Вы не вошли.
[Вход]26-05-2013 21:11
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Re: растянутые стропы kaiman 4
так стоп стоп..
...
но раз этот фиксатор есть - значит по диее им нужно пользваться..
а так выходит - надо чтобы он постоянно на максимум выдавал 5 стропу и все..
или я глупости говорю и все таки им нужно пользоваться ? но в каких случаях ?кстати на 5 каймане такого безобразия уже нет. там тример попроще и без такого фиксатора.
Я пользовался на соревах на 12 каймане, затягивал купол пятой стропой, чтобы не родить дополнительных ежиков. Народ рожал на 10-ках. Я выиграл пару гонок за счет маленькой доски..
снимаю с крюка hmm кайт понемногу сваливается - это правильно или кайт должен висеть в зените ???
Это зависит от ветра.
Если понемногу сваливается, а не сразу душится, это нормально.
Не нормально. Валится не должен. Свал это не нормальный режим работы крыла-кайта. Кто практикует анхук решает этот вопрос чуть затягивая тример.
26-05-2013 21:11
- AdBot
26-05-2013 21:15
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
но зачем этот стопор ? просто для удержания 5 стропы ? на пятом каймане его нет и все прекрасно..
Ну производители улучшают систему, видать не сразу мозги до этого доходят.
На пятом Каймане вот так:
Щелевого стопора уже нет и пятая стропа входит в бобышку отстрела. Больше никаких колечек и провисающих строп.
Вот разница в планках
Отстрел на пятую стропу:
Отстрел пятой стропы:
Мне очень система нравится. Вообще никаких веревочек перетирающихся, ничего не болтается.
Палец только остался дерьмовый. Эти бестолочи в Африке их тестируют, а про морозы и знать не знают.
Не нормально. Валится не должен. Свал это не нормальный режим работы крыла-кайта. Кто практикует анхук решает этот вопрос чуть затягивая тример.
В зависимости от силы ветра, валятся все кайты. Если кайт не будет сваливаться в слабый ветер в анхукете, значит он слишком открыт. В нормальный ветер тяги будет не хватать. Но верхний диапазон конечно вырастет.
Если дует 5-6 м.с. то нормально настроенный кайт должен уже не заваливаться в анхукете.
Изменено Adward (26-05-2013 21:19)
26-05-2013 21:20
- Vitaliy70rus
- е
После обычного отстрела , идёт тотальный , каким образом ?
Есть ли вероятность запутаться и сделать тотальный ?
Больше спорта , чуть экстрима )))
26-05-2013 21:34
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
После обычного отстрела , идёт тотальный , каким образом ? Есть ли вероятность запутаться и сделать тотальный ?
Нет, запутаться ни физически, ни технически невозможно. Пока ты бобышку не отстрелишь, пятую отстрелить не получится.
Видишь красную хреновину ? Ее нужно сдвинуть в сторону, если хочешь отстрелить пятую стропу, а это можно сделать только после отстрела бобышки.
Изменено Adward (26-05-2013 21:35)
26-05-2013 21:41
- zlokot
- Участник
Мне очень система нравится. Вообще никаких веревочек перетирающихся, ничего не болтается.
полностью согласен.
и про палец тоже - зимой он очень смущает - кажется что не держит совсем.
короче говоря только вышел во двор и протестил сторпы на провис.
результат укрепляет меня во мнении что я лошара.
ничего не провисает. по крайней мере на глаз не видно.
на крюке вешалки для одежды закрепил силовые и клеванты в точке соединения с удлинителями.
вешалку дал в руки девушке, сам ушел и поднял-натянул планку. все тютилька в тютильку как говорится..
значит моя проблема была все таки в 5 стропе ? я ее затягивал этим фиксатором и начинались мои "приключения" ?
и следовательно нужно ее отпустить до конца, чтобы колечко уперлось в чикен ?
26-05-2013 21:55
- Vitaliy70rus
- е
Сделай нормальный ПАЛЕЦ !!! см.омскайтбординг
26-05-2013 22:13
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
В зависимости от силы ветра, валятся все кайты. Если кайт не будет сваливаться в слабый ветер в анхукете, значит он слишком открыт. В нормальный ветер тяги будет не хватать. Но верхний диапазон конечно вырастет.
Если дует 5-6 м.с. то нормально настроенный кайт должен уже не заваливаться в анхукете.
Эдуард, так никто ж не спорит. Правильно настроенный кайт это еще далеко не пол дела)
Ты ведь сам понимаешь, что весь анхук строится на трех вещах: скорость, хорошее отталкивание и правильная цешка
28-05-2013 22:51
- Vitaliy70rus
- е
Если понемногу сваливается, а не сразу душится, это нормально
Респектос и правда не валится , буду тренить анхук
31-05-2013 14:05
- Vitaliy70rus
- е
Можно ли считать настройку правильной, планка к чикену, кайт в зените без свала , но при этом триммер затянут ?
Или же базовая настройка - это когда планка к чикену , кайт в зените без свала , но при этом триммер отпущен ?
При дознячке первый вариант не канает , во втором есть вероятность снизить тягу , верно ??!
Изменено Vitaliy70rus (31-05-2013 19:22)