Вы не вошли.

[Вход]

02-07-2013 17:42

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

Re: гидрик и усталость

Мне кажется, в кайтинге уставать можно только когда ты еще не стал на доску, а в волнение пытаешься это сделать. То кайт летит в  край ветрового окна, то тебя развернуло волной, то не хватает тяги и умения махнуть - вот тут мучения

02-07-2013 17:42

AdBot

02-07-2013 19:48

ДмитрийК
Участник

sashko пишет:

Мне кажется, в кайтинге уставать можно только когда ты еще не стал на доску, а в волнение пытаешься это сделать. То кайт летит в  край ветрового окна, то тебя развернуло волной, то не хватает тяги и умения махнуть - вот тут мучения

Отбрось волнения, дыши ровно и не принужденно, шутк!
Думаю гидрик стягивает мышцы, и какой то эффект есть от этого, ну и остальное играет роль конечно!

02-07-2013 19:59

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

5n2 пишет:
dimus пишет:

Когда научишься кататься - тоже уставать не будешь, хоть в гидрике, хоть без smile

Это смотря как кататься. smile

Ха ха))) просто трамваить и давать в небо можно и 8 и 10 часов подряд...

А вот серьезно тренироваться, гонять, мочить труки - это уже серьезная работа)) Тут обычно 45 минут за глаза, как и на обычной фитнес-тренировке.

02-07-2013 20:46

5n2
Участник

Morpheus пишет:

А вот серьезно тренироваться, гонять, мочить труки - это уже серьезная работа)) Тут обычно 45 минут за глаза, как и на обычной фитнес-тренировке.

После 15-ого ухода щами в вводу на разучивании нового трюка начинает очень сильно тянуть на берег smile

02-07-2013 21:10

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

5n2 пишет:
Morpheus пишет:

После 15-ого ухода щами в вводу на разучивании нового трюка начинает очень сильно тянуть на берег smile

При обучении пропорции примерно те же.
Усталости-таки нет, точнее не усталости нет, она как раз есть, нет ощущения тяжести в мышцах, точнее никаких ощущений нет, они в отличии от обычной каталки на следующий день появляются. Зимой после 5 часов каталки  всё гудело сразу после каталки, на следующий день же сильно меньше, чем после воды. Потом наверное перестану это замечать.

02-07-2013 21:16

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

5n2 пишет:
Morpheus пишет:

+1 очень точно подмечено))), я вот например от акробатики очень устаю, все время мышцы спины болят после треньки.
Кайт хорош тем, что можно загрузить себя разучиванием трюков, а после отдохнуть просто катаясь и прыгая не снимаясь - ну а потом снова учить сложненькое)))

02-07-2013 23:22

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

Андрей37 пишет:
5n2 пишет:

+1 очень точно подмечено))), я вот например от акробатики очень устаю, все время мышцы спины болят после треньки.
Кайт хорош тем, что можно загрузить себя разучиванием трюков, а после отдохнуть просто катаясь и прыгая не снимаясь - ну а потом снова учить сложненькое)))

Тут самая засада в том что скажем дует 2-3 дня макс. вот и выкладываешся по нескольку часов. 45мин хорошо когда дует постоянно и тебе не куда спешить. ХОЧУ.

02-07-2013 23:50

5n2
Участник

Genach SS Fuel rider пишет:

Тут самая засада в том что скажем дует 2-3 дня макс. вот и выкладываешся по нескольку часов. 45мин хорошо когда дует постоянно и тебе не куда спешить. ХОЧУ.

Выйди, отдохни 10 минут и опять в воду. А с забитыми мышцами все равно ничего толкового не сделаешь.
Хуже когда по прогнозу дует 2 часа, вот тогда не до отдыха smile

03-07-2013 07:40

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

5n2 пишет:

Выйди, отдохни 10 минут и опять в воду. А с забитыми мышцами все равно ничего толкового не сделаешь.

Не знаю, парни, что вы там тренируете, что за 45 минут у вас мышцы забиваются.

Моя стандартная каталка 3-4 часа. Прыгаю все, что умею, комбинируя, в среднем, по одному прыжку на галс.
Прыгаю стандартные вращения на крюке и рейли с бэкролом на руках (анхук в этом сезоне начал).
Для меня каталка - это ФАН, а не тяжелая тренировка до изнемождения smile

Если дойду до перехватов, не думаю, что что-то кардинально изменится.
Вон, девченки на PKRA прыгают - прыгать надо за счет техники, а не за счет силы.

Если катать в передоз или недодоз - то, да, устаешь значительно быстрее.
Но надо научиться подбирать оборудование под ветер smile

Изменено dimus (03-07-2013 07:46)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

03-07-2013 08:34

5n2
Участник

dimus пишет:

Если дойду до перехватов, не думаю, что что-то кардинально изменится.

Дойдешь, тогда вернемся к разговору.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro