Вы не вошли.
[Вход]02-07-2013 17:42
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Re: гидрик и усталость
Мне кажется, в кайтинге уставать можно только когда ты еще не стал на доску, а в волнение пытаешься это сделать. То кайт летит в край ветрового окна, то тебя развернуло волной, то не хватает тяги и умения махнуть - вот тут мучения
02-07-2013 17:42
- AdBot
02-07-2013 19:48
- ДмитрийК
- Участник
Мне кажется, в кайтинге уставать можно только когда ты еще не стал на доску, а в волнение пытаешься это сделать. То кайт летит в край ветрового окна, то тебя развернуло волной, то не хватает тяги и умения махнуть - вот тут мучения
Отбрось волнения, дыши ровно и не принужденно, шутк!
Думаю гидрик стягивает мышцы, и какой то эффект есть от этого, ну и остальное играет роль конечно!
02-07-2013 19:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
dimus пишет:Когда научишься кататься - тоже уставать не будешь, хоть в гидрике, хоть без
Это смотря как кататься.
Ха ха))) просто трамваить и давать в небо можно и 8 и 10 часов подряд...
А вот серьезно тренироваться, гонять, мочить труки - это уже серьезная работа)) Тут обычно 45 минут за глаза, как и на обычной фитнес-тренировке.
02-07-2013 20:46
- 5n2
- Участник
А вот серьезно тренироваться, гонять, мочить труки - это уже серьезная работа)) Тут обычно 45 минут за глаза, как и на обычной фитнес-тренировке.
После 15-ого ухода щами в вводу на разучивании нового трюка начинает очень сильно тянуть на берег
02-07-2013 21:10
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Morpheus пишет:А вот серьезно тренироваться, гонять, мочить труки - это уже серьезная работа)) Тут обычно 45 минут за глаза, как и на обычной фитнес-тренировке.
После 15-ого ухода щами в вводу на разучивании нового трюка начинает очень сильно тянуть на берег
При обучении пропорции примерно те же.
Усталости-таки нет, точнее не усталости нет, она как раз есть, нет ощущения тяжести в мышцах, точнее никаких ощущений нет, они в отличии от обычной каталки на следующий день появляются. Зимой после 5 часов каталки всё гудело сразу после каталки, на следующий день же сильно меньше, чем после воды. Потом наверное перестану это замечать.
02-07-2013 21:16
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Morpheus пишет:А вот серьезно тренироваться, гонять, мочить труки - это уже серьезная работа)) Тут обычно 45 минут за глаза, как и на обычной фитнес-тренировке.
+1 очень точно подмечено))), я вот например от акробатики очень устаю, все время мышцы спины болят после треньки.
Кайт хорош тем, что можно загрузить себя разучиванием трюков, а после отдохнуть просто катаясь и прыгая не снимаясь - ну а потом снова учить сложненькое)))
02-07-2013 23:22
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
5n2 пишет:После 15-ого ухода щами в вводу на разучивании нового трюка начинает очень сильно тянуть на берег
+1 очень точно подмечено))), я вот например от акробатики очень устаю, все время мышцы спины болят после треньки.
Кайт хорош тем, что можно загрузить себя разучиванием трюков, а после отдохнуть просто катаясь и прыгая не снимаясь - ну а потом снова учить сложненькое)))
Тут самая засада в том что скажем дует 2-3 дня макс. вот и выкладываешся по нескольку часов. 45мин хорошо когда дует постоянно и тебе не куда спешить. ХОЧУ.
02-07-2013 23:50
- 5n2
- Участник
Тут самая засада в том что скажем дует 2-3 дня макс. вот и выкладываешся по нескольку часов. 45мин хорошо когда дует постоянно и тебе не куда спешить. ХОЧУ.
Выйди, отдохни 10 минут и опять в воду. А с забитыми мышцами все равно ничего толкового не сделаешь.
Хуже когда по прогнозу дует 2 часа, вот тогда не до отдыха
03-07-2013 07:40
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Выйди, отдохни 10 минут и опять в воду. А с забитыми мышцами все равно ничего толкового не сделаешь.
Не знаю, парни, что вы там тренируете, что за 45 минут у вас мышцы забиваются.
Моя стандартная каталка 3-4 часа. Прыгаю все, что умею, комбинируя, в среднем, по одному прыжку на галс.
Прыгаю стандартные вращения на крюке и рейли с бэкролом на руках (анхук в этом сезоне начал).
Для меня каталка - это ФАН, а не тяжелая тренировка до изнемождения
Если дойду до перехватов, не думаю, что что-то кардинально изменится.
Вон, девченки на PKRA прыгают - прыгать надо за счет техники, а не за счет силы.
Если катать в передоз или недодоз - то, да, устаешь значительно быстрее.
Но надо научиться подбирать оборудование под ветер
Изменено dimus (03-07-2013 07:46)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
03-07-2013 08:34
- 5n2
- Участник
Если дойду до перехватов, не думаю, что что-то кардинально изменится.
Дойдешь, тогда вернемся к разговору.