Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
13-07-2013 14:47
- nevasv
- Участник
- Откуда Звездная-Купчино
XTAZY II 12
В теме хочу писать об особенностях данного кайта и буду рад комментариям участников темы.
В настоящий момент я не являюсь кайтером, а только решил разобраться в теме самостоятельно.
1. ознакомился с конструкцией (Возник вопрос - как запускать XTAZY II 12 с края окна без помощника? По идее надо бы тянуть стропы одного уха, но из-за больного расстояния, но них (полиспаст система) не уверен, что так правильно.) Поднимаю пока из зоны максимальной тяги (достаточно лёгкого движения рукой за тяговые стропы и кайт уверенно взлетает), но трухую поймать сильный порыв ветра. Даже при отпущенной планке при подъёме сильно тянет.
2.Первые свои опыты проводил на слабом, но рваном ветре. (любопытство подвело) Почувствовать управление в краю окна не удалось. Кайт поднимался в зенит, и ветер стихал, снижалось натяжение строп и кайт падал. Один раз при падении его новым порывом вера раскрыло, после чего я понял, почему учиться нужно на ровном ветре. Теперь жду пасмурную погоду т.к. ровный ветер в солнечный день говорят редкость.
13-07-2013 14:47
- AdBot
Re: XTAZY II 12
13-07-2013 15:38
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
ну тебе тут поднакидают.
а так у экстази же два тримера вроде?
посути он точ но недля самоосваегия.ищи юзающих этот купол.
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
13-07-2013 19:34
- nevasv
- Участник
ну да два тримера , управляются достаточно длинной системой с блочками. Чтобы дотянуться до тяговых строп одной стороны надо подтянуть всю эту шутку и перехватиться ... это правильно или я лох))?
13-07-2013 19:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бери кайт подъезжай в Крон во вторник или среду , покажем... на своём кайте.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
13-07-2013 22:09
- nevasv
- Участник
Спасибо ребята за приглашение , компанию искать - первое дело)) если с рабочим временем и ветром проблем не будет приеду . Скажите координаты спота.
Немного поразмыслив об управлении :
Режим максимальной тяги: оба триммера распущены.
Режим минимальной тяги: Оба триммера затянуты
Режим максимальной стабильности: Белый триммер отпущен, красный затянут на половину
Мне, как первый раз стартующему ,наверное , надо было красный затянуть на половину?:)
Изменено nevasv (13-07-2013 22:13)
13-07-2013 22:30
- Anatol436
- Участник
Вообще с кайтом в комплекте книжка дается. Там все расписано. Если книжки нет - можно попросить и ознакомиться, для начала. И почему сразу двухтриммерный? 12-ти метровые идут в двух вариантах. Ещё в форуме на zmey.ru есть тема про Экстази2. Там можно найти ответы на эти и последующие вопросы. А кайт просто песня!
13-07-2013 22:51
- nevasv
- Участник
Мой двухтримерный )) вот, нашел инструкцию и схему:
Очень даже верю, что кайт - просто песня:)
14-07-2013 01:22
- nevasv
- Участник
Показался хорошим учебник и советы начинающим
Изменено nevasv (14-07-2013 01:27)
14-07-2013 09:08
- Anatol436
- Участник
Не, я не про учебники (хотя Омские учебники одни из лучших, ИМХО конечно). Книжка "Экстази2. Руководство по эксплуатации". Размер 2,2 мБ. Могу на эл.почту заслать, если адрес скинете в ЛС. Ну и обязательно воспользоваться приглашением, ибо чтение хорошо, но наглядный пример - лучше. И все-таки сходить на форум zmey.ru и почитать ветку про Экстази2-15.
А запускать можно и так и этак. Все равно при первом запуске кайт не тянет на полную пока не наполнился. И если первоначальный запуск лучше делать из положения "кайт разложен поперек ветра" (проверил стропы и т.п. - поехал), то после временной парковки (а парковать в порывистый и сильный ветер лучше вытягивая кайт в длину по ветру) удобнее и, ИМХО, безопаснее стартовать из положения "кайт вытянут вдоль направления ветра). Впрочем рассказывать можно долго. Лучше на споте, если есть возможность, с наставником все это пройти. А потом делать как больше понравится. Больше проблем с парковкой в сильный ветер.
14-07-2013 09:31
- Боль!
- -ВсЯкО-
- Откуда Аннино-Капорское
стартовать лучше с растянутыми триммерами , а при обратном старте полюбому триммеры растянуть. всю зиму откатал в жало через недельку врубаешся в триммера и все ок . из края окна бывает сложно поднять пока он наполняется подтягивая за одну стропу кайт сцуко смещается в центр окна. на парковке смирно сидит на растянутом триммере
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
14-07-2013 14:38
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Проще ехать в яхт-клуб Балтиец, а на форуме связаться с Лобанычем ник (Lobanich ), у него есть Вх-17, все расскажет и покажет. и живет он в ваших краях ...
Изменено бугор (14-07-2013 14:41)
16-07-2013 16:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
судя по первому посту, у чувака проблема не с Экстази, а в принципе с кайтом...
Видимо видит парафойл в первый раз и боится об этом признаться)
Так вот я бы рекомендовал, либо найти наставника, либо инструктора.
Теперь по существу. Современные парафойлы, особенно гоночные или приближенные к ним, нужно запускать на отпущенном триммере и затянутой планке. В ЛЮБОЙ ВЕТЕР!!!.
Этим мы тормозим вылет купола в зенит + позволяем ему прокачаться.
По способам запуска - в слабый ветер из центра окна, в сильный из края.
Вот видос запуска из края окна, снимал несколько лет назад:
Могу еще добавить следующее, если ветер очень сильный, то кайт после отрыва от поверхности оставляем в краю окна на 9 или 15 часов, до полного наполнения и только потом плавно выводим в зенит.
16-07-2013 17:12
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
если фойл пустой.то какая разница в силе ветра?в пределах разумного есесено.пустой спокойно взлетает из центра и помере наполнения движеться к зениту.даже зимой при 6м.с. нормально 21ый запускал.
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
16-07-2013 17:45
- nevasv
- Участник
Спасибо Morpheus за участие.. Признаться в том , что кайт вижу впервые не страшно )) Согласен и с тем, что учителя иметь надо.. Хотел на сайте найти инфу по особенностям старта такого парафойла, как мой. На видео похоже , что отходить от разложенного купола нужно не перпендикулярно, а под значительным углом на ветер.Тогда тяговые стропы левого уха не тянутся т.к до него расстояние ближе. Сегодня попробую , если сильного ветра не будет)). Не понял про "затянутая планка"?(это планка в положении на себя) При старте из зоны тяги ближе к зениту нагружаю.. Без планки "на себя" залетает на спину и теряет подъемную силу и управляемость. Я это делал впервые в жизни , но проблем с кайтом при залете за спину не возникло (не складывается и не клюёт носом).
Изменено nevasv (16-07-2013 17:46)
16-07-2013 20:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
вот именно, что надо запускать при планке на себя... этим ты оттормаживаешь купол и не даешь ему быстро вылететь в зенит... ПОтому как если такое произойдет при достаточном ветре, то здравствуй космос)))
Я как то Дж16 при 10 мс запускал, меня дядя 100 кг держал, вот он нас двоих и выдернул... А всего то надо было держать кайт на 9 или 15 часов, тогда вектор подъемной силы априори будет вдоль земли, в крайнем случае просто протащит по земле.
16-07-2013 21:48
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Так вот я бы рекомендовал, либо найти наставника, либо инструктора.
Теперь по существу. Современные парафойлы, особенно гоночные или приближенные к ним, нужно запускать на отпущенном триммере и затянутой планке. В ЛЮБОЙ ВЕТЕР!!!.
Этим мы тормозим вылет купола в зенит + позволяем ему прокачаться.
.
С наставником - да согласен, а по запуску - совершенно не согласен... запускал в этом месяце парафойлы ДЖ 10-12м\с , видимо Фарид полностью подсел на надувасты..... и спорить даже не буду....
По наставникам - советую Митю Банщикова прорайдер Параависа ( ник Вместеразом) или Лобаныча... живут все в районе Московского..
А " за....чем змеюку мучать" летом . если катать не умеем(запачкаем и порвём), дождитесь снежка, научитесь катать за зиму , а там и на воду...
Да , огорчил сегодня меня Экстези2-12 . летавший в Кроне , стихия его победила , результат -
- час купания купола в воде и потерянная доска......
Изменено бугор (17-07-2013 08:01)
17-07-2013 02:42
- nevasv
- Участник
Даааа , стараюсь мучить змейку аккуратно , уронил на передний край только один раз и то не сильно , а сегодня присмотрелся и понятно, что трава пачкает ((( Может подождать когда она сухой станет? до снежка то далеко ещё. А кому так в Кроне не повезло?... собрат по оружию всё же)))
17-07-2013 06:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
да че париться?))) пусть трава мажет, песок и грязь марают))) можно на кайте кататься, а можно его в барокамеру положить, как Майкла Джексона. Только все равно же помер чувак)))
17-07-2013 06:57
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Если летом, то хорошо на мелководье тренироваться. Кайт не утонет и не зацепится, а если потащит, то будет весело, а не больно.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
17-07-2013 07:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
главное что бы было выше колена воды, если меньше, то шея ломается только в путь))
17-07-2013 07:34
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Сдуру и лом анусом перекусить можно.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
27-07-2013 00:07
- Anatol436
- Участник
Не сдуру, а по ситуации... Только потом осознаешь, что и перекусил-то не напрягаясь...
Страницы 1