Вы не вошли.
[Вход]31-07-2013 08:34
- vadimska
- Участник
- Откуда СПб
Боты vs падсы
Давеча дрессировал рэйли и бэкролл на лебедке. Во время падения одна нога выскочила из крепления, а вторая осталась. Теперь та, что осталась, несколько побаливает(лодыжка), но уже проходит. Умом я конечно понимаю, что в ботах по идее безопаснее на лебедке и мне просто не повезло, и что без ботов было бы еще хуже... Но...
Вопросы:
1. Что все таки безопаснее - падсы или боты
2. Почему под кайтами мало кто катает в ботах, ведь трюки то схожие?
lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh
31-07-2013 08:34
- AdBot
Re: Боты vs падсы
31-07-2013 08:44
- 5n2
- Участник
Давеча дрессировал рэйли и бэкролл на лебедке. Во время падения одна нога выскочила из крепления, а вторая осталась. Теперь та, что осталась, несколько побаливает(лодыжка), но уже проходит. Умом я конечно понимаю, что в ботах по идее безопаснее на лебедке и мне просто не повезло, и что без ботов было бы еще хуже... Но...
Вопросы:
1. Что все таки безопаснее - падсы или боты
2. Почему под кайтами мало кто катает в ботах, ведь трюки то схожие?
Падсы безопаснее и комфортнее. Олдскул в ботах не реален. Исторически кайтсерфинг развивался из досок с петлями. Но вейкстайл в ботах удобнее, поэтому сейчас большинство райдеров ПКРА перешло на боты.
31-07-2013 09:04
- AleXXXandr
- Участник
Катаю в ботах, хотя прыгаю только на начальном уровне.. И одел боты именно когда разучивал рейли - четче зарезка, толчок сильнее и при приземлении, за счет жесткого крепления, можно вырулить если что.. Плюс психологически спокойнее потому, что в падсах поначалу доска слетала и был страх войти пятками в дно или вывернуть ногу если слетит только одна падса. В итоге теперь больше кайфа получаю от катания в ботах - хоть мне и говорят, что рано на них перешел и что это не "тру" ))
31-07-2013 09:58
- vadimska
- Участник
- Откуда СПб
Катаю в ботах, хотя прыгаю только на начальном уровне.. И одел боты именно когда разучивал рейли - четче зарезка, толчок сильнее и при приземлении, за счет жесткого крепления, можно вырулить если что.. Плюс психологически спокойнее потому, что в падсах поначалу доска слетала и был страх войти пятками в дно или вывернуть ногу если слетит только одна падса. В итоге теперь больше кайфа получаю от катания в ботах - хоть мне и говорят, что рано на них перешел и что это не "тру" ))
Вот, кстати и меня такие же страхи посещают про втыкание в землю.
lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh
31-07-2013 10:07
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Хилстрепы в помощь!
31-07-2013 10:08
- Такбудетневсегда
- Участник
смотрите уроки по падениям.если такие мысли возникают то боты рано.
31-07-2013 10:33
- 5n2
- Участник
В ботах травмироваться гораздо проще. Коленный сустав, тазобедренный сустав под ударом. Голеностоп разве что зафиксирован, и то бывают случаи вылетевшей ноги из бота.
31-07-2013 13:22
- AleXXXandr
- Участник
AleXXXandr пишет:Катаю в ботах, хотя прыгаю только на начальном уровне.. И одел боты именно когда разучивал рейли - четче зарезка, толчок сильнее и при приземлении, за счет жесткого крепления, можно вырулить если что.. Плюс психологически спокойнее потому, что в падсах поначалу доска слетала и был страх войти пятками в дно или вывернуть ногу если слетит только одна падса. В итоге теперь больше кайфа получаю от катания в ботах - хоть мне и говорят, что рано на них перешел и что это не "тру" ))
В ботах травмироваться гораздо проще. Коленный сустав, тазобедренный сустав под ударом. Голеностоп разве что зафиксирован, и то бывают случаи вылетевшей ноги из бота.
Ну травмироваться можно на чем угодно, особенно тем кто жбахает серьезные трюки (тьфу,тьфу,тьфу - Всем здоровья), но я говорю именно на момент разучивания рейли, а сейчас мучаю снимание с крюка - мне точно легче и безопаснее это делать в ботах. Для сравнения можно провести аналогию со сноубордом - как раз колени там находятся в большой безопасности за счет фиксации ног.
31-07-2013 13:28
- 5n2
- Участник
мне точно легче и безопаснее это делать в ботах.
Легче - понятно, откуда такая уверенность, что безопаснее? Батчек уже изучил?
Ситуация: Ты прыгнул рейли, но ветер был рваный, или триммер не затянул, или просто кирпич и тебя подняло метра на 4-ре. Твои действия?
Для сравнения можно провести аналогию со сноубордом - как раз колени там находятся в большой безопасности за счет фиксации ног.
Noboard - безопаснее
Изменено 5n2 (31-07-2013 13:29)
31-07-2013 14:15
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
На лебедке катать лучше и безопаснее в ботах . Не вылетает доска. Под руководством тренера риск травм и риск вырваных закладных гораздо меньше. Рейли и зарезку мы сейчас начали тренировать на доске без петель вообще всё получается супер безопасно.
На кайте же резаться в ботах чуть сложенее и соответственно ходов нужно больше поэтому я бы выбрал падцы да и минус 3 кило с ног дают положительный результат.
Изменено Kirrr (31-07-2013 14:17)
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
31-07-2013 14:29
- AleXXXandr
- Участник
Ситуация: Ты прыгнул рейли, но ветер был рваный, или триммер не затянул, или просто кирпич и тебя подняло метра на 4-ре. Твои действия?
- Ну видимо буду пытаться как то выправлять ситуацию кайтом, чтобы избежать "маятника" и плавно приземлять.. Ну и скорее всего буду готовится убраться на спину, да еще наверное планку от страха отпущу!))
31-07-2013 14:31
- 5n2
- Участник
На лебедке катать лучше и безопаснее в ботах . Не вылетает доска. Под руководством тренера риск травм и риск вырваных закладных гораздо меньше. Рейли и зарезку мы сейчас начали тренировать на доске без петель вообще всё получается супер безопасно.
Лебедка, другой разговор - тяга постоянная, флэт.
31-07-2013 14:32
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Кайт на верх и плавно приземляемся )
31-07-2013 14:36
- 5n2
- Участник
- Ну видимо буду пытаться как то выправлять ситуацию кайтом, чтобы избежать "маятника" и плавно приземлять.. Ну и скорее всего буду готовится убраться на спину, да еще наверное планку от страха отпущу!))
Тыж на руках, маятника не будет, будет тупо уборка на ходах в воду. На доске с петлями ты скидываешь доску, спокойно группируешься и входишь в воду, главное не пытаться амортизировать ногами или руками, поджал колени и руками закрыл лицо - шмяк - встал отряхнулся. С ботами нормально не сгруппироваться, приземлять надо на доску, максимально амортизировать коленями, батчек в помощь, но главное уехать. Поэтому боты обувать безопаснее, когда ты приземлять уже умеешь.
31-07-2013 14:37
- 5n2
- Участник
Кайт на верх и плавно приземляемся )
Отличный план, на руках с прилетевшим кирпичом кайт наверх выводить.
31-07-2013 14:40
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Noboard - безопаснее
Давно хотел попробовать. Этой зимой чувака на горке уидел, заинтересовался. Есть кто уже имеет этот снаряд? Разница с обычным сноубордом наверное похожа как у твинтипа с директом?
31-07-2013 14:44
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Kirrr пишет:Кайт на верх и плавно приземляемся )
Отличный план, на руках с прилетевшим кирпичом кайт наверх выводить.
вверх не в зенит. Ты пробывал кунг фу делать прыжка с переводом снятся? Я да ни чего стращного нету
31-07-2013 15:04
- 5n2
- Участник
кунг фу делать прыжка с переводом снятся?
Ась?
31-07-2013 15:13
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
31-07-2013 15:15
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
Минус бот это собираться после падения.... мне реально сложно на глубине стартануть, так как лиш в режиме суисайд и кайт тупо тянет на дно. Так же минус для меня закрытый бот, при жестких приземах пальцы сильно упираются в нос ботинка. В остальном одни плюсы и кайфухи, стараюсь максимально больше времени в ботах катать.... если это вообще бля применимо к нашим ветрам... но это уже в другой теме... На слабый ветер с собой вожу падцы.
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
31-07-2013 15:23
- 5n2
- Участник
У тебя с падежами что-то Кунг фу не далал, даже не знал о его существовании
Ты условия задачи забыл, предполагается, что райдер уже на высоте, которая ему пиздец страшна с горизонтальной скоростью, которая ему еще страшнее. И стропы провисли.
Изменено 5n2 (31-07-2013 15:24)
31-07-2013 15:30
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Чет не понял как стропы то провисли ? если на ходах ?
Но в ботах да можно заднего канта словить и коробочку сильно сотрясти у меня такое было пару раз.
Изменено Kirrr (31-07-2013 15:34)
31-07-2013 15:39
- 5n2
- Участник
Чет не понял как стропы то провисли ? если на ходах ?
Кирпич же. Прилетел и кончился.
31-07-2013 15:40
- 5n2
- Участник
Я ж не пропагандирую за падсы, я говорю: боты опаснее.
31-07-2013 16:11
- AleXXXandr
- Участник
предполагается, что райдер уже на высоте, которая ему пиздец страшна с горизонтальной скоростью, которая ему еще страшнее. И стропы провисли.
В такой ситуации я сразу обосрусь - и в падсах и в ботах!!)))))