Вы не вошли.

[Вход]

31-07-2013 08:34

vadimska
Участник
Откуда СПб

Боты vs падсы

Давеча дрессировал рэйли и бэкролл на лебедке. Во время падения одна нога выскочила из крепления, а вторая осталась. Теперь та, что осталась, несколько побаливает(лодыжка), но уже проходит. Умом я конечно понимаю, что в ботах по идее безопаснее на лебедке и мне просто не повезло, и что без ботов было бы еще хуже... Но...
Вопросы:
1. Что все таки безопаснее - падсы или боты
2. Почему под кайтами мало кто катает в ботах, ведь трюки то схожие?

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

31-07-2013 08:34

AdBot

Re: Боты vs падсы

31-07-2013 08:44

5n2
Участник

Skavadim пишет:

Давеча дрессировал рэйли и бэкролл на лебедке. Во время падения одна нога выскочила из крепления, а вторая осталась. Теперь та, что осталась, несколько побаливает(лодыжка), но уже проходит. Умом я конечно понимаю, что в ботах по идее безопаснее на лебедке и мне просто не повезло, и что без ботов было бы еще хуже... Но...
Вопросы:
1. Что все таки безопаснее - падсы или боты
2. Почему под кайтами мало кто катает в ботах, ведь трюки то схожие?

Падсы безопаснее и комфортнее. Олдскул в ботах не реален. Исторически кайтсерфинг развивался из досок с петлями. Но вейкстайл в ботах удобнее, поэтому сейчас большинство райдеров ПКРА перешло на боты.

31-07-2013 09:04

AleXXXandr
Участник

Катаю в ботах, хотя прыгаю только на начальном уровне.. И одел боты именно когда разучивал рейли - четче зарезка, толчок сильнее и при приземлении, за счет жесткого крепления,  можно вырулить если что.. Плюс психологически спокойнее потому, что в падсах поначалу доска слетала и был страх войти пятками в дно или вывернуть ногу если слетит только одна падса. В итоге теперь больше кайфа получаю от катания в ботах - хоть мне и говорят, что рано на них перешел и что это не "тру" ))

31-07-2013 09:58

vadimska
Участник
Откуда СПб

AleXXXandr пишет:

Катаю в ботах, хотя прыгаю только на начальном уровне.. И одел боты именно когда разучивал рейли - четче зарезка, толчок сильнее и при приземлении, за счет жесткого крепления,  можно вырулить если что.. Плюс психологически спокойнее потому, что в падсах поначалу доска слетала и был страх войти пятками в дно или вывернуть ногу если слетит только одна падса. В итоге теперь больше кайфа получаю от катания в ботах - хоть мне и говорят, что рано на них перешел и что это не "тру" ))

Вот, кстати и меня такие же страхи посещают про втыкание в землю.

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

31-07-2013 10:07

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Хилстрепы в помощь!

31-07-2013 10:08

Такбудетневсегда
Участник

смотрите уроки по падениям.если такие мысли возникают то боты рано.

31-07-2013 10:33

5n2
Участник

AleXXXandr пишет:

В ботах травмироваться гораздо проще. Коленный сустав, тазобедренный сустав под ударом. Голеностоп разве что зафиксирован, и то бывают случаи вылетевшей ноги из бота.

31-07-2013 13:22

AleXXXandr
Участник

5n2 пишет:
AleXXXandr пишет:

В ботах травмироваться гораздо проще. Коленный сустав, тазобедренный сустав под ударом. Голеностоп разве что зафиксирован, и то бывают случаи вылетевшей ноги из бота.

Ну травмироваться можно на чем угодно, особенно тем кто жбахает серьезные трюки (тьфу,тьфу,тьфу - Всем здоровья), но я говорю именно на момент разучивания рейли, а сейчас мучаю снимание с крюка - мне точно легче и безопаснее это делать в ботах. Для сравнения можно провести аналогию со сноубордом - как раз колени там находятся в большой безопасности за счет фиксации ног.

31-07-2013 13:28

5n2
Участник

AleXXXandr пишет:

мне точно легче и безопаснее это делать в ботах.

Легче - понятно, откуда такая уверенность, что безопаснее? Батчек уже изучил?

Ситуация: Ты прыгнул рейли, но ветер был рваный, или триммер не затянул, или просто кирпич и тебя подняло метра на 4-ре. Твои действия?

Для сравнения можно провести аналогию со сноубордом - как раз колени там находятся в большой безопасности за счет фиксации ног.

Noboard - безопаснее smile

Изменено 5n2 (31-07-2013 13:29)

31-07-2013 14:15

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

На лебедке катать лучше и безопаснее в ботах . Не вылетает доска. Под руководством тренера риск травм и риск вырваных закладных гораздо меньше. Рейли и зарезку мы сейчас начали тренировать на доске без петель вообще всё получается супер безопасно.

На кайте же резаться в ботах чуть сложенее и соответственно ходов нужно больше поэтому я бы выбрал падцы да и минус 3 кило с ног дают положительный результат.

Изменено Kirrr (31-07-2013 14:17)

31-07-2013 14:29

AleXXXandr
Участник

Ситуация: Ты прыгнул рейли, но ветер был рваный, или триммер не затянул, или просто кирпич и тебя подняло метра на 4-ре. Твои действия?
- Ну видимо буду пытаться как то выправлять ситуацию кайтом, чтобы избежать "маятника"  и плавно приземлять.. Ну и скорее всего буду готовится убраться на спину, да еще наверное планку от страха отпущу!))

31-07-2013 14:31

5n2
Участник

Kirrr пишет:

На лебедке катать лучше и безопаснее в ботах . Не вылетает доска. Под руководством тренера риск травм и риск вырваных закладных гораздо меньше. Рейли и зарезку мы сейчас начали тренировать на доске без петель вообще всё получается супер безопасно.

Лебедка, другой разговор - тяга постоянная, флэт.

31-07-2013 14:32

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Кайт на верх и плавно приземляемся )

31-07-2013 14:36

5n2
Участник

AleXXXandr пишет:

- Ну видимо буду пытаться как то выправлять ситуацию кайтом, чтобы избежать "маятника"  и плавно приземлять.. Ну и скорее всего буду готовится убраться на спину, да еще наверное планку от страха отпущу!))

Тыж на руках, маятника не будет, будет тупо уборка на ходах в воду. На доске с петлями ты скидываешь доску, спокойно группируешься и входишь в воду, главное не пытаться амортизировать ногами или руками, поджал колени и руками закрыл лицо - шмяк - встал отряхнулся. С ботами нормально не сгруппироваться, приземлять надо на доску, максимально амортизировать коленями, батчек в помощь, но главное уехать. Поэтому боты обувать безопаснее, когда ты приземлять уже умеешь.

31-07-2013 14:37

5n2
Участник

Kirrr пишет:

Отличный план, на руках с прилетевшим кирпичом кайт наверх выводить. smile

31-07-2013 14:40

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

5n2 пишет:

Noboard - безопаснее smile

Давно хотел попробовать. Этой зимой чувака на горке уидел, заинтересовался. Есть кто уже имеет этот снаряд? Разница с обычным сноубордом наверное похожа как у твинтипа с директом?

31-07-2013 14:44

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

5n2 пишет:
Kirrr пишет:

Отличный план, на руках с прилетевшим кирпичом кайт наверх выводить. smile

вверх не в зенит. Ты пробывал кунг фу делать прыжка с переводом снятся? Я да ни чего стращного нету cool

31-07-2013 15:04

5n2
Участник

Kirrr пишет:

кунг фу делать прыжка с переводом снятся?

Ась?

31-07-2013 15:13

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

31-07-2013 15:15

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Минус бот это собираться после падения.... мне реально сложно на глубине стартануть, так как лиш в режиме суисайд и кайт тупо тянет на дно. Так же минус для меня закрытый бот, при жестких приземах пальцы сильно упираются в нос ботинка. В остальном одни плюсы и кайфухи, стараюсь максимально больше времени в ботах катать.... если это вообще бля применимо к нашим ветрам... но это уже в другой теме... На слабый ветер с собой вожу падцы.

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

31-07-2013 15:23

5n2
Участник

Kirrr пишет:

У тебя с падежами что-то smile Кунг фу не далал, даже не знал о его существовании smile
Ты условия задачи забыл, предполагается, что райдер уже на высоте, которая ему пиздец страшна с горизонтальной скоростью, которая ему еще страшнее. smile И стропы провисли.

Изменено 5n2 (31-07-2013 15:24)

31-07-2013 15:30

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Чет не понял как стропы то провисли ? если на ходах ?
Но в ботах да можно заднего канта словить и коробочку сильно сотрясти у меня такое было пару раз.

Изменено Kirrr (31-07-2013 15:34)

31-07-2013 15:39

5n2
Участник

Kirrr пишет:

Чет не понял как стропы то провисли ? если на ходах ?

Кирпич же. Прилетел и кончился.

31-07-2013 15:40

5n2
Участник

Я ж не пропагандирую за падсы, я говорю: боты опаснее.

31-07-2013 16:11

AleXXXandr
Участник

5n2 пишет:

предполагается, что райдер уже на высоте, которая ему пиздец страшна с горизонтальной скоростью, которая ему еще страшнее. smile И стропы провисли.

В такой ситуации я сразу обосрусь - и в падсах и в ботах!!)))))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro