Вы не вошли.
[Вход]31-07-2013 21:09
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Re: Кайт вывернулся наизнанку, что делать?
Смело ты доску перед собой держишь при ковырянии и попытке поднять змея. В случае нежданного выдергивания можно хорошо приложиться.
--
Согласен с tav, а вот потом планку продеть даже при нормальном ветре - уже проблема, поэтому я на берег и там уже кручу-верчу.
31-07-2013 21:09
- AdBot
31-07-2013 22:00
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Смело ты доску перед собой держишь при ковырянии и попытке поднять змея. В случае нежданного выдергивания можно хорошо приложиться..
Когда глубина по колено, тогда вот точняк! Сделвешь резко шаг вперёд и больно ударяешься ногой. А когда по пояс или по грудь, тогда-то чего...
Согласен с tav, а вот потом планку продеть даже при нормальном ветре - уже проблема, поэтому я на берег и там уже кручу-верчу.
Перецеплял несколько раз стоя по пояс на дне, особых проблем не было.. Но в целом согласен, физически тяжело и на глубине этого делать не советую.
31-07-2013 22:54
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Когда глубина по колено, тогда вот точняк! Сделвешь резко шаг вперёд и больно ударяешься ногой. А когда по пояс или по грудь, тогда-то чего...
Я имею ввиду на 5.52сек.
Просто в твоем случае ветра небыло особо, я тоже раньше не придавал этому значения, но однажды меня неожиданно сильно дернуло вперед (русским старом поднимал, силовые не удержал) и доска уперевшись мне в трапу встала как ковш бульдозера плавниками ко мне, как только кайт в зенит вышел - вперед тащить перестал и доска всплыла, было "неприятно", а в твоем случае ты еще и кайт разматываешь, может произойти что угодно, так что по моему лучше если плюнет просто вперед, чем на доску, или плавниками по груди. Не навязываю, просто делюсь опытом. Лучше не привыкать так держать доску когда колдуешь с кайтом, имхо.
Изменено 220megavolt (31-07-2013 23:01)
01-08-2013 01:47
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Согласен, твоя правда.. На глубине тоже нечто подобное было. Большая волна и ветерок так себе.. Доску перед собой держал, когда кайт дёрнул на взлёте. Доска как-то так встала, что меня под воду утянуло на мгновение. Не опасно, но страшно и неожидано
01-08-2013 12:01
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
Праивла сочинского кайтсурпинга на глубине, в чоп в непонятный ветер))
1 правило нехрен далеко уходить в море особенно при слабом ветре, катайся в зоне возможности выгреба до берега руками
2 не кататься на 5 стропных кайтах;)) (ветер может резко выключить, кайт на голову с последующим проворотом)
3 страховка решает
Катуха неизбежна!!
01-08-2013 12:02
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
был опыт проворота энви в египтозе, так он вывернулся, летал спиной к ветру и тащил... ну я бодидрагом и выплыл))
Катуха неизбежна!!
01-08-2013 12:22
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
D503 пишет:в любой непонятной ситуации - надо дергать страховку)
А вот тут я бы поспорил. Если непонятная ситуация не угрожает жизни, то интересно поэкспериментировать. Так можно найти нестандартное решение в той или иной ситуации. А отстрел тоже непонятно чем закончится.
Советую сперва затянуть тример до отказа.подтянуть кайт за силовые чуть выше планки, а после уж экспериментировать..)
(!) Да смотрите чтоб в стропах не запутаться самим
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
01-08-2013 12:24
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
На снегу был такой эффект с кайманом 5 и икарусом при залете под кайт. Несмотря на то, что пишут в магазинах про него будто кайт "дрейфует по ветру до натяжения строп" и все нормально. Нет, если сделать ошибку, чудес не происходит, кайты показывают "хронику пикирующего бомбардировщика" и могут вывернуться после приземления. Вообщем и целом в вывернутом состоянии они вполне летабельны, можно доехать в нужное место и припарковать кайт для распутывания, вот только пятая стропа оказывается обернута вокруг кайта и может его порвать, поэтому в этом случае делать надо все аккуратно.
На воде, интересно, возможно такой способ должен помочь вывернуть кайт обратно - когда он вывернут, поставить в положение "забор" и метра на три-четыре вытянуть силовые стропы на себя. Это действие освободит уши и они выгнутся обратно. Затем аккуратно подтягивать кайт с одной стороны пока он не развернется в обычный "забор".
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
01-08-2013 12:57
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Дополню :
Для глубины и ветра НЕ в берег..
Чтоб окончательно не потерять доску, после того как кайт ляжет "на спину" баллоном к райдеру, можно отцепить от кайта лиш и зацепить его за падс доски чтоб не уплывала, но только не за ручку.
Можно доску на ногах держать встегнутой конечно, но тогда кайт будет всегда к натяжке строп стремиться, что черевато..
Совет конечно ИМХО
Не катайте на глубине, в отжим,одни.
01-08-2013 21:31
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Праивла сочинского кайтсурпинга на глубине, в чоп в непонятный ветер))
1 правило нехрен далеко уходить в море особенно при слабом ветре, катайся в зоне возможности выгреба до берега руками
2 не кататься на 5 стропных кайтах;)) (ветер может резко выключить, кайт на голову с последующим проворотом)
3 страховка решает
Был у вас в том году... добавил бы ещё одно правило - катайся подальше от большого ржавого причала на который того и гляди стянет и будет аццкий гемор с некислой угрозой для жизни.
Sasha, почему нельзя доску за ручку цеплять.. казалось бы самое удобное место. Были прецеденты утаскивания на глубину?
01-08-2013 21:46
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Я по-началу когда огреб в воде и пытался до берега свалить, привязал к ручке лиш. Доска сработала как якорь и сразу порвало стопор на лише и выгнуло карабин до кучи. Причем я особо и не почувствовал натяжение. Не надо вообщем за ручку цеплять.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
01-08-2013 22:08
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Ответили)
01-08-2013 22:17
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Ого, вот хрень... в жизни бы не подумал! Лиш с карабином выглядит очень крепко.
02-08-2013 09:42
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
Chips пишет:Праивла сочинского кайтсурпинга на глубине, в чоп в непонятный ветер))
3 страховка решаетБыл у вас в том году... добавил бы ещё одно правило - катайся подальше от большого ржавого причала
на который того и гляди стянет и будет аццкий гемор с некислой угрозой для жизни.
Sasha, почему нельзя доску за ручку цеплять.. казалось бы самое удобное место. Были прецеденты утаскивания на глубину?
у ржавого причала вобще нехрен кататься есть другие нормальные места))
Катуха неизбежна!!
02-08-2013 09:44
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Смысл в том, что ручка это центр доски, "давление" воды на правую и левую сторону одинаково, соответственно доска становится "бульдозером"; за падсу цепляешь - эта точка смещена от центра, разница "давлений" присутствует и соответственно доска всегда едет направлено.
--
Это же касается и просто буксировки доски руками, или просто захода в воду, попробуй бодидраг с доской за ручку и с доской за падсу, сразу все станет понятно.
11-10-2013 21:23
- =Крылья=
- Участник
А отстегивать страховку, сниматься с крюка, проворачивать планку было\нет?
С уважением, =Крылья=
30-06-2019 15:03
- Lesha
- Участник
Наткнулся на видео, титры русские есть, кому надо. Все видео полезное, как вывернуть кайт показано с 9:15. Я не знал такой способ.
06-08-2019 02:48
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
на ровной воде можно вывернуть его обратно или положить на воду и продеть планку сквозь стропы.
На море с хорошим прибоем такой фокус не прокатит. На прошлой неделе делал так:
Вышел на берег, нашел загорающих туристов и сказал чтобы стали на берегу, я подам кайт в руки и чтобы держали крепко за передний баллон. Он оранжевый на черном кайте и не ошибешься.
Сделал пару шагов навстречу кайту, ослабил стропы. Пока чел держал кайт, я продел планку сквозь стропы. Потом махнул чтобы он его просто бросил.
Ветер был 10мс. Самому страшновато было отстегнув страховку продевать планку, а так спокойней.
Вся процедура заняла пару минут.
07-10-2019 13:26
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
вчера попал в ситуацию, когда кайт в провал ветра упал, провернувшись в стропах (кстати свитчбейлд). до берега далеко, и ветер стих.
как умная маша, я решил снять чикенлуп (все равно не улетит, кайт на лише), и просунуть планку. планку я просунуть успел, но одна рулевая стропа при этом обернулась вокруг своего конца планки, и тут как раз включили ветер привет, кайтлуп!
успел отстрелиться, но кайт пока лупил еще раз провернулся в стропах.
на этот раз решил по другому.
подтянул силовые до триммера, и перецепил лиш с чикенлупа на карабин триммера (у карбриноской планки при отстреле чикенлупа кайт все равно повисает сперва на страховочной страпе, а не на лише). то есть и тяги нет, и кайт не убежит.
собрал планку, продернул ее в стропы, распутал.
снова подтянул кайт за силовые до триммера, распутал и перецепил лиш, и только потом отпустил силовые .
Эгегей, вы чего? Надо срочно переименовать тему в - Кабрина, не все так прекрасно !!! )))
да, бл**ть!, У Кабрины не все так прекрасно. Я минут пять матюгался, пытаясь собрать их гребаный карабин чикенлупа, успел пройтись по родословной его конструктора и всем его замечательным талантам. причем это еще кайт у меня висел зацепленный лишем за триммер, без тяги, а если кайт хотябы стоит заборчиком на воде, и несильно тянет, то сцук собрать эту гренабую конструкцию, да еще в волнах , пипец как сложно.
простите, накипело
Изменено Valentinus_kiter (07-10-2019 13:36)
07-10-2019 13:52
- dmi
- Участник
да, бл**ть!, У Кабрины не все так прекрасно. Я минут пять матюгался, пытаясь собрать их гребаный карабин чикенлупа, успел пройтись по родословной его конструктора и всем его замечательным талантам. причем это еще кайт у меня висел зацепленный лишем за триммер, без тяги, а если кайт хотябы стоит заборчиком на воде, и несильно тянет, то сцук собрать эту гренабую конструкцию, да еще в волнах , пипец как сложно.
простите, накипело
А в чем проблема? Пару раз приходилось собирать в воде,особых проблем на заметил.
07-10-2019 16:43
- Lesha
- Участник
А в чем проблема? Пару раз приходилось собирать в воде,особых проблем на заметил.
До 2015 года, если не ошибаюсь, кабрина всех убеждала, что их система отстрела не результат безумного бреда обкуренного дизайнера, а правильный и продуманный механизм. Потом распродала все планки, перестала рассказывать эту чушь и сделала нормальный отстрел, как у всех. Я лично отстрел планки 2014 на берегу первый раз собирал минут 5, пока не понял, как там что и куда совать. Бред полный.
07-10-2019 16:55
- dmi
- Участник
dmi пишет:А в чем проблема? Пару раз приходилось собирать в воде,особых проблем на заметил.
До 2015 года, если не ошибаюсь, кабрина всех убеждала, что их система отстрела не результат безумного бреда обкуренного дизайнера, а правильный и продуманный механизм. Потом распродала все планки, перестала рассказывать эту чушь и сделала нормальный отстрел, как у всех. Я лично отстрел планки 2014 на берегу первый раз собирал минут 5, пока не понял, как там что и куда совать. Бред полный.
А,ну может быть. У меня планка 16 года. Я и удивился,что за проблемы.
07-10-2019 22:22
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
dmi пишет:А в чем проблема? Пару раз приходилось собирать в воде,особых проблем на заметил.
именно так.
IDS 12-го года. когда собирается карабин , планка отъезжает по черной трубке до пружины, упирается в нее , и соответственно тянет/дергает за карабин, а ты в это время должен вытащить из нутров карабина металлический язычок, а он тварь такая на очень тугой резинке и чтобы вытащить его , надо черную трубку немного продавить в карабин, и зацепить язычок специальной скобкой за край карабина, чтоб он внутрь не уехал, потом продеть язычок в отверстие в чикенлупа, и загнув вставить обратно, причем не перекосив.
сделать это на берегу, или хотябы стоя на ногах, наверное не так сложно, но качаясь в волнах, когда кайт дергает эту конструкцию у тебя из рук - это довольно геморно.
но это конечно претензии нищебродов, которые просто решаются покупкой планки свежих годов.
а так у кабрины все шоколадно.