Вы не вошли.
[Вход]21-08-2013 13:32
- Rewers
- Участник
- Откуда Питер
Re: Деньги или каталка?
Не в деньгах счастье, но их наличие существенно облегчает быт!
На мой взгляд истина одна, организуй процесс так, чтобы он не требовал твоего ежесекундного участия, иначе ты не человек, а винтик механизма!
Все люди как люди, а я Д"Артаньян!
21-08-2013 13:32
- AdBot
21-08-2013 16:23
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Деньги, но в необходимом количестве, все деньги не заработаешь...
21-08-2013 16:31
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Деньги или каталка - это как звезды лягут
Самая сложная ситуация - это когда прогноз конкретный и короткий, а дела большие и денежные! Тогда реально колбасит. В остальных случаях все хорошо в меру.
21-08-2013 16:35
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Вариант: клиенту честно сказать - все что угодно для вас, но через три часа, сейчас "душа горит", надо ехать на каталку. За это неудобство - презентик (наливочка там, арбузик и пр.) Кайтер бы понял 100%, некайтер - 80%.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
21-08-2013 16:41
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Кстати и начальству так можно говорить... Но только если знаешь что такого классного спеца как ты всегда на работу возьмут. :-)
21-08-2013 16:44
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
на 3 часа в Питере - это только до спота и обратно
Лупить на все пироги!
21-08-2013 17:02
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
21-08-2013 21:14
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
если работаешь на себя, то деньги.
если работаешь на дядю, то каталка.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
21-08-2013 21:59
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
можно и так и так или еще иначе, в зависимости от ситуации или настроения
21-08-2013 22:42
- vadimska
- Участник
- Откуда СПб
Я бы выбрал бизнес. Все таки накататьсявсегда можно, а получив негативный отзыв клиента можно легко похерить репутацию. А это не круто. Свой биз подразумевает ответственность.
Другое дело, что можно все организовать так, что и на елку залез и жопу не ободрал
lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh
21-08-2013 23:17
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Взял у дяди деньги и пошёл кататься (шутка)
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
22-08-2013 01:03
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
если работаешь на себя, то деньги.
если работаешь на дядю, то каталка.
У нас рабство давно отменили, все так или иначе на себя работают, просто разные формы распределения прибыли. Репутация - всегда репутация, а ответственность - всегда ответственность, какая разница, владелец ты бизнеса или нет. Да и любой владелец так же является подчиненным по отношению к чему-то большему (производителю, регулятору, рынку, потребителю...)
Может имеется в виду моральный долг по отношению к больному дяде? Тогда работать конечно... Чем больше у дяди наследство - тем усерднее
Изменено nazimoff (22-08-2013 01:12)
22-08-2013 07:26
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
jam_summer пишет:если работаешь на себя, то деньги.
если работаешь на дядю, то каталка.У нас рабство давно отменили, все так или иначе на себя работают, просто разные формы распределения прибыли. Репутация - всегда репутация, а ответственность - всегда ответственность, какая разница, владелец ты бизнеса или нет. Да и любой владелец так же является подчиненным по отношению к чему-то большему (производителю, регулятору, рынку, потребителю...)
Может имеется в виду моральный долг по отношению к больному дяде? Тогда работать конечно... Чем больше у дяди наследство - тем усерднее
Утопия, что все работают на себя. Все работают на небольшую кучку людей. Например на Билла Гейтца и т д
22-08-2013 08:23
- 5n2
- Участник
Все таки накататьсявсегда можно
Если ты молод и горяч, то да. А если годы уже берут свое, то есть смысл задуматься о приоритетах.
22-08-2013 08:24
- 5n2
- Участник
Утопия, что все работают на себя. Все работают на небольшую кучку людей. Например на Билла Гейтца и т д
В рамках классической экономической теории ты просто продаешь свой труд и от умения продаваться зависит твоя прибыль. Так что все честно.
22-08-2013 10:13
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Kentrus пишет:Утопия, что все работают на себя. Все работают на небольшую кучку людей. Например на Билла Гейтца и т д
В рамках классической экономической теории ты просто продаешь свой труд и от умения продаваться зависит твоя прибыль. Так что все честно.
Так я то как раз согласен с этим))) Просто большинство народа думает, что они ворочают бизнесом, а на самом деле это не совсем так)
22-08-2013 11:37
- extrem72
- Участник
Ох, Володя, побьет тебя любимая(привет супруге)... Кайт - страааашная болезнь и прогрессирующая ветрозависимость на лицо... Деньги - зло. Но. Своё дело требует держать руку на пульсе. И самое опасное: свято место пусто не бывает... Придёт конкурент и заполнит образовавшуюся пустоту... А у вас там конкуренции хватает...
Изменено extrem72 (22-08-2013 11:38)
22-08-2013 12:19
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Ох, Володя, побьет тебя любимая(привет супруге)... Кайт - страааашная болезнь и прогрессирующая ветрозависимость на лицо... Деньги - зло. Но. Своё дело требует держать руку на пульсе. И самое опасное: свято место пусто не бывает... Придёт конкурент и заполнит образовавшуюся пустоту... А у вас там конкуренции хватает...
А она уже на меня плюнула , сама начала заниматься размещением, правда не совсем удачно, но ничего со временем научится. Вопрос не в моем бизнесе , а в том, что если денег, которые ты зарабатываешь хватает на жизнь, стоит ли напрягаться и во вред своему здоровью и увлечениям стараться заработать больше. А конкуренции я не боюсь, если плюнуть на принципы, то буду всегда стоять под завязку полный. Сейчас закончил повседневные дела и после обеда на Голенькую... А можно было бы , как окружающие ехать на вокзал или вставать на дороге и ловить отдыхающих , как то так. Я же даже табличку не вешаю.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
22-08-2013 15:27
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
когда работы дохера и дела действительно серьезные, то как бы не дуло, никогда не будет мысли о том каталка или работа. А если есть возможность переиграть и это не критично, то тут и думать нечего - конечно каталка. И деньги тут вообще не причем. Деньги это следствие работы, а это следствие не всегда можно в конкретном случае проследить.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
22-08-2013 16:44
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Если разобрать стартовое сообщение, то забить на клиента в такой ситуации - это явный косяк топик стартера. Если уж объявил услугу - будь добр отвечай за базар. Иначе получается, что люди на тебя рассчитывают, а ты думаешь только о бабле и каталке и делаешь выбор между ними, а не между каталкой и ответственностью перед людьми, как следовало бы.
22-08-2013 18:24
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
+1
22-08-2013 19:37
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Если разобрать стартовое сообщение, то забить на клиента в такой ситуации - это явный косяк топик стартера. Если уж объявил услугу - будь добр отвечай за базар. Иначе получается, что люди на тебя рассчитывают, а ты думаешь только о бабле и каталке и делаешь выбор между ними, а не между каталкой и ответственностью перед людьми, как следовало бы.
Повторюсь , я работаю по предварительным заказам, человек спросил " Что у Вас есть сию минуту" в эту минуту у меня ничего не было свободного , освобождался номер через час , но удобства на этаже ( на два номера один санузел , расположенный на против номеров). На мой конкретный вопрос - устраивает? получил конкретный ответ ,"мы подумаем". Что конкретно им было нужно , они не сказали. Как я понимаю им нужны были удобства в номере. Т.к. я привык не сачковать, через час я позвонил и спросил " Вы надумали?", и к великой своей радости услышал ответ - нет. Я мог бы пообещать им молочные реки в кисельных берегах, как это здесь принято. Потом пришлось бы выкручиваться, но деньги я бы получил, обув тех, для кого был забронирован номер с удобствами, за 3 месяца до этого. К сожалению у меня есть определенные принцип - не обманывать. Это плохой , не денежный принцип, но так уж я устроен. Этот пост к данной ветке отношения не имеет , да простят меня админы.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
22-08-2013 20:23
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Повторюсь , я работаю по предварительным заказам, человек спросил " Что у Вас есть сию минуту" в эту минуту у меня ничего не было свободного , освобождался номер через час , но удобства на этаже ( на два номера один санузел , расположенный на против номеров). На мой конкретный вопрос - устраивает? получил конкретный ответ ,"мы подумаем". Что конкретно им было нужно , они не сказали. Как я понимаю им нужны были удобства в номере. Т.к. я привык не сачковать, через час я позвонил и спросил " Вы надумали?", и к великой своей радости услышал ответ - нет. Я мог бы пообещать им молочные реки в кисельных берегах, как это здесь принято. Потом пришлось бы выкручиваться, но деньги я бы получил, обув тех, для кого был забронирован номер с удобствами, за 3 месяца до этого. К сожалению у меня есть определенные принцип - не обманывать. Это плохой , не денежный принцип, но так уж я устроен. Этот пост к данной ветке отношения не имеет , да простят меня админы.
Ну тогда и проблемы нет ) и выбор был не ммежду каталкой и баблом, а между кидаловом забронировавших заранее и каталкой. Тут ответ очевидный )) Каталка лучше кидалова ) однозначно!
22-08-2013 21:16
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
в первом посте все иначе -
там выбор "мыть или каталка"
конечно каталка! мыть должна уборщица!
горы.море.драйв
22-08-2013 21:53
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
когда работы дохера и дела действительно серьезные, то как бы не дуло, никогда не будет мысли о том каталка или работа. А если есть возможность переиграть и это не критично, то тут и думать нечего - конечно каталка. И деньги тут вообще не причем. Деньги это следствие работы, а это следствие не всегда можно в конкретном случае проследить.
+1