Вы не вошли.

[Вход]

05-09-2013 13:06

ayrat9
Участник

Растяжение (надрыв) связок голеностопа

Подскажите кто-как решает данную проблему?
В моем случае растяжение несильное, без большой припухлости ( получена на футболе). Но травма похоже старая, хроническая и напоминает о себе при каждом неудобном случае. Причем как сверху голеностопа, так и сзади (ахилл).
Мази? Тейпирование? Лекарства/БАД?

05-09-2013 13:06

AdBot

Re: Растяжение (надрыв) связок голеностопа

05-09-2013 13:14

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Врач и очный осмотр.

05-09-2013 14:29

Varador
Участник

у меня надрыв связки голеностопа на правой ноге был, неделю в гипсе отходил, после чего в течении двух недель после гипса все прошло, потом еще через месяц где то все восстанавливается, все время ходил с жестким сапортом голеностопа (чего и советую). Недавно также надорвал на левой ноге, теперь видимо это мое слабое место, хочу купить два эластичных неопреновых сапорта, носки такие без пальцев как будто и всегда их одевать при нагрузках на ноги. А для восстановления мне лучше всего помогли - йога силовая и ролики кстати офигенно помогли. Есть еще упражнения такие как - походить каждый день на внешней стороне стопы, потом на внутренней, на носочках и т.д. тоже считается что очень хорошо укрепляет.

Изменено Varador (05-09-2013 14:30)

05-09-2013 14:42

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Это только полные разрывы одинаковые, а частичные все разные. Некоторые за неделю заживают, некоторые годами... У меня частичный разрыв связок плеча - так даже после МРТ не смогли сказать насколько сильный. Скоро пол-года пройдет, а все еще не зажило окончательно.

05-09-2013 14:43

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Это я к тому, что не стоит сильно ориентироваться на другие примеры

05-09-2013 14:46

Varador
Участник

Возможно.. как то даже не подумал об этом. Просто считаю свои травмы достаточно серьезными, во мне 96 кг и со всего размаха на бегу приземлится на носок что аж он под пятку подворачивается smile короче было пипец как больно ^^  но тут и возраст играет роли и образ жизни и т.д. и т.п. В любом случае саппорт не будет лишним при игре в футбол, волейбол и т.д. раз уж такое случилось..

06-09-2013 14:19

ayrat9
Участник

Но лечение мелких травм наверно более-менее одинаковое: мази+тейпирование на первом этапе, а затем соед.ткань в таблетках (типа Глюкозамин сульфат, Хондроитин сульфат) и физиотерапия голеностопа?
А то может кто советом/рецептом проверенным побалует?

06-09-2013 14:34

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

ayrat9 пишет:

Но лечение мелких травм наверно более-менее одинаковое: мази+тейпирование на первом этапе, а затем соед.ткань в таблетках (типа Глюкозамин сульфат, Хондроитин сульфат) и физиотерапия голеностопа?
А то может кто советом/рецептом проверенным побалует?

Судя по посту ты уже сам консультировать можешь smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro