Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
05-09-2013 13:06
- ayrat9
- Участник
Растяжение (надрыв) связок голеностопа
Подскажите кто-как решает данную проблему?
В моем случае растяжение несильное, без большой припухлости ( получена на футболе). Но травма похоже старая, хроническая и напоминает о себе при каждом неудобном случае. Причем как сверху голеностопа, так и сзади (ахилл).
Мази? Тейпирование? Лекарства/БАД?
05-09-2013 13:06
- AdBot
Re: Растяжение (надрыв) связок голеностопа
05-09-2013 13:14
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Врач и очный осмотр.
05-09-2013 14:29
- Varador
- Участник
у меня надрыв связки голеностопа на правой ноге был, неделю в гипсе отходил, после чего в течении двух недель после гипса все прошло, потом еще через месяц где то все восстанавливается, все время ходил с жестким сапортом голеностопа (чего и советую). Недавно также надорвал на левой ноге, теперь видимо это мое слабое место, хочу купить два эластичных неопреновых сапорта, носки такие без пальцев как будто и всегда их одевать при нагрузках на ноги. А для восстановления мне лучше всего помогли - йога силовая и ролики кстати офигенно помогли. Есть еще упражнения такие как - походить каждый день на внешней стороне стопы, потом на внутренней, на носочках и т.д. тоже считается что очень хорошо укрепляет.
Изменено Varador (05-09-2013 14:30)
05-09-2013 14:42
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Это только полные разрывы одинаковые, а частичные все разные. Некоторые за неделю заживают, некоторые годами... У меня частичный разрыв связок плеча - так даже после МРТ не смогли сказать насколько сильный. Скоро пол-года пройдет, а все еще не зажило окончательно.
05-09-2013 14:43
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Это я к тому, что не стоит сильно ориентироваться на другие примеры
05-09-2013 14:46
- Varador
- Участник
Возможно.. как то даже не подумал об этом. Просто считаю свои травмы достаточно серьезными, во мне 96 кг и со всего размаха на бегу приземлится на носок что аж он под пятку подворачивается короче было пипец как больно ^^ но тут и возраст играет роли и образ жизни и т.д. и т.п. В любом случае саппорт не будет лишним при игре в футбол, волейбол и т.д. раз уж такое случилось..
06-09-2013 14:19
- ayrat9
- Участник
Но лечение мелких травм наверно более-менее одинаковое: мази+тейпирование на первом этапе, а затем соед.ткань в таблетках (типа Глюкозамин сульфат, Хондроитин сульфат) и физиотерапия голеностопа?
А то может кто советом/рецептом проверенным побалует?
06-09-2013 14:34
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Но лечение мелких травм наверно более-менее одинаковое: мази+тейпирование на первом этапе, а затем соед.ткань в таблетках (типа Глюкозамин сульфат, Хондроитин сульфат) и физиотерапия голеностопа?
А то может кто советом/рецептом проверенным побалует?
Судя по посту ты уже сам консультировать можешь
Страницы 1