Вы не вошли.
[Вход]08-10-2013 15:39
- 5n2
- Участник
Re: Как я стал кайтером или с чего все началось...
На сегодняшний день понял, что сноукайт мне ощутимо больше нравится нежели на воде. Очень зиму жду, короче
После такого прекрасного сезона не удивительно. В общем, не спеши с выводами.
Каталка зимой и летом разная, у каждой свои фишки.
08-10-2013 15:39
- AdBot
08-10-2013 15:51
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
У мну такая история: в 2010 году в декабре товарищ поговаривал о том что на кайте катать классно и это отличная замена горнолыжкам, до которых ехать минимум 3 часа, а до кайт-спота минут 30. Тем более горнолыжки как-то неприлично дорожать начали, а так же все эти очереди на подъемник, вообщем катать на горнолыжке стало неинтересно. Решил так - посмотрю, может даже попробую, хоть буду знать что это такое.
Вообщем приехали, посмотрел. Народ катает.
Дали попробовать, объяснили где газ, где тормоз и отправили на рельеф на джине эскимо вроде. Ну я покатался, вернулся назад, вернул кайт. Сказали, что я по-любому катал уже )))). А я реально присел на эту штуку. Больше всего поразило то, что покатался по горкам и вернулся обратно в исходную точку вверх по ветру на горку. После горнолыжек с этого реально моск рвало! Потом через пару недель первый кайт-поход, потом еще пару каталок, а на следующий сезон прикупил френзи. Потом к нему в добавок флуид ла15 и начал долго летать. Так и пошло.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
08-10-2013 16:09
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Не травите! Зимы хачу!
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
08-10-2013 16:25
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
в 2004 увидел на Казантипе. Подумал "красиво смотрится - вот наверно к ним бабы линут". В 2005 сидел там же думал "вот наверно с бабами у них проблем нет". Так сидел до 2006 и думал об одном и том же. Короче, а потом в 2011 я стал кайтером.
я так же сидел в 2009 на казантипе, и думал "вот красава,вот поди бабы липнут,вот поди это дорого и сложно" в 2010 так же смотрел на том же казантипе,осенью я вернулся в Питер,по инету нащел тренера и в путь.
Оказалось-бабы не липнут,сложновато по началу было и суко дороговато.
Но окуенно!!!!!!
Одни из лучших моих поступков и правильных.
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
08-10-2013 16:38
- Malder
- Участник
Мой путь к кайтингу был довольно тернист и долог. Можно сказать эстонский вариант, но если посчитать все попытки старта и чистых занятий, то набежит конечно не так сильно, как в этоге вышло по времени, а заняло это примерно года 3.
Все началось с Русской волны в далеком 2008, с еще живым Немцовым, младшим Полонским, пьяным в жопу Исусом и т.д. Это та самая волна, где хохлы утащили статую к себе в номер и мыли ее в ванной, она проходила в Интреконтинетале. Я поехал просто потусить с друзьями, которые рассказывали какие они охуенные серферы и как пиздато дубасить по волнам, навстречу стихии. И только он – серфинг сделает из меня мужчину, есть еще правда кайтинг, ну это так халява, туда все неудавшиеся серферы идут, так как у них ничего на винде не получается…. Не рассчитывая на особые расходы, да и уверенный в том, что у меня то все выйдет с полпинка, решил сразу взять кайт полетать, но тут меня ждал облом. Никто из друзей просто так кайт не давал почему то, и все настоятельно просили пойти к инструктору. После 3-х дней пьянок и беспрерывной игры в волейбол, я подумал, что наверное они правы и сжав в потной ладошке 100 долларов, я подошел к Косте Карлику и поинтересовался насчет поучица. У Кости была очередь, да и ветер я так понял бывает не всегда, и он записал меня с моей подружкой на занятия на следующий день. Ускоренный метод обучения от Карлика исключал такое понятие как собирание и надувание кайта, а все сразу переходило к практическим занятиям, что меня вполне устраивало, да и он не хотел тратить драгоценное время на разборку/сборку, перецепляя кайт от одного ученика сразу к следующему. Поэтому что такое ветровое окно и с чем его едят, это я уже узнал только через год у следующего инструктора. Заодно и какие веревочки к каким узелкам привязывать, и почему нельзя перепутать цветы и мороженое… Занятие с Карликом закончилось ниебаца полетом на высоте метров 2-х, а в длину наверное 10, с приземлением на голову в довольно мелкой луже (где то по середину голени). Это там за немецкой станцией, кто был в Интерконте тот знает. Потом я посидел минут 15 передохнул, пока он по той же системе объяснял все подружке, попробовал еще раз, но как то было уже ссыкотно, поэтому толком ничего не вышло, и кайт строго в одном месте держатся не хотел, а летал как сраный веник по всему небу, Костя пытался меня держать сзади за хвост, так и закончилось наше занятие, потом выяснилось, что раз нас было 2е, то это уже не 100, а 200 долларов, что привело меня совсем в грустное состояние и больше я решил не учится, тем более, что ветер стих и оставшиеся пару дней на Волне мы провели по первоначальной программе.
Но дух кайтинга силен и не дает покоя жопе и примерно через год, находясь на острове герое Тенерифе, я имел честь посетить станцию имени Марии Стеценко на которой преподавала замечательная инструктор Света. 6ти часовой ускоренный курс за 360 евро включал в себя прокат и страховку совершенно убогого кайта Best, который нельзя покупать, даже за минимальные деньги. Ну тогда они такие были, сейчас их хвалит Четвериков, но предубеждение засело у меня на всю жизнь. Света – пример, каким должен быть инструктор. Разжевывает все по полочкам, и про окно, и про стропы, и как разобрать/собрать, все четко. Кайтом мы (я говорю мы, потому что она сидела сзади меня и вместе со мной рулила из-за спины периодически, чтобы я не ушел кайтлупами по пляжу в сторону ближайшего кафе)научились управлять за первый урок 2-х часовой. На следующий день мы полезли в воду и вот тут меня ждало полное фиаско. Большие волны не давали толком одеть доску, не то чтобы уж там как нибудь стартануть. Вода заливала во все щели, я отфыркивался как кот, которого собрались постирать в тазике, но со стартом так и не получалось. Силы заканчивались, а вместе с ними и мое время занятий. А на завтра все – отъезд и опять я никуда не поехал, ну не считая пару пьяных галсов по 5 метров, но это больше отмазки для друзей/приятелей, типа играл но не угадал ни одной буквы…. Хотя на вэйке к тому времени я уже стоял довольно нормально и задача в общем то была простая – достать жопу из воды, далее как я понимал, все должно пойти само собой.
Но ничего, мы не ищем простых путей, поэтому опять Русская волна под эгидой Джексона, который преодолел Берингоф пролив, что дополнительно стимулировало к занятиям. Джексон привез на Русскую Волну целую грядку инструкторов на любой вкус, забыта и потеряна жаба, задача поехать и все тут. Я все умею, вейк рулит, с кайтом готов носится сутками удерживая его по команде инструктора в любом положении, бодидраг на грани фантастики. Только поехать, только поехать повторял я себе и Димону Камону, которому поручили такое ответственное дело, как запустить меня в космос. Димон подошел к обучению основательно. На всю мою суету, и что давай быстрее помчали, сейчас стухнет ветер, он прочитал мне лекцию про ветровое окно, попросил собрать кайт, и тут опаньки, я понимаю, что собрать 5ти стропный Ребел мне не по зубам, небольшая лекция по сборке и вот мы гордо вышагиваем метров на 500 от станции, чтобы ни кому не мешать. Пытаемся стартовать. Это только потом я понял, что инструктор специально дает ученику кайт на 2 размера меньше, чем нужно, и чтобы стартовать на нем надо им размахивать на все коврижки. А нас то держит инстинкт самосохранения и наши вяленькие шевеления планкой никак нельзя было назвать тем, что хотел видеть инструктор. Сильнее!!! Сильнее!!! Кричал Димон, подпрыгивая на берегу. В итоге словив отличные стартовые щи в блайнд, я подумал, что или я никуда не гожусь или меня реально наебывают… Немного передохнув на бережку, я решил, что назавтра приду с отличными затычками для носа, типа как у теток, которые занимаются синхронным плаванием, только собственного, более продвинутого пр-ва из салфетки. И тем самым избавлюсь хотя бы от назойливого попадания воды, которая довольно быстро достает, и выбивает из колеи… День обещал быть великолепным, вдвойне он был подкреплен просмотром фильма про Беринг Кросс, и о чудо, в этом кино я увидел своего первого тренера Костю Карлика, который теперь занесен в книгу рекордов Гинесса, как он возмужал и изменился за эти 2 года, и я тоже захотел с таким же суровым лицом рассекать океанскую волну, идти на встречу стихии, заглянуть страху в глаза и сказать: да ебал я тебя в … да по хрен куда, щас я научусь. Сегодня то уж мы точно обойдемся без теории, сразу с корабля на бал и все. Сборка кайта теперь это 5 минут, и вот я облаченный во все, и с доской под мышкой выдвигаюсь на точку 500, приезжает через некоторое время тренер, пускается в теории, я в нетерпении, рядом высаживаются соседи, которые пуляют красивыми галсами… Ан нет, говорит Димон. Сегодня со стартом ничего не получится, мы взяли маленький кайт. Предлагаю прослушать лекцию по самоспасению, провести практическое занятие по той же дисциплине, а завтра… А завтра… ветер кончился. Зато я знаю, что в теории, я на кайте могу как под парусом бороздить океан без планки и строп. Главное, чтобы он не лопнул.
Такой поворот дел мог бы кого угодно выбить из колеи, но только не меня. Эти занятия дали понимание, что кайтинг это то, чем надо заниматься, это море удовольствие и фана, ну а раз так, то я пошел в магазин и стал обладателем 2-х отличных кайтов Ребел, на которых кстати через Берингофф пролив парни и ехали. Это было основным аргументом в пользу их покупки. Зима еще не кончилась и я радостно поскакал на залив в ближайший ветреный день. Все вроде шло неплохо и сразу как то стало получатся, что я разошелся и со всего маху засадил свой новый Ребел на березу, слава богу он куполом ее не задел, а перелетел на ту сторону, а стропы переплелись через ветки, я хорошим рывком подлетел к стволу и практически воткнулся в него как гвоздь, но чудо страховка спасла меня от возможных последствий, а кайт нагло наворачивал кайтлупы на высоте метров 5 и допрыгнуть до него, чтобы поймать не было никакой возможности. Залезть на дерево в горнолыжных ботинках не получилось, пришлось по яйца в снегу топать до машины, брать нормальную обувь, лезть на эту березу, а 35 тыс. рублей продолжали нагло крутиться и падать не собирались. Пришлось обрезать стропы, причем все, только после этого он сказал «Хватит». Стропы благо нашлись в том же магазине по негуманной 8 тыс. цене, а привинтить их на место помог Ваня Четверикоф, который и по сей день учит меня кататься на кайте, с ним я съездил уже на несколько сафари, и еду еще… чего и вам желаю
08-10-2013 17:20
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Оч. многое из описанных выше ощущений знакомо и еще свежО в воспоминаниях. Забавно, что у многих поначалу все через пень-колоду и вхождение в кайтинг длится месяцами/годами, но это только почему-то усиливает интерес. Хотя в каком-то другом деле уже после первых обломов скорее всего бросили бы все нахер.
08-10-2013 17:27
- Yural
- Участник
Ну что тут скажешь, Malder, краткость - сестра таланта!
Изменено Yural (08-10-2013 17:29)
08-10-2013 17:43
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
е*ать скока букв)
увидел, захотел, собрал бабла, купил кайт, собрал еще, поехал в египтос в кайтшколу, научился, понял, что купил г**но, продал кайт, купил другой кайт и доску, стал кайтером)
08-10-2013 18:06
- Vitaliy70rus
- е
который и по сей день учит меня кататься на кайте, с ним я съездил уже на несколько сафари, и еду еще… чего и вам желаю
Интересно )) сейчас на каком уровне , в точку старта пришёл ??
Больше спорта , чуть экстрима )))
08-10-2013 18:13
- Vitaliy70rus
- е
08-10-2013 18:23
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Ускоренный метод обучения от Карлика исключал такое понятие как собирание и надувание кайта, а все сразу переходило к практическим занятиям, что меня вполне устраивало, да и он не хотел тратить драгоценное время на разборку/сборку, перецепляя кайт от одного ученика сразу к следующему.
...
Занятие с Карликом закончилось ниебаца полетом на высоте метров 2-х, а в длину наверное 10, с приземлением на голову в довольно мелкой луже (где то по середину голени).
...
так и закончилось наше занятие, потом выяснилось, что раз нас было 2е, то это уже не 100, а 200 долларов, что привело меня совсем в грустное состояние и больше я решил не учится
Не удивился написанному . Костя приятный и забавный чел, но такие истории о нем я периодически слышу.
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
08-10-2013 18:39
- Mark
- Участник
- Откуда Москва
Серега ну ты погнал волну откровений , прям как на приеме у психолога . А мы тут с Вованом третьего не можем найти ( как в том анегдоте), для поездки на Рыбу.
Ss Rpm 8,9,10,12
08-10-2013 18:57
- GruzinStarKite
- энтузиаст
- Откуда Пушкино Московской
Выгуливаясь после новогодних праздников на лыжах вокруг "Островов Любви" на своем споте (как я теперь его называю), в небе на горизонте увидел цветное чудо. Его я, конечно, не догнал и возвращения не дождался. Лихорадочный поиск в инете вывел на фирму, упоминать о которой здесь не стоит , но уже через некоторое время с 5,5-метровым ручечником (по имени "Legend" за 150 баков) на альпинисткой обвязке я елозил по снегу на детских пластиковых лыжах. А дальше покатилось. Blaze 10 на ручках (затем переделанный на планку), трапа, "карвы", сноуборд, "Torque" 12м. 2008г., гидрики, доска.
Всю жизнь мечтал научиться на горных лыжах, а тут (со страху) за полсезона одолел даже на одной ноге. Вот сноуборд пока не пошел - еще могу себя представить джигитом, а вот его стреноженным конем никак;):)).
Грачи прилетели слишком быстро:rolleyes:.
В архиве: мои подскоки гуру наверное и козляче-лягушачьими не признают, зато всеми 3 способами - с переводом, без и вертикальным махом (на ручках). Оверштаг через левентик (от Morpheus) и фордак с даунлупом.
Стафф собирался медленно. И только к концу водного сезона один раз удалось искупать новый Airush 15 LW на Плешке. Ветер был только для моего LW. С доской, конечно, ничего не получилось, но такого восторга не помню с пионерлагеря на Черном море.:D
08-10-2013 20:25
- mishauz66
- Участник
е*ать скока букв)
увидел, захотел, собрал бабла, купил кайт, собрал еще, поехал в египтос в кайтшколу, научился, понял, что купил г**но, продал кайт, купил другой кайт и доску, стал кайтером)
Так писать, любая ветка загнется.А поп....деть,пообщятся,
08-10-2013 22:33
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
вот как становились кайтерами 10 лет назад.
http://kitepiter.com/2007/03/d0-b7-d0-b … b-d1-8b-2/
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
08-10-2013 22:38
- Alexandr2012
- Участник
А я почувствовал, что стал кайтером когда стал получать удовольствие от каталок
08-10-2013 22:55
- KsuSpain
- Испания.Тарифа.Кайт.
- Откуда Тарифа
:)Привет, Никита! Отличная история, в ней столько позитива и радости, несмотря на все трудности !))) Кайт-действительно пристрастие, и одно из лучший на планете! Спасибо за добрые отзывы, очень приятно! Я тут новичок, но постараюсь быстро освоиться! Так, что будем "видеться" чаще! И КОНЕЧНО ЖЕ ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ в Тарифе!
P.S. У нас тут такой Levante пришел.......уууф ....)))
Моя история началась неожиданно и тривиально. Приятель приехал из Вьета и рассказал о наличии такого вида спорта. Время года- была зима. Я как то приехал к нему в гости вышли в парк 300 летия(к тому времени у него уже был змей и борд). я упражнялся с пилотажкой, пока он катал.
Интересно стало порулить адской машиной Кайтлуз 12м, было очень страшно, когда не понимаешь, что, где, почему и куда тянет и главное как это остановить. На лыжах поехал довольно быстро на 2 день.
Оказалось, что братья кайтеры были всегда рядом, просто я не замечал этого.
Уже другой, старый приятель помог с обучением, у него , как это и бывает, я купил свой первый кайт. Им оказался wainman 12 м . Был доволен как ребенок. Дома раскладывал/складывал его. Разматывал по комнатам стропы и сматывал их аккуратнее и т.п.И понеслось... Купил гидру мормай в гидроскладе, трапу в диане доску m-day мне подарил камрад, у которого покупал кайт. Летом семьей выбрали для отпуска Португалию, арендовали тачку. Из снаряги взял с собой гидру.=) В голове держал возможность доехать до тарифы.
Находясь в Peniche и живя на серф споте, арендуя апартаменты у инструктора по серфингу, я так и не решился начать обучение. Проблема была в холодном океяне, плохом английском, а в действительности мне просто было страшно(сильный ветер и приличная волна).
Далее были кашкайш и синиш и тож в пустую. оставалась неделя до конца отпуска. Я созрел и написал из Севильи 2-м русскоговорящим кайтшколами в тарифе, тот кто проявил интерес первым(Сергей и Ксюша из Тарифабум), к тем я и поехал и не ошибся.
Первым моим инструктором была и останется =) Ксюша Ксю. Тренировки каждый день по 3 часа. Дул Леванте, соответственно ветер не опускался ниже 10мс. Водный старт давался очень тяжело, видно я очень тупил, пытался стартануть прямо в сторону Марокко без слива. В итоге поехал, но очень не уверенно, был немного огорчен. Уезжая из Тарифы у меня не было намека на разочарование. Сергей и Ксюша оказались на столько компанейскими и просто интересными людьми, что я начал понимать , что кайтсерфинг это не только катание по воде с парашютом, а образ жизни.
Вернулся в Питер, а тут друзья собрались в египет. Решил закрепить полученные навыки. В этот раз взял с собой снарягу. Когда то в студенчество был у меня приятель Александр Вашляев (не общались лет 10). К нему и поехали. Думал не вспомнит, ведь столько лиц промелькало у него перед глазами за это время. Но как оказалось память у него хорошая =). Везение с ветром перешло из тарифы в хургаду, за неделю ни дня без кайта в руках.
Там я получил первый опыт, разрыва центрального баллона на арендованном кайте, думал что попал на приличное бабло, жалел что не оплатил страховку, все обошлось в скромную сумму. Потерял один винт от падс моей доски, поплавав среди кораллов и оцарапав ноги. Теперь перед каталкой всегда проверяю все болтики и не катаюсь вблизи рифов.
На плэйкайте я не пользовался услугами инструктора, помня слова моего инструктора Ксюши(Тарифа):"сейчас тебе нужен накат и все пойдет" так и вышло, я уверенно поехал и начал тренировать развороты и вырезаться. Базовые знания у меня уже были.
Ярко врезались в память слова Саши Вашляева " помни свои первые ощущения когда ты действительно Поехал, большинство кайтеров потом катаясь, пытаются их снова достичь" в общем наркомания какая то =).Я столько ни когда не улыбался, как на воде с кайтом в руках, я был искренне счастлив. рассмотрев свои фото по приезду из Египта, я не нашел ни одного фото где я не улыбаюсь как идиот =).
(встает) Сейчас мне 36 лет и я кайтоголик, всем спасибо!
p.s. Из опыта: не покупайте снаряжение для кайт-серфинга сразу, а если ни как- то не дорогое(не имею ввиду старого года б\у кайты)! Потом купите именно то, что Вам нужно и там, где намного дешевле и конечно, не убьете эту ценность, не поняв ее роскоши. Я похудел за это кайт-лето с 92 до 78 кг. Соответственно почти все размерные вещи мне стали великоваты (гидрик, трапа, шорты, жилет)
TARIFABOOM кайт школа в Тарифе. www.TarifaBoom.com
[email protected] +34 661 525 588
08-10-2013 23:16
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
А я с тоски начал кайтить.. Зимой никаких проблем, постоянно на горнолыжке всей семьей, а как лето приходит, так вешалка.. Тюлений отдых.. Пляж, шашлык, сон.. Пообщался с друзьями, у них та же хрень.. Дуреют летом от нечего делать... Посовещались и решили, что нам подойдет виндсерфинг.. Пошел я магаз на разведку "что по чем".. Как увидел виндовую доску, сразу понял, что ну его нах..это гробище в крузак не сунуть, и хранить негде.. Спрашиваю продавца " а есть что-нить по компактнее ?".. Есть, отвечает.. Кайтбординг и Кайтсерфинг и тычет пальцем в рюкзачек.. Опаньки, какой маленький и компактненький .. ..вот так и началось... короч уже неск лет вся машина в рюкзачках
08-10-2013 23:19
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
А мы начинали с зимы в конце 2003. Тогда в Петрозаводске был человек такой Саша Харитонов. И он проводил соревы по весне "Онего Cup". Это действие увидел мой деда, т.к. он ловил рыбу на льду и позвонил мне. Я приехал и увидел все это действо и загорелся. Купили с дедом змея 6-ти метрового парафойла и начали осваивать. В 2004 зимой мы уже на купленых Фишерах за 500 рублей и ботах неудобных и неизвестной конторы уже делали свои первые галсы. Там же встретил Саню Николаевского и Димона Никуличева. Тогда они катали на ручечных Dune Rush. Потом было знакомство с Ромой Любимцевым и начали катать на змеях Elf (Respect и Escape). Потом появились змеюки Elf Joker уже на планке.. На парафойлах катали до 2007-2008 и только зимой. В 2007 моего деды не стало, продолжил катать уже без него...
Летом у пациков были яхты (плотно гоняли в классе Open 800), а я разгильдяйничал, т.к. одному летом было не покатать. В 2007 купил первого баллонника (Wipika 16 м) у Коляна Рахматова и начался кайтбординг. Потом были всякие разные надувастики. В 2010 впервые катнул на SS RPM. Понял для себя, что все на чем катал до этого - мезозой. Так слил все и... стал сектантом)))
Изменено Air Monkey (08-10-2013 23:21)
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
09-10-2013 00:05
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
вот как становились кайтерами 10 лет назад.
http://kitepiter.com/2007/03/d0-b7-d0-b … b-d1-8b-2/
Мда помню Ваня как на тебя навалмвались мужики в передоз на гринхаусе, чтоб ты не улетел. Я тогда еще на виндсерфе катался...Четвериков был эталоном бесстрашия.Говаривали что у него железные штыри в ногах имеются :-)
Изменено amamonto (09-10-2013 00:09)
09-10-2013 07:13
- ufakite
- -
- Откуда Уфы
Привет из Уфы. Первый удивительный кайт был куплен моим племянником в 1999 году и зимой 2000 т.е. в 21 ВЕК мы въехали на кайте. Его удивительная (позиционировался как универсальный лето-зима) конструкция меня до сих пор удивляет т.к. вижу похожее в новых кайтах. Например: клапаники - там это было, 8 продольных накачивающихся баллонов - было. Мечтал сохранить его для музея кайтинга, берег и сохранял. Не уберег - сгорел с в гараже. Может кто подскажет что это было?
09-10-2013 10:17
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Мда помню Ваня как на тебя навалмвались мужики в передоз на гринхаусе, чтоб ты не улетел. Я тогда еще на виндсерфе катался...Четвериков был эталоном бесстрашия.Говаривали что у него железные штыри в ногах имеются :-)
штыри давно вынули.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
09-10-2013 11:14
- Malder
- Участник
Malder пишет:который и по сей день учит меня кататься на кайте, с ним я съездил уже на несколько сафари, и еду еще… чего и вам желаю
Интересно )) сейчас на каком уровне , в точку старта пришёл ??
Да на сафари мертвого поставят ))
но мне хватило одного старта, чтобы поехать
09-10-2013 11:16
- catarganin
- Участник
У меня история примерно такая же как у всех , в первый год почти в каждый ветренный день на каталку с горящими глазами . А этот летний сезон дал сбой , постепенно потерял интерес к водной каталке , продал кайт и доску и теперь буду катать только зимой . Очень нравится вейк но дороговато .
09-10-2013 11:34
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
У меня история примерно такая же как у всех , в первый год почти в каждый ветренный день на каталку с горящими глазами . А этот летний сезон дал сбой , постепенно потерял интерес к водной каталке , продал кайт и доску и теперь буду катать только зимой . Очень нравится вейк но дороговато .
Рома ты что заболел ? Скоро зима, давай, приходи в себя
Фонд Помощи Новороссии