Вы не вошли.
[Вход]30-10-2013 12:39
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
Травмы
Коллеги, приветствую.
В процессе сознательного развития своего, а именно с 11 до 15 лет я профессионально занимался боевым самбо, а с 15 до 26 силовым троеборьем.
Имею регалии, КМС и т.п., но разговор пойдет о травмах.
Бывали растяжения, разрывы, вывихи, синяки - все как положено, но Бог миловал, дожил до 34-х лет здоровым.
Этим летом встал на доску и взял в руки планку с кайтом в МО на Пле..
Пока осваивал азы пилотирования на берегу и в воде, были ситуации с прилетом "кирпичей", но все в нормах допустимого.. как у всех.
Но однажды после такой тренировки уже на воде, дернуло кайт ветром, откатал, все нормуль.
А вечером дома чувствую в правом плечевом суставе, у крепления передней дельты небольшая режуще-колющая боль..
Не придал значения, обычно растяжение или потянул связку.. фигня.
Потом все выровнялось, затихло и боль ушла через несколько дней.....
Пока я не поехал катать в сентябре на Занзибар, катать от души и для души )
Снова почувствовал боль в том же месте, особенно когда одеваешь гидрач, выворачивая сустав плечевой.
Точно знаю, что падений на него не было, только рывковые моменты.
Вернулся в Москву, и замечать стал, что болит плече каждый день теперь, особенно когда сплю, вытянув руку под подушку, положив голову на плечо - утром ощущаю как боль меня слегка донимает.
Мажем масями (бен гей и подобные греющие) иодовые сетки и т.п...
Результата - ноль.
В итоге, жена загнала в больницу.
Приехал сегодня к травматологу, потрогал, пощупал, расспросил, пошевелил, сделали ренген, направил на МРТ.
Вердикт (исходя из визуального осмотра снимка, манипуляций с суставом, ощупывании и т.д)
...." Частичное повреждение сухожилия надкостной мышцы, Частичный надрыв хрящевой сумки/впадины в вернем переднем секторе"....
Рекомендуемые действия: операция, сшивание, ЛФК и 4 недели ходить с повязкой..
Я после такой истории чуть подах...л на месте !
Выслушал. задал вопрос - "а не ошибаешься ли ты дружочек доктор?"...
На что он мне ответил - что и такое может быть.. валите на МРТ а потом ко мне..
Я вот подумал, лечусь я по страховому полису ДМС, я для него бабло ходячее, и не может быть из ничего по сути (повторюсь, не было падений, резких выворачиваний суставов и т.п.) такой травмы.... с какого х..я такой диагноз????
Вышел вон из клиники, сказал - подумаю, вернусь к этому вопросу позже. спасибо.
Коллеги, какие будут мнения?
У кого были подобные боли в аналогичных местах и кто как лечился?
Мази, прогревания, массажи шиацу и вся прочая лабуда..
Любые комменты приветствуются...
30-10-2013 12:39
- AdBot
Re: Травмы
30-10-2013 12:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ну сходи для успокоения души к другому доктору, которые не будет знать о ДМС ))
Если так разобраться - это дело случая, старых травм и возраста (разогрев и все такое).
Я вывихивал левую руку в плече два раза. И оба раза быстро проходили без последствий. Никаких привычных вывихов не образовалсь. Щас вот в качалке когда жим делаю, то просчелкивает что то в плече, но думаю рано или поздно разработается.
Опять же если боль острая и прогрессирует, то мази думаю уже не помогут...
Изменено Morpheus (30-10-2013 12:45)
30-10-2013 12:54
- Dimazz77
- Участник
- Откуда Химки
обычно советуют обратиться к врачу, но раз ты там уже был....
У меня подобное было от брусьев пару лет назад. Ощущение- как будто что то отрывается в плече, тоже ходил к врачу на рентген, сказал частичный отрыв связок, прописал бандаж плечевой и мази. Я походил в бандаже, помазался мазями, а результата ноль. В итоге просто перестал отжиматься на брусьях. Этим летом когда зал, в который я хожу, был на ремонте, пошел на турники и брусья. По началу все было нормально, но спустя 3-4 похода снова заболело плечо. Перестал заниматься -перестало болеть. так что хз, что это такое. Радует, что от кайта у меня ни чего подобным образом не болит
http://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ
30-10-2013 12:56
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
С ДМСными медиками лучше поосторожнее, у них цель - развести на процедуры и манипуляции.
Сходи еще к паре докторов для успокоения.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
30-10-2013 12:56
- Ednid
- Забанен
Щас вот в качалке когда жим делаю, то просчелкивает что то в плече, но думаю рано или поздно разработается.
Щелкает у тебя сустав (имхо, когда плечевую кость до конца выпрямляешь в плечевом суставе) , это нормально в принципе, но чем меньше ты им щелкаешь - тем лучше для сустава.
Суставная сумка (дно, поверхности, связки и хрящи имеют свойство истираться), нарастает мозоль, которая по мере работы сустава стираясь - растет еще больше.
Сустав разрушается тем самым и привет.
Попробуй не доводить до щелчка (не разгибай руки до конца, угол наклона поменяй).
30-10-2013 12:58
- Ednid
- Забанен
С ДМСными медиками лучше поосторожнее, у них цель - развести на процедуры и манипуляции.
Сходи еще к паре докторов для успокоения.
вариант, думал об этом, спасибо.
но пойду опять таки по полису (в обычную клинику - очередь просто нескончаемая).. и нет врачей нормальных, которые не на "отвали" посмотрят.
Посмотрим что иной врач скажет.
Изменено Ednid (30-10-2013 13:00)
30-10-2013 13:30
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Зайди в любой платный мед. центр, скажи "что-то плечо похрустывает, беспокоюсь я" без истории получения травмы и сделай мрт. Послушай, что скажут.
У меня ситуация в чем-то схожая - начало беспокоить колено (еще в юности травмировал), пошел по ДМС - сказали, что все пинзес - связка рваная, мениск треснул, надо менять все. Пошел на в платный центр, сделал мрт - связка надорвана, мениск цел. Сходил в обычную поликлинику - отправили на рентген, констатировали целостность коленного сустава и послали лесом
Изменено Малыш (30-10-2013 13:46)
30-10-2013 13:47
- plumber
- Участник
микроразрывы, надрывы, или разрывы, тут надо посмотреть, я бы посоветовал + узи к мрт. чем чище картина, тем доктору понятней что делать. шить или так пройдет. в любом случае покой для востановления, а если нагрузки типа анхукт или вейк, то это не пройдет никогда и
вот такая фигня случается http://www.dikul.net/wiki/kalcinirujush … it-plecha/
совет прост, если тебе за 35,( не говоря уже про 40 и 50) надо признать, что безнаказанная молодость прошла... меняй стайлак.
30-10-2013 13:57
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Медициной сильно увлекаться не стоит из-за пустяков! Ни кто лучше тебя самого твой организм не знает. Болит значит воспаление из-за травмы или возрастное изменение тканей. Дай покой, можно противовоспалительное выпить. Как перестанет болеть разрабатывай упражнениями без доп нагрузки и массажем. Улучшай кровоснабжение проблемного участка. Ну и больше на свежем воздухе + здоровое питание! ) У меня первичный вывих по полной программе в январе случился. Думал приплыл, кроме шашек и шахмат ничего не смогу. Но вроде пока хоть и с ограничениями, но трепыхаюсь. Тттьфу привычного вывиха пока не было! Обошелся без операций! Рука по прежнему побаливает, но я уже привык это как предупреждения что бы не забыться и не повторить ошибки.
2 Фарид! Второой раз вывих - это уже привычный! (
П.С. Желаю всем здоровья! )
30-10-2013 14:00
- Ednid
- Забанен
микроразрывы, надрывы, или разрывы, тут надо посмотреть, я бы посоветовал + узи к мрт. чем чище картина, тем доктору понятней что делать. шить или так пройдет. в любом случае покой для востановления, а если нагрузки типа анхукт или вейк, то это не пройдет никогда и
вот такая фигня случается http://www.dikul.net/wiki/kalcinirujush … it-plecha/
совет прост, если тебе за 35,( не говоря уже про 40 и 50) надо признать, что безнаказанная молодость прошла... меняй стайлак.
МРТ сделаю, будет видно..
С результатами МРТ можно будет в любую клинику сходить, даже в бесплатную, по ним скажут что не так.
30-10-2013 14:04
- plumber
- Участник
имхо узи не помешает. главное, чтобы спец был толковый.
далее, если каритна не станет явной - артроскопия.
Изменено plumber (30-10-2013 14:07)
30-10-2013 14:11
- Ednid
- Забанен
имхо узи не помешает. главное, чтобы спец был толковый.
далее, если каритна не станет явной - артроскопия.
думаю, что все это не более чем растяжение связки или надрыв, который не зажил с лета.
надо поберечь до снега плечо, забыть про тяжести и резкие движения и через пару недель - все пройдет.
30-10-2013 14:13
- Vitaliy70rus
- е
plumber пишет:имхо узи не помешает. главное, чтобы спец был толковый.
далее, если каритна не станет явной - артроскопия.думаю, что все это не более чем растяжение связки или надрыв, который не зажил с лета.
надо поберечь до снега плечо, забыть про тяжести и резкие движения и через пару недель - все пройдет.
да плечико придётся закачать весом )) а так возможно будет поднывать под прогноз
Больше спорта , чуть экстрима )))
30-10-2013 14:14
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
С результатами МРТ можно будет в любую клинику сходить, даже в бесплатную, по ним скажут что не так.
Мне после мрт на руки выдали заключение, а не только фотографии.
30-10-2013 15:42
- Такбудетневсегда
- Участник
не в каждой поликлиннике есть специалист, который читает МРТ.я был во вредена со сделаным МРТ, врач взглянул на него и сказал, что он не специалист-рентгенолог и читать МРТ снимки не умеет.в поликлинике в родном городе, ваще нет специалиста который бы смог мне помочь.короче пока мытарился по поликлинникам да страховым на предмет операции, колено само прошло, а через недолго я ушатал второе0))
еще заметил, что в поездках болят одни те же травмы. так в египте постоянно болит локоть. приезжаю сюда, катаю реже, перестает болеть.
30-10-2013 17:26
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
я бы сходил к спортивному врачу. МРТ хотелось бы с сбой, да.
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
30-10-2013 18:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 Фарид! Второой раз вывих - это уже привычный! (
Не не... в том случае это был непривычный))) в Муйне пробивался через прибой с рейсбордом, бодидрагом естественно. По дурости не тащил его за собой, а толкал. Ну естественно волной так накрыло, что руку и вывернуло нахер.
А вот вечером в клубе в тот же день, случился третий - уже привычный вывих, который был тут же вправлен об пальму)))
30-10-2013 18:40
- mag
- Участник
Со мной так было.
На одной из каталок на скорости налетел на меляк - технично приземлил на плечо (вскользь). Встал ощупал себя - всё ок - и дальше катать. Вспомнил об этом случае только через несколько дней на качалке, когда жим из-за спины плечо не захотело делать. Короче забил я на качание плеч на месяц, потом потихоньку начал опять, но свои обычные веса уже не мог поднять. Потом были поездки, болел, не качался. И вот как-то прихожу качаться, а плечико то и не болит совсем. Ушло на это год-полтора. Вот такая счастливая история!
30-10-2013 23:24
- plumber
- Участник
plumber пишет:имхо узи не помешает. главное, чтобы спец был толковый.
далее, если каритна не станет явной - артроскопия.думаю, что все это не более чем растяжение связки или надрыв, который не зажил с лета.
Пару месяцев.
31-10-2013 09:02
- Ednid
- Забанен
Со мной так было.
На одной из каталок на скорости налетел на меляк - технично приземлил на плечо (вскользь). Встал ощупал себя - всё ок - и дальше катать. Вспомнил об этом случае только через несколько дней на качалке, когда жим из-за спины плечо не захотело делать. Короче забил я на качание плеч на месяц, потом потихоньку начал опять, но свои обычные веса уже не мог поднять. Потом были поездки, болел, не качался. И вот как-то прихожу качаться, а плечико то и не болит совсем. Ушло на это год-полтора. Вот такая счастливая история!
Плечевой сустав - вообще дело интересное.
Я 7 лет отдал фитнес индустрии проучившись и проработав в ней, от инструктора до тренера категории Мастер+
Могу с полной ответственностью заявить что жим сидя из-за головы - одно из самых травмоопасных упражнений для дельт.
Меняй на другое, на жим гантелями.
31-10-2013 09:05
- Ednid
- Забанен
Ednid пишет:думаю, что все это не более чем растяжение связки или надрыв, который не зажил с лета.
Пару месяцев.
пара недель на заживание мягких тканей хватит (при условии бережного обращения с плечом и суставом).
а восстановление связки и сухожилие полное - до 6 месяцев обычно происходит (при соблюдении определенных требований)
31-10-2013 09:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Могу с полной ответственностью заявить что жим сидя из-за головы - одно из самых травмоопасных упражнений для дельт.
Так вот левое плечо как раз щелкает на этом упражнении, а правое не щелкает. Вопрос - разрабатывать, что бы не щелкало, например с бодибаром или забить?
31-10-2013 09:21
- Ednid
- Забанен
Ednid пишет:Могу с полной ответственностью заявить что жим сидя из-за головы - одно из самых травмоопасных упражнений для дельт.
Так вот левое плечо как раз щелкает на этом упражнении, а правое не щелкает. Вопрос - разрабатывать, что бы не щелкало, например с бодибаром или забить?
Нежелательно доводить до состояния щелчка.
Заводить бодибар за голову - думаю, не решит проблему. Наверняка щелчок будет и при таком отягощении также.
Замени упражнение, жим гантелями попробуй вместо штанги (сидя с упором спины соответственно). Добьешь разведением рук через стороны в тренажере (если есть такой) или средней тяжести гантелями лежа на груди на скамье под 50% разводку поделай.
Достаточно будет для проработки средних пучков дельт.
Если гонишься за объемом и силой - то тут другие нужны будут варианты.
31-10-2013 15:31
- Yural
- Участник
Восстановление связок и сухожилий - это очень долго. Если сравнивать с переломами, то за этот период(восстановление связок)можно смело ломать кости 6 раз подряд. Берегите связки!
31-10-2013 19:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 Ednid
понятно, что можно варьировать упражнения.. я вообще хочу рано или поздно перейти на вертикальные отжимания, там вроде все органично должно получиться...
Но вот не хочу, что бы щелкало))) другая же рука не щелкает))) Хотяяя, вот ноги у меня не травмированы, а одно колено на выпадах, щелкает - видать физиология такая)