Вы не вошли.
[Вход]31-10-2013 20:35
- mag
- Участник
Re: Тенерифе - маленький рай кайтера!
Интересно, куда это с Тенерифе люди в отпуск ездят? )))
Понятно куда. В Сибирь. Это ещё в Кавказской пленнице сказано было.
31-10-2013 20:35
- AdBot
31-10-2013 23:09
- bazilio-yar
- Участник
Приехал оттуда 3 недели назад. Туда больше не поеду и друзьям не посоветую. Жили в отеле Медано 3*, 90% жильцов отеля - дедушки да бабушки за 60лет, на завтрак есть нечего, на ужин еще можно что-то выбрать, но это совсем не главное! Сам спот полное г..но, заход узкий метров 50 дальше камни, потом еще один маленький пляж тоже метров 50, откуда пешком возвращаются если снесет, дальше опять одни камни острые и скользкие. Первые дни траффик был кайтов 30, очень тесно + куча учеников, которые занимаются прямо в месте захода, + также в месте захода ветер с провалами(небольшая тень от отелей), надо сразу уезжать на глубину, пока на тебя ученик какой-нибудь кайт не посадит. Чтоб столько кайтов народ перееб.шил я нигде не видел, всреднем 2-3 за день. Ехали туда за океанской волной, так вот куй, ее там нет, разгоняет только ветровую около 1м высотой. Из 2 недель дуло дней 8. Катался в основном на 8ке 95кг.
31-10-2013 23:14
- bazilio-yar
- Участник
Да и еще, вечером без слез кайт на соберешь, этот черный песок и мелкая пыль так и липнет к нему, кайт такого вида как будто его полдня волокали по грязи.
01-11-2013 09:57
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Да и еще, вечером без слез кайт на соберешь, этот черный песок и мелкая пыль так и липнет к нему, кайт такого вида как будто его полдня волокали по грязи.
Магматическая пыль во всех щелях
01-11-2013 10:14
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Есть же Фуэртевентура и Лансароте, по моему более пригодные для кайтинга, чем Тенерифе.
01-11-2013 10:25
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Приехал оттуда 3 недели назад. Туда больше не поеду и друзьям не посоветую. Жили в отеле Медано 3*, 90% жильцов отеля - дедушки да бабушки за 60лет, на завтрак есть нечего, на ужин еще можно что-то выбрать, но это совсем не главное! Сам спот полное г..но, заход узкий метров 50 дальше камни, потом еще один маленький пляж тоже метров 50, откуда пешком возвращаются если снесет, дальше опять одни камни острые и скользкие. Первые дни траффик был кайтов 30, очень тесно + куча учеников, которые занимаются прямо в месте захода, + также в месте захода ветер с провалами(небольшая тень от отелей), надо сразу уезжать на глубину, пока на тебя ученик какой-нибудь кайт не посадит. Чтоб столько кайтов народ перееб.шил я нигде не видел, всреднем 2-3 за день. Ехали туда за океанской волной, так вот куй, ее там нет, разгоняет только ветровую около 1м высотой. Из 2 недель дуло дней 8. Катался в основном на 8ке 95кг.
Выбор места где жить огромен... Спот не 50 м, а как минимум 100 до камушков.. потом еще стока же до рифа и скал.. А учеников везде хватает.. И всегда приходится уезжать подальше от них, в Европе мало где инструкторы уходят с учениками куда-то в сторону - учат там где удобно, и им пофигу, не то что в Курорте в Питере, где инструкторы стараются учить в сторонке.. Волна там есть на месте под названием Кабезо - севернее пирса..
С этим вообще как везде, где песок.. Просто кайт не надо влажным собирать, тогда никаких проблем.. А так можно опреснить и просушить если уж вообще никак..
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
01-11-2013 10:44
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
в Европе мало где инструкторы уходят с учениками куда-то в сторону - учат там где удобно, и им пофигу, не то что в Курорте в Питере, где инструкторы стараются учить в сторонке..
+1 тоже заметил после Тарифы, что у нас в Курорте всё оказывается очень даже всё культурно
01-11-2013 14:36
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
я не пойму,почему тенерифу так раскрутили.Я как на фотки не гляну-трафик,камни,волна,тюлени... На любителя.
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
01-11-2013 21:44
- Витамин
- Участник
- Откуда спб
спот-шняга, единственный плюс жидкий трафик
kuidas kasi kaib
04-11-2013 17:05
- ЮМ
- Веселый Спиногрыз
- Откуда Крым
Только что оттуда.
Часть I. Кайтинг на Канарах. В гостях у Шинна http://be-kiter.com/novosti/show/280.html
Кайт-приют в Крыму: отель, школа, прокат, детский кайт-лагерь, марафон итп...
Don't worry, www.Be-Kiter.com
07-11-2013 18:31
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Скажите, 18-й кайт сейчас везти стоит? Если не дует, то не дует вообще или просто недостаточно на двенашку?
07-11-2013 22:27
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Если дует, то дует... А нет, так нет.. 18-ый вряд ли стоит думаю.. Я бы не повез
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
22-11-2013 10:37
- Paulini
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Может кто-нибудь собирается с 29.11.13 по 13.12.2013 ? Можно закатнуть вместе ....
25-11-2013 12:50
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
коротенько отчитаюсь тут:
2 недели, 10.11-24.11, из 14 дней дуло 10, из них половину времени на 9ку и 7ку.
Из нескольких дней когда не дуло в Эль Медано, дуло нормально в Америкасе северо-восток, но я не понял даже где там катать-тупо нет места для входа. Ну и парочку дней дуло просто недостаточно на двенашку, поэтому 18й кайт мне бы все же не помешал :-)
Про сам спот куча отзывов тут, описывать не буду. По мне -ничего особенного, при сильном ветре дикая рванина и говночоп. Но я учился на директе стреплесс, так что мне всякие там нестандартные условия были только на пользу.
Летал норвегами из Хельсинки -нормально,даже вайфай всю дорогу бесплатный в салоне. Но вся еда-питье- платные и недешевые. Короче мы обратно не поленились бутеров и воду своих с собой взять.
Брали тачку в goldcar , ну прокат как прокат. Вроде недорого обошелся по сравнению с сикстами и херцами.
Помимо каталки -разве что поездить по острову. В остальном - кругом одни старперы и унылые каменные серые пейзажи. Исключение конечно вулкан Тейде -это надо видеть.
В общем: для второй половины ноября Тенерифе- оптимальный по цене-качеству вариант покататься с хорошей ветровой статистикой. Все остальное -либо дороже, либо без ветра, либо нехрен там делать, либо холодно, либо Египет.
25-11-2013 13:14
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
коротенько отчитаюсь тут:
...в Америкасе северо-восток, но я не понял даже где там катать-тупо нет места для входа...
В прилив рядом с Клеопатровским пляжем.
25-11-2013 21:09
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
в лас америкасе где хочешь катай на общественных после 17.00, если до 17 дует то найти место вроде если приспичило не проблема для старта с волнорезов или где угол без пляжей где серферы
25-11-2013 21:21
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
в лас америкасе где хочешь катай на общественных после 17.00, если до 17 дует то найти место вроде если приспичило не проблема для старта с волнорезов или где угол без пляжей где серферы
ну, во-первых сейчас темнеет в 18.00 )) смысла даже особо нет суваться после 17.00
а во-вторых, я как-то слабо себе представляю запуск с волнореза (причем наверняка самостоятельный, поскольку больше кайтеров там нет ) или запуск на маленьких пляжах америкаса среди тучи планктона или там где серферы - запуск и ходьба по острым как шипы камням до воды с риском потерять равновесие и убраться вхлам на скользких и острых камнях, еще и кайт не уронив...
короче америкас нихрена не приспособлен для кайтенха. имхо.
или я не знаю как его готовить.
там только серф, и тот - унылый. максимальные волны, которые я там видел - 1 метр. Хода у них - максимум на 3 секудны езды после того как встал.
На севере возможно еще есть споты, но я не доехал до самого севера.
25-11-2013 21:32
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
На севере возможно еще есть споты, но я не доехал до самого севера.
Жил на севере месяц. Не там ничего. Промзона и один общественный пляж за волнорезами.
24-02-2014 13:05
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
в апреле еду с первого числа.9 достаточно?как погода в это время?
Изменено Maksimoof (24-02-2014 13:06)
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.