Вы не вошли.
[Вход]12-11-2013 20:29
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
Re: Защищенный от воды и пыли смартфон
Моторола ТС55.
нигде не нашёл что почитать по ней ,дай ссыль пжлст
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
12-11-2013 20:29
- AdBot
12-11-2013 21:39
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
14-11-2013 11:27
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
14-11-2013 19:35
- Berloga
- Участник
Абсолютно нормальный телефон с абсолютно здравой ценой. Я про РЖД ессно.
14-11-2013 19:36
- GFIF
- Мемber
Забавно, что пост в котором есть рациональное зерно получил топовое количество минусов.
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
14-11-2013 22:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Кстати сегодня выявил один незаметный плюс в Сони Z1 - он поддерживает ANT+. А это означает, что к нему можно цеплять всякие спортивные датчики - кардиомониторы, футподы и датчики каданса... вот так))
14-11-2013 22:50
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
В Sony Active, первом удобном и водозащищенном, светлая ему память, такая штука тоже была.
После слова "кардиомниторы" идут какие-то заклинания? Поясни как ты их используешь?
Изменено Tanika (14-11-2013 22:51)
15-11-2013 18:14
- Berloga
- Участник
каденс- количество оборотов педалей на велике.
футпод - наверное шагомер на тренажере.)))
15-11-2013 22:23
- EleKCtriK
- Участник
- Откуда Москва
У меня за основной тел уже года три-четыре используется HTC HD2. Почти сразу купил ему защищенный кожух на http://www.otterbox.com/. Катался с телефоном и по воде и по снегу - все отлично (до этого убил на уборках три смарта). Год назад бокс снял и никаких проблем - просто не катаюсь с телефоном, а мокрые руки он нормально переживает.
зы вчера купил себе самс нот3 лте, приглядывался к соньке, но функционал самса (и неприемлимый размер соньки ультра) перевесил чашу весов (функции vs влагозащита).
Изменено EleKCtriK (15-11-2013 22:25)
15-11-2013 22:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
каденс- количество оборотов педалей на велике.
футпод - наверное шагомер на тренажере.)))
Все верно:
- пульсометры (кардиомониторы) думаю тут все понятно
- футпод - шагомер... позволяет девайсу мерить скорость и расстояние без GPS, после соответсвтвующей кабибровке... могу заявить отвественно - меряет очень точно, сидимо шаг человека при беге очень одинаков)
- каданс - все верно, количество оборотов педалей в минуту на велосипеде... обращаю внимание, что величина должна быть не менее 80 , иначе это прямой путь к артрозу(((
21-11-2013 22:53
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Ну, так ты его уже топил в аквариуме?
Аквариума не было, был бассейн:
22-11-2013 10:28
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Berloga пишет:каденс- количество оборотов педалей на велике.
футпод - наверное шагомер на тренажере.)))Все верно:
- футпод - шагомер... позволяет девайсу мерить скорость и расстояние без GPS, после соответсвтвующей кабибровке... могу заявить отвественно - меряет очень точно, сидимо шаг человека при беге очень одинаков)
- каданс - все верно, количество оборотов педалей в минуту на велосипеде... обращаю внимание, что величина должна быть не менее 80 , иначе это прямой путь к артрозу(((
можно пояснить как связана скорость вращения педалей и артроз и почему чем больше скорость тем менее опасно? спасибо
Лупить на все пироги!
22-11-2013 10:31
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Morpheus пишет:Все верно:
- каданс - все верно, количество оборотов педалей в минуту на велосипеде... обращаю внимание, что величина должна быть не менее 80 , иначе это прямой путь к артрозу(((можно пояснить как связана скорость вращения педалей и артроз и почему чем больше скорость тем менее опасно? спасибо
Чем выше каденс - тем ниже нагрузка на сустав. Физика, йопта!
22-11-2013 11:48
- Ber at Work
- Участник
Не, ну конечно вваливать можно и на высоких передачах. Если ты лось.))
А так, что бы держать высокий каденс, передачки подтыкаешь пониже - нагрузка меньше.
22-11-2013 13:42
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Тут все просто...Во всех аэробных нагрузках работает две основные мышцы - скелетная и сердечная.
И именно на велике, проще работать скелетной - медленно, но со значительной нагрузкой (ножные самые сильные мыщцы). В таком случае сердце не разгоняется. И наоборот попробуйте быстро крутить педали с минимальной нагрузкой - очень быстро ЧСС начнет зашкаливать, хотя при этом на ноги нагрузки нет...
Теперь понятно почему обычно давят медляка?
И что происходит в этот момент? Нагрузка на хрящ высокая (рычаги) + неестественная (наши предки на великах не катали). Синовиальная жидкость не успевает смазывать хрящ. Подведение питательных веществ и кислорода тоже идет через синовиальную жидкость, которая не попадает к трущимся поверхностям. В результате очень быстро хрящ начинает разрушаться.
На практике это выглядит примерно так - проехал соточку в неправильном режиме = калека на всю жизнь...
22-11-2013 14:03
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
1. "очень быстро ЧСС начнет зашкаливать, хотя при этом на ноги нагрузки нет" = это хорошо?
2. Чем выше ЧСС и тем выше скорость смазки син-й жидкостью? Тогда оптимальная ЧСС для того, чтобы син-я жидкость успела, но велосипедист не помер?
3. => Правильный режим см п1?
22-11-2013 18:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
1. Зашкаливать ЧСС - это плохо... Должна быть золотая середина. Правильный режим ниже))
2. Думаю, что между ЧСС и смазкой корреляции нет. А вот между кадансом и смазкой есть))) Из этого следует, что для смазки надо следить за кадансом, а не за ЧСС.
3. Теперь подошли к правильному режиму. Итак - каданс не менее 80 оборотов в минуту. Это минимальный оптимум. Далее - если есть желание ехать быстрее, то поднимаем скорость не за счет усилия на педали, а за счет увеличения каданса. Проф велосипедисты доводят каданс до 150.
Теперь о ЧСС. Стандартная формула вычисления собственной махЧСС = 220 - возраст (лет). Казалось бы очень просто?))) Но я решил проверить и сделал достаточно изнурительный тест, который может повторить каждый - бежим 2.6 км с махЧСС (вычмсленной по формуле) * 0.8. И потом сразу без отдыха бежим 400 м с полной выкладкой, что бы прям зашкаливало - сколько получиться, таков ваш махЧСС. У меня получилось точно по формуле - мистика прям)))
Далее берем махЧСС и умножаем на 0.8 - это граница между анаэробным (свыше) режимом и аэробным (ниже). То есть если вы хотите работать над функциональностью сердечно-сосудистой системы, то надо работать в зоне близокой к этой. Если вы хотите сжечь жирок, то работайте в зоне махЧСС * 0.6 и не менее 40 минут подряд, иначе толку нет.
Что имеем в сухом остатке? Нужно совместить две системы координат - ЧСС и каданс. И будет счастье)))
Да и есть есть желание пообсуждать эту тему, то надо ее переносить в другой топик)))