Вы не вошли.

[Вход]

12-11-2013 20:29

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

Re: Защищенный от воды и пыли смартфон

GFIF пишет:

Моторола ТС55.

нигде не нашёл что почитать по ней  ,дай ссыль пжлст

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

12-11-2013 20:29

AdBot

12-11-2013 21:39

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

14-11-2013 11:27

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

14-11-2013 19:35

Berloga
Участник

Абсолютно нормальный телефон с абсолютно здравой ценой. Я про РЖД ессно.

14-11-2013 19:36

GFIF
Мемber

Забавно, что пост в котором есть рациональное зерно получил топовое количество минусов.

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

14-11-2013 22:39

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Кстати сегодня выявил один незаметный плюс в Сони Z1 - он поддерживает ANT+. А это означает, что к нему можно цеплять всякие спортивные датчики - кардиомониторы, футподы и датчики каданса... вот так))

14-11-2013 22:50

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

В Sony Active, первом удобном и водозащищенном, светлая ему память, такая штука тоже была.

После слова "кардиомниторы" идут какие-то заклинания? smile Поясни как ты их используешь?

Изменено Tanika (14-11-2013 22:51)

15-11-2013 18:14

Berloga
Участник

каденс- количество оборотов педалей на велике.
футпод - наверное шагомер на тренажере.)))

15-11-2013 22:23

EleKCtriK
Участник
Откуда Москва

У меня за основной тел уже года три-четыре используется HTC HD2. Почти сразу купил ему защищенный кожух на http://www.otterbox.com/. Катался с телефоном и по воде и по снегу - все отлично (до этого убил на уборках три смарта). Год назад бокс снял и никаких проблем - просто не катаюсь с телефоном, а мокрые руки он нормально переживает.
зы вчера купил себе самс нот3 лте, приглядывался к соньке, но функционал самса (и неприемлимый размер соньки ультра) перевесил чашу весов (функции vs влагозащита).

Изменено EleKCtriK (15-11-2013 22:25)

15-11-2013 22:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Berloga пишет:

Все верно:
- пульсометры (кардиомониторы) думаю тут все понятно
- футпод - шагомер... позволяет девайсу мерить скорость и расстояние без GPS, после соответсвтвующей кабибровке... могу заявить отвественно - меряет очень точно, сидимо шаг человека при беге очень одинаков)
- каданс - все верно, количество оборотов педалей в минуту на велосипеде... обращаю внимание, что величина должна быть не менее 80 , иначе это прямой путь к артрозу(((

21-11-2013 22:53

Void
Участник
Откуда СПб

Tanika пишет:

Ну, так ты его уже топил в аквариуме?

Аквариума не было, был бассейн:
GVxFKwi7R7o.jpg

22-11-2013 10:28

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

Morpheus пишет:
Berloga пишет:

Все верно:
- футпод - шагомер... позволяет девайсу мерить скорость и расстояние без GPS, после соответсвтвующей кабибровке... могу заявить отвественно - меряет очень точно, сидимо шаг человека при беге очень одинаков)
- каданс - все верно, количество оборотов педалей в минуту на велосипеде... обращаю внимание, что величина должна быть не менее 80 , иначе это прямой путь к артрозу(((

можно пояснить как связана скорость вращения педалей и артроз и почему чем больше скорость тем менее опасно? спасибо

Лупить на все пироги!

22-11-2013 10:31

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Drednout пишет:
Morpheus пишет:

Все верно:

можно пояснить как связана скорость вращения педалей и артроз и почему чем больше скорость тем менее опасно? спасибо

Чем выше каденс - тем ниже нагрузка на сустав. Физика, йопта!

22-11-2013 11:48

Ber at Work
Участник

Не, ну конечно вваливать можно и на высоких передачах. Если ты лось.))
А так, что бы держать высокий каденс, передачки подтыкаешь пониже - нагрузка меньше. lol

22-11-2013 13:42

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Тут все просто...Во всех аэробных нагрузках работает две основные мышцы - скелетная и сердечная.
И именно на велике, проще работать скелетной - медленно, но со значительной нагрузкой (ножные самые сильные мыщцы). В таком случае сердце не разгоняется. И наоборот попробуйте быстро крутить педали с минимальной нагрузкой - очень быстро ЧСС начнет зашкаливать, хотя при этом на ноги нагрузки нет...
Теперь понятно почему обычно давят медляка?

И что происходит в этот момент? Нагрузка на хрящ высокая (рычаги) + неестественная (наши предки на великах не катали). Синовиальная жидкость не успевает смазывать хрящ. Подведение питательных веществ и кислорода тоже идет через синовиальную жидкость, которая не попадает к трущимся поверхностям. В результате очень быстро хрящ начинает разрушаться.

На практике это выглядит примерно так - проехал соточку в неправильном режиме = калека на всю жизнь...

22-11-2013 14:03

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

1. "очень быстро ЧСС начнет зашкаливать, хотя при этом на ноги нагрузки нет" = это хорошо?
2. Чем выше ЧСС и тем выше скорость смазки син-й жидкостью? Тогда оптимальная ЧСС для того, чтобы син-я жидкость успела, но велосипедист не помер? smile
3. => Правильный режим см п1?

22-11-2013 18:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

1. Зашкаливать ЧСС - это плохо... Должна быть золотая середина. Правильный режим ниже))
2. Думаю, что между ЧСС и смазкой корреляции нет. А вот между кадансом и смазкой есть))) Из этого следует, что для смазки надо следить за кадансом, а не за ЧСС.
3. Теперь подошли к правильному режиму. Итак - каданс не менее 80 оборотов в минуту. Это минимальный оптимум. Далее - если есть желание ехать быстрее, то поднимаем скорость не за счет усилия на педали, а за счет увеличения каданса. Проф велосипедисты доводят каданс до 150.
Теперь о ЧСС. Стандартная формула вычисления собственной махЧСС = 220 - возраст (лет). Казалось бы очень просто?))) Но я решил проверить и сделал достаточно изнурительный тест, который может повторить каждый - бежим 2.6 км с махЧСС (вычмсленной по формуле) * 0.8. И потом сразу без отдыха бежим 400 м с полной выкладкой, что бы прям зашкаливало - сколько получиться, таков ваш махЧСС. У меня получилось точно по формуле - мистика прям)))
Далее берем махЧСС и умножаем на 0.8 - это граница между анаэробным (свыше) режимом и аэробным (ниже). То есть если вы хотите работать над функциональностью сердечно-сосудистой системы, то надо работать в зоне близокой к этой. Если вы хотите сжечь жирок, то работайте в зоне махЧСС * 0.6 и не менее 40 минут подряд, иначе толку нет.

Что имеем в сухом остатке? Нужно совместить две системы координат - ЧСС и каданс. И будет счастье)))

Да и есть есть желание пообсуждать эту тему, то надо ее переносить в другой топик)))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro