Вы не вошли.
[Вход]20-11-2013 21:55
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Re: Фотокамера
Посмотрел представленные фотки и зависимость качества от девайса прослеживается весьма сомнительно на мой взгляд Попробую немного по размышлять в слух над приведенными жопегами.
Про Боярскова мне сказать нечего, видно проф работу. Плюсую за лайтрум для новичков, ибо пока фотать не умеешь спасет только обработка.
Фото Морфа - синий явно перекручен, если в таком виде попробовать отпечатать будет жесть. В целом вроде ничего разве что фокус слегка мягковат.
Фото Ednid - на фруктах шумодав выглядит стремно для такого аппарата. На розе вот с шумами и детализацией все отлично, но глубина резкости достигается путем гАушан блура а не оптики (при чем весьма грубо, маску хоть по больше размывай). В целом фото норм, цвета приятные, панорама вообще доставила.
Фото Эда личные - по ощущениям аппарат весьма приятный, но матрица шумновата и мыло присутствует.
Фото Эда для "зацени качество!" его хреновины. Лес -коллаж, черепаха и зима мыло и шум
Фото kena - портрет автогонщика лицо пурпурное, в остальном хрен поспоришь.
ЗЫ: Я вот тож зеркалку купил и так толком ничего не нафоткал за год, потому что либо таскать ее с собой лень, либо обрабатывать. Жена кроме авто режима не юзает ничего, когда таскает тож ноет тяжело. Корч мысли продать ее нахрен и купить что то вроде некс5 или 7 и норм объектив стали посещать все чаще. И при этом я по работе связан с граф пакетом адобе, и знаком с особенностями предпечатной подготовки
20-11-2013 21:55
- AdBot
20-11-2013 22:02
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Canon 70-200 f4 L обязательно со стабом (у кенона двухрежимный стаб) - это минимальный набор для того, чтобы начать снимать спорт на кроп матрицу. Это такой "снайперский" вариант фотографирования, многому учишься, понимаешь, многое приходит со временем.
Вариант "ближнего боя" с фокусом в районе 15 и меньше, как все понимают тоже очень интересен. Но это имхо прямо отдельный жанр и полное присутствие на поле боя, рядом с объектом))
Если интересно что может такое 70-200L f4 применительно к съемке кайтеров, заходите смотрите http://vk.com/sunchea - подружимся.
На счет экстендеров внимательно, они встанут не на каждую тушку с одним или двумя нулями в конце (у Canon есть табличка на сайте). Да и не стоит гнаться. 200 (на кропе и того больше) вполне самое оно, много всего интересного происходит там в районе "200 с берега"))
20-11-2013 22:09
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
а оказывается тут все при теме )
20-11-2013 23:54
- Evgen
- Участник
Ядрёна копоть!!!) Ей богу, ощущение , что на фото.ру зашёл! Загрузили топикстартера всякими умными словечками и цифирками (не в обиду)! Сам, до того как увлёкся кайтом плотно занимался фото (либо катать , либо фотать.Катать- перевесило!). Вот для сравнения все фотки сделаны кэноном 450д и бюджетными объективами.http://fotki.yandex.ru/users/evgenkorablikov/ если интересно.
От себя хочу сказать одно - кнопки "шедевр" ещё не придумали и на мыле отличные фото делаются (решает композиция и свет)!!!
Изменено Evgen (21-11-2013 00:08)
Надышаться можно только ветром!!!
21-11-2013 00:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
21-11-2013 07:40
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
а оказывается тут все при теме )
нет не все . ...... булки на деревьях
Изменено slaventiy71 (21-11-2013 07:40)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
21-11-2013 09:29
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
цветочки снятые на L-оптику ну это ж ппц.
простите
я реально вещь говорю: забудьте о зеркалках!
айфон + хиро = счастье!
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
21-11-2013 11:00
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
цветочки снятые на L-оптику ну это ж ппц.
простите
+. но меня удивляет не сам факт съемки, а что это выставляют, как пример
Я чет не пойму, есть взаимосвязь четко определенная между L оптикой и определенными объектами для съемки?
Джем говорит о том, что для того, чтобы снять эти кадры в таком виде, можно было не платить за красную ленточку.
Изменено ncknm (21-11-2013 11:01)
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
21-11-2013 12:14
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
я реально вещь говорю: забудьте о зеркалках!
айфон + хиро = счастье!
не всегда. я для себя определил достаточно простую формулу - в горах на каталках на пьянках гулянках - обычно за глаза смартфона или мыльницы приличной (исключение когда спецом днём жертвуешь чтоб чисто поснимать). В то же время, на каких-нить прогулках по достопримечательностям в городах где контрасты свет тень от зданий постоянно, нормально снять не на зеркалку невозможн. посему на экскурсиях зеркалка, почти всё остальное смартфон или мыльница, т.к в хорошую солнечную погоду хорошо снимет любая игрушка.
Изменено divigi (21-11-2013 12:17)
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
21-11-2013 13:39
- Ber at Work
- Участник
Я чет не пойму, есть взаимосвязь четко определенная между L оптикой и определенными объектами для съемки? Или мне надо извинится, что грудастых брюнеток в бикини или Бугатти Вейрона, в качестве моделей для съемки - в этот день рядом не оказалось?
Ну выложите свой хороший кайтовый снимок. А то спецов появилось, рассуждать о светосиле и стоимости тушек. Без обид.)) Фотосрач он только с эпплсрачем может сравниться.
Знаете почему в рекламе Nikon звучат слова, самый быстрый в мире?
Я вам отвечу, потому что ИМХО это главное в сьемке. Сюжет, момент взгляда, мимики, динамики. Я скорее выброшу неинтересный, но технически хороший снимок, чем наоборот. Большинство "красивых" снимков - унылые, накрученные в редакторах, цветочки. Никому не интересно. Точно так же как и ягодки/капельки росы с минимальной ГРИП. Не шумами и полутонами оценивается качество фото. Масса старых снимков на шумной и ч/б пленке, считаются шедеврами.
Хороший снимок - он остановил мгновение до того, как человек понял что он в кадре.
Поэтому в рамках обсуждения цветочки ИМХО не в тему.
21-11-2013 13:56
- Ednid
- Забанен
Народ, сорри.
считаю, что никому ничего в рамках данного обсуждения не должен доказывать.. уж извините..
Кому то нра, кому не нра.. дело субъективное..
выложил то, что попало под руки..
сейчас уберу, раз не в кассу.
Хотите снимки спотов и кайтов - смотрите в моей теме про Занзибар.
Так как иных у меня нет (я увлекся кайтом 4 мес назад, снимать катающихся целенаправленно не езжу, а когда езжу - то снимают или меня или я катаюсь сам).
Изменено Ednid (21-11-2013 13:57)
21-11-2013 14:17
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
jam_summer пишет:я реально вещь говорю: забудьте о зеркалках!
айфон + хиро = счастье!не всегда. я для себя определил достаточно простую формулу - в горах на каталках на пьянках гулянках - обычно за глаза смартфона или мыльницы приличной (исключение когда спецом днём жертвуешь чтоб чисто поснимать). В то же время, на каких-нить прогулках по достопримечательностям в городах где контрасты свет тень от зданий постоянно, нормально снять не на зеркалку невозможн. посему на экскурсиях зеркалка, почти всё остальное смартфон или мыльница, т.к в хорошую солнечную погоду хорошо снимет любая игрушка.
имхо, это все навязано нам маркетологами.
готов поспорить, что выдам картинку с более-менее качественной мыльницы один в один с зеркалкой при прочих равных на не вооруженный взгляд. понятно, что подобный снимок во всю стену будет не распечатать, а при увеличении будут видны всякие аберрации и прочие прелести, но для контакта и для хоум альбома сойдет.
сейчас век компьютерных технологий. любой плоский кадр можно превратить в шедевр через фотошоп. кроме того, надо понимать, что снимки без лайтрума и фотошопа с зеркалки сейчас вообще не стреляют
выбирая между хорошей мыльницей и плохой зеркалкой, я бы выбрал 1-й вариант и лайтрум.
21-11-2013 14:31
- Ednid
- Забанен
divigi пишет:не всегда. я для себя определил достаточно простую формулу - в горах на каталках на пьянках гулянках - обычно за глаза смартфона или мыльницы приличной (исключение когда спецом днём жертвуешь чтоб чисто поснимать). В то же время, на каких-нить прогулках по достопримечательностям в городах где контрасты свет тень от зданий постоянно, нормально снять не на зеркалку невозможн. посему на экскурсиях зеркалка, почти всё остальное смартфон или мыльница, т.к в хорошую солнечную погоду хорошо снимет любая игрушка.
готов поспорить, что выдам картинку с более-менее качественной мыльницы один в один с зеркалкой при прочих равных на не вооруженный взгляд. понятно, что подобный снимок во всю стену будет не распечатать, а при увеличении будут видны всякие аберрации и прочие прелести, но для контакта и для хоум альбома сойдет.
сейчас век компьютерных технологий. любой плоский кадр можно превратить в шедевр через фотошоп. кроме того, надо понимать, что снимки без лайтрума и фотошопа с зеркалки сейчас вообще не стреляют
выбирая между хорошей мыльницей и плохой зеркалкой, я бы выбрал 1-й вариант и лайтрум.
из гавенно снятого кадра - даже супер умение, Lайтрум, DPP и CS6 и выше ничего не вытянут.
как ни крути, нужен хорошо снятый исходник, чтобы была отправная точка для художеств.
для не искушенных -да, подойдет и мыльница - снимать общие фоны и семейные праздники (утрирую)
а для людей (фотографов) которые зарабатывают этим деньги или представляют модные журналы, дома моды, снимают события мирового масштаба - хорошие кадры и их пост обработка - это только проф зеркалки и соответствующее оборудование и допы.
сравнивать не сравнимые вещи - нельзя.
люди, выбирая хорошую технику для "живых" кадров - и тратя по пол жизни на практику - уж не ошибаются в выборе наверняка и не снимают шедевры на айфоны, которые также навязаны своей крутостью "твашими же маркетологами"...
Изменено Ednid (21-11-2013 14:35)
21-11-2013 14:41
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
профики не сидят на кайтфоруме ) у них своя песочница для споров.
и потом я ж написал "при прочих равных", "для контакта и для хоум альбома", "на не вооруженный взгляд".
т.е. берем меня и тебя с зеркалкой с L-стеклами около достопримечательности и снимаем. в одно время, с одного угла, на одном зуме при одной светосиле итп итд....на выходе - не отличишь имхо. прогресс не стоит!
21-11-2013 14:42
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
о. кстати, вопрос: не в курсе, что там сейчас со скоростью автофокусов на мыльницах с теле-объективами? взять некс там какой-нибудь, к примеру.
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
21-11-2013 14:46
- Ednid
- Забанен
профики не сидят на кайтфоруме ) у них своя песочница для споров.
и потом я ж написал "при прочих равных", "для контакта и для хоум альбома", "на не вооруженный взгляд".
т.е. берем меня и тебя с зеркалкой с L-стеклами около достопримечательности и снимаем. в одно время, с одного угла, на одном зуме при одной светосиле итп итд....на выходе - не отличишь имхо. прогресс не стоит!
значит надо заканчивать спор, раз у вас, молодой человек, "прописка" кайт форум.
21-11-2013 14:54
- Prihod
- Участник
Пусть эта тема будет о зеркальных фотоаппаратах и о их возможностях. Пусть будут фото(любые и цветы с росой и кайты) которые показывают возможности аппаратуры. А мыльницы, Iphone и прочее смысл обсуждать, я же в начале темы написал, зеркалка уже есть, а не поставил вопрос, подскажите что выбрать для съемки. У меня есть и Iphone и хорошая мыльница, но нет удовольствия от их использования в виде фотоаппаратов. Черный квадрат Малевича на мой взгляд не имеет вообще ничего шедеврального, а цена измеряется в млн. $. Поэтому если кто то запостил фото, которое на его взляд является удачным, пусть будет. Для кого то капля росы крупным планом шедевр, а кому то нужна жопа на весь экран и каждый будет по своему прав.
21-11-2013 15:12
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Хороший снимок - он остановил мгновение до того, как человек понял что он в кадре.
21-11-2013 16:04
- Prihod
- Участник
Ber at Work пишет:Хороший снимок - он остановил мгновение до того, как человек понял что он в кадре.
Мне чем то фото доцента напомнило, из "джентельмены удачи"
Изменено Prihod (21-11-2013 16:05)
21-11-2013 16:11
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Готов протестировать. У меня Д700 + 24-70 ,70-200 ну или 50.
Берем одну сцену и снимаем,ты на про мыльницу,а я на зеркало при = диафрагме,выдержке и исо.
Вчера взял в руки какую то мыльницу со сменной оптикой. Или Панас или Сони (точно не помню) и понял - что я просто не смогу снимать на нее ничего ибо она для спорта вообще никак не годиться....вот воообще никак.
21-11-2013 19:28
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Мне чем то фото доцента напомнило, из "джентельмены удачи"
"Кайт порву, баллоны выколю".
21-11-2013 20:22
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Пожалуй поделюсь здесь своими кайт-о-фотами, из тех что самому нравятся больше.
Большинство сделано при сложных условиях съемки, именно на 70-200 f4.
21-11-2013 20:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ой и Маша засветилась)
22-11-2013 08:03
- Yural
- Участник
Озерск
22-11-2013 09:55
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
Готов протестировать. У меня Д700 + 24-70 ,70-200 ну или 50.
Берем одну сцену и снимаем,ты на про мыльницу,а я на зеркало при = диафрагме,выдержке и исо.
я не против.
мыльница вроде где-то была.
надо будет вспомнить в начале лета на лебедке или на споте. только там и пересекаемся.