Вы не вошли.

[Вход]

11-11-2009 16:18

niksha
Участник

Бразилия

Ну что же, пора и вспомнить как это покайтить в Бразилии wink. Вобщем  много всего и приключений и эмоций  и перемещений и авантюр, но здесь поближе к кайтингу.Полетели мы туда группой человек 30, половина сострадающие  остальная жаждущие. Летели через Финку и Португалию. Добрались без проблем, в Лиссабоне проболтались пол дня, поглазели и рванули дальше. 3, 5 часа из Хельсинки до Лиссабона 7,5 часов до Форталезы.
Прилетели мы в Форталезу, как пишут, город ночной жизни. Проезжая по нему я что то не заметил Гулящей радостной толпы, а только мрачные хижины и  сгруппировавшиеся кучки аборигенов. Естественно ехали мы не по центральным улицам а по окраинам чтобы побыстрее выбраться из Форталезы и добраться до Cumbuco-первого нашего спота. Поэтому сделал на это поправку, но всё же опасения по поводу преступности в Бразилии стали усиливаться. Cumbuco находится в 35 км от Форталезы. Трансфер был заказан по инету , поэтому проблем не возникло, хотя и ночью там в аэропорту полно такси и если летит пара человек то можно без проблем на них доехать. Такси все официальные, довезут в целости и сохранности, так же как и обратно! Надо отдать должное что ночью всё это смотрится куда более мрачно чем днём. Темнеет в Бразилии рано часов в 18. В Cumbuco наша группа разделилась, часть поехала в гостиницу DURObeach(основная для кайтеров, но с более высокими ценами) и почти в центре поселения. Мы же остановились в бунгало TUNDE на окраине. Цены ниже, места больше, причём везде больше- ресторан, территория, жилплощадь. Ресторан лучше кормит(как я понял потом). Везде всё огорожено заборами с воротами, на некоторых стенах, штыри, колючая проволка,провода под током и даже колотые бутылки(ноу хау-такого я ещё не видел) и….. что самое парадоксальное открытый вход с пляжа smile!!!!!( это у тех которые с выходом на берег).
Пляжи длинные и огромные, но все кучкуются в месте, так как всё таки повесёелее да и безопаснее(в смысле каталки). Забегу вперёд и скажу что я своё барахло оставлял всегда днём почти без присмотра и оно никуда не делось, на всех спотах. Хотя в местных кайт магазинах продаётся много б.у. , но оно всё в рюкзаках и полном комплекте, так что выводы делайте сами. А теперь, чтобы слезу пробило smile !!! Цены на Wave board  начинаются от 90 $ и заканчиваются 450 евро(за полный комплект с bag-ом для перевозки в самолёте от Rip Curl) Во время соревнований(наплыв кайтеров) всё дешёвое и б.у. было скуплено за 2 дня. Вабще деревушка небольшая – центр это две параллельные улицы-на одной магазины на другой рестораны.
Ветер дул в Cumbuco все дни, но после наступления темноты затихал. Катать на море вполне комфортно , но вода очень солёная, поэтому без очков глаза к вечеру красные как у быка. После первого дня каталки прикупил очки, кои через 2 дня были отданы богу моря Нептуну в качестве дани. При покупке вторых хозяйка магазина  улыбнувшись дала скидку в треть цены( в надежде что я приду ещё не один раз : )
Ветер достаточно ровный но порывы всё таки присутствуют. После 12 часов ветер усиливается на метр-два. Начинающим учиться на море очень тяжко, так как проход через прибрежную волну-испытание не только для начинающих( меня закручивало пару раз тоже). После этого песок и мелкие камушки во всех местах и можно смело сажать кайт (если он не упал после твоего кручения в волнах как в мясорубке) и идти отмываться до следующей попытки или катать так но натирая спину и живот под трапецией. Если кайт всё же уронил, то бороться с его подьёмом  лучше до прихода следующих волн. В противном случае сильно рискуете остаться без кайта!!! Мелкие камушки попадают с первой волной в кайт и при последующей волне тебя начинает с ними тянуть на берег. Так вот, как только ты начинаешь сопротивляться бьющим в кайт волнам и натягивать стропы, камешки попавшие между баллоном и тканью впиваются в ткань острой гранью и….. здравствуй тряпка. У наших такое было пару раз и у других такое наблюдалось неоднократно!.
Мы жили вверх по ветру поэтому могли сливаться до наших, но море везде одинаковое поэтому тусили как правило у себя . У нас тоже на пляже кайт станция была, со всеми атрибутами. А вечерами ходили в центр кушать.
Но была у нас мечта!!! Слышали мы о какой то невиданной лагуне до которой можно добраться только по пляжу и что флэт там и вода пресная !!! Взяли мы в прокат багги, там это национальныйвид транспотра для кайтеров  и как русские люди не поверили , что нельзя до этой лагуны добраться другой дорогой. НЕ добрались… не нашли дорогу, но были приятно удивлены:)) Нас поймали полисы, у нас за рулём сидел 13 лет от роду мальчик и….. оказывается они тоже берут взятки smile разводят приезжих Но это тоже отдельная история. А почему мы не поехали по пляжу, всё просто, мы ночью застряли на пляже на этом багги, и когда мы выталкивали вдруг со всех сторон из за заборов полезли местные(как тараканы) smile  Но это тоже отдельная история.
Так вот, решили мы что местные на багги лучше эту догу знают и всего за10 реалов с носа
доставят нас туда а потом и заберут. Так и сделали. И счастье на нас свалилось. Мы приехали туда рано с утра, всё как и писалось, флэт, ровный ветер, солнце, мало народу, через 100 метров  окиян с волнами под 3 метра. И мы с Жорожиком как накинулись и давай катать… Получалось то  о чём и не думал даже…. Я понял что значит идеальные условия! Через 3 часа мы укатались до мозолей и вылезли на берег и тут пришли профики. Надо сказать что чем ближе к 12 тем больше народу приезжает-трафик повышается, но для обучающихся есть своя заводь и они не лезут туда где катаются продвинутые. А для продвинутых трафика нет!!! Мужики с берега спрашивали «как это вы там вабще разьезжались» А для нас это непонятно было- просто все катают нормально и разьехаться в метре да при этом ещё и прыгать, это нормально!!! Не было ни одно столкновения за всё время пребывания там. НЕТУ там этих правил разьезда, сверху по ветру, снизу, прыгаешь ли ты разворачиваешься ли!!! Все просто катают и видят ситуацию кто что и как делает перед ним или рядом и могут адекватно управлять!!! Передо мной прыгнул  Эвандо -лучший в бразилии кайтер, я сделал петлю и спокойно разьехались, хлопнув друг друга по ладошкам на ходу в знак извенения и всё!!! И на море тоже нет-места дофига!!!!!! Кстати он потом приезжал к нам на пляж расправился, и я его попросил пару прыгов сделать на море для видео. Он сделал и слил вниз по ветру к Durobeach.
Лагуну кстати я узнал сразу-на всех бразильских соревах она фигурирует!!!
Фотик на лагуну всё таки не брал некому  следить пока катюсь поэтому и не фоток и видео.А как жаль Профики жахали и олд и нью скул раз за разом без перерыва, в двух метрах. Перехваты в кайтлупах, двойные перехваты т.д и т.п. один за одним Вобщем мы стояли и смотрели,смотрели, смотрели……
А через день мы уехали туда, где до нас русских не было- Icarazinho.Это одно из лучших мест по ветру в Бразилии. И только там я понял насколько я ЛОХ.Если в Cumbuco мне моей десятки было ещё нормально, то там это был с ней экстрим!!!! Я просто поленился взять с собой семёрку, которую везде таскал и на которой катался всего пару раз!!!Там только на ней и нужно кататься. Ветер там дует 24 часа в сутки.Но в отличии от Cumbuco лучше катать в первой половине дня так как на вторую добавляет ещё пару метров.Мне с 10м  ваабще нереально а у мужиков семёрки самые маленькие и на всех не хватит.Ваабще я понял что там к ветру на Вингуру надо добавлять 1-3 метра на термики.(а я на него сориентировался при взятии кайта).
О месте! Место просто шикарное, своей уединённостью. До него ведёт 27км разбитой дороги. Дорог в деревне как таковых нет –песок. Правда при нас делали центральную площадь, с Церковью и прилегающими дорогами.Я подозреваю что скоро это станет второй меккой как Джерика. Аппартаменты там содержат иностранцы, в основном французы. Скупили все участки на побережье.Много ещё не освоенных,но ограждённых.
Там на мысу стоят Ветряки штук 50-а это о чём то говорит wink.А за ними всё такая же призрачная  лагуна, до которой можно добраться только на джипах и багги.там метров 200 в море по пояс ровный гладкий песок .Отличный ветер, и широченный пляж. Катайся –не хочу! Только бери с собой маленькие кайты smile.  Я только подтягивал пауэр и пулял метров на 5-7 без особых усилий. И так каждый день. Засыпаешь под такой ветер и просыпаешься по него. Кайтерский рай! Лагуны ( и перед нашим жильём)там тоже хорошо катать, и Лучшую-дальнюю, закрывают рифы но так как там большие приливы то во второй половине дня рифы скрываются под водой и волна начинает проходить над ними и как следствие волны!!!!
Население там мирное и тихое,ни пьянства и воровства я не видел. Хотя ночью бродил без света и без луны напившись. Один раз только напугался пьяного француза вылезшего из за кучи песка, кстати он тоже перепугался меня smile Мы оба были в белом smile
Ездили ещё в Джерикакаруа, но на один день и без каталки. Место как Cumbuco-но раскрученное сильнее,там значительно больше виндсерферов чем кайтеров.Для кайтеров каталка в лагуне, до которой надо добираться на багги. Культурная ночная жизнь там явно кипит сильнее, но увы проверить нам её не удалось.
Про поездку в Рио не пишу(не кайтерская тема), хотя авантюрная поездки в никуда без билетов и гостиниц с мыслью  « а не рвануть ли нам» стоит отдельной темы smile

Вобщем мои впечатления –только позитивные, копите деньги туда надо слетать,покайтить! Но желательно компанией и под какие нибудь соревы! Тогда впечатления  гарантированны!!! И ветер тоже !

Изменено niksha (11-11-2009 16:20)

Опять ветер дует ,...... но из щелей

11-11-2009 16:18

AdBot

Re: Бразилия

11-11-2009 16:33

niksha
Участник

Эвандро

часть фоток по бразилии выложил в контакте
http://vkontakte.ru/album3724516_98326383

11-11-2009 17:24

niksha
Участник

а вот и официальный  сайт этого этапа, там и видео и фото и т.д.
http://www.kpwt-events.com/2009/brasil/index.html

11-11-2009 17:32

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

, копите деньги туда надо слетать,покайтить!

сколько копить то?

11-11-2009 17:38

Nambavan
Kingwinch director
Откуда Spb

Ех, хорош отчетец, почитал ))
Можт кому надо побыстрому квартирку продать??
Помогу! ))

11-11-2009 18:28

niksha
Участник

Билеты и проживание с завтраком и визой 80000р

11-11-2009 19:50

Kiter70
super man
Откуда СПб

Где такие группы в 30 человек формируются? Бюджет на одного 80 т.? Оч круто все.

11-11-2009 20:26

DzheB
Участник

На ком летали и сколько билет туда обратно стоил?

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

12-11-2009 13:37

niksha
Участник

Билеты стоили 43240р туда-обратно  Португальская авиа ТАМ
первая неделя в Камбуко 13160р
вторая неделя и 2 трансфера 22090р
визы Бразильская+ трансф в финку(на машине) примерно 7000р
Всё формируется в Питере-через знакомых

28-10-2011 15:06

Snowqueen
Участник
Откуда Коломна, МО

Подниму тему smile
Спасибо автору, почитала ее летом и решила, где буду проводить отпуск. Из Бразилии вернулась неделю назад, была в Кумбуко две недели.
Впечатление о поездке только одно: это РАЙ smile
Все именно так, как пишет Niksha. Дует каждый день, бескрайние пляжи, хочешь тебе волны, хочешь флэт, солнце светит, вода теплая... Съездить надо обязательно smile
Кому интересно, может почитать мой отчет здесь http://kite7.ru/forum/index.php/topic,21.0.html
С фотками smile

Надышаться можно только ветром...

30-10-2011 01:59

Progo
Участник

Едем с 30.12 по 21.01 в Форталезу. Если кто там будет давайте держаться вместе!Нас точно меньше чем на Маврикии:))

03-11-2011 16:21

Snowqueen
Участник
Откуда Коломна, МО

Видео с моей поездки

Надышаться можно только ветром...

23-01-2012 10:46

machete
Участник

Класс
Были в Джери очень понра дуло все 2 недели
кайф
умотались
BRAZIL)))

23-01-2012 14:01

plumber
Участник

Progo пишет:

Едем с 30.12 по 21.01 в Форталезу. Если кто там будет давайте держаться вместе!Нас точно меньше чем на Маврикии:))

ну, рассказывай чтоли...

31-08-2013 23:09

AleXXXandr
Участник

Взял билеты в Рио из СПб за 34тр. Туда KLM с одной пересадкой в Амстердаме, обратно АйрФранс через Париж. После Рио планирую в Форталезу (Cumbuco) Вылетаю 30окт., обратно 16ноября - кто будет в тех краях в эти даты давайте знать!)) Билеты кстати тоже еще есть, так что присоединяйтесь!)

31-08-2013 23:14

Hristy
https://gagarinkite.com
Откуда Санкт-Петербург

ЙОУ-оу-йоу! мы вылетаем в Форталезу 15 октября!!!

Кайт школа в Крыму и Таиланде www.jollykite.com www.gagarinkite.com

01-09-2013 17:58

Vitaliy70rus
е

слышал ... ветер бразильский хвалят , говорят влажный и очень плотный smile правда ?

Больше спорта , чуть экстрима )))

01-09-2013 18:32

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Зашел на сайт KLM, посчитал билеты для семьи два взрослых, два ребенка до 12 и два грудничка, получилось 261000 рублей только на билеты... сразу передумал )

01-09-2013 18:56

JURY
Участник
Откуда СПб

playkite пишет:

Зашел на сайт KLM, посчитал билеты для семьи два взрослых, два ребенка до 12 и два грудничка, получилось 261000 рублей только на билеты... сразу передумал )

чуть выше Саша взял по 35тыр на лицо, по такой цене как ты написал и в Египет можно тур купить при большом желании lol lol

01-09-2013 19:10

AleXXXandr
Участник

JURY пишет:
playkite пишет:

чуть выше Саша взял по 35тыр на лицо, по такой цене как ты написал и в Египет можно тур купить при большом желании lol lol

Ну.., 261000руб это может быть из Египта такая стоимость? Я только что посчитал на aviasales - для такой семьи (за что отдельный респект!;)) стоимость 138тр. Но это, правда, до Рио.., а там еще до Форталезы надо лететь.. Кстати, на сайте КЛМ мои билеты выдавались по 42тр, а на aviasales 35!

01-09-2013 19:58

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

смотрел из москвы до форталезы с 6го по 20е октября ) и непонятно почему так долго. от 22 часов до суток с лишним - это жесткач и с мелкими практически нереально

01-09-2013 21:21

plumber
Участник

Tap 210 из   dme 5 -26  открой таппортугал и смотри по датам. Цены разные.
Еще вариа нт из хельсинки. Дешевле.

Изменено plumber (01-09-2013 21:25)

02-09-2013 07:46

DzheB
Участник

Приятель в Греции с двумя детьми поллимона просадил не напрягаясь без кайтов. А вообще Америка дороже Азии и на мой взгляд неоправданно. Азиаты за рупь 20 готовы работать а латиносы лучше трубку курить будут и на жизнь жаловаться лавида дара ака ох какая дура. А то ещё пистолю стырят и на улице туристов трясти пойдут, не стесняясь и по гостинкам пройтись.  Но в Бразилию ехать надо.

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

06-09-2013 00:16

Hristy
https://gagarinkite.com
Откуда Санкт-Петербург

ээ-ээ, чуваки, что за гон! компания Condor вам в помощь! из питера в одну  сторону на человека 620 евро. Из москвы по пятницам тоже есть перелет 600 евро в один конец прямо до форталезы. 2 пересадки (с пробелами в 40минут и полтора часа. Итого 15 часов) Вполне себе альтернатива Маврикию)):cool:

Кайт школа в Крыму и Таиланде www.jollykite.com www.gagarinkite.com

06-09-2013 19:11

ncknm
o_O
Откуда мск

Hristy пишет:

ээ-ээ, чуваки, что за гон! компания Condor вам в помощь! из питера в одну  сторону на человека 620 евро. Из москвы по пятницам тоже есть перелет 600 евро в один конец прямо до форталезы. 2 пересадки (с пробелами в 40минут и полтора часа. Итого 15 часов) Вполне себе альтернатива Маврикию)):cool:

они что-то только по октябрь летают =/

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

Подвал раздела

• Kiteforum.pro