Вы не вошли.
[Вход]11-11-2009 16:18
- niksha
- Участник

Бразилия
Ну что же, пора и вспомнить как это покайтить в Бразилии
. Вобщем много всего и приключений и эмоций и перемещений и авантюр, но здесь поближе к кайтингу.Полетели мы туда группой человек 30, половина сострадающие остальная жаждущие. Летели через Финку и Португалию. Добрались без проблем, в Лиссабоне проболтались пол дня, поглазели и рванули дальше. 3, 5 часа из Хельсинки до Лиссабона 7,5 часов до Форталезы.
Прилетели мы в Форталезу, как пишут, город ночной жизни. Проезжая по нему я что то не заметил Гулящей радостной толпы, а только мрачные хижины и сгруппировавшиеся кучки аборигенов. Естественно ехали мы не по центральным улицам а по окраинам чтобы побыстрее выбраться из Форталезы и добраться до Cumbuco-первого нашего спота. Поэтому сделал на это поправку, но всё же опасения по поводу преступности в Бразилии стали усиливаться. Cumbuco находится в 35 км от Форталезы. Трансфер был заказан по инету , поэтому проблем не возникло, хотя и ночью там в аэропорту полно такси и если летит пара человек то можно без проблем на них доехать. Такси все официальные, довезут в целости и сохранности, так же как и обратно! Надо отдать должное что ночью всё это смотрится куда более мрачно чем днём. Темнеет в Бразилии рано часов в 18. В Cumbuco наша группа разделилась, часть поехала в гостиницу DURObeach(основная для кайтеров, но с более высокими ценами) и почти в центре поселения. Мы же остановились в бунгало TUNDE на окраине. Цены ниже, места больше, причём везде больше- ресторан, территория, жилплощадь. Ресторан лучше кормит(как я понял потом). Везде всё огорожено заборами с воротами, на некоторых стенах, штыри, колючая проволка,провода под током и даже колотые бутылки(ноу хау-такого я ещё не видел) и….. что самое парадоксальное открытый вход с пляжа
!!!!!( это у тех которые с выходом на берег).
Пляжи длинные и огромные, но все кучкуются в месте, так как всё таки повесёелее да и безопаснее(в смысле каталки). Забегу вперёд и скажу что я своё барахло оставлял всегда днём почти без присмотра и оно никуда не делось, на всех спотах. Хотя в местных кайт магазинах продаётся много б.у. , но оно всё в рюкзаках и полном комплекте, так что выводы делайте сами. А теперь, чтобы слезу пробило
!!! Цены на Wave board начинаются от 90 $ и заканчиваются 450 евро(за полный комплект с bag-ом для перевозки в самолёте от Rip Curl) Во время соревнований(наплыв кайтеров) всё дешёвое и б.у. было скуплено за 2 дня. Вабще деревушка небольшая – центр это две параллельные улицы-на одной магазины на другой рестораны.
Ветер дул в Cumbuco все дни, но после наступления темноты затихал. Катать на море вполне комфортно , но вода очень солёная, поэтому без очков глаза к вечеру красные как у быка. После первого дня каталки прикупил очки, кои через 2 дня были отданы богу моря Нептуну в качестве дани. При покупке вторых хозяйка магазина улыбнувшись дала скидку в треть цены( в надежде что я приду ещё не один раз : )
Ветер достаточно ровный но порывы всё таки присутствуют. После 12 часов ветер усиливается на метр-два. Начинающим учиться на море очень тяжко, так как проход через прибрежную волну-испытание не только для начинающих( меня закручивало пару раз тоже). После этого песок и мелкие камушки во всех местах и можно смело сажать кайт (если он не упал после твоего кручения в волнах как в мясорубке) и идти отмываться до следующей попытки или катать так но натирая спину и живот под трапецией. Если кайт всё же уронил, то бороться с его подьёмом лучше до прихода следующих волн. В противном случае сильно рискуете остаться без кайта!!! Мелкие камушки попадают с первой волной в кайт и при последующей волне тебя начинает с ними тянуть на берег. Так вот, как только ты начинаешь сопротивляться бьющим в кайт волнам и натягивать стропы, камешки попавшие между баллоном и тканью впиваются в ткань острой гранью и….. здравствуй тряпка. У наших такое было пару раз и у других такое наблюдалось неоднократно!.
Мы жили вверх по ветру поэтому могли сливаться до наших, но море везде одинаковое поэтому тусили как правило у себя . У нас тоже на пляже кайт станция была, со всеми атрибутами. А вечерами ходили в центр кушать.
Но была у нас мечта!!! Слышали мы о какой то невиданной лагуне до которой можно добраться только по пляжу и что флэт там и вода пресная !!! Взяли мы в прокат багги, там это национальныйвид транспотра для кайтеров и как русские люди не поверили , что нельзя до этой лагуны добраться другой дорогой. НЕ добрались… не нашли дорогу, но были приятно удивлены:)) Нас поймали полисы, у нас за рулём сидел 13 лет от роду мальчик и….. оказывается они тоже берут взятки
разводят приезжих Но это тоже отдельная история. А почему мы не поехали по пляжу, всё просто, мы ночью застряли на пляже на этом багги, и когда мы выталкивали вдруг со всех сторон из за заборов полезли местные(как тараканы)
Но это тоже отдельная история.
Так вот, решили мы что местные на багги лучше эту догу знают и всего за10 реалов с носа
доставят нас туда а потом и заберут. Так и сделали. И счастье на нас свалилось. Мы приехали туда рано с утра, всё как и писалось, флэт, ровный ветер, солнце, мало народу, через 100 метров окиян с волнами под 3 метра. И мы с Жорожиком как накинулись и давай катать… Получалось то о чём и не думал даже…. Я понял что значит идеальные условия! Через 3 часа мы укатались до мозолей и вылезли на берег и тут пришли профики. Надо сказать что чем ближе к 12 тем больше народу приезжает-трафик повышается, но для обучающихся есть своя заводь и они не лезут туда где катаются продвинутые. А для продвинутых трафика нет!!! Мужики с берега спрашивали «как это вы там вабще разьезжались» А для нас это непонятно было- просто все катают нормально и разьехаться в метре да при этом ещё и прыгать, это нормально!!! Не было ни одно столкновения за всё время пребывания там. НЕТУ там этих правил разьезда, сверху по ветру, снизу, прыгаешь ли ты разворачиваешься ли!!! Все просто катают и видят ситуацию кто что и как делает перед ним или рядом и могут адекватно управлять!!! Передо мной прыгнул Эвандо -лучший в бразилии кайтер, я сделал петлю и спокойно разьехались, хлопнув друг друга по ладошкам на ходу в знак извенения и всё!!! И на море тоже нет-места дофига!!!!!! Кстати он потом приезжал к нам на пляж расправился, и я его попросил пару прыгов сделать на море для видео. Он сделал и слил вниз по ветру к Durobeach.
Лагуну кстати я узнал сразу-на всех бразильских соревах она фигурирует!!!
Фотик на лагуну всё таки не брал некому следить пока катюсь поэтому и не фоток и видео.А как жаль Профики жахали и олд и нью скул раз за разом без перерыва, в двух метрах. Перехваты в кайтлупах, двойные перехваты т.д и т.п. один за одним Вобщем мы стояли и смотрели,смотрели, смотрели……
А через день мы уехали туда, где до нас русских не было- Icarazinho.Это одно из лучших мест по ветру в Бразилии. И только там я понял насколько я ЛОХ.Если в Cumbuco мне моей десятки было ещё нормально, то там это был с ней экстрим!!!! Я просто поленился взять с собой семёрку, которую везде таскал и на которой катался всего пару раз!!!Там только на ней и нужно кататься. Ветер там дует 24 часа в сутки.Но в отличии от Cumbuco лучше катать в первой половине дня так как на вторую добавляет ещё пару метров.Мне с 10м ваабще нереально а у мужиков семёрки самые маленькие и на всех не хватит.Ваабще я понял что там к ветру на Вингуру надо добавлять 1-3 метра на термики.(а я на него сориентировался при взятии кайта).
О месте! Место просто шикарное, своей уединённостью. До него ведёт 27км разбитой дороги. Дорог в деревне как таковых нет –песок. Правда при нас делали центральную площадь, с Церковью и прилегающими дорогами.Я подозреваю что скоро это станет второй меккой как Джерика. Аппартаменты там содержат иностранцы, в основном французы. Скупили все участки на побережье.Много ещё не освоенных,но ограждённых.
Там на мысу стоят Ветряки штук 50-а это о чём то говорит
.А за ними всё такая же призрачная лагуна, до которой можно добраться только на джипах и багги.там метров 200 в море по пояс ровный гладкий песок .Отличный ветер, и широченный пляж. Катайся –не хочу! Только бери с собой маленькие кайты
. Я только подтягивал пауэр и пулял метров на 5-7 без особых усилий. И так каждый день. Засыпаешь под такой ветер и просыпаешься по него. Кайтерский рай! Лагуны ( и перед нашим жильём)там тоже хорошо катать, и Лучшую-дальнюю, закрывают рифы но так как там большие приливы то во второй половине дня рифы скрываются под водой и волна начинает проходить над ними и как следствие волны!!!!
Население там мирное и тихое,ни пьянства и воровства я не видел. Хотя ночью бродил без света и без луны напившись. Один раз только напугался пьяного француза вылезшего из за кучи песка, кстати он тоже перепугался меня
Мы оба были в белом ![]()
Ездили ещё в Джерикакаруа, но на один день и без каталки. Место как Cumbuco-но раскрученное сильнее,там значительно больше виндсерферов чем кайтеров.Для кайтеров каталка в лагуне, до которой надо добираться на багги. Культурная ночная жизнь там явно кипит сильнее, но увы проверить нам её не удалось.
Про поездку в Рио не пишу(не кайтерская тема), хотя авантюрная поездки в никуда без билетов и гостиниц с мыслью « а не рвануть ли нам» стоит отдельной темы ![]()
Вобщем мои впечатления –только позитивные, копите деньги туда надо слетать,покайтить! Но желательно компанией и под какие нибудь соревы! Тогда впечатления гарантированны!!! И ветер тоже !
Изменено niksha (11-11-2009 16:20)
Опять ветер дует ,...... но из щелей
11-11-2009 16:18
- AdBot
Re: Бразилия
11-11-2009 16:33
- niksha
- Участник

11-11-2009 17:24
- niksha
- Участник

а вот и официальный сайт этого этапа, там и видео и фото и т.д.
http://www.kpwt-events.com/2009/brasil/index.html
11-11-2009 17:32
- Anton_ns100
- Administrator

- Откуда СПб
, копите деньги туда надо слетать,покайтить!
сколько копить то?
11-11-2009 17:38
- Nambavan
- Kingwinch director

- Откуда Spb
Ех, хорош отчетец, почитал ))
Можт кому надо побыстрому квартирку продать??
Помогу! ))
11-11-2009 18:28
- niksha
- Участник

Билеты и проживание с завтраком и визой 80000р
11-11-2009 19:50
- Kiter70
- super man

- Откуда СПб
Где такие группы в 30 человек формируются? Бюджет на одного 80 т.? Оч круто все.
11-11-2009 20:26
- DzheB
- Участник
На ком летали и сколько билет туда обратно стоил?
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
12-11-2009 13:37
- niksha
- Участник

Билеты стоили 43240р туда-обратно Португальская авиа ТАМ
первая неделя в Камбуко 13160р
вторая неделя и 2 трансфера 22090р
визы Бразильская+ трансф в финку(на машине) примерно 7000р
Всё формируется в Питере-через знакомых
28-10-2011 15:06
- Snowqueen
- Участник

- Откуда Коломна, МО
Подниму тему ![]()
Спасибо автору, почитала ее летом и решила, где буду проводить отпуск. Из Бразилии вернулась неделю назад, была в Кумбуко две недели.
Впечатление о поездке только одно: это РАЙ ![]()
Все именно так, как пишет Niksha. Дует каждый день, бескрайние пляжи, хочешь тебе волны, хочешь флэт, солнце светит, вода теплая... Съездить надо обязательно ![]()
Кому интересно, может почитать мой отчет здесь http://kite7.ru/forum/index.php/topic,21.0.html
С фотками ![]()
Надышаться можно только ветром...
30-10-2011 01:59
- Progo
- Участник
Едем с 30.12 по 21.01 в Форталезу. Если кто там будет давайте держаться вместе!Нас точно меньше чем на Маврикии:))
03-11-2011 16:21
- Snowqueen
- Участник

- Откуда Коломна, МО
Видео с моей поездки
Надышаться можно только ветром...
23-01-2012 10:46
- machete
- Участник

Класс
Были в Джери очень понра дуло все 2 недели
кайф
умотались
BRAZIL)))
23-01-2012 14:01
- plumber
- Участник

Едем с 30.12 по 21.01 в Форталезу. Если кто там будет давайте держаться вместе!Нас точно меньше чем на Маврикии:))
ну, рассказывай чтоли...
31-08-2013 23:09
- AleXXXandr
- Участник
Взял билеты в Рио из СПб за 34тр. Туда KLM с одной пересадкой в Амстердаме, обратно АйрФранс через Париж. После Рио планирую в Форталезу (Cumbuco) Вылетаю 30окт., обратно 16ноября - кто будет в тех краях в эти даты давайте знать!)) Билеты кстати тоже еще есть, так что присоединяйтесь!)
31-08-2013 23:14
- Hristy
- https://gagarinkite.com

- Откуда Санкт-Петербург
ЙОУ-оу-йоу! мы вылетаем в Форталезу 15 октября!!!
Кайт школа в Крыму и Таиланде www.jollykite.com www.gagarinkite.com
01-09-2013 17:58
- Vitaliy70rus
- е

слышал ... ветер бразильский хвалят , говорят влажный и очень плотный
правда ?
Больше спорта , чуть экстрима )))
01-09-2013 18:32
- playkite
- Playkite.com

- Откуда Египет, Хургада
Зашел на сайт KLM, посчитал билеты для семьи два взрослых, два ребенка до 12 и два грудничка, получилось 261000 рублей только на билеты... сразу передумал )
01-09-2013 18:56
- JURY
- Участник

- Откуда СПб
Зашел на сайт KLM, посчитал билеты для семьи два взрослых, два ребенка до 12 и два грудничка, получилось 261000 рублей только на билеты... сразу передумал )
чуть выше Саша взял по 35тыр на лицо, по такой цене как ты написал и в Египет можно тур купить при большом желании
![]()
01-09-2013 19:10
- AleXXXandr
- Участник
playkite пишет:Зашел на сайт KLM, посчитал билеты для семьи два взрослых, два ребенка до 12 и два грудничка, получилось 261000 рублей только на билеты... сразу передумал )
чуть выше Саша взял по 35тыр на лицо, по такой цене как ты написал и в Египет можно тур купить при большом желании
![]()
Ну.., 261000руб это может быть из Египта такая стоимость? Я только что посчитал на aviasales - для такой семьи (за что отдельный респект!;)) стоимость 138тр. Но это, правда, до Рио.., а там еще до Форталезы надо лететь.. Кстати, на сайте КЛМ мои билеты выдавались по 42тр, а на aviasales 35!
01-09-2013 19:58
- playkite
- Playkite.com

- Откуда Египет, Хургада
смотрел из москвы до форталезы с 6го по 20е октября ) и непонятно почему так долго. от 22 часов до суток с лишним - это жесткач и с мелкими практически нереально
01-09-2013 21:21
- plumber
- Участник

Tap 210 из dme 5 -26 открой таппортугал и смотри по датам. Цены разные.
Еще вариа нт из хельсинки. Дешевле.
Изменено plumber (01-09-2013 21:25)
02-09-2013 07:46
- DzheB
- Участник
Приятель в Греции с двумя детьми поллимона просадил не напрягаясь без кайтов. А вообще Америка дороже Азии и на мой взгляд неоправданно. Азиаты за рупь 20 готовы работать а латиносы лучше трубку курить будут и на жизнь жаловаться лавида дара ака ох какая дура. А то ещё пистолю стырят и на улице туристов трясти пойдут, не стесняясь и по гостинкам пройтись. Но в Бразилию ехать надо.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
06-09-2013 00:16
- Hristy
- https://gagarinkite.com

- Откуда Санкт-Петербург
ээ-ээ, чуваки, что за гон! компания Condor вам в помощь! из питера в одну сторону на человека 620 евро. Из москвы по пятницам тоже есть перелет 600 евро в один конец прямо до форталезы. 2 пересадки (с пробелами в 40минут и полтора часа. Итого 15 часов) Вполне себе альтернатива Маврикию)):cool:
Кайт школа в Крыму и Таиланде www.jollykite.com www.gagarinkite.com
06-09-2013 19:11
- ncknm
- o_O

- Откуда мск
ээ-ээ, чуваки, что за гон! компания Condor вам в помощь! из питера в одну сторону на человека 620 евро. Из москвы по пятницам тоже есть перелет 600 евро в один конец прямо до форталезы. 2 пересадки (с пробелами в 40минут и полтора часа. Итого 15 часов) Вполне себе альтернатива Маврикию)):cool:
они что-то только по октябрь летают =/
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует