Вы не вошли.
[Вход]30-11-2013 15:31
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Re: Кризис?
Инфляция не беспокоит?
Это не показатель кризиса. Или у всех доходы и зарплаты подтянулись к инфляции?
В производстве отсос полный. Авторынок умер водночасье. Еще надо примеров?
Любое кроилово ведет к попадалову.
30-11-2013 15:31
- AdBot
30-11-2013 23:23
- mag
- Участник
В провинции потребительский спрос упал в разы. В Питере ещё корзинки с дерьмо-жратвой ломятся в супермаркетах (так что тут пока всё хорошо).
30-11-2013 23:59
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Стагфляция. И все упирается в политическую систему. Так и будет гнить до внешнего толчка в виде падения цен на нефть либо до момента когда изнутри крышку люди сорвут
Изменено amamonto (30-11-2013 23:59)
01-12-2013 00:17
- plumber
- Участник
Сомнительная доктрина, вся Европа хереет, там тоже Путин виноват? Просмотр и во сколько подешевел бакс, за последние 10ть лет, к примеру, про отношении а золоту. А потом про систему расскажи, винную в этом.
Изменено plumber (01-12-2013 00:20)
01-12-2013 00:49
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Сомнительная доктрина, вся Европа хереет, там тоже Путин виноват? Просмотр и во сколько подешевел бакс, за последние 10ть лет, к примеру, про отношении а золоту. А потом про систему расскажи, винную в этом.
don't drink and drive, take a hit and fly!
01-12-2013 09:54
- plumber
- Участник
Drunking drive
let fill a fly.
Изменено plumber (01-12-2013 10:00)
04-12-2013 09:42
- Varador
- Участник
Я в энергетике работаю, грядет жопа полная, инвест программы все заморозили в связи с олимпиадой и затратами. Энергетики всей страны даже из уголков были брошены в Сочи с августа на то чтобы вылизать все подстанции за свой счет. На следующий год приказано сократить бюджет.. и человек. Уже начали пенсов выгонять. Такая вот стабильность в гос учреждениях.
04-12-2013 09:44
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
Я в энергетике работаю, грядет жопа полная, инвест программы все заморозили в связи с олимпиадой и затратами. Энергетики всей страны даже из уголков были брошены в Сочи с августа на то чтобы вылизать все подстанции за свой счет. На следующий год приказано сократить бюджет.. и человек. Уже начали пенсов выгонять. Такая вот стабильность в гос учреждениях.
Ну и кто тут басни пел, что олимпиада не при чем?
Осталось еще на ней обосраться по полной, слить нахрен все кЕтаю и америкосам поганым... вообще будет позорище..
Изменено Ednid (04-12-2013 09:46)
04-12-2013 10:05
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Varador пишет:Я в энергетике работаю, грядет жопа полная, инвест программы все заморозили в связи с олимпиадой и затратами. Энергетики всей страны даже из уголков были брошены в Сочи с августа на то чтобы вылизать все подстанции за свой счет. На следующий год приказано сократить бюджет.. и человек. Уже начали пенсов выгонять. Такая вот стабильность в гос учреждениях.
Осталось еще на ней обосраться по полной, слить нахрен все кЕтаю и америкосам поганым... вообще будет позорище..
Слить по результатам не так страшно, как слить по-организации.
04-12-2013 10:09
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
Ednid пишет:Ну и кто тут басни пел, что олимпиада не при чем?
Слить по результатам не так страшно, как слить по-организации.
да нормально туда уже слили, со всей страны
04-12-2013 10:11
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
04-12-2013 10:25
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Varador пишет:Я в энергетике работаю, грядет жопа полная, инвест программы все заморозили в связи с олимпиадой и затратами. Энергетики всей страны даже из уголков были брошены в Сочи с августа на то чтобы вылизать все подстанции за свой счет. На следующий год приказано сократить бюджет.. и человек. Уже начали пенсов выгонять. Такая вот стабильность в гос учреждениях.
Слили один раз как результат брежневской стагнации сольют и второй. Дальше позору всегда есть куда. Обычный процесс эволюции. Выживает сильный и конкурентноспособный, а не слабый и вороватый
Изменено amamonto (04-12-2013 10:29)
04-12-2013 18:00
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Я тоже когда-то работал в энергетике , жопа там наступает не от олимпиады. А от того, что на мой вопрос , почему мы вместо снижения себестоимости , повышаем стоимость эл. энергии. Мне ответили, что я ничего не смыслю в этом. Ну , а выгоняют из энергетики не только пенсионеров, но и тех , кто задает неудобные вопросы и мешает спокойно качать бабло, пользуясь монополией. Дурдом в энергетике не знает границ. В прошлом году в Анапе ( детский курорт), отключали электричество с 25 июля по 10 августа каждый день на 4 часа в день. В этот сезон такого не было. Похоже начальникам - взяточникам досалось на орехи, кого-то сняли ( мэр Анапы), кому-то по башке надавали .
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
04-12-2013 22:20
- Varador
- Участник
Я тоже когда-то работал в энергетике , жопа там наступает не от олимпиады. А от того, что на мой вопрос , почему мы вместо снижения себестоимости , повышаем стоимость эл. энергии. Мне ответили, что я ничего не смыслю в этом. Ну , а выгоняют из энергетики не только пенсионеров, но и тех , кто задает неудобные вопросы и мешает спокойно качать бабло, пользуясь монополией. Дурдом в энергетике не знает границ. В прошлом году в Анапе ( детский курорт), отключали электричество с 25 июля по 10 августа каждый день на 4 часа в день. В этот сезон такого не было. Похоже начальникам - взяточникам досалось на орехи, кого-то сняли ( мэр Анапы), кому-то по башке надавали .
У нас немного не то, мы энергетики на федеральном уровне, линии дальних электропередач, проще говоря те линии которые идут из региона в регион. У нас тариф только за передачу электроэнергии по нашим линиям, как таковую эл. энерги. мы не продаем. То что цена вырастает в разы это уже распределительные компании и всякие городские и конечные петроэлектросбыты и т.п. оттуда и цена уже складывается.
05-12-2013 03:51
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
знакомая работала в Дальневосточной Энергетической Компании. Чуть корпоратив - звезды из Москвы приезжают, живые бабочки, салюты по полтора ляма.
При этом директор до 11 вечера сидит на работе, и пока он не ушел никому домой нельзя, хотя делать нехер.
Все орут друг на друга не по делу, кто повыше вытирает ноги об нижних.
Уволилась, не выдержала всего этого блядства.
А бабушки сейчас на почте трясущимися руками вытряхивают из кошелечка копеечки, исправно оплачивая электроэнергию.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
05-12-2013 07:42
- Varador
- Участник
знакомая работала в Дальневосточной Энергетической Компании. Чуть корпоратив - звезды из Москвы приезжают, живые бабочки, салюты по полтора ляма.
При этом директор до 11 вечера сидит на работе, и пока он не ушел никому домой нельзя, хотя делать нехер.
Все орут друг на друга не по делу, кто повыше вытирает ноги об нижних.
Уволилась, не выдержала всего этого блядства.А бабушки сейчас на почте трясущимися руками вытряхивают из кошелечка копеечки, исправно оплачивая электроэнергию.
Очень многое зависит от людей которые работают в той или иной конторе, такое может быть где угодно.
05-12-2013 10:08
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
да ну. какая жопа в энергетике?
кризис в стране, а лампочки горят.
одна из самых стабильных отраслей.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
05-12-2013 14:25
- PahaCheburaha
- Участник
дык, конечно кризис как 2008 г. начался, так никуда и не делся, просто все освоились в новых условиях. Рост мировой экономики был построен на стимуляции спроса (а следовательно и росту производства под этот спрос) путем предоставления кредитов одним на то, чтобы купить, другим на то, чтобы произвести с процентной ставкой стремящийся к нулю. Но вот ноль достигнут, кредитов у всех набрано дох..я, никто кредитов больше брать не хочет, а некоторым и отдавать кредиты нечем. Стимулировать спрос больше нечем, спрос начинает снижаться, у производителей кризис перепроизводства, покупателей нет. Производители начинают снижать затраты: в первую очередь увольнять лишних сотрудников, которые были раньше заняты в производстве. У людей, потерявших работу есть кредиты, которые все равно нужно отдавать, люди прежде всего отказываются от покупки ненужных вещей (айтелефоны, планшеты, плазмы и прочая всякая хрень), спрос падает еще больше и т.д. пока не будет достигнуто дно, а это самое дно тут можно пофантазировать. Но смысл здесь в совершенно в другом, а именно, что люди (в т.ч. собственники бизнеса) набирали деньги (кредиты) ничем не обеспеченными компьютерными циферками, а отдавать придется реальным имуществом: квартирами, заводами, предприятиями (которое обесценилось только по отношению к компьютерным циферкам). Так и живем, как лохи.
05-12-2013 15:17
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Какой вообще кризис. Я предлагал обучение по цене 400 р в час , было пол ученика. Потом 700 р в час , один ученик. А вот от 1500 до 2200 в школах отбоя нет. И еще мне не совсем понятно , зачем ехать во Вьетнам кататься на один месяц , когда море находится под боком. С сентября по декабрь , один раз местные кайтеры катали на море зато во Вьетнам ездили. Есть такой слоган , лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз. Сегодня отличная погода , тепло ветренно. Откатал на море прекрасно. Но , как обычно один.Так что снижением себестоимости не только энергетики не занимаются.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
05-12-2013 15:24
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
По моему олимпиада здесь ни при чем, некоторым образом расходы на олимпиаду сдержали инфляцию. Сейчас вот несколько субмарин и атомный ледокол строят, там расходы (в т.ч. откаты), мне кажется, несравнимо больше.
05-12-2013 17:12
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
05-12-2013 17:27
- PahaCheburaha
- Участник
А в конце недописка, должно быть "инициативная группа граждан за зеленое бабло". Такие фильмы можно про каждого чиновника снимать. И "инициативная группа граждан" придя к власти будет делать тоже самое, вспомним 1917 г., отобрать и разворовать.
05-12-2013 18:40
- plumber
- Участник
Ну да, имхо самое поразительное, что чем наглее ложь, тем легче е хавают.Дл я меня не секрет, что например в сталелитейке, ориентированые на импорт давно вжопе, а на внутрянку еще живы. Продержались больше года имеено за счет оборонки. Таких примеров полно. В Европе стройка встала в 13м. немцы еще попуршили годик, что дальше непонятно. В общем всем хреново, я не Путинец и тоже есть непонятки по его движухе. Но..... нахуя вот так то? С этой пропанандой вы можете перед любителями дом2 ввступать, а вэтом сообществе так не принято, тут не свора долбаебов а просто кайтеры.
05-12-2013 20:22
- Славян
- Участник
Но..... нахуя вот так то? С этой пропанандой вы можете перед любителями дом2 ввступать, а вэтом сообществе так не принято, тут не свора долбаебов а просто кайтеры.
)))))))
Странно слышать это от человека пару месяцев назад постившего здесь такие же ролики про навального, йель и масонов......
05-12-2013 20:34
- plumber
- Участник
йель и массоны, всем известный факт. А насчет навального констатировал только то, что он там учился. Так что не путайте меня. И уж та3ой пропаганды не выкладывал. Но признаться массонов не люблю. Мутные они ... впрочем, вам видео кажется честным и объективным?