Вы не вошли.

[Вход]

30-11-2013 15:31

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Re: Кризис?

Инфляция не беспокоит?
Это не показатель кризиса. Или у всех доходы и зарплаты подтянулись к инфляции?
В производстве отсос полный. Авторынок умер водночасье. Еще надо примеров?

Любое кроилово ведет к попадалову.

30-11-2013 15:31

AdBot

30-11-2013 23:23

mag
Участник

В провинции потребительский спрос упал в разы. В Питере ещё корзинки с дерьмо-жратвой ломятся в супермаркетах (так что тут пока всё хорошо).

30-11-2013 23:59

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Стагфляция. И все упирается в политическую систему. Так и будет гнить до внешнего толчка в виде падения цен на нефть либо до момента когда изнутри крышку люди сорвут

Изменено amamonto (30-11-2013 23:59)

01-12-2013 00:17

plumber
Участник

Сомнительная доктрина,  вся Европа хереет, там тоже Путин виноват?  Просмотр и  во сколько подешевел бакс, за последние 10ть лет, к примеру,  про отношении а золоту.  А потом про систему расскажи, винную в этом.

Изменено plumber (01-12-2013 00:20)

01-12-2013 00:49

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

plumber пишет:

Сомнительная доктрина,  вся Европа хереет, там тоже Путин виноват?  Просмотр и  во сколько подешевел бакс, за последние 10ть лет, к примеру,  про отношении а золоту.  А потом про систему расскажи, винную в этом.

don't drink and drive, take a hit and fly! smile

01-12-2013 09:54

plumber
Участник

Drunking drive
  let fill a fly.

Изменено plumber (01-12-2013 10:00)

04-12-2013 09:42

Varador
Участник

Я в энергетике работаю, грядет жопа полная, инвест программы все заморозили в связи с олимпиадой и затратами. Энергетики всей страны даже из уголков были брошены в Сочи с августа на то чтобы вылизать все подстанции за свой счет. На следующий год приказано сократить бюджет.. и человек. Уже начали пенсов выгонять. Такая вот стабильность в гос учреждениях.

04-12-2013 09:44

Ednid
Забанен
Откуда "... Человек мира....."

Varador пишет:

Я в энергетике работаю, грядет жопа полная, инвест программы все заморозили в связи с олимпиадой и затратами. Энергетики всей страны даже из уголков были брошены в Сочи с августа на то чтобы вылизать все подстанции за свой счет. На следующий год приказано сократить бюджет.. и человек. Уже начали пенсов выгонять. Такая вот стабильность в гос учреждениях.

Ну и кто тут басни пел, что олимпиада не при чем?

Осталось еще на ней обосраться по полной, слить нахрен все кЕтаю и америкосам поганым... вообще будет позорище..

Изменено Ednid (04-12-2013 09:46)

04-12-2013 10:05

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Ednid пишет:
Varador пишет:

Осталось еще на ней обосраться по полной, слить нахрен все кЕтаю и америкосам поганым... вообще будет позорище..

Слить по результатам не так страшно, как слить по-организации.

04-12-2013 10:09

Ednid
Забанен
Откуда "... Человек мира....."

Serge пишет:
Ednid пишет:

Слить по результатам не так страшно, как слить по-организации.

да нормально туда уже слили, со всей страны

04-12-2013 10:11

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

04-12-2013 10:25

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Ednid пишет:
Varador пишет:

Слили один раз как результат брежневской стагнации сольют и второй. Дальше позору всегда есть куда. Обычный процесс эволюции. Выживает сильный и конкурентноспособный, а не слабый и вороватый

Изменено amamonto (04-12-2013 10:29)

04-12-2013 18:00

dfg
Участник
Откуда Витязево

Varador пишет:

Я тоже когда-то работал в энергетике , жопа там наступает не от олимпиады. А от того, что на мой вопрос , почему мы вместо снижения себестоимости , повышаем стоимость эл. энергии. Мне ответили, что я ничего не смыслю в этом. Ну , а выгоняют из энергетики не только пенсионеров, но и тех , кто задает неудобные вопросы и мешает спокойно качать бабло, пользуясь монополией. Дурдом в энергетике не знает границ. В прошлом году в Анапе ( детский курорт), отключали электричество с 25 июля по 10 августа каждый день на 4 часа в день. В этот сезон такого не было. Похоже начальникам - взяточникам досалось на орехи, кого-то сняли ( мэр Анапы), кому-то по башке надавали .

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

04-12-2013 22:20

Varador
Участник

dfg пишет:
Varador пишет:

Я тоже когда-то работал в энергетике , жопа там наступает не от олимпиады. А от того, что на мой вопрос , почему мы вместо снижения себестоимости , повышаем стоимость эл. энергии. Мне ответили, что я ничего не смыслю в этом. Ну , а выгоняют из энергетики не только пенсионеров, но и тех , кто задает неудобные вопросы и мешает спокойно качать бабло, пользуясь монополией. Дурдом в энергетике не знает границ. В прошлом году в Анапе ( детский курорт), отключали электричество с 25 июля по 10 августа каждый день на 4 часа в день. В этот сезон такого не было. Похоже начальникам - взяточникам досалось на орехи, кого-то сняли ( мэр Анапы), кому-то по башке надавали .

У нас немного не то, мы энергетики на федеральном уровне, линии дальних электропередач, проще говоря те линии которые идут из региона в регион. У нас тариф только за передачу электроэнергии по нашим линиям, как таковую эл. энерги. мы не продаем. То что цена вырастает в разы это уже распределительные компании и всякие городские и конечные петроэлектросбыты и т.п. оттуда и цена уже складывается.

05-12-2013 03:51

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

знакомая работала в Дальневосточной Энергетической Компании. Чуть корпоратив - звезды из Москвы приезжают, живые бабочки, салюты по полтора ляма.
При этом директор до 11 вечера сидит на работе, и пока он не ушел никому домой нельзя, хотя делать нехер.
Все орут друг на друга не по делу, кто повыше вытирает ноги об нижних.
Уволилась, не выдержала всего этого блядства.

А бабушки сейчас на почте трясущимися руками вытряхивают из кошелечка копеечки, исправно оплачивая электроэнергию.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

05-12-2013 07:42

Varador
Участник

nazimoff пишет:

знакомая работала в Дальневосточной Энергетической Компании. Чуть корпоратив - звезды из Москвы приезжают, живые бабочки, салюты по полтора ляма.
При этом директор до 11 вечера сидит на работе, и пока он не ушел никому домой нельзя, хотя делать нехер.
Все орут друг на друга не по делу, кто повыше вытирает ноги об нижних.
Уволилась, не выдержала всего этого блядства.

А бабушки сейчас на почте трясущимися руками вытряхивают из кошелечка копеечки, исправно оплачивая электроэнергию.

Очень многое зависит от людей которые работают в той или иной конторе, такое может быть где угодно.

05-12-2013 10:08

jam_summer
Участник
Откуда СПб

да ну. какая жопа в энергетике?
кризис в стране, а лампочки горят.
одна из самых стабильных отраслей.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

05-12-2013 14:25

PahaCheburaha
Участник

дык, конечно кризис как 2008 г. начался, так никуда и не делся, просто все освоились в новых условиях. Рост мировой экономики был построен на стимуляции спроса (а следовательно и росту производства под этот спрос) путем предоставления кредитов одним на то, чтобы купить, другим на то, чтобы произвести с процентной ставкой стремящийся к нулю. Но вот ноль достигнут, кредитов у всех набрано дох..я, никто кредитов больше брать не хочет, а некоторым и отдавать кредиты нечем. Стимулировать спрос больше нечем, спрос начинает снижаться, у производителей кризис перепроизводства, покупателей нет. Производители начинают снижать затраты: в первую очередь увольнять лишних сотрудников, которые были раньше заняты в производстве. У людей, потерявших работу есть кредиты, которые все равно нужно отдавать, люди прежде всего отказываются от покупки ненужных вещей (айтелефоны, планшеты, плазмы и прочая всякая хрень), спрос падает еще больше и т.д. пока не будет достигнуто дно, а это самое дно тут можно пофантазировать. Но смысл здесь  в совершенно в другом, а именно, что люди (в т.ч. собственники бизнеса) набирали деньги (кредиты) ничем не обеспеченными компьютерными циферками, а отдавать придется реальным имуществом: квартирами, заводами, предприятиями (которое обесценилось только по отношению к компьютерным циферкам). Так и живем, как лохи.

05-12-2013 15:17

dfg
Участник
Откуда Витязево

Какой вообще кризис. Я предлагал обучение по цене 400 р в час , было пол ученика. Потом 700 р в час , один ученик. А вот  от 1500 до 2200 в школах отбоя нет. И еще мне не совсем понятно , зачем ехать во Вьетнам кататься на один месяц , когда море находится под боком. С сентября по декабрь , один раз  местные кайтеры катали на море  зато во Вьетнам ездили. Есть такой слоган , лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз. Сегодня отличная погода , тепло ветренно. Откатал на море прекрасно. Но , как обычно один.Так что снижением себестоимости не только энергетики не занимаются.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

05-12-2013 15:24

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

По моему олимпиада здесь ни при чем, некоторым образом расходы на олимпиаду сдержали инфляцию. Сейчас вот несколько субмарин и атомный ледокол строят, там расходы (в т.ч. откаты), мне кажется,  несравнимо больше.

05-12-2013 17:12

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

05-12-2013 17:27

PahaCheburaha
Участник

А в конце недописка, должно быть "инициативная группа граждан за зеленое бабло". Такие фильмы можно про каждого чиновника снимать. И "инициативная группа граждан" придя к власти будет делать тоже самое, вспомним 1917 г., отобрать и разворовать.

05-12-2013 18:40

plumber
Участник

Ну да, имхо самое поразительное, что чем наглее ложь, тем легче е хавают.Дл я меня не секрет, что например в сталелитейке, ориентированые на импорт давно вжопе, а на внутрянку еще живы. Продержались больше года имеено за счет оборонки. Таких примеров полно. В Европе стройка встала в 13м.  немцы еще попуршили годик, что дальше непонятно. В общем всем хреново, я не Путинец и тоже есть непонятки по его движухе. Но..... нахуя вот так то? С этой пропанандой вы можете перед любителями дом2 ввступать, а вэтом сообществе так не принято, тут не свора долбаебов а просто кайтеры.

05-12-2013 20:22

Славян
Участник

plumber пишет:

Но..... нахуя вот так то? С этой пропанандой вы можете перед любителями дом2 ввступать, а вэтом сообществе так не принято, тут не свора долбаебов а просто кайтеры.

)))))))
Странно слышать это от человека пару месяцев назад постившего здесь такие же ролики про навального, йель и масонов......
wink

05-12-2013 20:34

plumber
Участник

smile  йель и массоны, всем известный факт. А насчет навального констатировал только то, что он там учился. Так что не путайте меня. И уж та3ой пропаганды не выкладывал. Но признаться массонов не люблю. Мутные они  ... впрочем,  вам видео кажется честным и объективным?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro