Вы не вошли.
[Вход]18-11-2013 20:36
- aba
- Участник
Re: Как я стал кайтером или с чего все началось...
В прошлом году находясь в Черногории, из любопытства, решил доехать до границ с Албанией, приехав в Ульцин поехал на Великую пляжу в район Ада бояна и попал прямо на нудистский пляж. 500 метров по этой территории дались мне не посто , но моя цель была кайты, которые я впервые увидел в деле и обомлел. Зимой нашел инструктора и пытался постигнуть азы катания на городском пруду, но как в последствии выяснилось, мои познания и навыки на лыжах по снегу , оказались ерундой. Купил кайт на ебей ,доску в Москве и в августе был снова в Черногории! При первом запуске помогала жена, в результате травма рук (порезала стропами) и неуправляемый полет по пляжу, снося все на своем пути, до кустов с колючками... У жены истерика- под угрозой сворачивания всего мероприятия , заставила взять инструктора из кайт школы. Русско-говорящий серб за 50 евро в час взялся за мое обучение.. В итоге я смог за 10 занятий разобраться в управлении и даже 2 раза проехать! Я в жизни так не падал в воду!!! Но я счастлив и ни о чем не жалею, жду лета и ищу снова кайт , для зимы:o
18-11-2013 20:36
- AdBot
25-11-2013 09:09
- Алекс_ей_80
- Участник
- Откуда 9 кино
Египет. Жара, а тут на море - купаются, именно так, как всегда я и хотел - скорость, брызги, зрелищно. Час простоял - смотрел, радовался, что такая хрень существует, и ждал дабы спросить как оно называется.
В Питере просмотрел предложения, нарвался на школу Тэйкоффа, в августе. Три раза (может четыре) меня на берегу пытались посвящая просветить - но тут сезон вдруг (вместе с ветром) кончился-настал облом. Зима - за весь сезон на раж купил Кабрину SW, лыжи - но ветра не было..почти, а если и был - то передо мной стояла очередь на занятия. Нихрена не умея поехал на май в Тарифу на 10 дней, там пять дней без ветра слушал, как офигенно все катались до моего приезда - решил - не будет дуть, пошлю всё (и школу в частности) в глубокий торт. Всё-таки за 3-4 дня перед отъездом смог встать и проехать метров 5. В Питере - опять облом, так что всё, что поимел в части практики в Испании, до лета (и в его течение) - забыл. Выезды с женой и ребёнком на залив при ветре ограничивали катание (попытки) до часа-двух - итог - первое зло - мерзнущие родственники. Итог - настала осень - вместо Испании - сухой гидрик...блин - и я поехал!!!! прям круть-круть...
Так что советы начинающим:
1. - школа обязательна
2. - потом - вейк, кабельный или катер - пофиг.
3. - зимний кайт - надо научиться управлять кайтом
4. - вот потом - езда на воде
5. - в Питере учиться до каталки - всего лишь более года, так что совет - учиться где-нибудь тааам..
6. в Питере - платить почасовое обучалово - на выезде - абонементом.
Дополняю:
7. - в жопу тех, кто обучая проявляет к вам пофигизм. Уж лучше сменить инструктора на кого-то, кто своим отношением к вам, например - как к кошельку, может поменять отношение уже ваше к кайту..
Ya esta.
Изменено Алекс_ей_80 (25-11-2013 09:23)
еле катаюсь..иногда..
25-11-2013 19:47
- Vitaliy70rus
- е
Моя история ))) в кратце...
Закончил универ ,, работаю 2 ой год )) Тв смотрю ТОР - гир (кажется) там пересекали на кайте и на тоёте северный полюс, может тундру )) или др, не помню. В общем пришёл в магаз , купил 7м2 на ручках + сидячку ___ 1 год по ветру,, кайф ,, сначала сам пробовал обучатся , потом час инструктора в удачный 4мс и я трамваю не хуже инструктора , но 2ой год и мой кайт путается в такие Ёжики что приходилось распутывать часами перед каталкой,, нервы )))
3ий год травмаю в зачёт ,,, цепляю свою Лапочку-сучку и мы рвём спот пополам, я между взлетая ,, да и дёргало меня как волка тряпочного ___ обрывая стропы__ морковкой с сугроб.
3-4год прицениваюсь к планке )) еду в египет , встаю на воду за час (100е) трамваю , на заключительный день проката - кораллы ,, пздецц,, ну да ладно ,, ступню пробил !!!
4ый год zzzz Эдику , приобретаю 10 кайман )) пошли прыжки ,, нормальные такие по 15 м в длину.
4-5 опять Египет та же станция интерконтиненталь ,, прикольная поездочка,, встретил редкого камрада из прошлого египта ... в общем пуляю на 10ке в 26 узлов ,, встречаю 4 черепах ,, в общем ВАУ.. первый фронт ролл , не уверенный бэк ))
Далее 5 сезон ,, открываю сезон ,, уверенный бэк-ролл ))) далее Вьенам 10 каталок + ,, всё супер из -30 в +30 __ чётко 2 недели ,, возвращаюсь домой , встречаю НГ и аля пухляки и ветер___ 40 каталок за зиму ,, уверенные фронтроллы ))) далее опять Египет +10 каталок )) у меня 10 кайман и 15 флай ,, на 7м2 я не катаю. Здравствуй лето дом ,, трамвай 15 флай,, озёра под казахстаном+ 10кайман и покупка 11 фьюла !!! да здравствует анхук,, я начинаю прыгать на руках - это новые ощущения,, заканчивается лето ,,, немного багги___ чуть руку не сломал(( продаю 15 флай - наелся ветра. Решаю Учить , учить , почему)) да потому что интересно ,, свежак - воздух - энергия ))
6 сезон - начало ))я инструктор !! начинаю зимний анхук
Больше спорта , чуть экстрима )))
25-11-2013 22:43
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
Закончил универ ,, работаю 2 ой год )) Тв смотрю ТОР - гир (кажется) там пересекали на кайте и на тоёте северный полюс, может тундру ))
Это одна из лучних серий.Здорово смотрелось!Ведуший на собачьих упряжках ,рядом женщица на лыхаж и с кайтом))Меня на тот момент это очень интересно тронуло.
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
29-11-2013 20:41
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Посмотрел известный всем фильм с Патриком Суэйзи
Фильм мировой, таких больше не снимают!) ну если только с Безруковым...!)
Привет!
29-11-2013 20:55
- Antonio
- Pryde Club Mauritius
- Откуда Маврикий
у меня вот так вот было
29-11-2013 21:19
- Razdva
- Участник
- Откуда Мск
Лично я считаю, что вполне можно и самостоятельно научиться. Только надо Текилу и Текилу сноу посмотреть очень внимательно, много раз. Бюджет 2х500 р и снарягу современную брать, не жопиться. Начинать зимой. Начинал на НГ 2010, к июлю встал на воду без проблем. Кстати, товарища учил прошлой зимой, правда сноубордист опытный, - не поверите: с нуля поставил за 2 часа, вырезался даже)! За полдня такой прогресс! Мож в инструкторы пойти- пусь меня научят)
29-11-2013 22:55
- Razdva
- Участник
- Откуда Мск
дзынь)
05-12-2013 06:45
- Yural
- Участник
Самое мое начало, 2010(предшествующей зимой была сломана лонная кость таза)
Изменено Yural (05-12-2013 06:46)
05-12-2013 09:36
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
у меня вот так вот было smile
Что ж ты на все школы ссылки указал, а свою родную первую забыл... Лошара!
05-12-2013 09:39
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
http://vk.com/uralla?z=photo6069381_232 … tag6069381
Первый день, когда я попробовал кайт. Показали на что нажимать, как рулить, где газ и где тормоз. Просто взял и поехал куда захочу. Чувство офигительное!
http://www.uralla.ru/kajting-na-aslykul … -763.html/
Второй день на воде. В субботу никак не мог устоять на доске - ноги все время вылетали из петель. В муках уплыл в далекие камыши и 3 км возвращался по берегу. В воскресенье попробовал без гидробот, босиком. Просто встал и поехал. Катался пока не кончился ветер и меня не извлекли из озера в 100 м от берега в отжим.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»