Вы не вошли.
[Вход]29-12-2013 20:30
- Luni
- Участник
Доска зимняя аки Сноуборд
И так решил заиметь себе сноуборд, и тут же сломал себе голову.
В общем то захотел именно из за зимней каталки. Но весь мой опыт катания на сноуборде сводится к 3 дням катания на Эльбрусе 7 лет тому назад (на 3 я сломал руку). Поиск в интернете и на форуме привёл меня к мысли что нужен твинтип 3-4 жесткости к тому же с моим ростом в 196 и 46 размером ноги примерно 159-163W. Дальше лучше, получив некоторое количество информации понял что лучше брать борд с рокером, который у разных контор называется по разному. И вот тут я и сломал себе мозг. Потому как хочется борд не только для зимних каталок но и что бы можно было просто покататься. А там у всех аля свои запотентованые технологии и тд и тп...
В итоге я понял что мне нужен некий твин тип с каким либо рокером по середине, и чем прямее (забавное слово) тем лучше.
В общем посоветуйте что лучше взять для зимнего трамвая по замёрзшей воде и полям желательно что бы в случае чего и в горы его можно было взять.
З.Ы. Есть несколько вариантов которые я подобрал Burton Blunt 159смW,FTwo Reverse (2014) 163W,Black Fire BF wt 159 .
З.З.Ы. Борд этот что то типо подарка мне на новый год если есть свои варианты то хотелось бы уложится в 20-25к с ботинками.
29-12-2013 20:30
- AdBot
Re: Доска зимняя аки Сноуборд
29-12-2013 21:01
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Бери какой-нибудь Lib tech 163, а лучше 165.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
29-12-2013 21:17
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
30-12-2013 13:03
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Попробуй EZ Николая рахматова как вариант!
Привет!
30-12-2013 13:45
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
купил бэушный на авито за 5 тыщ
доволен как слон
выбирал по длине и дизайну
поехал почти сразу, получается лучше чем на прокатном
а вот через год-два уже можно будет покупать что-то новое, когда пойму что к чему.. я так думаю
ps
а боты конечно новые
горы.море.драйв
31-12-2013 00:37
- plumber
- Участник
163 вайд.
31-12-2013 13:54
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
купил бэушный на авито за 5 тыщ
доволен как слон
выбирал по длине и дизайнупоехал почти сразу, получается лучше чем на прокатном
а вот через год-два уже можно будет покупать что-то новое, когда пойму что к чему.. я так думаю
ps
а боты конечно новые
А я ,там же вместе с ботами за те же деньги купил. Катаю нормально, если будет нужда , возможно поменяю....Какой смысл заморачиваться, главное удовольствие от катания. Сегодня последняя каталка в 2013 году, далее каталка в 2014....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
31-12-2013 15:10
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Потому как хочется борд не только для зимних каталок но и что бы можно было просто покататься. - это как так?
31-12-2013 17:12
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Потому как хочется борд не только для зимних каталок но и что бы можно было просто покататься. - это как так?
Это с горки, надо думать.
31-12-2013 22:35
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
mboyarskov пишет:Потому как хочется борд не только для зимних каталок но и что бы можно было просто покататься. - это как так?
Это с горки, надо думать.
Разве в зимние покатушки не входит каталово с горок?
03-01-2014 16:01
- Yural
- Участник
Снега на рельефе очень мало, выручают застывшие озера. Но на простых сноубордах - срывает, весь зад отбит, не каталка.Подарил себе к новому году доску "Космос". Очень доволен. Брал, предварительно затестировав. Реально цепляется за голый лед в трех точках-по краям и в середине. Вещь!
03-01-2014 23:51
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
По льду на СБ кататься полная шляпа!) Сноуборд - снежная доска, а не ледяная!)
07-01-2014 01:34
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
я взял себе простой сноуборд классический Wedze 157 см и боты той же серии новые . Доска 4 тыс боты 3 тыс в Декатлоне.Крепления Flow с застежкой сзади (как оказалось очь удобно) 2 тыс бу.Нормально катает всё без нареканий..... если не вникать в тонкости на уровне профи то подойдёт любое а потом как научишся катать надо брать уже по предпочтениям предварительно потестив.
единственный минус классического сноуборда в кайтинге-это проблема свалиться ниже по ветру на курсе(особенно на чистом пухляке )из-за резкого внутреннего канта едет на ветер сам а если нужно чёт объехать чуть ,то приходится слегка подыматься из стойки. Но на плотном снеге или на накатанном не вижу необходимости вваливать кровные рэ сразу во что то дорогостоящее.:)
Завяз в работе.....
07-01-2014 17:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Гыыыы
Вот вариант для катания по льду ещё проще и бюджетнее.Кусок фанеры десятки и с двух сторон прикручиваются полозья с уголков.Делаете петли под ноги(падсы) и катайтесь!
предлагаю на рассмотрение накладку(вернее Прокладку между бордом и падсами) в отличие от американских вариантов
Взял с украинского кайтфорума.
Изменено бугор (07-01-2014 18:37)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
07-01-2014 19:47
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Взял себе новую pro model 2014 года Коли Рахматова EZ!
Изменено Rzevskiy (07-01-2014 19:49)
Привет!
08-01-2014 03:33
- deadfedot
- no damage... no fun =)
единственный минус классического сноуборда в кайтинге-это проблема свалиться ниже по ветру на курсе(особенно на чистом пухляке )из-за резкого внутреннего канта едет на ветер сам а если нужно чёт объехать чуть ,то приходится слегка подыматься из стойки. Но на плотном снеге или на накатанном не вижу необходимости вваливать кровные рэ сразу во что то дорогостоящее.:)
прежде чем такое задвигать не плохо бы катать научится в пухляке канты и вырез ваще не работают...
Ну и родик абордс тож позабавил, все эти якобы ноухау используются в пр-ве сноубордов очень давно.
08-01-2014 04:30
- plumber
- Участник
Зря федот влез, все испортил
08-01-2014 06:46
- Yural
- Участник
Бугор пишет"Кусок фанеры десятки и с двух сторон прикручиваются полозья с уголков.Делаете петли под ноги(падсы) и катайтесь!"
Согласен полностью, т.к. имеется что-то подобное в своем арсенале. Но!!! Данный вариант подходит только для чистого льда, без снежных намётов. Если на ходах влетаешь в плотный снег, то получаешь колоссальное торможение, что очень не комильфо для суставов и связок ног - проверено! Очень было трудно отрывать 14т.р. от бюджета на голый сноуборд, но оно того стоит.
08-01-2014 10:17
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Нобиль с нормально заточенными кантами едет по льду как паровоз
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
08-01-2014 10:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
asmaster пишет:По льду на СБ кататься полная шляпа!) Сноуборд - снежная доска, а не ледяная!)
Нобиль с нормально заточенными кантами едет по льду как паровоз
Но... скользяк убивается.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
09-01-2014 20:19
- ростислав
- Участник
ростислав пишет:единственный минус классического сноуборда в кайтинге-это проблема свалиться ниже по ветру на курсе(особенно на чистом пухляке )из-за резкого внутреннего канта едет на ветер сам а если нужно чёт объехать чуть ,то приходится слегка подыматься из стойки. Но на плотном снеге или на накатанном не вижу необходимости вваливать кровные рэ сразу во что то дорогостоящее.:)
прежде чем такое задвигать не плохо бы катать научится в пухляке канты и вырез ваще не работают...
Ну и родик абордс тож позабавил, все эти якобы ноухау используются в пр-ве сноубордов очень давно.
да ладно норм всё.это только на пухляке свежем было такое. бесило что при проходе целины не мог ниже по ветру свалится ехал в сильной зарезке что мне не нужно было. думал что что то не то делаю . Подъезжал к ребятам тут же на поле которые из кайтмагазина . сказали либо меняй сноуборд на кайтовый либо привставай чуть ....последнее помогло. Сноуборд не айс конечно но катает норм и проблема только на глубоком пухляке:(
Завяз в работе.....
09-01-2014 20:42
- Сёма
- Участник
...а что это за приспособа - для заточки конька? ...там что кусок круглого напильника или как?
а винты на скальзяке? понятно, что в потай, но имхо как в процессе эксплуатации поведут?
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
09-01-2014 21:34
- plumber
- Участник
deadfedot пишет:прежде чем такое задвигать не плохо бы катать научится в пухляке канты и вырез ваще не работают...
да ладно норм всё.это только на пухляке свежем было такое. бесило что при проходе целины не мог ниже по ветру свалится ехал в сильной зарезке что мне не нужно было. думал что что то не то делаю . Подъезжал к ребятам тут же на поле которые из кайтмагазина . сказали либо меняй сноуборд на кайтовый либо привставай чуть ....последнее помогло. Сноуборд не айс конечно но катает норм и проблема только на глубоком пухляке:(
Решение:
Каймагаз - купи у нас сноуборд
Федот - научись кататься
Проблема глубокого пухляка так и не разрешилась
09-01-2014 21:38
- Сёма
- Участник
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
09-01-2014 21:45
- ростислав
- Участник
есть такая тема на свёрлах -победитовый наконечник( победитовый-вроде правильно ) он на свёрлах по бетону. Так вот бывает можно и кусок надыбать. Он сталь на коньках в лёгкую обработает
Завяз в работе.....