Вы не вошли.

[Вход]

29-12-2013 20:30

Luni
Участник

Доска зимняя аки Сноуборд

И так решил заиметь себе сноуборд, и тут же сломал себе голову.
В общем то захотел именно из за зимней каталки. Но весь мой опыт катания на сноуборде сводится к 3 дням катания на Эльбрусе 7 лет тому назад (на 3 я сломал руку).  Поиск в интернете и на форуме привёл меня к мысли что нужен твинтип 3-4 жесткости к тому же с моим ростом в 196 и 46 размером ноги  примерно 159-163W. Дальше лучше, получив некоторое количество информации  понял что лучше брать борд с рокером, который у разных контор называется по разному.  И вот тут я и сломал себе мозг.  Потому как хочется борд не только для зимних каталок но и что бы можно было просто покататься.  А там у всех аля свои запотентованые технологии и тд и тп...
В итоге я понял что мне нужен некий твин тип с каким либо рокером по середине, и чем прямее (забавное слово) тем лучше.

В общем посоветуйте что лучше взять для зимнего трамвая по замёрзшей воде и полям желательно что бы в случае чего и в горы его можно было взять.

З.Ы. Есть несколько вариантов  которые я подобрал Burton Blunt 159смW,FTwo Reverse (2014) 163W,Black Fire BF wt 159 .
З.З.Ы. Борд  этот что то типо подарка мне на новый год если есть свои варианты то хотелось бы уложится в 20-25к с ботинками.

29-12-2013 20:30

AdBot

Re: Доска зимняя аки Сноуборд

29-12-2013 21:01

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Бери какой-нибудь Lib tech 163, а лучше 165.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

29-12-2013 21:17

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

30-12-2013 13:03

Rzevskiy
Участник
Откуда Москва

Попробуй EZ Николая рахматова как вариант!

Привет!

30-12-2013 13:45

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

купил бэушный на авито за 5 тыщ
доволен как слон
выбирал по длине и дизайну

поехал почти сразу, получается лучше чем на прокатном

а вот через год-два уже можно будет покупать что-то новое, когда пойму что к чему.. я так думаю wink

ps
а боты конечно новые

горы.море.драйв

31-12-2013 00:37

plumber
Участник

163 вайд.

31-12-2013 13:54

dfg
Участник
Откуда Витязево

bert пишет:

купил бэушный на авито за 5 тыщ
доволен как слон
выбирал по длине и дизайну

поехал почти сразу, получается лучше чем на прокатном

а вот через год-два уже можно будет покупать что-то новое, когда пойму что к чему.. я так думаю wink

ps
а боты конечно новые

А я ,там же вместе с ботами за те же деньги купил. Катаю нормально, если будет нужда , возможно поменяю....Какой смысл заморачиваться, главное удовольствие от катания. Сегодня последняя каталка в 2013 году, далее каталка в 2014....

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

31-12-2013 15:10

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Потому как хочется борд не только для зимних каталок но и что бы можно было просто покататься. - это как так?

31-12-2013 17:12

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

mboyarskov пишет:

Потому как хочется борд не только для зимних каталок но и что бы можно было просто покататься. - это как так?

Это с горки, надо думать.

31-12-2013 22:35

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Traglodit пишет:
mboyarskov пишет:

Это с горки, надо думать.

Разве в зимние покатушки не входит каталово с горок?

03-01-2014 16:01

Yural
Участник

Снега на рельефе очень мало, выручают застывшие озера. Но на простых сноубордах - срывает, весь зад отбит, не каталка.Подарил себе к новому году доску "Космос". Очень доволен. Брал, предварительно затестировав. Реально цепляется за голый лед в трех точках-по краям и в середине. Вещь!

03-01-2014 23:51

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

По льду на СБ кататься полная шляпа!) Сноуборд - снежная доска, а не ледяная!)

07-01-2014 01:34

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

я взял себе простой сноуборд классический Wedze 157 см и боты той же серии новые . Доска 4 тыс боты 3 тыс в Декатлоне.Крепления Flow с застежкой сзади (как оказалось очь удобно) 2 тыс бу.Нормально катает всё без нареканий..... если не вникать в тонкости на уровне профи то подойдёт любое а потом как научишся катать надо брать уже по предпочтениям предварительно потестив.
единственный минус классического сноуборда в кайтинге-это проблема свалиться ниже по ветру на курсе(особенно на чистом пухляке )из-за резкого внутреннего канта едет на ветер сам а если нужно чёт объехать чуть ,то приходится слегка подыматься из стойки. Но на плотном снеге или на накатанном не вижу необходимости вваливать кровные рэ сразу во что то дорогостоящее.:)

Завяз в работе.....

07-01-2014 17:54

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

asmaster пишет:

Гыыыы   smile

Вот вариант для катания по льду ещё проще и бюджетнее.Кусок фанеры десятки и с двух сторон прикручиваются полозья с уголков.Делаете петли под ноги(падсы) и катайтесь!
smile    предлагаю на рассмотрение накладку(вернее Прокладку между бордом и падсами) в отличие от американских вариантов

сверлить борд не нужно. а просто с уголка и двух пластин сварить приспособу в которой просверлить 8 отверстий под падсы, и купив 8 болтов на 4мм длиннее, закрепить ее вдоль канта сноуборда.

Взял   с   украинского   кайтфорума.

Изменено бугор (07-01-2014 18:37)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

07-01-2014 19:47

Rzevskiy
Участник
Откуда Москва

Взял себе новую pro model 2014 года Коли Рахматова EZ!

Изменено Rzevskiy (07-01-2014 19:49)

Привет!

08-01-2014 03:33

deadfedot
no damage... no fun =)

ростислав пишет:

единственный минус классического сноуборда в кайтинге-это проблема свалиться ниже по ветру на курсе(особенно на чистом пухляке )из-за резкого внутреннего канта едет на ветер сам а если нужно чёт объехать чуть ,то приходится слегка подыматься из стойки. Но на плотном снеге или на накатанном не вижу необходимости вваливать кровные рэ сразу во что то дорогостоящее.:)

прежде чем такое задвигать не плохо бы катать научится wink в пухляке канты и вырез ваще не работают...

Ну и родик абордс тож позабавил, все эти якобы ноухау используются в пр-ве сноубордов очень давно.

08-01-2014 04:30

plumber
Участник

Зря федот  влез, все испортил smile

08-01-2014 06:46

Yural
Участник

Бугор пишет"Кусок фанеры десятки и с двух сторон прикручиваются полозья с уголков.Делаете петли под ноги(падсы) и катайтесь!"
Согласен полностью, т.к. имеется что-то подобное в своем арсенале. Но!!! Данный вариант подходит только для чистого льда, без снежных намётов. Если на ходах влетаешь в плотный снег, то получаешь колоссальное торможение, что очень не комильфо для суставов и связок ног - проверено! Очень было трудно отрывать 14т.р. от бюджета на голый сноуборд, но оно того стоит.

08-01-2014 10:17

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

asmaster пишет:

Нобиль с нормально заточенными кантами едет по льду как паровоз wink

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

08-01-2014 10:27

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Dimasivv пишет:
asmaster пишет:

Нобиль с нормально заточенными кантами едет по льду как паровоз wink

smile  Но...  скользяк     убивается.

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

09-01-2014 20:19

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

deadfedot пишет:
ростислав пишет:

прежде чем такое задвигать не плохо бы катать научится wink в пухляке канты и вырез ваще не работают...

Ну и родик абордс тож позабавил, все эти якобы ноухау используются в пр-ве сноубордов очень давно.

да ладно норм всё.это только на пухляке свежем было такое. бесило что при проходе целины не мог ниже по ветру свалится ехал в сильной зарезке что мне не нужно было. думал что что то не то делаю . Подъезжал к ребятам тут же на поле которые из кайтмагазина . сказали либо меняй сноуборд на кайтовый либо привставай чуть ....последнее помогло. Сноуборд не айс конечно но катает норм и проблема только на глубоком пухляке:(

Завяз в работе.....

09-01-2014 20:42

Сёма
Участник

...а что это за приспособа - для заточки конька? ...там что кусок круглого напильника или как?
а винты на скальзяке? понятно, что в потай, но имхо как в процессе эксплуатации поведут?

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

09-01-2014 21:34

plumber
Участник

ростислав пишет:
deadfedot пишет:

да ладно норм всё.это только на пухляке свежем было такое. бесило что при проходе целины не мог ниже по ветру свалится ехал в сильной зарезке что мне не нужно было. думал что что то не то делаю . Подъезжал к ребятам тут же на поле которые из кайтмагазина . сказали либо меняй сноуборд на кайтовый либо привставай чуть ....последнее помогло. Сноуборд не айс конечно но катает норм и проблема только на глубоком пухляке:(

Решение:
Каймагаз - купи у нас сноуборд
Федот - научись кататься
Проблема глубокого пухляка так и не разрешилась smile

09-01-2014 21:38

Сёма
Участник

lol

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

09-01-2014 21:45

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

есть такая тема на свёрлах -победитовый наконечник( победитовый-вроде правильно ) он на свёрлах по бетону. Так вот бывает можно и кусок надыбать. Он сталь на коньках в лёгкую обработает

Завяз в работе.....

Подвал раздела

• Kiteforum.pro