Вы не вошли.
[Вход]30-12-2013 19:29
- Igor Danilov
- Участник
Московское Море 014 Заключительный этап Кубка России.Юбилейный X фест
О соревнованиях: с 24 по 27 января 2014 года на акватории Иваньковского водохранилища пройдет юбилейный десятый фестиваль зимних видов спорта «Московское Море 014».
В этом году фестиваль имеет официальный статус “Этап Кубка России по сноукайтингу” и соберет самых именитых гонщиков всей страны.
Программа Кубка России будет включать в себя соревнования в двух дивизионах «лыжи» и «сноуборд». В каждом из них будут соревноваться мужчины и женщины. Дополнительно, в рамках фестиваля «Московское Море 2014», пройдут заезды в дисциплине «слалом» и марафонские гонки. Так же в программе фестиваля «Московское Море 2014» пройдут соревнования в дивизионах «Стандарт» и «Д 8». К зачету «Стандарт» будут допущены участники, которые будут использовать в гонках только надувные каркасные кайты и лыжи с маркировкой DH не длиннее 217 см или сноуборды не длиннее 200 см. Будет представлен и еще один дивизион под названием «Д8». В нем будут соревноваться участники, размах кайтов которых не превышает 8-ми метров. Планируется проведение гонок нескольких классов с общим стартом. Затем из общего протокола результаты участников в классах «Стандарт» и «Д 8» будут выделены в отдельные протоколы. С правилами классов можно ознакомиться на официальной странице класса.Судить соревнования приедут самые квалифицированные кайтовые судьи в стране.
Праздник будет проходить на базе гостиничного комплекса “Конаково Ривер Клаб”, где для участников и гостей фестиваля будут организованны многочисленные развлекательные мероприятия. Тесты новейшего кайтового оборудования 2014 года ведущих брэндов, полеты на автожире и мотопараплане, прогулки на снегоходах, семинары, вечерняя развлекательная программа и многое другое.
Кайт-Фестиваль «Московское Море» всегда был общепризнанным местом встреч и знакомства людей, объединенных ветром, любовью к зимним просторам России и увлеченных уникальным видом спорта — сноукайтингом.
Ждем вас!
РЕГИСТРАЦИЯ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ!
http://www.mosmore.org/polozhenie
Размещение в Гостиничном Комплексе "Конаково Ривер Клаб".
Для первых 100 зарегистрированных участников - специальная цена на проживание:
Стоимость проживания- 1500рублей с человека за одну ночь.
В стоимость входит завтрак и ужин.
30-12-2013 19:29
- AdBot
Re: Московское Море 014 Заключительный этап Кубка России.Юбилейный X фест
30-12-2013 21:37
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Прошу исправить неточность в релизе. Правилами класса Стандарт допускается использование лыж длиной до 220 включительно, а не 217, как указано в релизе. Источник http://kite-standart.pro/specification
23-01-2014 18:46
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
Мы приехали! Заселились! впечатления уже ОТЛИЧНЫЕ, живем как короли в шикарных домиках, накормили отличным ужином!
Спортсмены приехали со всей Страны!
все в снегу!
ветерок не подведи!
Exciting times at Ozone!
23-01-2014 18:48
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Мы приехали!
Вадим, береги стропы ....
Изменено бугор (23-01-2014 18:50)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
23-01-2014 22:18
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
У нас тут совсем супер отмечаем днюху Балякина в президеском номере
Вадим про ужин поскромничал это швеции стол с едой на любой вкус для ал клюзив ну только что бухта не хватает! Ну мы же спортцмены)))
Изменено Arkan (23-01-2014 22:20)
24-01-2014 14:45
- GS555
- Участник
- Откуда москва
чето с прогнозом не айс по гуру, а по факту что у вас?
24-01-2014 21:55
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
с утра ветра ничто не предвещало, но к часу раздуло и в 14 00 дали старты!
провели 4 гонки, очень сложный день ,короткая дистанция толпа спортсменов на всех курсах
завалы и вытекающие отсюда последствия!
завтра ветер разворачивает на 180 градусов, гоняем дальше
результаты лыжи и сноуборд до разбора протестов
Изменено Vadim D. (24-01-2014 22:00)
Exciting times at Ozone!
27-01-2014 19:40
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Поздравления победителям!
Витя Гладышев конечно монстр. На 11 м2 Дж-Д8 держался какое-то время в тройке общего зачета!
И заслуженное первое место в классе.
28-01-2014 00:04
- AndreiSPB
- Участник
- Откуда С-Петербург
Всем привет! Только вернулся с заключительного Этапа Кубка России по гоночному сноукайтингу 2014г, прошедшего с 24 по 27 января 2014 года на акватории Иваньковского водохранилища, под Москвой. Занял 2е мето в Открытом классе (Опен) и 1е в классе "Стандарт". Постараюсь быть краток, т.ч. часть алаверды пропущу , но отмечу важные, на мой взгляд моменты. Итак:
Организация: С уверенностью могу сказать, что это были одни из самых качественных и на широкую ногу организованных кайтовых стартов в истории соревнований в России. Спортсмены и зрители жили в прекрасном и современно отеле Конаково Ривер Клаб, построенному на скандинавский мотив и в лучших традициях наших северных соседей. А его расположение, на самом берегу "Московского моря" , в пешей доступности от места старта, делает место идеальным для кайтовых соревнований. Питание со шведским столом, сауна после гонок, насыщенная вечерняя программа для участников и зрителей, очень доброжелательное отношение персонала и поддержка организаторов в любых вопросах оставило очень приятное впечатление и способствовало позитивному настрою во время соревнований! В общем, Игорю Данилову и команде - респект!
Призы: Что сказать - Игорян молодец!!! От себя забабахал суперприз молодому юниору Никите Соколову, показавшему, кстати, отличный результат. Побольше бы таких юниоров! И спасибо Garmin и др. спонсорам! Теперь у меня есть новый навигатор, а так же наикрутейший светодиодный налобный фонарь с выносным батарейным блоком, подогревом батарей и др. фичами от Petzl, а так же набор для ремонта кайтов KiteAid. Жаль, что кайтовые производители - прародители классов Д8 и Стандарт не предоставили соответствующих ценных призов. Это хороший стимл побеждать, в нашем не сильно бюджетном спорте
Гонки: Леха Ражев с командой как всегда на высоте! Слава Ворошилов с почином! Все по положению, старты без задержек, всегда хватало времени на все необходимое, чтобы вовремя выйти на старт и... победить . Объявления всегда дублировались по громкой связи и доске объявлений. Единственное, что мне не очень понятно (может Леха прокомментирует?) почему стартовую линию не ставили с наклоном, чтобы нивелировать выгодный край? Это создавало толкотню у правого знака стартовой линии, невозможность взять старт левым итп. Нет интриги
На этих соревнованиях я первый раз выступил не в своем классе. Обычно гоняю в опене, но сейчас, из-за личных перипетий, остался без линейки фолов и решил отгонять старты в дивизионе "Стандарт", на балонных кайтах Ozone Edge. Силы попробовал, порох в пороховницах еще есть . Учитывая то, что гонял не в опене, ехал в общей массе и боролся не на шутку сомногими, мог наблюдать за тем, кто, на чем и как едет, так сказать в разведке боем.
Начнем с самого многочисленного класса Д8: Класс, безусловно, доказал свою состоятельность! Конечно он доказал состоятельность еще раньше, но в моих глазах совсем недавно . Порадовало то, что участники примерно одного уровня идут ровно, разрывы небольшие, хода практически одинаковы. Быстро уходят в отрыв те, кто эффективно крутит повороты и не ошибается. Еще бросилось в глаза, что даже на ослаблениях, при просадке ветра до 1-2мс, участники д8 продолжали ехать и бороться друг с другом. При ветре от 4-5мс д8 начинает нагло объезжать "Стандарт" Витя Гладышев не оставлял мне шансов в первой гонке, когда дуло метров 6, хотя я был на 19м балоне, а он на 11м Джокере Д8. Респект! Чувствуется старая школа и опыт! Остальных получалось немного отжимать. Герман Васьков на парависе, так же демонстрировал отличные хода и периодически отжимал меня ))) Правда, с поворачиваемостью, новому паравису д8 нужно что-то делать, эффективные повороты, судя по тому, что я наблюдал, на нем делать не просто.. И Герман, прекрати делать даунлупы на верхнем знаке! а то темную устроим!
Еще момент, который порадовал - это летные характеристики Д8: одинаковые хода у куполов "из коробки". Виктор Гладышев, Настя Емец и другие гонщики на Д8 Joker гоняли на кайтах из разных партий, но ехали на курсах абсолютно идентично. Это радует. Получается, равенство матчасти на за горами. Предлагаю к этому стремиться всем производителям (а настройки, для тех, кто возжелает, описывать в инструкции. Отличный всем пример - Спиды!). Предложение Вовы Захарова, что к кайту нужно приложить ручки, чтобы он летел шоколадно, не вызывает у меня позитива. Я считаю, что контроль качества д.б. такой, чтобы все кайты летели одинаково после покупи, и не требовалось их тьюнить для участия в соревнованиях. Тут, кстати, очень порадовало то, что у Эльфов, появилась гоночная 2х блочковая планка в стоке, которая не требует переделки: с достаточным на любые супер-ветра длиной триммера. Первый раз не переделывал планку за последние 5 лет Рома, спасибо!
Теперь немного про "Стандарт": Основное, что меня напрягает в классе это запрет на СпидСки 238. НАФИГА? Цена новых DH абсолютна идентична цене спидски! А при этом списдки определенно еще больше уравнивают шансы соревнующихся тем, что позволяют тяжелому гонщику нивелировать свой вес на нежестком покрытии, как было во 2й день. А легковесы могут продолжать гонять на DH. Балонники больших размеров позволяют хорошенько их нагрузить и выдавить скорость, но к сожалению, ограничение по лыжам в 220см и DH не дает возможности подготовленному райдеру упереться как следует. Во второй день я это ощутил в полной мере: дистанция стояла поперек акватории и у берегов был снег мягче и глубже. Упираясь, я просто закапывался, хотя мог давить и давить. На Спидски, площадь лыжи гораздо больше, а жесткость выше, что позволяет ехать быстрее, и тут гораздо реальнее конкурировать с "опеном". В остальном - "Стандарт" отличный вариант для тех, кто готов на морозе работать насосом и терпеть надругательство парней из "Опена" по слабым ветрам )))). Все-таки одна линейка кайтов на лето и зиму есть айс!
Отдельный респект выражаю Аркадию Панюкову! Первые серьезные зимние старты, и так ехал! Еще немного, и объедет же, редиска Молочинка! Прогресс налицо! Так держать мэн!
Опен: Ну что тут сказать - формула 1! Тут при любых ветрах есть куда упереться и что разгонять, ограничений нет, нужно иметь отличную физуху и умения, тогда будешь впереди себе равных, что и доказал Димон Никуличев, гоняясь с Максом на равной матчасти. Что я не пойму, зачем до-сих-пор считают опен сквозным зачетом с Д8 и Стандартом? На мой взгляд это абсурд, что и доказали, еще раз, соревнования. Не конкуренты Д8 и Стандарт кайтам опена в ветра до 5-6мс. А такие деньки в соревнованиях всегда найдутся. Так зачем лукавить и пытаться считать опен сквозным методом? Никуличев Димон привозил нам знак! Ходов у Макса Шелковникова на 19м Джокере было процентов на 20 больше, чем у меня на 19м озоне. А и Джо19 и Озон19м - лучшие кайты в своих классах! И какой смысл сравнивать результаты гонщиков при такой разнице в ходах?
Итого: В принципе, все классы довольно гармонично вписываются в концепцию развития гоночного сноукайтинга. Гоняешь летом на балонах - велкам в Стандарт. Не гоняешь летом или ненавидишь "гребаный насос" - Д8 ждет, минимизирует затраты на матчасть и дает возможность участвовать в соревнования на равных с остальными, как и Стандарт или опен при должном уровне матчасти. Отъел пузо или прокачал физуху - дорога в опен к себе подобным!
Кто будет репостить - фото вставляйте по желанию Их нет у меня почти
Как то так
Изменено AndreiSPB (28-01-2014 00:05)
Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET