Вы не вошли.
[Вход]30-12-2013 19:29
- Igor Danilov
- Участник
Московское Море 014 Заключительный этап Кубка России.Юбилейный X фест

О соревнованиях: с 24 по 27 января 2014 года на акватории Иваньковского водохранилища пройдет юбилейный десятый фестиваль зимних видов спорта «Московское Море 014». 
В этом году фестиваль имеет официальный статус “Этап Кубка России по сноукайтингу” и соберет самых именитых гонщиков всей страны. 
Программа Кубка России будет включать в себя соревнования в двух дивизионах «лыжи» и «сноуборд». В каждом из них будут соревноваться мужчины и женщины. Дополнительно, в рамках фестиваля «Московское Море 2014», пройдут заезды в дисциплине «слалом» и марафонские гонки. Так же в программе фестиваля «Московское Море 2014» пройдут соревнования в дивизионах «Стандарт» и «Д 8». К зачету «Стандарт» будут допущены участники, которые будут использовать в гонках только надувные каркасные кайты и лыжи с маркировкой DH не длиннее 217 см или сноуборды не длиннее 200 см. Будет представлен и еще один дивизион под названием «Д8». В нем будут соревноваться участники, размах кайтов которых не превышает 8-ми метров. Планируется проведение гонок нескольких классов с общим стартом. Затем из общего протокола результаты участников в классах «Стандарт» и «Д 8» будут выделены в отдельные протоколы. С правилами классов можно ознакомиться на официальной странице класса.Судить соревнования приедут самые квалифицированные кайтовые судьи в стране. 
Праздник будет проходить на базе гостиничного комплекса “Конаково Ривер Клаб”, где для участников и гостей фестиваля будут организованны многочисленные развлекательные мероприятия. Тесты новейшего кайтового оборудования 2014 года ведущих брэндов, полеты на автожире и мотопараплане, прогулки на снегоходах, семинары, вечерняя развлекательная программа и многое другое. 

Кайт-Фестиваль «Московское Море» всегда был общепризнанным местом встреч и знакомства людей, объединенных ветром, любовью к зимним просторам России и увлеченных уникальным видом спорта — сноукайтингом. 
Ждем вас! 
РЕГИСТРАЦИЯ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ!
http://www.mosmore.org/polozhenie 
Размещение в Гостиничном Комплексе "Конаково Ривер Клаб". 
Для первых 100 зарегистрированных участников - специальная цена на проживание: 
Стоимость проживания- 1500рублей с человека за одну ночь. 
В стоимость входит завтрак и ужин.
30-12-2013 19:29
- AdBot
Re: Московское Море 014 Заключительный этап Кубка России.Юбилейный X фест
30-12-2013 21:37
- Razhev
- Любитель ветра

- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Прошу исправить неточность в релизе. Правилами класса Стандарт допускается использование лыж длиной до 220 включительно, а не 217, как указано в релизе. Источник http://kite-standart.pro/specification
23-01-2014 18:46
- Vadim D.
- PRO

- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
Мы приехали! Заселились! впечатления уже ОТЛИЧНЫЕ, живем как короли в шикарных домиках, накормили отличным  ужином!
Спортсмены приехали со всей Страны!
все в снегу!
ветерок не подведи!
Exciting times at Ozone!
23-01-2014 18:48
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
Мы приехали!
    Вадим,   береги  стропы  .... 
Изменено бугор (23-01-2014 18:50)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
23-01-2014 22:18
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
У нас тут совсем супер отмечаем днюху Балякина в президеском номере 
Вадим про ужин поскромничал это швеции стол с едой на любой вкус для ал клюзив ну только что бухта не хватает! Ну мы же спортцмены)))
Изменено Arkan (23-01-2014 22:20)
24-01-2014 14:45
- GS555
- Участник
- Откуда москва
чето с прогнозом не айс по гуру, а по факту что у вас?
24-01-2014 21:55
- Vadim D.
- PRO

- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
с утра ветра ничто  не предвещало, но к часу раздуло и в 14 00 дали старты! 
провели 4 гонки, очень сложный день ,короткая дистанция толпа спортсменов на всех курсах 
завалы и вытекающие отсюда последствия!
завтра ветер разворачивает на 180 градусов, гоняем дальше 
результаты лыжи и сноуборд до разбора протестов
Изменено Vadim D. (24-01-2014 22:00)
Exciting times at Ozone!
27-01-2014 19:40
- elf
- -

- Откуда Tarifa
Поздравления победителям! 
Витя Гладышев конечно монстр. На 11 м2 Дж-Д8 держался какое-то время в тройке общего зачета!
И заслуженное первое место в классе.
28-01-2014 00:04
- AndreiSPB
- Участник
- Откуда С-Петербург
Всем привет! Только вернулся с заключительного Этапа Кубка России по гоночному сноукайтингу 2014г, прошедшего с 24 по 27 января 2014 года на акватории Иваньковского водохранилища, под Москвой.  Занял 2е мето в Открытом классе (Опен) и 1е  в классе "Стандарт". Постараюсь быть краток, т.ч. часть алаверды пропущу  , но отмечу важные, на мой взгляд моменты. Итак:
, но отмечу важные, на мой взгляд моменты. Итак:
Организация: С уверенностью могу сказать, что это были одни из самых качественных и на широкую ногу организованных кайтовых стартов в истории соревнований в России. Спортсмены и зрители жили в прекрасном и современно  отеле Конаково Ривер Клаб, построенному на скандинавский мотив и в лучших традициях наших северных соседей. А его расположение, на самом берегу "Московского моря" ,  в пешей доступности от места старта, делает место идеальным для кайтовых соревнований. Питание со шведским столом, сауна после гонок, насыщенная вечерняя программа для участников и зрителей, очень доброжелательное отношение персонала и поддержка организаторов в любых вопросах оставило очень приятное впечатление и способствовало позитивному настрою во время соревнований! В общем, Игорю Данилову и команде - респект!
Призы: Что сказать - Игорян молодец!!! От себя забабахал суперприз молодому юниору Никите Соколову, показавшему, кстати,  отличный результат. Побольше бы таких юниоров! И спасибо Garmin и др. спонсорам! Теперь у меня есть новый навигатор, а так же наикрутейший светодиодный налобный фонарь с выносным батарейным блоком, подогревом батарей и др. фичами от Petzl, а так же набор для ремонта кайтов KiteAid.  Жаль, что кайтовые производители - прародители классов Д8 и Стандарт не предоставили соответствующих ценных призов. Это хороший стимл побеждать, в нашем не сильно бюджетном спорте  

Гонки: Леха Ражев с командой как всегда на высоте! Слава Ворошилов  с почином!  Все по положению, старты без задержек, всегда хватало времени на все необходимое, чтобы вовремя выйти на старт и... победить
 Все по положению, старты без задержек, всегда хватало времени на все необходимое, чтобы вовремя выйти на старт и... победить  . Объявления всегда дублировались по громкой связи и доске объявлений. Единственное, что мне не очень понятно (может Леха прокомментирует?) почему стартовую линию не ставили с наклоном, чтобы нивелировать выгодный край? Это создавало толкотню у правого знака стартовой линии, невозможность взять старт левым итп. Нет интриги
. Объявления всегда дублировались по громкой связи и доске объявлений. Единственное, что мне не очень понятно (может Леха прокомментирует?) почему стартовую линию не ставили с наклоном, чтобы нивелировать выгодный край? Это создавало толкотню у правого знака стартовой линии, невозможность взять старт левым итп. Нет интриги 
На этих соревнованиях я первый раз выступил не в своем классе. Обычно гоняю в опене, но сейчас, из-за личных перипетий, остался   без линейки фолов и решил отгонять старты в дивизионе "Стандарт", на балонных кайтах Ozone Edge.  Силы попробовал, порох в пороховницах еще есть  . Учитывая то, что гонял не в опене, ехал в общей массе и боролся не на шутку сомногими, мог наблюдать за тем, кто, на чем и как едет, так сказать в разведке боем.
. Учитывая то, что гонял не в опене, ехал в общей массе и боролся не на шутку сомногими, мог наблюдать за тем, кто, на чем и как едет, так сказать в разведке боем.
Начнем с самого многочисленного класса Д8: Класс, безусловно, доказал свою состоятельность! Конечно он доказал состоятельность еще раньше, но в моих глазах совсем недавно  .  Порадовало то, что участники примерно одного уровня идут ровно, разрывы небольшие, хода практически одинаковы.  Быстро уходят в отрыв те, кто эффективно крутит повороты и не ошибается. Еще бросилось в глаза, что даже на ослаблениях, при просадке ветра до 1-2мс, участники д8 продолжали ехать и бороться друг с другом. При ветре от 4-5мс д8 начинает нагло объезжать "Стандарт"
.  Порадовало то, что участники примерно одного уровня идут ровно, разрывы небольшие, хода практически одинаковы.  Быстро уходят в отрыв те, кто эффективно крутит повороты и не ошибается. Еще бросилось в глаза, что даже на ослаблениях, при просадке ветра до 1-2мс, участники д8 продолжали ехать и бороться друг с другом. При ветре от 4-5мс д8 начинает нагло объезжать "Стандарт"  Витя Гладышев не оставлял мне шансов в первой гонке, когда дуло метров 6, хотя я был  на 19м балоне, а он на 11м Джокере Д8. Респект! Чувствуется старая школа и опыт! Остальных получалось немного отжимать. Герман Васьков на парависе, так же демонстрировал отличные хода и периодически отжимал меня ))) Правда, с поворачиваемостью, новому паравису д8 нужно что-то делать, эффективные повороты, судя по тому, что я наблюдал, на нем делать не просто..  И Герман, прекрати делать даунлупы на верхнем знаке! а то темную устроим!
 Витя Гладышев не оставлял мне шансов в первой гонке, когда дуло метров 6, хотя я был  на 19м балоне, а он на 11м Джокере Д8. Респект! Чувствуется старая школа и опыт! Остальных получалось немного отжимать. Герман Васьков на парависе, так же демонстрировал отличные хода и периодически отжимал меня ))) Правда, с поворачиваемостью, новому паравису д8 нужно что-то делать, эффективные повороты, судя по тому, что я наблюдал, на нем делать не просто..  И Герман, прекрати делать даунлупы на верхнем знаке! а то темную устроим! 
Еще момент, который порадовал - это летные характеристики Д8: одинаковые хода у куполов "из коробки". Виктор Гладышев, Настя Емец и другие гонщики на Д8 Joker  гоняли на кайтах из разных партий, но ехали на курсах абсолютно идентично. Это радует. Получается, равенство матчасти на за горами.  Предлагаю к этому стремиться всем производителям (а настройки, для тех, кто возжелает,  описывать в инструкции. Отличный всем пример -  Спиды!). Предложение Вовы Захарова, что к кайту нужно приложить ручки, чтобы он летел шоколадно, не вызывает у меня позитива. Я считаю, что контроль качества д.б. такой, чтобы все кайты летели одинаково после покупи, и не требовалось их тьюнить для участия в соревнованиях.     Тут, кстати, очень порадовало то, что у Эльфов, появилась гоночная 2х блочковая планка в стоке, которая не требует переделки: с достаточным на любые супер-ветра длиной триммера. Первый раз не переделывал планку за последние 5 лет  Рома, спасибо!
 Рома, спасибо! 
Теперь немного про "Стандарт": Основное, что меня напрягает в классе это запрет на СпидСки 238. НАФИГА? Цена новых DH абсолютна идентична цене спидски! А при этом списдки определенно еще больше уравнивают шансы соревнующихся тем, что позволяют тяжелому гонщику нивелировать свой вес  на нежестком покрытии, как было во 2й день.  А легковесы могут продолжать гонять на DH. Балонники больших размеров позволяют хорошенько их нагрузить и выдавить скорость, но к сожалению, ограничение по лыжам в 220см и DH не дает возможности подготовленному райдеру упереться как следует.   Во второй день я это ощутил в полной мере: дистанция стояла поперек акватории и у берегов был снег мягче и глубже. Упираясь, я просто закапывался, хотя мог давить и давить. На Спидски, площадь лыжи гораздо больше, а жесткость выше, что позволяет ехать быстрее, и тут гораздо реальнее конкурировать с "опеном". В остальном - "Стандарт" отличный вариант для тех, кто готов на морозе работать насосом и терпеть надругательство парней из "Опена" по слабым ветрам  )))). Все-таки одна линейка кайтов на лето и зиму есть айс!
)))). Все-таки одна линейка кайтов на лето и зиму есть айс!  

Отдельный респект выражаю Аркадию Панюкову!  Первые серьезные зимние старты, и так ехал! Еще немного, и объедет же, редиска  Молочинка! Прогресс налицо! Так держать мэн!
 Молочинка! Прогресс налицо! Так держать мэн! 
Опен: Ну что тут сказать - формула 1! Тут при любых ветрах есть куда упереться и что разгонять, ограничений нет, нужно иметь отличную физуху и умения, тогда будешь впереди себе равных, что и доказал Димон Никуличев, гоняясь с Максом на равной матчасти.  Что я не пойму, зачем до-сих-пор считают опен сквозным зачетом с Д8 и Стандартом?  На мой взгляд это абсурд, что и доказали, еще раз, соревнования.   Не конкуренты Д8 и Стандарт кайтам опена в ветра до 5-6мс. А такие деньки в соревнованиях всегда найдутся. Так зачем лукавить и пытаться считать опен сквозным методом?  Никуличев Димон привозил нам знак! Ходов у Макса Шелковникова на 19м Джокере было  процентов на 20 больше, чем у меня на 19м озоне. А и Джо19 и Озон19м - лучшие кайты в своих классах! И какой смысл сравнивать результаты гонщиков при такой разнице в ходах?
 На мой взгляд это абсурд, что и доказали, еще раз, соревнования.   Не конкуренты Д8 и Стандарт кайтам опена в ветра до 5-6мс. А такие деньки в соревнованиях всегда найдутся. Так зачем лукавить и пытаться считать опен сквозным методом?  Никуличев Димон привозил нам знак! Ходов у Макса Шелковникова на 19м Джокере было  процентов на 20 больше, чем у меня на 19м озоне. А и Джо19 и Озон19м - лучшие кайты в своих классах! И какой смысл сравнивать результаты гонщиков при такой разнице в ходах?
Итого: В принципе, все классы довольно гармонично вписываются в концепцию развития гоночного сноукайтинга. Гоняешь летом на балонах - велкам в Стандарт. Не гоняешь летом или ненавидишь "гребаный насос"  
  - Д8 ждет, минимизирует затраты на матчасть и дает возможность участвовать в соревнования на равных с остальными, как и Стандарт или опен при должном уровне матчасти. Отъел пузо или прокачал физуху - дорога в опен к себе подобным!
 - Д8 ждет, минимизирует затраты на матчасть и дает возможность участвовать в соревнования на равных с остальными, как и Стандарт или опен при должном уровне матчасти. Отъел пузо или прокачал физуху - дорога в опен к себе подобным! 
Кто будет репостить - фото вставляйте по желанию  Их нет у меня почти
 Их нет у меня почти 
Как то так 
Изменено AndreiSPB (28-01-2014 00:05)
Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе?  Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET
 Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET