Вы не вошли.
[Вход]28-04-2014 05:56
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Re: Пожалейте стропы (разрыв строп)
Ещё обрати внимание, в момент когда кирпич достигает нижней точки какой идет удар стропой по нижней перекладине. В колебательное движение стропы тоже ушла какая-то энергия. Все-таки надо было её подсобрать на ниточку, чтобы не было у неё "взвода" в сторону из за ветра.
28-04-2014 05:56
- AdBot
28-04-2014 07:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ещё обрати внимание, в момент когда кирпич достигает нижней точки какой идет удар стропой по нижней перекладине. В колебательное движение стропы тоже ушла какая-то энергия. Все-таки надо было её подсобрать на ниточку, чтобы не было у неё "взвода" в сторону из за ветра.
Да нет там при первом рывке никакого удара по нижней перекладине! :-)
Я ж те говорю - даже звук другой, более глухой, чем при последующих рывках с раскачкой, когда стропа по железяке действительно бьется.
У меня сложилось ощущение, что эта вереочка и "фактор 2" выдержит. С запасом отработала! :-)
Так что - нефиг до единиц процента докапываться! :-)
28-04-2014 10:12
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Сложно сказать, скорость съемки недостаточная, сильно быстрая нижняя фаза. Замедлил твое видео, там щелчок раздается, когда кирпич ещё вниз идет, то есть кадр предыдущий идет, а событие уже случилось. Может на исходнике лучше видно? Хотя вряд ли, тут надо 100 кадров в секунду минимум. Ладно, завершим на этой ноте ) Зачет лиросу.
Зы видео замедленное в 100 раз со звуком смотрится адски ))) со слов "аминь" и до второго отскока .
Ещё ЗЫ Тебе очень верно подметили о самостраховке, если ещё раз задумаешь такое обязательно пристегнись к конструкции. Если стропа порвется она может некисло в обратку прилететь, опасно.
Изменено Traglodit (28-04-2014 10:27)
28-04-2014 10:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ещё ЗЫ Тебе очень верно подметили о самостраховке, если ещё раз задумаешь такое обязательно пристегнись к конструкции. .
Да, все верно. "Знал бы прикуп" - одел бы обвязочку.
Там дело в том, что по старой памяти я помнил, что у вышки была промежуточная смотровая площадка. С нормальным настилом, и перилами. Оттуда и думал пулять кирпич по центру вышки.
Но доехав до места, обнаружил что промежуточной площадки уже нет, а до верха лезть (там есть платформа) смысла не было, ибо ветерок дул бодрый, а верхушка уже сильно возвышается над окружающими соснами.
И если внизу был только "легкий бриз", едва отклоняющий висящую стропу (со всех сторон вокруг плотные заросли высоких сосен), то по верху могло уже и кирпич сдуть!
Вот и пришлось "решать вопрос по месту" и вспоминать навыки скалолазания без страховки, коим, было дело, развлекался в прошлой жизни.
Да не, нормально все. Я там себе такое гнездо свил, что даже если б кирпичина на обратке в лоб прилетел - хрен бы выбил из седла! :-)
Ногами держался за нижние трубы, а спиной упирался в развилку вертикальных стоек. да и по жердочке идти было тоже всегда с надежным хватом обеими руками за диагональные поперечины.
Все манипуляции с кирпичом делал очень надежно держась за детали вышки.
Я себе не враг :-)
28-04-2014 18:04
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Еще б, конечно, померять динамическое удлинение во время рывка...
Но это нереально...
Ты же в академгородке! неужели негде камеру скоростной съемки позаимствовать и треногу?
28-04-2014 18:09
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
GoPro снимает 120 кадров в секунду, ну еще и замедлить раза в два без потери качества можно. Их у народа дофига - берите и снимайте.
Кстати... в Вовином варианте дополнительный демпфер все-таки есть, почему это никто не видит? Он небольшой, но все-таки есть.
Изменено Adward (28-04-2014 18:11)
28-04-2014 18:22
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
GoPro снимает 120 кадров в секунду, ну еще и замедлить раза в два без потери качества можно. Их у народа дофига - берите и снимайте.
Кстати... в Вовином варианте дополнительный демпфер все-таки есть, почему это никто не видит? Он небольшой, но все-таки есть.
Там их несколько небольших. Проскальзывание веревки, которой обмотан кирпич, сдвигание по ней вектрановой веревки, затягивание узлов, неотвесное падение, кирпич подвешен не на оси центра масс.
То есть если делать повтор, то желательно всё учесть. Чтобы докопаться просто не до чего было.
28-04-2014 20:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
. Чтобы докопаться просто не до чего было.
Наш народ талантливый! Один черт докопается! :-)
Еще забыли - вышка должна быть из монолитного бетонного блока и стоять на заливном фундаменте!!!
А то у наших людей и стальные трубы 140х5 вполне сойдут за поглотители большей части динамического удара!
Изменено vovochka (28-04-2014 20:10)
28-04-2014 23:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Опыт надо бы провести в вакууме и в темноте, а то сцуко фотоны будут оттормаживать кирпич))
29-04-2014 07:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А чЬто именно вИ имели ввиду, товарищ Эдуард??? :-)
Братцы, своим недоверием вИ плюете в светлую душу экспериментатора! :-)
О.К!!! Предлагаю новую зарубу на пока еще межсезонье, тем более, что приличные пацаны всегда дают возможность отыграться ... :-)
Исключаю все озвученные, но, по моему мнению, весьма мизерно влияющие на результат факторы.
- вместо кирпича беру тонкий металлический стержень, весом 3.5 кг, с отверстием или стальной петлей на конце. исключается фактор демпфирования веревочным подвесом и несоосности этого подвеса с центром тяжести "изделия".
- на конце этого стержня организовываю стабилизаторы, по типу стрелы лука, чтобы обеспечить вертикальное падение груза без его раскачки.
- верхний подвес так же организую без применения веревки. Запуск будет произведен с верхней площадки, там будет проще что-то придумать.
-пуск изделия осуществляется точно из-под точки подвеса. Исключаем "кач" - хач-мач.
-безветрие. Исключаем "сдув"
-что еще... всякие манипуляции с положением веревки в момент старта считаю вообще полной ересью и "бесовщиной" (С) ...
Стропа точно такая же - Лирос DC-300? 10 м.
Естественно, новый образец.
Вопрос тот же - бздынькнет али не???
Ну же, господа теоретики, у вас есть шанс оправдаться за проигранный первый раунд! :-)
Я же, как обычно, в результате уверен! :-)
Изменено vovochka (29-04-2014 08:09)
29-04-2014 08:34
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
4 кг повесь точно порвется. Но интереснее конечно же повторить с тем же весом. На насчет укладки веревки это ты зря. Сложи её тудымы-сюдымы и по центру на нитку хб закрепи к точке подвеса, оставь метра полтора свободной веревки. Рывок по обрыву нитки точно ни на что не повлияет. Зато стропа окажется выше падающего тела и не смещена никуда. Да и если стержень, то нафиг не надо никакие стабилизаторы, они только помешают, могут стропу зацепить например, да и центр тяжести сместят. Просто удлиненный стержень будет достаточно, но! прямой, например кусок 20 арматуры с приваренным сверху ушком для стропы. Удлиненное тело и так стабильно, если его отвесно отпустить, предварительно удерживая за верхнюю точку.
Изменено Traglodit (29-04-2014 08:52)
29-04-2014 09:05
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Но интереснее конечно же повторить с тем же весом..
Игорь, где былая уверенность???
Я так и не услышал вашей ставки??? :-)
Про то, что граммулечные стабилизаторы сместят центр тяжести куска арматуры - это очень сильно!!! Очень!!! :-)
Инсенуации с варьированием веса - не принимаются!!! Изначально речь шла именно за кирпич!!!
. Рывок по обрыву нитки точно ни на что не повлияет..
А вдруг??? :-)
29-04-2014 09:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
пля... надо кинуть сферического коня массой 3.5 кг, в вакууме, иначе будет недостоверно)))
29-04-2014 10:14
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Traglodit пишет:Но интереснее конечно же повторить с тем же весом..
Игорь, где былая уверенность???
Я так и не услышал вашей ставки??? :-)
Про то, что граммулечные стабилизаторы сместят центр тяжести куска арматуры - это очень сильно!!! Очень!!! :-)
Инсенуации с варьированием веса - не принимаются!!! Изначально речь шла именно за кирпич!!!
Traglodit пишет:. Рывок по обрыву нитки точно ни на что не повлияет..
А вдруг??? :-)
Вов, если бы опыт проводил я лично, то у меня была бы уверенность в результате. С кирпичом.
Использовал бы кран-балку в цеху. 3.5 кг на 10 метрах очень предельный случай и любая мелочь влияет. Я прикидывал вес кирпича, как 4.5 кг, о чем можешь посмотреть в моем посте до твоего опыта, причем 4.5 кг было озвучено именно тобой. Но 3.5 интереснее, просто надо убрать все мелочи, до максимально полной чистоты.
Изменено Traglodit (29-04-2014 10:20)
29-04-2014 10:20
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А чЬто именно вИ имели ввиду, товарищ Эдуард??? :-)
Братцы, своим недоверием вИ плюете в светлую душу экспериментатора! :-)
Да нее... Вова, я в тебя всегда верил
Просто веревка, обмотанная вокруг кирпича... нельзя ее натянуть так, чтобы она не пружинила.
- вместо кирпича беру тонкий металлический стержень, весом 3.5 кг, с отверстием или стальной петлей на конце. исключается фактор демпфирования веревочным подвесом и несоосности этого подвеса с центром тяжести "изделия".
Вот вот...
И деньги уже надо собирать с народа на стропу и на груз и вообще... Билеты продавать
29-04-2014 10:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ПОЛНОТЕЛЫЙ КИРПИЧ
Размер (мм): 250х120х65
Масса (кг): 4,1
Плотность (кг/м3): 2100
Марка: М200, М250, М300
Морозостойкость: F50, F75
Водопоглощение: 8%
Теплопроводность (Вт/мoС) при влажности 0%: 0,72
http://www.cmbm.kz/products/iskuskamen/ … pich.php#2
Я думаю Игорь имел ввиду обычный кирпич, который по моей памяти весит 4 кг, как оказалось интернет тоже так считает))
29-04-2014 10:34
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
ПОЛНОТЕЛЫЙ КИРПИЧ
Размер (мм): 250х120х65
Масса (кг): 4,1
Плотность (кг/м3): 2100
Марка: М200, М250, М300
Морозостойкость: F50, F75
Водопоглощение: 8%
Теплопроводность (Вт/мoС) при влажности 0%: 0,72http://www.cmbm.kz/products/iskuskamen/ … pich.php#2
Я думаю Игорь имел ввиду обычный кирпич, который по моей памяти весит 4 кг, как оказалось интернет тоже так считает))
Ну я ни разу не строитель, и чесгря вес кирпича не знал. 3.5 - нормально. Самый интересный случай. Вот только нижнюю фазу бы снять на видео с быстрой частотой кадров. Сперва повесить кирпич, или его заменитель отвесно и скадрировать его по центру кадра, чтобы был запас ниже где-то с метр. Потом не меняя установки камеры произвести опыт. Вот только камеру желательно с зумом, чтобы на безопасном расстоянии стояла от случайного повреждения.
29-04-2014 10:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
. Вот только нижнюю фазу бы снять на видео с быстрой частотой кадров. Сперва повесить кирпич, или его заменитель отвесно и скадрировать его по центру кадра, чтобы был запас ниже где-то с метр. Потом не меняя установки камеры произвести опыт. Вот только камеру желательно с зумом, чтобы на безопасном расстоянии стояла от случайного повреждения.
Эк вас растаращило!!! :-)
А баблосы хде на фундаментальные научные изыскания??? :-)
И так уже убытку на 45 р за погонный метр, не считая затраченных нормо-часов и доплаты за высотные работы :-)
При этом, даже на полтос забиться все очкуют! :-)
Можно, правда, еще продать отработанную веревку сноубордистам, для шнурка на внутренники... спрашивают иногда :-)
Кирпичи - понятное дело, разные бывают...
Но больше 4-х кг - это уже не кирпичи, а бордюрные плитки. У меня таких штук 40.
Использую их в качестве "вакуума" при всяких работах со стеклом.
Там уже и размер больше, и с одной плоскости залито бетоном с крошеной щебенкой.
Запамятовал уже, то ли они 4 кг, то ли 4.2...
Изменено vovochka (29-04-2014 10:55)
30-04-2014 00:06
- malden
- Участник
- Откуда Брест
Да и еще, оставшиеся в живых стропы лучше не использовать. Они обычно вытягиваются в данном случае на 20 см и превращаются из высокомодульного полиэтилена в обычный, типа как пакет из магазина. Нагрузку уже не держат.
у меня рвались 4 стропы на спид3 19. одна силовая была плохо отремонтирована, во время порыва порвалась первой, и судя по всему следующая была вторая силовая, потом очередь задних.
потом 3 года на этих же стропах кайт катает дальше. прошлым летом в начале прыжка разлетелась трапеция ( при весе 172кг моем) - стропы целые
30-04-2014 07:50
- malden
- Участник
- Откуда Брест
вот фото заделаных строп - ходят в таком виде 3 года https://picasaweb.google.com/malden.bre … 8339775714
30-04-2014 09:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ты же вроде уже не 172 кг?)))
11-07-2014 11:18
- Lucky
- Участник
Почему может растягиваться одна силовая стропа?
Обе сразу - понимаю, а одна?
11-07-2014 11:32
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Почему может растягиваться одна силовая стропа?
Обе сразу - понимаю, а одна?
На озонах ? ))) Есть у них такой косяк
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-07-2014 11:59
- Lucky
- Участник
Lucky пишет:Почему может растягиваться одна силовая стропа?
Обе сразу - понимаю, а одна?На озонах ? ))) Есть у них такой косяк
На них родимых.
Там же еще не подязать никак? Надо отрезать и петлю перепришивать?
11-07-2014 14:25
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
я делал узелок на пигтейле
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/