Вы не вошли.

[Вход]

04-05-2014 10:36

ncknm
o_O
Откуда мск

Что дает премиальный кайт-бренд? И за счет чего живут середнячки?

У всех на слуху 1й эшелон производителей кайтов. Это бренды с историей, постоянно участвуют в ПКРА, рекламируют себя, имеют развитую дилерскую сеть. Имеют стабильное качество.
1. Cabrinha, F-one, LF, North, Ozone, SS, (наверняка кого-то забыл)...

Во 2м разместим стабильных середняков, которые делают вроде даже и неплохие кайты, у некоторых есть представительство и дилеры в России. Рекламируют себя меньше, чем 1й эшелон. Но стоят несущественно ниже
2. RRD, Vari, Wainman....

В 3й эшелон поставим вялые/сдохшие бренды и малоизвестных новых производителей от которых неизвестно чего ждать. По цене, как правило, гораздо дешевле 1й группы
3. Adi, Blade, Gaastra, Epic, JN, Starkites, Switch, Zeeko...

Что дает премиальный бренд?
- Покупаешь кайт - знаешь, что в любом случае это не гавно: не развалится, не рассыпится, производительность будет на уровне.
- Гарантия (?)
- Наличие запчастей/расходников у дилеров в наличии.
- Когда у тебя что-то не выходит, ты знаешь, что дело не в тебе, а в кайте.
- Все на споте знают, что у тебя дорогой и классный кайт.
- бла бла бла

Как живет 3й эшелон - примерно понятно. Продают дешево. Что ты купишь - непонятно. Это может быть и нормальный кайт, а может кот в мешке. Дилеры? Расходники? Не знаю, не уверен smile.

А вот за счет чего живет середнячок? Кайт зачастую стоит несильно ниже, чем у 1го эшелона. Вроде и делают нормально, но точной уверенности нет smile. Их покупает кто?

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

04-05-2014 10:36

AdBot

Re: Что дает премиальный кайт-бренд? И за счет чего живут середнячки?

04-05-2014 11:31

Такбудетневсегда
Участник

switch врядли третий дивизион.

а так мне кажется разница только в маркетинге.

04-05-2014 11:44

deadfedot
no damage... no fun =)

ключевые слова

ncknm пишет:

У всех на слуху

деление по группам чисто твое мнение которое и навязывает премиальность. Вот на мой взгляд вари и кролики вполне себе топ, а например сс еще не так давно говном считали пока панки и зун его не пропиарили. Ценны на новые гастры и жн вполне себе сопоставимы с ценами на кабрину. Тот же свитч и их джейкобс че хреново на пкра жбахают? Так к чему это я, напиши ты сейчас все с точностью да на оборот и возможно через какое то время подменил систему оценки премиальности посетителям форума.
ЗЫ: Думается мне что кайтинг придет в скором времени к стандартной для сноубординга модели продаж, когда один бренд владеет чуть ли не половиной брендов на рынке. Такая модель действительно актуальна для рынков с жесткой конкуренцией и пользуется популярностью не только в спорт товарах.

04-05-2014 11:48

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Разница в R&D и всем том, что дает сильный бренд.
С автомобилями и смартфонами история ровно та же.

Какова вообще цель опроса? cool

04-05-2014 13:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Не знаю как в Москве и Питере, но в регионах продается, то что продвигает местный дилер. Обычно у него в портфеле брендов, есть и дорогие и бюджетные.

За себя могу сказать, что кайты названные середнячками стараюсь не продавать. По двум причинам - бардак с остатками у дистриба и бардак с ценовой полтикой и схемой продаж.

04-05-2014 13:27

ncknm
o_O
Откуда мск

Tanika пишет:

Какова вообще цель опроса? cool

1. розжиг
2. понять, почему середнячки держат такие высокие цены

deadfedot пишет:

Так к чему это я, напиши ты сейчас все с точностью да на оборот и возможно через какое то время подменил систему оценки премиальности посетителям форума.

меня подмывало запихнуть пару известных брендов куда-нибудь не в то место, чтобы разжечь smile но удержался. гг

u can дует

04-05-2014 13:28

КАСТУСЬ
Участник

например сс еще не так давно говном считали
пока панки и зун его не пропиарили.

а ничего что патенты СС покупают остальные перечисленные из списка.......панки и зуп были намного позже чем американский маркетинг и инновации СС которые они патентовали.....как по мне, так СС никогда гавном не были....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

04-05-2014 13:30

ncknm
o_O
Откуда мск

Morpheus пишет:

По двум причинам - бардак с остатками у дистриба и бардак с ценовой полтикой и схемой продаж.

Вот тут было бы интересно почитать. Расскажи, плз, если нет ничего секретного smile С точки зрения того, как это касается конечного потребителя.
1. остатки у дистриба - понятно как касается. Нет нужных остатков на складе - нет покупателя.
2. с ценовая политика и схема продаж?

u can дует

04-05-2014 14:15

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Nickname,  имхо, тема - аццтой.
Каждый выбирает себе кайт по своим убеждениям и делить их на какие-то мнимые группы просто тупо.

Выбор кайт-производителя как выбор религии и называть чей-то выбор третьим сортом не стоит.

Сливай нах, срача не будет big_smile

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

04-05-2014 14:57

ncknm
o_O
Откуда мск

Air Monkey пишет:

Каждый выбирает себе кайт по своим убеждениям и делить их на какие-то мнимые группы просто тупо.

Так то не я делю. То каждый производитель ставит ценник на продукцию и выделяет бюджет на продвижение (райдеров, рекламу и проч). Этот же производитель выбирает схему продаж.

Я сам катаюсь на кайтах 3-го сорта и не переживаю по этому поводу, т.к. купол обходится в 400 евро. Зато вон какие штуки иногда вылазят smile. Имхо в большинстве случаев дело в прокладке, а не в кайте. А если это так, счегоэтовдруг чуваки 2го эшелона продают кайты лишь немногим дешевле, чем кайты первого.

Возьмем, например, твой СС: турбина стоит 77к. А неизвестный блейд фэт леди - 67к. ВТФ?

u can дует

04-05-2014 16:46

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

ncknm пишет:

У всех на слуху 1й эшелон производителей кайтов. Это бренды с историей, постоянно участвуют в ПКРА, рекламируют себя, имеют развитую дилерскую сеть. Имеют стабильное качество.

Во 2м разместим стабильных середняков, которые делают вроде даже и неплохие кайты, у некоторых есть представительство и дилеры в России. Рекламируют себя меньше, чем 1й эшелон. Но стоят несущественно ниже

В 3й эшелон поставим вялые/сдохшие бренды и малоизвестных новых производителей от которых неизвестно чего ждать. По цене, как правило, гораздо дешевле 1й группы

- Покупаешь кайт - знаешь, что в любом случае это не гавно: не развалится, не рассыпится, производительность будет на уровне.
- Гарантия (?)
- бла бла бла

Как живет 3й эшелон - примерно понятно. Продают дешево. Что ты купишь - непонятно. Это может быть и нормальный кайт, а может кот в мешке. Дилеры? Расходники? Не знаю, не уверен smile.

А вот за счет чего живет середнячок? Кайт зачастую стоит несильно ниже, чем у 1го эшелона. Вроде и делают нормально, но точной уверенности нет smile. Их покупает кто?

Rrd и WH, я бы в первый эшелон поставил. История, реклама, отличное качество и высокие цены.
Airush,Core, Best, Flysurfer -ты упустил:-D, тоже первый
Jn, Tacoon, Switch, все-таки второй, первые два за преемственность и качество, третий- за прорыв , качество и техподдержку
. Точная уверенность в покупке кайта бренда "второго эшелона" зачастую обусловлена тестами кайтов, и преемственностью моделей из года в год.
Пример- Аdvance Kaiman, многие просто оказались на распутье после того, как прекратили выпуск.

Изменено АлексOdyssey (04-05-2014 16:51)

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

04-05-2014 17:53

КАСТУСЬ
Участник

Возьмем, например, твой СС: турбина стоит 77к.
А неизвестный блейд фэт леди - 67к. ВТФ?

ты не сравнивай цены которые публичные, сравнивай то за сколько их реально продают......
и не сравнивай Х с пальцем......машины все ездят из точки А в точку Б, но я сомневаюсь что ты ездишь на Лада-Калина......

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

04-05-2014 18:03

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

ncknm пишет:
Air Monkey пишет:

Так то не я делю. То каждый производитель ставит ценник на продукцию и выделяет бюджет на продвижение (райдеров, рекламу и проч). Этот же производитель выбирает схему продаж.

Я сам катаюсь на кайтах 3-го сорта и не переживаю по этому поводу, т.к. купол обходится в 400 евро. Зато вон какие штуки иногда вылазят smile. Имхо в большинстве случаев дело в прокладке, а не в кайте. А если это так, счегоэтовдруг чуваки 2го эшелона продают кайты лишь немногим дешевле, чем кайты первого.

Возьмем, например, твой СС: турбина стоит 77к. А неизвестный блейд фэт леди - 67к. ВТФ?

Зря ты свой Jn третим сортом обозвал, классные кайты, дорогие и качественные. Если стоки 10года дешево продают, то это не значит, что 14год дешевый и некачественный.
Да и Blade  не такой уж и  неизвестный бренд.

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

04-05-2014 18:58

Adward
Участник
Откуда Омск

Все предельно просто:

НА КАЖДЫЙ ПРОДУКТ ЕСТЬ СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ.

Одному нравятся кролики, другому красный цвет, третий курит форумы, четвертый берет только самое дорогое, пятый слушает инструктора (которому не нравятся кролики).

Посмотрите в магазине - молоко... куча производителей, практически одна цена, один и тот же объем. Упаковка и то похожая. Но народ покупает разное. Каждый свое. Почему? Патамучта smile

04-05-2014 19:02

ncknm
o_O
Откуда мск

АлексOdyssey пишет:

Зря ты свой Jn третим сортом обозвал, классные кайты, дорогие и качественные. Если стоки 10года дешево продают, то это не значит, что 14год дешевый и некачественный.

Я ж не говорю, что 3й сорт - плохие кайты. Катаю на JN и доволен. Я говорю о том, что производитель - вялый.

И конкретику по поводу JN раз уж на то пошло:
1. Непонятно кто их в РФ продает, если продает. На официальном сайте JN ни одной ссылки на Россию. Те продавцы, что находятся поисковиком в рунете завесили свои сайты древними моделями, но на проверку либо кайтов нет в наличии, либо номера вне зоны.
2. Есть ли запасные части и комплектующие к кайтам в РФ? Нет.
3. Техподдержка на официальном сайте реагирует через раз:
3.1. На некоторые вопросы отвечает оперативно. День в день или на следующий.
3.2. А на некоторые отказывается. К примеру, согласно мануалу, который идет с кайтом, нужно зарегестрировать свой кайт, чтобы была на него гарантия. На письмо с просьбой зарегить кайт мне не отвечали, хотя я неоднократно обращался.
4. Под названием планок для воды (switchcraft) продают планки для снега, которые не имеют возможности регулировки по длине. И это официальная позиция JN, а не дилера (я списывался с Bernd Jochum).
5. Детская проблема с винтом в чикене (ссылка выше). Я, конечно, мудак, что проглядел раскрутившийся винтик. Но по мне так производитель вполне мог бы предусмотреть, чтобы такая ситуация не возникала с чикеном в первый же сезон его работы. Дай бог дней дней 12 на воде.

Итого что мы на сейчас имеем по JN:
1. Когда - то они шили кайты на одной фабрике с норсом (информация со слов. не знаю, на сколько правда) - это те самые стоки, которые сейчас продают задешево. Mrf2, PD3-5, WT итд итп. Мне очень нравятся эти кайты по дизайну. По качеству нареканий никаких не слышал, хотя в Хургаде они работают в школе годами. О, вспомнил. разве что соски на морозе дубеют. Когда-то эти кайты продавались дорого. Сейчас понятно дело устарели и подешевели.
2. Поддержки в РФ никакой нет. Гарантии по факту нет.
3. Прайс на модели 2014 года я скидывал в ветку с JN. Прайс немалый.
4. Фабрику JN сменили. И теперь (информация со слов) шьют на одной фабрике с Гаастра (ого!).
5. Известно, что JN давно не обновляли линейку своих кайтов, т.к. у производителя были финансовые проблемы. Сохранился ли при этом R&D в полном составе и в каком он сейчас состоянии нам неизвестно.

Таким образом мы имеем недешевый ценник на 2014MY, а что там будет с качеством - покажет время. При этом понимаем, что поддержки производителя в РФ никакой нет. В условиях, когда за эти же деньги можно купить кайт производителя 1го эшелона напрашивается вопрос - зачем покупать JN 2014? Только если по дизайну smile

По поводу стоковых кайтов старых лет - отличный вариант. По цене дешевле свича и по качеству ты знаешь, что все ок. И мне очень нравятся цветочки на примадоннах и солнышки на фантастиках smile

много написал, продублирую, пожалуй в ветку по JN smile

u can дует

05-05-2014 12:51

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

разделение производителей на уровни это субьективно. у каждого сейчас свой лидер и аутсайдер в мире.

"первый сорт" как говорится сейчас сливают все кому не попадя
и качеством он не выделяется (взять кабрину например).

определить кто в топе просто. достаточно выйти на пляж на родном споте и посмотреть на небо

05-05-2014 13:14

5n2
Участник

В первую очередь играет роль работа локального дистриба и дилера на местах.
SS, Ozone, Cabrinha, Flysurfer, LF, Vari, Kiteloose потому популярны, выглядят премиальными и в целом имеют адекватную поддержку, что работа у дилеров налажена. Остальное - домыслы.

У любого бренда есть рынок сбыта, и то, что нет сегмента в России не значит, что скидывать рекомендуемый ретейл прайс есть смысл. Демпингуют только новые бренды, чтобы себе этот кусок рынка отхватить.

05-05-2014 13:47

Сёма
Участник

5n2 пишет:

В первую очередь играет роль работа локального дистриба и дилера на местах.
....

+1!
...дополню - он же как правило и "первый инструктор".

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

07-05-2014 13:23

and
Участник
Откуда Барнаул

ncknm пишет:

- Гарантия (?)
- бла бла бла

Хотелось бы, что бы автор этой темы меня правильно понял.
Считаю что оценка "эшелонов" не объективная, автор всё же заблуждается(в некоторых , а может быть и во многих моментах), видимо потому что у него нет полной информации, на основании которой он мог бы сделать правильные выводы.
Я про все бренд не скажу, могу только про Bladekites (так как он попал в 3й "эшелон" со всеми вытекающими не очень хорошими "нареканиями".
Я являюсь официальным дилером в России с 2011г. этого бренда.
Да, он мало известный но не "сдохший". С момента открытия, компания с каждым годом развивается. На заявление "что от него ждать", можно ответить - отличное качество пошива(из тех же материалов что шьются "именитые" бренды"),отличные ТТХ, грамотные технические решения, качественную тех поддержку и гарантию.

Кайты - Bladekites , доски - Вlankforce , и Vanhunks

07-05-2014 19:44

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

кстати, есть одно место у кайтов, которое сразу говорит о премиальности. Если при использовании кайта на передней кромке образуется бахрома, которую надо подстригать - это не премиальный бренд)))

07-05-2014 19:57

nav60
Участник

Morpheus пишет:

кстати, есть одно место у кайтов, которое сразу говорит о премиальности. Если при использовании кайта на передней кромке образуется бахрома, которую надо подстригать - это не премиальный бренд)))

без шуток,через какое время образуется бахрома? Кайт работает 5-6 раз в месяц,хочу понять премиальный у меня или нет.

07-05-2014 20:03

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

у премиального не образуется)) ну бывает пара ниток вылезет, не более того)

07-05-2014 20:41

ncknm
o_O
Откуда мск

Morpheus пишет:

Не зря jn в 3м эшелоне. Уже 2 раза подстригал smile))

u can дует

07-05-2014 20:41

Rzevskiy
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

Ну тогда мой f-one в жопе)

Привет!

07-05-2014 20:49

SomeOne
Участник
Откуда Москва

Rzevskiy пишет:
Morpheus пишет:

Ну тогда мой f-one в жопе)

И кабрина туда-же smile (Да, он школьный, ему 5 лет, надпись стерлась, теперь баллон страдает, но никто ж не говорил, что бахрому проверяем в течение 10-15 каталок)

IKO инструктор, Москва. Производство кайтов

Подвал раздела

• Kiteforum.pro