Вы не вошли.
[Вход]04-05-2014 10:36
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Что дает премиальный кайт-бренд? И за счет чего живут середнячки?
У всех на слуху 1й эшелон производителей кайтов. Это бренды с историей, постоянно участвуют в ПКРА, рекламируют себя, имеют развитую дилерскую сеть. Имеют стабильное качество.
1. Cabrinha, F-one, LF, North, Ozone, SS, (наверняка кого-то забыл)...
Во 2м разместим стабильных середняков, которые делают вроде даже и неплохие кайты, у некоторых есть представительство и дилеры в России. Рекламируют себя меньше, чем 1й эшелон. Но стоят несущественно ниже
2. RRD, Vari, Wainman....
В 3й эшелон поставим вялые/сдохшие бренды и малоизвестных новых производителей от которых неизвестно чего ждать. По цене, как правило, гораздо дешевле 1й группы
3. Adi, Blade, Gaastra, Epic, JN, Starkites, Switch, Zeeko...
Что дает премиальный бренд?
- Покупаешь кайт - знаешь, что в любом случае это не гавно: не развалится, не рассыпится, производительность будет на уровне.
- Гарантия (?)
- Наличие запчастей/расходников у дилеров в наличии.
- Когда у тебя что-то не выходит, ты знаешь, что дело не в тебе, а в кайте.
- Все на споте знают, что у тебя дорогой и классный кайт.
- бла бла бла
Как живет 3й эшелон - примерно понятно. Продают дешево. Что ты купишь - непонятно. Это может быть и нормальный кайт, а может кот в мешке. Дилеры? Расходники? Не знаю, не уверен .
А вот за счет чего живет середнячок? Кайт зачастую стоит несильно ниже, чем у 1го эшелона. Вроде и делают нормально, но точной уверенности нет . Их покупает кто?
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
04-05-2014 10:36
- AdBot
Re: Что дает премиальный кайт-бренд? И за счет чего живут середнячки?
04-05-2014 11:31
- Такбудетневсегда
- Участник
switch врядли третий дивизион.
а так мне кажется разница только в маркетинге.
04-05-2014 11:44
- deadfedot
- no damage... no fun =)
ключевые слова
У всех на слуху
деление по группам чисто твое мнение которое и навязывает премиальность. Вот на мой взгляд вари и кролики вполне себе топ, а например сс еще не так давно говном считали пока панки и зун его не пропиарили. Ценны на новые гастры и жн вполне себе сопоставимы с ценами на кабрину. Тот же свитч и их джейкобс че хреново на пкра жбахают? Так к чему это я, напиши ты сейчас все с точностью да на оборот и возможно через какое то время подменил систему оценки премиальности посетителям форума.
ЗЫ: Думается мне что кайтинг придет в скором времени к стандартной для сноубординга модели продаж, когда один бренд владеет чуть ли не половиной брендов на рынке. Такая модель действительно актуальна для рынков с жесткой конкуренцией и пользуется популярностью не только в спорт товарах.
04-05-2014 11:48
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Разница в R&D и всем том, что дает сильный бренд.
С автомобилями и смартфонами история ровно та же.
Какова вообще цель опроса?
04-05-2014 13:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Не знаю как в Москве и Питере, но в регионах продается, то что продвигает местный дилер. Обычно у него в портфеле брендов, есть и дорогие и бюджетные.
За себя могу сказать, что кайты названные середнячками стараюсь не продавать. По двум причинам - бардак с остатками у дистриба и бардак с ценовой полтикой и схемой продаж.
04-05-2014 13:27
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Какова вообще цель опроса?
1. розжиг
2. понять, почему середнячки держат такие высокие цены
Так к чему это я, напиши ты сейчас все с точностью да на оборот и возможно через какое то время подменил систему оценки премиальности посетителям форума.
меня подмывало запихнуть пару известных брендов куда-нибудь не в то место, чтобы разжечь но удержался. гг
u can дует
04-05-2014 13:28
- КАСТУСЬ
- Участник
например сс еще не так давно говном считали
пока панки и зун его не пропиарили.
а ничего что патенты СС покупают остальные перечисленные из списка.......панки и зуп были намного позже чем американский маркетинг и инновации СС которые они патентовали.....как по мне, так СС никогда гавном не были....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
04-05-2014 13:30
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
По двум причинам - бардак с остатками у дистриба и бардак с ценовой полтикой и схемой продаж.
Вот тут было бы интересно почитать. Расскажи, плз, если нет ничего секретного С точки зрения того, как это касается конечного потребителя.
1. остатки у дистриба - понятно как касается. Нет нужных остатков на складе - нет покупателя.
2. с ценовая политика и схема продаж?
u can дует
04-05-2014 14:15
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Nickname, имхо, тема - аццтой.
Каждый выбирает себе кайт по своим убеждениям и делить их на какие-то мнимые группы просто тупо.
Выбор кайт-производителя как выбор религии и называть чей-то выбор третьим сортом не стоит.
Сливай нах, срача не будет
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
04-05-2014 14:57
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Каждый выбирает себе кайт по своим убеждениям и делить их на какие-то мнимые группы просто тупо.
Так то не я делю. То каждый производитель ставит ценник на продукцию и выделяет бюджет на продвижение (райдеров, рекламу и проч). Этот же производитель выбирает схему продаж.
Я сам катаюсь на кайтах 3-го сорта и не переживаю по этому поводу, т.к. купол обходится в 400 евро. Зато вон какие штуки иногда вылазят . Имхо в большинстве случаев дело в прокладке, а не в кайте. А если это так, счегоэтовдруг чуваки 2го эшелона продают кайты лишь немногим дешевле, чем кайты первого.
Возьмем, например, твой СС: турбина стоит 77к. А неизвестный блейд фэт леди - 67к. ВТФ?
u can дует
04-05-2014 16:46
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
У всех на слуху 1й эшелон производителей кайтов. Это бренды с историей, постоянно участвуют в ПКРА, рекламируют себя, имеют развитую дилерскую сеть. Имеют стабильное качество.
1. Cabrinha, F-one, LF, North, Ozone, SS, (наверняка кого-то забыл)...Во 2м разместим стабильных середняков, которые делают вроде даже и неплохие кайты, у некоторых есть представительство и дилеры в России. Рекламируют себя меньше, чем 1й эшелон. Но стоят несущественно ниже
2. RRD, Vari, Wainman....В 3й эшелон поставим вялые/сдохшие бренды и малоизвестных новых производителей от которых неизвестно чего ждать. По цене, как правило, гораздо дешевле 1й группы
3. Adi, Blade, Gaastra, Epic, JN, Starkites, Switch, Zeeko...Что дает премиальный бренд?
- Покупаешь кайт - знаешь, что в любом случае это не гавно: не развалится, не рассыпится, производительность будет на уровне.
- Гарантия (?)
- бла бла блаКак живет 3й эшелон - примерно понятно. Продают дешево. Что ты купишь - непонятно. Это может быть и нормальный кайт, а может кот в мешке. Дилеры? Расходники? Не знаю, не уверен .
А вот за счет чего живет середнячок? Кайт зачастую стоит несильно ниже, чем у 1го эшелона. Вроде и делают нормально, но точной уверенности нет . Их покупает кто?
Rrd и WH, я бы в первый эшелон поставил. История, реклама, отличное качество и высокие цены.
Airush,Core, Best, Flysurfer -ты упустил:-D, тоже первый
Jn, Tacoon, Switch, все-таки второй, первые два за преемственность и качество, третий- за прорыв , качество и техподдержку
. Точная уверенность в покупке кайта бренда "второго эшелона" зачастую обусловлена тестами кайтов, и преемственностью моделей из года в год.
Пример- Аdvance Kaiman, многие просто оказались на распутье после того, как прекратили выпуск.
Изменено АлексOdyssey (04-05-2014 16:51)
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
04-05-2014 17:53
- КАСТУСЬ
- Участник
Возьмем, например, твой СС: турбина стоит 77к.
А неизвестный блейд фэт леди - 67к. ВТФ?
ты не сравнивай цены которые публичные, сравнивай то за сколько их реально продают......
и не сравнивай Х с пальцем......машины все ездят из точки А в точку Б, но я сомневаюсь что ты ездишь на Лада-Калина......
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
04-05-2014 18:03
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Air Monkey пишет:Каждый выбирает себе кайт по своим убеждениям и делить их на какие-то мнимые группы просто тупо.
Так то не я делю. То каждый производитель ставит ценник на продукцию и выделяет бюджет на продвижение (райдеров, рекламу и проч). Этот же производитель выбирает схему продаж.
Я сам катаюсь на кайтах 3-го сорта и не переживаю по этому поводу, т.к. купол обходится в 400 евро. Зато вон какие штуки иногда вылазят . Имхо в большинстве случаев дело в прокладке, а не в кайте. А если это так, счегоэтовдруг чуваки 2го эшелона продают кайты лишь немногим дешевле, чем кайты первого.
Возьмем, например, твой СС: турбина стоит 77к. А неизвестный блейд фэт леди - 67к. ВТФ?
Зря ты свой Jn третим сортом обозвал, классные кайты, дорогие и качественные. Если стоки 10года дешево продают, то это не значит, что 14год дешевый и некачественный.
Да и Blade не такой уж и неизвестный бренд.
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
04-05-2014 18:58
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Все предельно просто:
НА КАЖДЫЙ ПРОДУКТ ЕСТЬ СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ.
Одному нравятся кролики, другому красный цвет, третий курит форумы, четвертый берет только самое дорогое, пятый слушает инструктора (которому не нравятся кролики).
Посмотрите в магазине - молоко... куча производителей, практически одна цена, один и тот же объем. Упаковка и то похожая. Но народ покупает разное. Каждый свое. Почему? Патамучта
04-05-2014 19:02
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Зря ты свой Jn третим сортом обозвал, классные кайты, дорогие и качественные. Если стоки 10года дешево продают, то это не значит, что 14год дешевый и некачественный.
Я ж не говорю, что 3й сорт - плохие кайты. Катаю на JN и доволен. Я говорю о том, что производитель - вялый.
И конкретику по поводу JN раз уж на то пошло:
1. Непонятно кто их в РФ продает, если продает. На официальном сайте JN ни одной ссылки на Россию. Те продавцы, что находятся поисковиком в рунете завесили свои сайты древними моделями, но на проверку либо кайтов нет в наличии, либо номера вне зоны.
2. Есть ли запасные части и комплектующие к кайтам в РФ? Нет.
3. Техподдержка на официальном сайте реагирует через раз:
3.1. На некоторые вопросы отвечает оперативно. День в день или на следующий.
3.2. А на некоторые отказывается. К примеру, согласно мануалу, который идет с кайтом, нужно зарегестрировать свой кайт, чтобы была на него гарантия. На письмо с просьбой зарегить кайт мне не отвечали, хотя я неоднократно обращался.
4. Под названием планок для воды (switchcraft) продают планки для снега, которые не имеют возможности регулировки по длине. И это официальная позиция JN, а не дилера (я списывался с Bernd Jochum).
5. Детская проблема с винтом в чикене (ссылка выше). Я, конечно, мудак, что проглядел раскрутившийся винтик. Но по мне так производитель вполне мог бы предусмотреть, чтобы такая ситуация не возникала с чикеном в первый же сезон его работы. Дай бог дней дней 12 на воде.
Итого что мы на сейчас имеем по JN:
1. Когда - то они шили кайты на одной фабрике с норсом (информация со слов. не знаю, на сколько правда) - это те самые стоки, которые сейчас продают задешево. Mrf2, PD3-5, WT итд итп. Мне очень нравятся эти кайты по дизайну. По качеству нареканий никаких не слышал, хотя в Хургаде они работают в школе годами. О, вспомнил. разве что соски на морозе дубеют. Когда-то эти кайты продавались дорого. Сейчас понятно дело устарели и подешевели.
2. Поддержки в РФ никакой нет. Гарантии по факту нет.
3. Прайс на модели 2014 года я скидывал в ветку с JN. Прайс немалый.
4. Фабрику JN сменили. И теперь (информация со слов) шьют на одной фабрике с Гаастра (ого!).
5. Известно, что JN давно не обновляли линейку своих кайтов, т.к. у производителя были финансовые проблемы. Сохранился ли при этом R&D в полном составе и в каком он сейчас состоянии нам неизвестно.
Таким образом мы имеем недешевый ценник на 2014MY, а что там будет с качеством - покажет время. При этом понимаем, что поддержки производителя в РФ никакой нет. В условиях, когда за эти же деньги можно купить кайт производителя 1го эшелона напрашивается вопрос - зачем покупать JN 2014? Только если по дизайну
По поводу стоковых кайтов старых лет - отличный вариант. По цене дешевле свича и по качеству ты знаешь, что все ок. И мне очень нравятся цветочки на примадоннах и солнышки на фантастиках
много написал, продублирую, пожалуй в ветку по JN
u can дует
05-05-2014 12:51
- kirpi4
- Участник
- Откуда moscow city
разделение производителей на уровни это субьективно. у каждого сейчас свой лидер и аутсайдер в мире.
"первый сорт" как говорится сейчас сливают все кому не попадя
и качеством он не выделяется (взять кабрину например).
определить кто в топе просто. достаточно выйти на пляж на родном споте и посмотреть на небо
05-05-2014 13:14
- 5n2
- Участник
В первую очередь играет роль работа локального дистриба и дилера на местах.
SS, Ozone, Cabrinha, Flysurfer, LF, Vari, Kiteloose потому популярны, выглядят премиальными и в целом имеют адекватную поддержку, что работа у дилеров налажена. Остальное - домыслы.
У любого бренда есть рынок сбыта, и то, что нет сегмента в России не значит, что скидывать рекомендуемый ретейл прайс есть смысл. Демпингуют только новые бренды, чтобы себе этот кусок рынка отхватить.
05-05-2014 13:47
- Сёма
- Участник
В первую очередь играет роль работа локального дистриба и дилера на местах.
....
+1!
...дополню - он же как правило и "первый инструктор".
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
07-05-2014 13:23
- and
- Участник
- Откуда Барнаул
1. Cabrinha, F-one, LF, North, Ozone, SS, (наверняка кого-то забыл)...Во 2м разместим стабильных середняков, которые делают вроде даже и неплохие кайты, у некоторых есть представительство и дилеры в России. Рекламируют себя меньше, чем 1й эшелон. Но стоят несущественно ниже
2. RRD, Vari, Wainman....В 3й эшелон поставим вялые/сдохшие бренды и малоизвестных новых производителей от которых неизвестно чего ждать. По цене, как правило, гораздо дешевле 1й группы
3. Adi, Blade, Gaastra, Epic, JN, Starkites, Switch, Zeeko...Что дает премиальный бренд?
- Гарантия (?)
- бла бла блаКак живет 3й эшелон - примерно понятно. Продают дешево. Что ты купишь - непонятно. Это может быть и нормальный кайт, а может кот в мешке. Дилеры? Расходники? Не знаю, не уверен .
Хотелось бы, что бы автор этой темы меня правильно понял.
Считаю что оценка "эшелонов" не объективная, автор всё же заблуждается(в некоторых , а может быть и во многих моментах), видимо потому что у него нет полной информации, на основании которой он мог бы сделать правильные выводы.
Я про все бренд не скажу, могу только про Bladekites (так как он попал в 3й "эшелон" со всеми вытекающими не очень хорошими "нареканиями".
Я являюсь официальным дилером в России с 2011г. этого бренда.
Да, он мало известный но не "сдохший". С момента открытия, компания с каждым годом развивается. На заявление "что от него ждать", можно ответить - отличное качество пошива(из тех же материалов что шьются "именитые" бренды"),отличные ТТХ, грамотные технические решения, качественную тех поддержку и гарантию.
Кайты - Bladekites , доски - Вlankforce , и Vanhunks
07-05-2014 19:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
кстати, есть одно место у кайтов, которое сразу говорит о премиальности. Если при использовании кайта на передней кромке образуется бахрома, которую надо подстригать - это не премиальный бренд)))
07-05-2014 19:57
- nav60
- Участник
кстати, есть одно место у кайтов, которое сразу говорит о премиальности. Если при использовании кайта на передней кромке образуется бахрома, которую надо подстригать - это не премиальный бренд)))
без шуток,через какое время образуется бахрома? Кайт работает 5-6 раз в месяц,хочу понять премиальный у меня или нет.
07-05-2014 20:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
у премиального не образуется)) ну бывает пара ниток вылезет, не более того)
07-05-2014 20:41
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Не зря jn в 3м эшелоне. Уже 2 раза подстригал ))
u can дует
07-05-2014 20:41
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Ну тогда мой f-one в жопе)
Привет!
07-05-2014 20:49
- SomeOne
- Участник
- Откуда Москва
Morpheus пишет:кстати, есть одно место у кайтов, которое сразу говорит о премиальности. Если при использовании кайта на передней кромке образуется бахрома, которую надо подстригать - это не премиальный бренд)))
Ну тогда мой f-one в жопе)
И кабрина туда-же (Да, он школьный, ему 5 лет, надпись стерлась, теперь баллон страдает, но никто ж не говорил, что бахрому проверяем в течение 10-15 каталок)
IKO инструктор, Москва. Производство кайтов