Вы не вошли.
[Вход]10-07-2014 18:09
- Dima_Kite
- Участник
Неприятная ситуация на кайт-споте в Турции.
Здравствуй уважаемое кайтовое сообщество!
Хотелось бы рассказать про одну неприятную ситуацию, которая сложилась на одном из кайт-спотов и спросить, а кто как считает, кто здесь прав, кто виноват?
Страна должна знать ху есть ху.
Место действия: Турция, залив Гекова. Место для обучения идеальное.
Ситуация такая: приехала группа из Питера со своим инструктором - Антоном. И начали учиться недалеко от официальных кайт-станций. Учить левым людям на этом кайт-споте нельзя. И тем более козырять корочками IKO. В Турции работает свой парусный сертификат.
К ним подъезжали ребята - Эльвира из кайтворлда, Кирил - совладелец одной из кайт-школ и куча турков-инструкторов. В общем-то с одним объяснением - здесь это карается законом. Но все проходило тихо-мирно и ничего криминального не было.
Антон обратился к Денису Ворожко, мужу Эльвиры и представителю кайтворлда в этом месте, с просьбой помочь. Из предложенных вариантов было - либо ты отдаешь своих учеников моей жене, либо мы вызываем полицию. Понятное дело, что Антон ушел ни с чем. К кому еще обращаться он просто не знал, а потерять весь доход - это просто глупо. Ну и продолжил учить.
На пляже все инструктора роптали, но в общем-то понимали - приехал и уедет, ничего страшного. Тем более, что как раз в этот момент происходит смена власти и кайт-спот ничей.
Местные инструктора просто хотели придти и напугать Антона или порезать ему стропы.
Это был пролог.
Поведение же наших соотечественников повергло всех в небольшой культурный шок.
Фразы Дениса:
- они продолжают учить, вызывайте жандармов.
- Эльвира вынужденна по 5 часов в день стоять в воде и учить. (обеспечь свою жену деньгами, пусть не стоит)
Фразы Эльвиры:
- Денис здесь уже третий сезон и турки не дают ему официально работать, поэтому и я никому не позволю.
И ведь вызвали полицию именно они, русские. И приезжала на следующий день.
А та группа во главе с Антоном нашла-таки решение с одной из кайт-школ. Как раз тот самый Кирилл их и выручил. Но эти детали мне не известны.
Чтобы было понятно, что Денис и Эльвира люди гнилые, то именно Денис учит здесь уже 3-й сезон нелегально. И все об этом знают, но он всячески пытается рассказать в интернете, что это не возможно в принципе. Но спросите у него - хочу поучиться у тебя и он ответит, что сможет поучить.
Он же, пишет, что здесь нет русскоязычных инструкторов, кроме Эльвиры. Но они есть, правда турки. Но точно есть. Кстати, Эльвира тоже не русская.
Нет русскоязычных кайт-школ с русскоговорящей тусовкой. Да у того же Кирила на кайт станции в 2 раза больше русских отдыхает только за счет приятного отношения и хорошо поставленного сервиса.
Нет возможности приехать и учить. Есть, Денис же нашел. И Антон нашел, я думаю он сам отпишется какую. Просто нужно обращаться к правильным людям.
Постоянные мелкие обманы, вранье и недоговорки были неприятны, но попытка сдать своих же соотечественников полиции, даже если они не послушали тебя и не подарили тебе своих клиентов - это перебор!
Не судите строго, пишу предвзято, просто потому что поразился ситуацией. От кайтеров я такого не ожидал.
Если бы таких там не было, ездили бы туда гораздо чаще.
10-07-2014 18:09
- AdBot
Re: Неприятная ситуация на кайт-споте в Турции.
10-07-2014 19:55
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
где-то была картинка в тему, которую Тоха выкладывал... ща поищу...
аа..вот, нашел
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
10-07-2014 22:29
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Обсудили ситуацию - https://m.facebook.com/story.php?story_ … =641849329
Турция отстой.
11-07-2014 07:46
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
чего тут обсуждать всякую фигню. пусть там хоть перережут друг друга. нам то что от этого? внутреинструкторские тёрки. не интересно
11-07-2014 08:29
- Славян
- Участник
От кайтеров я такого не ожидал.
.
Чегой-то? Если человек мудак, он с кайтом в руках перестанет им быть?
И почему учить нельзя, это закон такой турецкий? А не за деньги можно? И как доказать что учит за деньги?
11-07-2014 09:47
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
бред полнейший!! я не инструктор, но склоняюсь к тому что- ученики мои, значит учу где хочу, главное не мешать другим.. вода и ветер общие...другое дело если они бы переманивали учеников.. а так че..
Катуха неизбежна!!
11-07-2014 10:18
- Такбудетневсегда
- Участник
бред полнейший!! я не инструктор, но склоняюсь к тому что- ученики мои, значит учу где хочу, главное не мешать другим.. вода и ветер общие...другое дело если они бы переманивали учеников.. а так че..
это если пляж не арендованный. а если ты на их территории занимаешься, то надо договариваться.
11-07-2014 10:27
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Мне как то в Египте не дали учить на двух станциях в сафаге. На сафагу был прогноз а на хургаду нет. Я их понимаю они там не хилые бабки за аренду платят.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-07-2014 10:37
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
Мне как то в Египте не дали учить на двух станциях в сафаге. На сафагу был прогноз а на хургаду нет. Я их понимаю они там не хилые бабки за аренду платят.
аа ну если так...ну а если я жену учу или друга? без материальной выгоды
Катуха неизбежна!!
11-07-2014 10:45
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Kirrr пишет:Мне как то в Египте не дали учить на двух станциях в сафаге. На сафагу был прогноз а на хургаду нет. Я их понимаю они там не хилые бабки за аренду платят.
аа ну если так...ну а если я жену учу или друга? без материальной выгоды
папе не дали учить детей а я говорил что это мои братья )))) Буржуям пофиг )
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-07-2014 11:57
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
зачем 3-е лицо выкладывает ЭТО сюда? такое надо удалять. это междусобойчик. есть две стороны. пусть ссорятся, если хотят.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
11-07-2014 13:15
- Andrey V Ka
- Участник
Народ не парьтесь, это рекламная компания такая, на змее с другого конца зашли.
11-07-2014 13:51
- Malder
- Участник
В принципе, если это аренда, то тогда зачем было расказывать про полицию и турецкие правила обучения
Надо было сказать, что территория наша, вот отсюда и вон до туда, мы за это платим бапки, поэтому идите в хуй... Просто и понятно
11-07-2014 14:12
- 5n2
- Участник
В принципе, если это аренда, то тогда зачем было расказывать про полицию и турецкие правила обучения
Надо было сказать, что территория наша, вот отсюда и вон до туда, мы за это платим бапки, поэтому идите в хуй... Просто и понятно
Да не, ситуация другая: Хитрожопые турки вступив в сговор с местной администрацией возможно законно, возможно полулегально придумали местную федерацию инструкторов и правила, по которым только члены этой федерации могут обучать. Походу локалы, упоминающиеся как вражины у ТС, смогли договориться с местной федерацией и осуществлять обучение на русском языке. При возникновении проблем с русскоязычными кайтерами турки понятно бегут к локалам и требуют разрулить, дабы не испытывать языковых проблем.
В целом кайтбординг уже вышел из состояния "я свободен делать что хочу и мне все пох", во всяком случае в популярных местах, а жаль.
11-07-2014 22:11
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Бля, это ж золотое дно!
Странно что федерацию плавания турки и египтяне еще не замутили свою, с обучением и получением "карточки пловца". А без нее нельзя купаться! Но зато за 100уе можно получить ее ускоренно!
---
А просто так, приехать в отпуск и катнуть в Турции в Гекова можно, или тоже нужно предъявить карточку "турецкого кайтсерфера" или купить пакет "Геково Все Включено"????
11-07-2014 23:52
- Arnag
- Участник
- Откуда Москва
Да причем тут это - ты нормально приезжаешь в Турцию и катаешь, просто за 10 лир ты получаешь элементарный сервис, опять таки отсекаются всякие маргиналы и т.п.
По моему за все нужно платить, тогда у народа появляется хоть какая-то ответственность...
Опять таки, попробуйте у нас на Пле поработать, к вам не кайтеры придут, а менты, росрыбпродхоз какой-нибудь, потом экологи, бандиты и т.п.
Привыкли к халяве и хотим что бы за бесплатно все было...
12-07-2014 00:39
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
По моему за все нужно платить, тогда у ....
Привыкли к халяве и хотим что бы за бесплатно все было...
Халяв то где? ????? Поездка в тёплый жопель стоит не мало, кайт новый от полтаса, плюс гидры-трапы-доски.... А инструктора на половину разводные, учат накачивать кайт в 5 приемов
Заграница нам поможет. .
12-07-2014 04:40
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Срач это хорошо!) Похоже на времена разборок таксистов за рыбные места у вокзалов.
Все до банальности просто - ученики отучиваются, начинают "катать", а тут такое дело... - зачем работать, когда можно и катать и бабки получать? Рождается новое поколение инструкторов, конкуренция, - когда уже невозможно "колбасить" по 50 долларов в час, так как это просто того не стоит. А конкуренция - это всегда хорошо. Просто потому что цены сравняются с реальной стоимостью трудозатрат. И пусть этот текст вызывает злость у одной половины сообщества. Зато вторая половина сообщества перестанет "доиться".
12-07-2014 11:00
- iboarder
- Участник
- Откуда Минск
Malder пишет:В принципе, если это аренда, то тогда зачем было расказывать про полицию и турецкие правила обучения
Надо было сказать, что территория наша, вот отсюда и вон до туда, мы за это платим бапки, поэтому идите в хуй... Просто и понятноДа не, ситуация другая: Хитрожопые турки вступив в сговор с местной администрацией возможно законно, возможно полулегально придумали местную федерацию инструкторов и правила, по которым только члены этой федерации могут обучать. Походу локалы, упоминающиеся как вражины у ТС, смогли договориться с местной федерацией и осуществлять обучение на русском языке. При возникновении проблем с русскоязычными кайтерами турки понятно бегут к локалам и требуют разрулить, дабы не испытывать языковых проблем.
В целом кайтбординг уже вышел из состояния "я свободен делать что хочу и мне все пох", во всяком случае в популярных местах, а жаль.
встречал недавно инфу про гаваи что там только 7 лицензий на школы серфинга и больше не дают, все инструктора под эти лицензии пристраиваются. так что не только турки самые хитрожопые)
Riding Cabrinha
12-07-2014 11:26
- nester
- Участник
Нет и не может быть никаких правил. В каждой избушке свои..... Везде надо договариваться. Ведь давно ни у кого не возникает вопрос почему надо платить за каталку на территории станции. Хотя, почти по всем известным спотам, территория пляжа не частная, а государева, никто ни какую аренду официально за нее не платит(ни станция, ни тем более отели). Мне лично удобнее и проще заплатить за день-неделю каталки и получать некие блага(барахло под присмотром, душ, народ рядом может чем поможет, да и просто веселее).
Изменено nester (12-07-2014 11:28)
12-07-2014 12:09
- 5n2
- Участник
Просто потому что цены сравняются с реальной стоимостью трудозатрат.
Ага, тут писали давеча про бентли континенталь в ижоре - явно рядовой кайтинструктор приехал.
12-07-2014 12:15
- 5n2
- Участник
Да причем тут это - ты нормально приезжаешь в Турцию и катаешь, просто за 10 лир ты получаешь элементарный сервис, опять таки отсекаются всякие маргиналы и т.п.
Антон не маргинал, просто недостаточно изучил местные обычаи. Обычно вольные инструктора без проблем на месте договариваются с местными и обучают, компенсируя затраты кайтстанции.
В данном случае схема не срослась.
12-07-2014 12:37
- Arnag
- Участник
- Откуда Москва
Arnag пишет:Да причем тут это - ты нормально приезжаешь в Турцию и катаешь, просто за 10 лир ты получаешь элементарный сервис, опять таки отсекаются всякие маргиналы и т.п.
Антон не маргинал, просто недостаточно изучил местные обычаи. Обычно вольные инструктора без проблем на месте договариваются с местными и обучают, компенсируя затраты кайтстанции.
В данном случае схема не срослась.
нет нет
я ни в коем случае ни про Антона...
я вообще, про то что чем больше популярнее спорт - тем больше там попадается всяких залетных чуваков )
12-07-2014 17:46
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
нет нет
я ни в коем случае ни про Антона...
я вообще, про то что чем больше популярнее спорт - тем больше там попадается всяких залетных чуваков )
Простите, а что есть понятие залетные чуваки?
12-07-2014 20:48
- SUrfer
- Участник
Sportiv пишет:Просто потому что цены сравняются с реальной стоимостью трудозатрат.
Ага, тут писали давеча про бентли континенталь в ижоре - явно рядовой кайтинструктор приехал.
А что , есть инструктора на легковушках? Эта Бентля после 5-6 мокрых кайтов в песке и водорослях откажется ехать.