Вы не вошли.
[Вход]21-07-2014 21:54
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Начинающим кайтерам читать.
Граждане начинающие ,относитесь более ответственно к запуску и посадке кайта , особенно когда на пляже отдыхающие.
Всегда смотрите чтобы ниже вас по ветру была свободная от людей зона , если потерялись немного и пропало понимание "откуда куда что дует " остановитесь и попробуйте спокойно разобраться с направлением ветра , где левый край в.окна , где правый, представьте зону куда снесет кайт, если он упадет при посадке или, не взлетит при старте - ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТДЫХАЮЩИХ.
Не стоит впадать в нервяк по типу " они (опытные волки)) все на меня смотрят и думают что я лох" и с мыслями " я сам " " авось пронесет" устроить шоу с миллиметражами кайта или строп от носов загорающих ...
Не стесняйтесь просить помощи - это абсолютно нормально. Не дичитесь.
Шоу с вышедшим из под контроля кайтом очень зрелищные и прикольные , НО любая ссадина ,порез,синяк на отдыхающем-загорающем снесенная в травм пункт , это телефонограмма в полицию - бумаги на основании которых можно ставить вопрос о запрете кайтинга на пляже
Жалобы матерей которые бояться(не без оснований) что их чад жахнут по голове кайтом на берегу или проедут по фейсу в воде, если станут регулярными ,могут спровоцировать запрет.
А кайтом в "пике", к примеру ребенка маленького можно вообще пришибить...об этом надо думать и понимать это.
Так ,что не стоит пренебрегать безопасностью полетов)))
Не относиться к тем кто держит эти моменты под контролем.
P.S. Для тех кто не знает ( хотя интернет есть у всех)
Посадка
Просьба принять кайт при посадке - жест похожий на биение ладонью по макушке ( сначала показать , удостовериться что человек занял нужную позицию - потом опускать.
И не стесняться напрягать , окрикнуть если не видят - все понимают, что надо , даже если влом)))
Старт
При старте , когда вы пройдя на ветер , почувствовали что у кайта появилась тяга, стропы натянулись, не перепутаны и вы готовы покажите рукой жест автостопа, тогда помощник должен отпустить кайт.
И сами не бросайте кайт без этого знака когда помогаете.
Изменено kvv3009 (23-07-2014 20:00)
21-07-2014 21:54
- AdBot
Re: Начинающим кайтерам читать.
21-07-2014 22:34
- AndreyBal
- Участник
К сожалению некоторые новички даже не удосуживаются выучить элементарные правила запуска и посадки и даже не понимают куда денется их кайт в случае чего....
За последние 5 дней встретил 3 кайтеров начинающих, которые даже не знали как подать знак к запуску, где край окна. Стоит кайтер держит планку-жду когда подаст знак...он все стоит и стоит.....стоит и стоит....ну блин...
Так же и с посадкой и так 3 человека. Вы правы, просьба ко всем кайтерам - осторожнее...
22-07-2014 10:30
- 5n2
- Участник
Еще одним довольно опасным для окружающих моментом является возврат по берегу, когда скисло. Провал+порыв в таких условиях может полностью вывести кайт из под вашего контроля. Нужно ходить подальше от людей, по возможности вести кайт над водой.
22-07-2014 11:02
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
И не нужно в воде близко подъезжать и ОСОБЕННО прыгать перед/над головами отдыхающих
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
22-07-2014 12:52
- Семен
- Участник
- Откуда спб
kvv3009, а почему такая тема появилась? Наверняка есть причина. Если не секрет, можно историю в студию.
Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen
22-07-2014 13:38
- kvv3009
- Участник
На двух последних каталках в Курорте и в Б.И. наблюдал такое шоу или действия которые были в шаге от шоу , накатавшись в жало в Курорте , прикинувшись тюленем когда все катались ,проник в лагерь загорающе-отдыхающих и слышал базары на тему безопасности детей в воде. Плюс слышал что в Зеленогорске после инцидента запретили на пляже кайт.
Нас все больше и процент вероятности происшествия при столкновении интересов тюленей и катеров все выше.
А курорт один такой )))
22-07-2014 15:06
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
так надо запретить там тюленить и купацо:) кстати купацо там и так запрещено, судя по знаку на входе на пляж.
only fair play!
22-07-2014 15:10
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Предлагаю не тролить такие темы, потому что потом будет не смешно...
22-07-2014 15:13
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Еще знак сделать - осторожно в воде обнаружены стафилокок, холера и усатая ванделлия
22-07-2014 15:58
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
kvv3009, а почему такая тема появилась? Наверняка есть причина. Если не секрет, можно историю в студию.
Тема правильная и поднимать её надо регулярно!
Хочу только добавить, что все должны быть внимательнее и новички и аборигены.
То, что запретят кататься на на кайте на пляжах я почему то уверен. Просто хочется что бы это случилось как можно позднее. А беспечность некоторых участников процесса, под названием кайтинг, иногда правда поражает, люди не думают о последствиях.
В Зеленогорске МЧС-ники давно уже гоняют с переменным успехом. Лично общался с ними на вод лет 5 назад и мне рекомендовали не въезжать в зону буйков, а она там везде. За МЧС Дубков и Солнечного пока замечено не было активности в этом вопросе. Но это только потому, что команды не было. Так то там ребята приличные вроде работают, нас за спортсменов считают:)
22-07-2014 17:12
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Привет кстати парню на озоне который в 3х метрах от ребенка уронил кайт на последней каталке в понедельник в БИ.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
22-07-2014 19:41
- kvv3009
- Участник
Только сдается мне , разговариваем мы сами с собой, начинающих наверное мало на форуме.(((
22-07-2014 20:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Только сдается мне , разговариваем мы сами с собой, начинающих наверное мало на форуме.(((
Они есть, но еще не понимают, как глубока кроличья нора))
23-07-2014 12:08
- Erusaev
- Участник
- Откуда спб
я начинающий и читаю
есть много разных моментов при обучении управлению кайта, но то что подальше от лежащих людей это ж вроде очевидно хотяб ради своего ж здоровья, а про общение: был случай позавчера сижу жу ветра, тут в стороне чел с кайтом стучит себе по голове лодожкой и чота там кричит, я ток со второго раза понял что ему надо помочь принять кайт...
кстати а есть гденить описание обще принятых сигналов всяких для кайтинга? или тут кто на што горазд?
23-07-2014 13:12
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
я начинающий и читаю
есть много разных моментов при обучении управлению кайта, но то что подальше от лежащих людей это ж вроде очевидно хотяб ради своего ж здоровья, а про общение: был случай позавчера сижу жу ветра, тут в стороне чел с кайтом стучит себе по голове лодожкой и чота там кричит, я ток со второго раза понял что ему надо помочь принять кайт...
кстати а есть гденить описание обще принятых сигналов всяких для кайтинга? или тут кто на што горазд?
Самоучка, видно сразу)
Есть описание
23-07-2014 13:16
- Erusaev
- Участник
- Откуда спб
яб не сказал что самоучка - по практике брал инструктор и очень даж толко все расказывал, но именно на жесты особо уклона не было потому и спросил, а ссылку мож дать?
23-07-2014 13:20
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
яб не сказал что самоучка - по практике брал инструктор и очень даж толко все расказывал, но именно на жесты особо уклона не было потому и спросил, а ссылку мож дать?
Ссылку искать не буду, вот главное:
Большой палец вверх - старт
Ладошкой по голове - посадка
23-07-2014 13:32
- Romalek
- Участник
а на правила расхождения тоже не было уклона?
держи ссыль http://g.zeos.in/?q=%D0%B6%D0%B5%D1%81% … 0%BD%D0%B3
23-07-2014 13:40
- Erusaev
- Участник
- Откуда спб
не как расходится это все было))
но спасибо, щас сам еще раз перечитал эти штуки)
23-07-2014 14:01
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Странно.. Жесты- это основа при обучении!) Мне пока палец не покажет ученик, хрен кайт отпущу) А покажет не во время- по башке настучу))
23-07-2014 14:12
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
заметил, что много кто и с опытом при запуске кайта не дожидается от тебя сигнала
23-07-2014 14:22
- kvv3009
- Участник
Или еще опускают без договорености (
Не убедившись что кто то ловит)с падением и сносом . Хулиганы)))
23-07-2014 14:25
- kvv3009
- Участник
заметил, что много кто и с опытом при запуске кайта не дожидается от тебя сигнала :м(
Только планку в руки взял - на !!!....
23-07-2014 14:28
- Abor
- Участник
- Откуда Спб
я тоже новичек, тоже читаю)
всегда сообщаю помошнику- что я новичек.
Изменено Abor (23-07-2014 14:30)
Телега @PetrTsarkov
Тел: +7 9О4 614 1О О8
23-07-2014 14:53
- Sergei SPb
- Участник
Новичку тяжело. Вот просят посадить, отвечаешь, что новичок, благодарят за предупреждение и идут ищут другого. Как тут научишься ловить!?