Вы не вошли.

[Вход]

21-07-2014 21:54

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

Начинающим кайтерам читать.

Граждане начинающие ,относитесь более ответственно к запуску и посадке кайта , особенно когда на пляже отдыхающие.
Всегда смотрите чтобы ниже вас по ветру была свободная от людей зона , если потерялись немного и пропало понимание "откуда куда что дует " остановитесь и попробуйте спокойно разобраться с направлением ветра , где левый край в.окна , где правый, представьте зону куда снесет кайт, если он упадет при посадке или, не взлетит при старте - ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТДЫХАЮЩИХ.
Не стоит впадать в нервяк по типу " они (опытные волки)) все на меня смотрят и думают что я лох" и с мыслями  " я сам " " авось пронесет" устроить шоу с миллиметражами кайта или строп от носов загорающих ...
Не стесняйтесь просить помощи - это абсолютно нормально. Не дичитесь.

Шоу с вышедшим из под контроля кайтом очень зрелищные и прикольные , НО любая ссадина ,порез,синяк на отдыхающем-загорающем снесенная в травм пункт , это телефонограмма в полицию - бумаги на основании которых можно ставить вопрос о запрете кайтинга на пляже
Жалобы матерей которые бояться(не без оснований) что их чад жахнут по голове кайтом на берегу или проедут по фейсу в воде, если станут регулярными ,могут спровоцировать запрет.
А кайтом в "пике", к примеру ребенка маленького можно вообще пришибить...об этом надо думать и понимать это.

Так ,что не стоит пренебрегать безопасностью полетов)))

Не относиться к тем кто держит эти моменты под контролем.

P.S. Для тех кто не знает ( хотя интернет есть у всех)

Посадка
Просьба принять кайт при посадке - жест похожий на биение ладонью по макушке ( сначала показать , удостовериться что человек занял нужную позицию - потом опускать.
И не стесняться напрягать , окрикнуть если не видят - все понимают, что надо , даже если влом)))
Старт
При старте , когда вы пройдя на ветер , почувствовали что у кайта появилась тяга, стропы натянулись, не перепутаны и вы готовы покажите рукой жест автостопа, тогда помощник должен отпустить кайт.
И сами не бросайте кайт без этого знака когда помогаете.

Изменено kvv3009 (23-07-2014 20:00)

21-07-2014 21:54

AdBot

Re: Начинающим кайтерам читать.

21-07-2014 22:34

AndreyBal
Участник

К сожалению некоторые новички даже не удосуживаются выучить элементарные правила запуска и посадки и даже не понимают куда денется их кайт в случае чего....

За последние 5 дней встретил 3 кайтеров начинающих, которые даже не знали как подать знак к запуску, где край окна. Стоит кайтер держит планку-жду когда подаст знак...он все стоит и стоит.....стоит и стоит....ну блин...
Так же и с посадкой и так 3 человека. Вы правы, просьба ко всем кайтерам - осторожнее...

22-07-2014 10:30

5n2
Участник

Еще одним довольно опасным для окружающих моментом является возврат по берегу, когда скисло. Провал+порыв в таких условиях может полностью вывести кайт из под вашего контроля. Нужно ходить подальше от людей, по возможности вести кайт над водой.

22-07-2014 11:02

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

И не нужно в воде близко подъезжать и ОСОБЕННО прыгать перед/над головами отдыхающих

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

22-07-2014 12:52

Семен
Участник
Откуда спб

kvv3009, а почему такая тема появилась? Наверняка есть причина. Если не секрет, можно историю в студию.

Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen

22-07-2014 13:38

kvv3009
Участник

На двух последних каталках в Курорте и в Б.И. наблюдал такое шоу или действия которые были в шаге от шоу , накатавшись в жало в Курорте , прикинувшись тюленем когда все катались ,проник в лагерь загорающе-отдыхающих и слышал базары на тему безопасности детей в воде. Плюс слышал что в Зеленогорске после инцидента запретили на пляже кайт.
Нас все больше и процент вероятности происшествия при столкновении интересов тюленей и катеров все выше.
А курорт один такой )))

22-07-2014 15:06

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

так надо запретить там тюленить и купацо:) кстати купацо там и так запрещено, судя по знаку на входе на пляж.

only fair play!

22-07-2014 15:10

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Предлагаю не тролить такие темы, потому что потом будет не смешно...

22-07-2014 15:13

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Еще знак сделать - осторожно в воде обнаружены стафилокок, холера и усатая ванделлия big_smile big_smile lol

22-07-2014 15:58

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Семен пишет:

kvv3009, а почему такая тема появилась? Наверняка есть причина. Если не секрет, можно историю в студию.

Тема правильная и поднимать её надо регулярно!
Хочу только добавить, что все должны быть внимательнее и новички и аборигены.

То, что запретят кататься на  на кайте на пляжах я почему то уверен.  Просто хочется что бы это случилось как можно позднее. А беспечность некоторых участников процесса, под названием кайтинг, иногда правда поражает, люди не думают о последствиях.

В Зеленогорске МЧС-ники  давно уже гоняют  с переменным успехом. Лично общался с ними на вод лет 5 назад и мне рекомендовали не въезжать в зону буйков, а она там везде. За МЧС Дубков и Солнечного пока замечено не было активности в этом вопросе. Но это только потому, что команды не было. Так то там ребята приличные вроде работают, нас за спортсменов считают:)

22-07-2014 17:12

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Привет кстати парню на озоне который в 3х метрах  от ребенка уронил кайт на последней каталке в понедельник в БИ.

22-07-2014 19:41

kvv3009
Участник

Только сдается мне , разговариваем мы сами с собой, начинающих наверное мало на форуме.(((

22-07-2014 20:46

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

kvv3009 пишет:

Только сдается мне , разговариваем мы сами с собой, начинающих наверное мало на форуме.(((

Они есть, но еще не понимают, как глубока кроличья нора))

23-07-2014 12:08

Erusaev
Участник
Откуда спб

я начинающий smile и читаю

есть много разных моментов при обучении управлению кайта, но то что подальше от лежащих людей это ж вроде очевидно хотяб ради своего ж здоровья, а про общение: был случай позавчера сижу жу ветра, тут в стороне чел с кайтом стучит себе по голове лодожкой и чота там кричит, я ток со второго раза понял что ему надо помочь принять кайт...

кстати а есть гденить описание обще принятых сигналов всяких для кайтинга? или тут кто на што горазд?

23-07-2014 13:12

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Erusaev пишет:

я начинающий smile и читаю

есть много разных моментов при обучении управлению кайта, но то что подальше от лежащих людей это ж вроде очевидно хотяб ради своего ж здоровья, а про общение: был случай позавчера сижу жу ветра, тут в стороне чел с кайтом стучит себе по голове лодожкой и чота там кричит, я ток со второго раза понял что ему надо помочь принять кайт...

кстати а есть гденить описание обще принятых сигналов всяких для кайтинга? или тут кто на што горазд?

Самоучка, видно сразу)
Есть описание

23-07-2014 13:16

Erusaev
Участник
Откуда спб

яб не сказал что самоучка - по практике брал инструктор и очень даж толко все расказывал, но именно на жесты особо уклона не было потому и спросил, а ссылку мож дать?

23-07-2014 13:20

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Erusaev пишет:

яб не сказал что самоучка - по практике брал инструктор и очень даж толко все расказывал, но именно на жесты особо уклона не было потому и спросил, а ссылку мож дать?

Ссылку искать не буду, вот главное:
Большой палец вверх - старт
Ладошкой по голове - посадка

23-07-2014 13:32

Romalek
Участник

Erusaev пишет:

а на правила расхождения тоже не было уклона?

держи ссыль http://g.zeos.in/?q=%D0%B6%D0%B5%D1%81% … 0%BD%D0%B3 big_smile

23-07-2014 13:40

Erusaev
Участник
Откуда спб

не как расходится это все было))
но спасибо, щас сам еще раз перечитал эти штуки)

23-07-2014 14:01

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Erusaev пишет:

Странно.. Жесты- это основа при обучении!) Мне пока палец не покажет ученик, хрен кайт отпущу) А покажет не во время- по башке настучу))

23-07-2014 14:12

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

заметил, что много кто и с опытом при запуске кайта не дожидается от тебя  сигнала sad

23-07-2014 14:22

kvv3009
Участник

Или еще опускают без договорености (
Не убедившись что кто то ловит)с падением и сносом . Хулиганы)))

23-07-2014 14:25

kvv3009
Участник

devilmike пишет:

заметил, что много кто и с опытом при запуске кайта не дожидается от тебя  сигнала :м(

Только планку в руки взял - на !!!....

23-07-2014 14:28

Abor
Участник
Откуда Спб

я тоже новичек, тоже читаю)
всегда сообщаю помошнику- что я новичек.

Изменено Abor (23-07-2014 14:30)

Телега @PetrTsarkov
Тел: +7 9О4 614 1О О8

23-07-2014 14:53

Sergei SPb
Участник

Новичку тяжело. Вот просят посадить, отвечаешь, что новичок, благодарят за предупреждение и идут ищут другого. Как тут научишься ловить!? big_smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro