Вы не вошли.

[Вход]

30-07-2014 00:27

Abunai
Участник
Откуда Питер

AirDog for GoPro

Нереально крутая штуковина!!!
Им не надо управлять, он сам летает за вами и снимает следуя по наводке маяка, плюс гироскопы для стабилизации и хорошей картинки.
Судя по видео в разработке принимают участие славяне smile
https://www.kickstarter.com/projects/ai … ports-dron

Изменено Abunai (30-07-2014 00:46)

30-07-2014 00:27

AdBot

Re: AirDog for GoPro

30-07-2014 02:49

D503
Участник
Откуда СПб

боюсь, что применимо в условиях отстутствия большого количества воздушных препятствий. Кайтом собьют у нас нафик smile а вообще идея классная, да.

30-07-2014 05:43

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Уже обсуждалось. Имхо заявленный ветровой диапазон (Wind resistance up to 28 knots (14 m/s)) эта игрушка не сдюжит. Но будем посмотреть, а вдруг smile

Изменено Малыш (30-07-2014 05:45)

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

30-07-2014 14:13

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Abunai пишет:

Нереально крутая штуковина!!!
Им не надо управлять, он сам летает за вами и снимает следуя по наводке маяка, плюс гироскопы для стабилизации и хорошей картинки.
Судя по видео в разработке принимают участие славяне smile
https://www.kickstarter.com/projects/ai … ports-dron

Слежу за этой разработкой. По что выглядит как полная херня. Объясню подробнее.

Чтобы стабильно летать даже в полный штиль, крайне необходимы "мозги" уровня не ниже Naza v2 от dji. На счёт пролетать в 14 м/с забудьте, такое не выдержат даже про контроллеры, ценой повыше в несколько раз чем вышеупомянутый коптер. Хороший 3d подвес для гоупрошки тоже скушает бюджет. И аккум должен быть с запасом, чтобы работать в разных там ветровых условиях. Ничего похожего у этих разрабов нет и близко. Как и времени на тесты и настройку прошивки.

И главное, коптером надо управлять и на взлете, и на посадке, и держать пальцы на стиках на всякий случай. Никто не захочет долбоебов рядом, с летающей самой по себе  газонокосилкой над головой.

30-07-2014 17:25

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

sunchea пишет:

Никто не захочет долбоебов рядом, с летающей самой по себе  газонокосилкой над головой.

Поржал )))
А как вы будете с такими бороться? ))))))) Типа подойдете "Друг, это твой вертолет? Убери его, по хорошему прошу!" )))))))

30-07-2014 18:46

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Twintip пишет:
sunchea пишет:

Никто не захочет долбоебов рядом, с летающей самой по себе  газонокосилкой над головой.

Поржал )))
А как вы будете с такими бороться? ))))))) Типа подойдете "Друг, это твой вертолет? Убери его, по хорошему прошу!" )))))))

А и не надо бороться. Сами себя нашинкуют в салат и раздолбают коптеры/подвесы и имущество, ещё в родных полях. С таким то опытом.

У всех, кто более менее в теме, всегда есть запас пропов и лучей. Да и паяльник не проставиает. И не потому что руки кривые. А как раз наоборот. Коптеры как известно, часто крашатся даже у про. Можно потерять спутник или полететь на паре тройке, можно тупануть и не откалибровать компас, контроллер затупит на новой прошивке, короче не соскучишься big_smile

Опытного пилота всегда видно. И аппаратура посерьёзней, аккумов в достатке, и видеолинк с усилением, много всего.

То что более менее летает, стоит соответственно и никогда не будет игрушкой.

04-08-2014 22:01

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Забудьте друзья про AirDog, ибо не сурьезно совсем.

Я вот в период начала увлечения думал, что достаточно приобрести что-то из этих китов на базе F450 хотя бы и посидеть вечер с паяльником - http://www.rc711.com/shop/font-colorred … c-271.html

Но после прочтения этой истории в 13 частях с эпилогом я понял, что я лошара big_smile
http://engineering-ru.livejournal.com/250214.html

Не пожалейте времени, друзья! Крайне познавательное чтиво на тему...

05-08-2014 03:42

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... нуу, обычная история рядового коптеростроителя). еще момент, чтоб нормально снимать, нужно отлично уметь летать.  Для хорошего видоса планы полета придумываются. И не забываем, что съемки с воздуха ,это не самоцель, а лишь расширение возможности. Если уж коптер летает, то пару камер на земле ( воде)  маст хэв, ну и онборд тоже )

05-08-2014 10:38

zlokot
Участник

Но после прочтения этой истории в 13 частях с эпилогом я понял, что я лошара big_smile
http://engineering-ru.livejournal.com/250214.html

Не пожалейте времени, друзья! Крайне познавательное чтиво на тему...

охренеть. я тоже лошара.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro