Вы не вошли.

[Вход]

08-08-2014 23:46

ShugaevB
Участник

Кайтовая планка на кабельной лебедке

Всем кто сочетает катание на кайтах и на лебедке посвящается!
Собрали у себя на лебедке на безветрии неплохой (по отзывам и ощущениям) тренажер.
Взяли старую планку, приделали резинке и привязали к фалу вместо ручки.
Собственно все есть на видео:

Приезжайте тестить кто с Москвы, Питерские "властелины лебедок" - копируйте  идею, и катайтесь даже без ветра!

08-08-2014 23:46

AdBot

Re: Кайтовая планка на кабельной лебедке

09-08-2014 00:16

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

21152_900.jpg

видимо оч. давно вера не было

Изменено German (09-08-2014 00:20)

09-08-2014 09:11

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

ебанутся ))) Когда яйцами на кайтовую доску приземлитесь снимите видео big_smile

09-08-2014 10:02

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

А при чем тут яйца и кайтовая доска?
Я прост на лебедке на кайтовой доске катаюсь и Мб чего интересного про яйца не знаю))

only fair play!

09-08-2014 10:05

nester
Участник

Просто на лебедке это одно, а вот когда пристегнут к чикену........:rolleyes:

09-08-2014 23:24

ShugaevB
Участник

nester пишет:

Просто на лебедке это одно, а вот когда пристегнут к чикену........:rolleyes:

Мне кажется вы немного не те аргументы используете, Kirr. Когда на кайте трюк учишь, доска с ног не слетает? и тоже бывает что перед приземом скидываешь, если недокрутил. А то что к лебедке пристегнут - при падении оператор останавливает сразу, а кайт еще тащит порой даже дальше.
Травма об кант доски и плавники распространенная в кайтсерфинге, посмотрите статистику. В том числе и поэтому, я думаю, профики используют вейк-крепы: надежнее толчок, контролируемее призем.
Речь идет о том, что эта штука поможет новичкам быстрее почувствовать доску, отработать старт и правильную стойку, и потом перенести все это на кайтинг.

10-08-2014 00:13

jam_summer
Участник
Откуда СПб

даже представлять не хочется вейк на крюке.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

10-08-2014 00:27

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Это чтобы живот не сдувался и руки не качались. Т.к. сохранить образ.
Дурость на мой взгляд.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

10-08-2014 01:17

Void
Участник
Откуда СПб

Аххаха )))))

10-08-2014 06:25

Toto
Участник
Откуда Новосиб

Надо добавить управление лебедкой на планку - тогда интересно будет. Например, на отпущенной планке тяга минимальна и на отпущенной тянет только при наличии скорости, в воду упал - тяги нету. Чтобы стартануть (чтоб появилась тяга), нужен перекос планки в сторону движения и подтянуть на себя. Если планку от себя - тяга ослабевает. Хочешь поехать обратно - тянешь планку. По крайней мере это быстро научит не тянуть планку на себя при падениях.)) Понятно, что оператор все равно нужен (безопасность контролировать), но хоть какой-то экшн.
Вообще, давно уже хочется лебедку с самостоятельным управлением... Хотя тема, конечно, не об этом smile

10-08-2014 12:39

davyd63
Участник

Вот железная женская логика !молодец Тамара!!
чесно мне в голову даже мысли не пришло про управление перекосом и депаурам:o

10-08-2014 14:12

Dimik
Участник
Откуда Питер

Поддерживаю начинание! Весьма полезная вещь. Я такой тренажёр делал своему сыну. Он спокойно адаптировался к доске и выходу из воды. Только в качестве лебёдки был я сам.

Изменено Dimik (11-08-2014 07:02)

10-08-2014 22:37

Sokоl
Участник
Откуда Архангельск

Toto пишет:

Надо добавить управление лебедкой на планку - тогда интересно будет. Например, на отпущенной планке тяга минимальна и на отпущенной тянет только при наличии скорости, в воду упал - тяги нету. Чтобы стартануть (чтоб появилась тяга), нужен перекос планки в сторону движения и подтянуть на себя. Если планку от себя - тяга ослабевает. Хочешь поехать обратно - тянешь планку. По крайней мере это быстро научит не тянуть планку на себя при падениях.)) Понятно, что оператор все равно нужен (безопасность контролировать), но хоть какой-то экшн.
Вообще, давно уже хочется лебедку с самостоятельным управлением... Хотя тема, конечно, не об этом smile

Да да.  Пусть трос движется постоянно, а с помощью натяжения планки регулировать сцепление с тросом.
получим новую дисциплину - вэйккайтинг smile

11-08-2014 12:54

evgeny_nic
Участник
Откуда Мурманская обл.

Sokоl пишет:
Toto пишет:

Да да.  Пусть трос движется постоянно, а с помощью натяжения планки регулировать сцепление с тросом.
получим новую дисциплину - вэйккайтинг smile

вэйккайтинг уже забит. Это кайтер на кайте, а за ним на веревочке лыжник, сноубордист. Желательно полегче весом, а то растягивает между прицепом и кайтом. Я пацана своего так катаю на горных лыжах.

11-08-2014 18:33

dandaka
Участник
Откуда Калининград

крутая тема! а кайтлуп на ней можно прыгать? big_smile:D:D

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

11-08-2014 21:29

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

dandaka пишет:

крутая тема! а кайтлуп на ней можно прыгать? big_smile:D:D

Ребятки поговаривают что на вейке этот трюк называется реверс, или как в анекдоте  ".... А теперь РАКЕТА!!"

12-08-2014 11:08

gladkos
Участник

не понимаю, зачем это нужно? с точки зрения трюки попрыгать, так гораздо удобнее обычный фал без всяких приблуд и трапеции. Для новичков тоже сомнительно, стойка и манера езды на лебедке от кайта все же отличается, разве что водный старт потренировать, когда из воды вытаскивает, ну так это опять же можно и с обычным фалом делать...

12-08-2014 11:11

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

gladkos пишет:

разве что водный старт потренировать, когда из воды вытаскивает, ну так это опять же можно и с обычным фалом делать...

с обычным фалом ты новичка не избавишь от привычки тянуть планку на себя...
а вообще, каждый фапит как он хочет)))

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

12-08-2014 11:25

Dimik
Участник
Откуда Питер

gladkos пишет:

разве что водный старт потренировать, когда из воды вытаскивает, ну так это опять же можно и с обычным фалом делать...

Именно старт! С обычным фалом и с непривычки руки поотрывает. Точка приложения сил другая! Разве нет разницы то ли ты руками держишься за фал то ли к трапе пристёгнут? Я ратую за такой тренажёр именно из-за того что можно тренировать выход со стабильной тягой и в той снарягой, в которой будешь дальше продолжать катать.

12-08-2014 11:29

Dimik
Участник
Откуда Питер

Rain пишет:

с обычным фалом ты новичка не избавишь от привычки тянуть планку на себя...

У меня на тренажёре стояли тугие резиновые амортизаторы чтоб сын за планку не цеплялся судорожно а телом висел на силовых.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro