Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
08-08-2014 23:46
- ShugaevB
- Участник
Кайтовая планка на кабельной лебедке
Всем кто сочетает катание на кайтах и на лебедке посвящается!
Собрали у себя на лебедке на безветрии неплохой (по отзывам и ощущениям) тренажер.
Взяли старую планку, приделали резинке и привязали к фалу вместо ручки.
Собственно все есть на видео:
Приезжайте тестить кто с Москвы, Питерские "властелины лебедок" - копируйте идею, и катайтесь даже без ветра!
08-08-2014 23:46
- AdBot
Re: Кайтовая планка на кабельной лебедке
09-08-2014 00:16
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
видимо оч. давно вера не было
Изменено German (09-08-2014 00:20)
09-08-2014 09:11
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
ебанутся ))) Когда яйцами на кайтовую доску приземлитесь снимите видео
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
09-08-2014 10:02
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
А при чем тут яйца и кайтовая доска?
Я прост на лебедке на кайтовой доске катаюсь и Мб чего интересного про яйца не знаю))
only fair play!
09-08-2014 10:05
- nester
- Участник
Просто на лебедке это одно, а вот когда пристегнут к чикену........:rolleyes:
09-08-2014 23:24
- ShugaevB
- Участник
Просто на лебедке это одно, а вот когда пристегнут к чикену........:rolleyes:
Мне кажется вы немного не те аргументы используете, Kirr. Когда на кайте трюк учишь, доска с ног не слетает? и тоже бывает что перед приземом скидываешь, если недокрутил. А то что к лебедке пристегнут - при падении оператор останавливает сразу, а кайт еще тащит порой даже дальше.
Травма об кант доски и плавники распространенная в кайтсерфинге, посмотрите статистику. В том числе и поэтому, я думаю, профики используют вейк-крепы: надежнее толчок, контролируемее призем.
Речь идет о том, что эта штука поможет новичкам быстрее почувствовать доску, отработать старт и правильную стойку, и потом перенести все это на кайтинг.
10-08-2014 00:13
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
даже представлять не хочется вейк на крюке.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
10-08-2014 00:27
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Это чтобы живот не сдувался и руки не качались. Т.к. сохранить образ.
Дурость на мой взгляд.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
10-08-2014 01:17
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Аххаха )))))
10-08-2014 06:25
- Toto
- Участник
- Откуда Новосиб
Надо добавить управление лебедкой на планку - тогда интересно будет. Например, на отпущенной планке тяга минимальна и на отпущенной тянет только при наличии скорости, в воду упал - тяги нету. Чтобы стартануть (чтоб появилась тяга), нужен перекос планки в сторону движения и подтянуть на себя. Если планку от себя - тяга ослабевает. Хочешь поехать обратно - тянешь планку. По крайней мере это быстро научит не тянуть планку на себя при падениях.)) Понятно, что оператор все равно нужен (безопасность контролировать), но хоть какой-то экшн.
Вообще, давно уже хочется лебедку с самостоятельным управлением... Хотя тема, конечно, не об этом
10-08-2014 12:39
- davyd63
- Участник
Вот железная женская логика !молодец Тамара!!
чесно мне в голову даже мысли не пришло про управление перекосом и депаурам:o
10-08-2014 14:12
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
Поддерживаю начинание! Весьма полезная вещь. Я такой тренажёр делал своему сыну. Он спокойно адаптировался к доске и выходу из воды. Только в качестве лебёдки был я сам.
Изменено Dimik (11-08-2014 07:02)
10-08-2014 22:37
- Sokоl
- Участник
- Откуда Архангельск
Надо добавить управление лебедкой на планку - тогда интересно будет. Например, на отпущенной планке тяга минимальна и на отпущенной тянет только при наличии скорости, в воду упал - тяги нету. Чтобы стартануть (чтоб появилась тяга), нужен перекос планки в сторону движения и подтянуть на себя. Если планку от себя - тяга ослабевает. Хочешь поехать обратно - тянешь планку. По крайней мере это быстро научит не тянуть планку на себя при падениях.)) Понятно, что оператор все равно нужен (безопасность контролировать), но хоть какой-то экшн.
Вообще, давно уже хочется лебедку с самостоятельным управлением... Хотя тема, конечно, не об этом
Да да. Пусть трос движется постоянно, а с помощью натяжения планки регулировать сцепление с тросом.
получим новую дисциплину - вэйккайтинг
11-08-2014 12:54
- evgeny_nic
- Участник
- Откуда Мурманская обл.
Toto пишет:Надо добавить управление лебедкой на планку - тогда интересно будет. Например, на отпущенной планке тяга минимальна и на отпущенной тянет только при наличии скорости, в воду упал - тяги нету. Чтобы стартануть (чтоб появилась тяга), нужен перекос планки в сторону движения и подтянуть на себя. Если планку от себя - тяга ослабевает. Хочешь поехать обратно - тянешь планку. По крайней мере это быстро научит не тянуть планку на себя при падениях.)) Понятно, что оператор все равно нужен (безопасность контролировать), но хоть какой-то экшн.
Вообще, давно уже хочется лебедку с самостоятельным управлением... Хотя тема, конечно, не об этомДа да. Пусть трос движется постоянно, а с помощью натяжения планки регулировать сцепление с тросом.
получим новую дисциплину - вэйккайтинг
вэйккайтинг уже забит. Это кайтер на кайте, а за ним на веревочке лыжник, сноубордист. Желательно полегче весом, а то растягивает между прицепом и кайтом. Я пацана своего так катаю на горных лыжах.
11-08-2014 18:33
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
крутая тема! а кайтлуп на ней можно прыгать? :D:D
http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов
11-08-2014 21:29
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
крутая тема! а кайтлуп на ней можно прыгать?
:D:D
Ребятки поговаривают что на вейке этот трюк называется реверс, или как в анекдоте ".... А теперь РАКЕТА!!"
12-08-2014 11:08
- gladkos
- Участник
не понимаю, зачем это нужно? с точки зрения трюки попрыгать, так гораздо удобнее обычный фал без всяких приблуд и трапеции. Для новичков тоже сомнительно, стойка и манера езды на лебедке от кайта все же отличается, разве что водный старт потренировать, когда из воды вытаскивает, ну так это опять же можно и с обычным фалом делать...
12-08-2014 11:11
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
разве что водный старт потренировать, когда из воды вытаскивает, ну так это опять же можно и с обычным фалом делать...
с обычным фалом ты новичка не избавишь от привычки тянуть планку на себя...
а вообще, каждый фапит как он хочет)))
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
12-08-2014 11:25
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
разве что водный старт потренировать, когда из воды вытаскивает, ну так это опять же можно и с обычным фалом делать...
Именно старт! С обычным фалом и с непривычки руки поотрывает. Точка приложения сил другая! Разве нет разницы то ли ты руками держишься за фал то ли к трапе пристёгнут? Я ратую за такой тренажёр именно из-за того что можно тренировать выход со стабильной тягой и в той снарягой, в которой будешь дальше продолжать катать.
12-08-2014 11:29
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
с обычным фалом ты новичка не избавишь от привычки тянуть планку на себя...
У меня на тренажёре стояли тугие резиновые амортизаторы чтоб сын за планку не цеплялся судорожно а телом висел на силовых.
Страницы 1