Вы не вошли.
[Вход]16-08-2014 21:14
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Re: самопроизвольный отстрел кайта
На сайте есть чикен старого обр.Думаешь прям на bestkiteboarding писать?
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
16-08-2014 21:14
- AdBot
16-08-2014 23:36
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
На сайте есть чикен старого обр.Думаешь прям на bestkiteboarding писать?
Конечно. Это конструктивный косяк.
Но я не видел на сайте старый образец, да и зачем он.
17-08-2014 00:21
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
А есть у кого такая планка в питере? Дайте посмотреть?
В голову приходит одно очень тупое решение проблемы, но без эксперимента раскрывать не буду, покалечится ещё кто.
Изменено booch (17-08-2014 00:23)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
17-08-2014 07:49
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
+++++Конечно. Это конструктивный косяк.
Но я не видел на сайте старый образец, да и зачем он.=====
У старого чикена фиксация шариком,а на новой кольцо меж металл.пластин впаянных в пластмассу(удачно или неудачно).Как то очевидна надежность старой конструкции
В конце страницы посмотри:
17-08-2014 09:44
- Melnik51
- Участник
+++++Конечно. Это конструктивный косяк.
Но я не видел на сайте старый образец, да и зачем он.=====
У старого чикена фиксация шариком,а на новой кольцо меж металл.пластин впаянных в пластмассу(удачно или неудачно).Как то очевидна надежность старой конструкции
В конце страницы посмотри:
Ты имеешь ввиду совсем старую конструкцию2011, или даже 2009 или 10 года.
Я имел в виду конструкцию 2013 года с защелкой и без. Надо конечно выбирать с защелкой.
Что касается шарика и кольца, то у шарика тоже были свои недостатки, в частности он был очень чувствителен к песку. Часто не удавалось собрать QR после отстрела, если было даже совсем немного песка. Надо было тщательно полоскать.
Я использую 2 планки (как оказалось с защелкой и без), ни к одной нареканий нет. QR работает четко, собирается легко.
Там же на сайте кстати корпус с защелкой отдельно есть, вот только не знаю совстим он с конструкцией без защелки или нет. Надо по мануалам пошарить.
http://www.bestkiteboarding.com/en/bar-cuff-on
17-08-2014 11:10
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
я два года откатал на планке с шариком,верю ей.Собирается она на воде труднее,согласен.Но не так часто отстреливаться надо.
18-08-2014 14:05
- Zhookk
- Участник
- Откуда Spb
У меня РПМ 10года,кайт самопроизвольно отстреливался пару раз в самые неподходящие моменты,подтянул резинку фиксатора - всё норм. У Кабрин проблем с планками вообще никаких не было
такой же прикол был с планкой на рпм. Решил проблему тем, что затянул резинки до состояния, что отстрелиться ни в каком случае уже не было возможным - чтобы уж наверняка
18-08-2014 14:35
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Подтяжка резинки ничего не дала.Чикен раскрывается при сильном махе.Катать нельзя.
Вторая новая планка 47см: на первой же каталке при прыжке раскрылся чикен.И так два раза,больше я не прыгаю.Махать пока позволяет
мысль такая сумасшедшая пробежала, подумай.
Может ты сильно тянешь планку на себя и чикен открывается нажатием на него крюка трапеции?
А так я бы разобрал чикен и посмотрел состояние этого места (см. красную стрелку)
И наличие направляющей на красной крышке, которая вроде как должна двигаться по прорези (см. зеленую стрелку) Или там резинка крепится?
Если не сложно - сфоткай свои части в нормальном качестве и сюда положи.
Изменено devilmike (18-08-2014 14:36)
18-08-2014 15:07
- Melnik51
- Участник
Дима, поскольку внутренняя часть Innerhinge подходит для GP V2, V3 and RP Bar V3 and V4.
То на мой взгляд достаточно поменять BAR CUFF, который подходит для RP V3 and GP V2.
А вообще они создали какую-то путаницу с механизмами отстрелов, лучше у них спросить.
Мне кажется, что замена корпуса BAR CUFF проблему решит.
18-08-2014 15:10
- Melnik51
- Участник
А так я бы разобрал чикен и посмотрел состояние этого места (см. красную стрелку)
А что может быть неправильно с этим местом. Это отверстие лишь для того, чтобы правая часть двигалась относительно левой.
В месте, указанном зеленой стрелкой, резинки крепятся.
18-08-2014 17:24
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
мысль такая сумасшедшая пробежала, подумай.
Может ты сильно тянешь планку на себя и чикен открывается нажатием на него крюка трапеции?
Я сначала задумался,может так и возможно,надо будет надеть трапу и попробовать.Но потом точно вспомнил,что самая "худшая" планка отстреливала кайт в обычном положении,без упора в живот))).Крутил и мял саму петлю,палец чикенлупа-на крышку давить не могут.
18-08-2014 17:27
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
====То на мой взгляд достаточно поменять BAR CUFF, который подходит для RP V3 and GP V2.=====
Тоже склоняюсь к такой мысли.Продавец это и предлагает,но говорит пофиг какая крышка.Мол у всех бесты,все работает.Буду настаивать на крышке с фиксаторами
18-08-2014 17:34
- Melnik51
- Участник
====То на мой взгляд достаточно поменять BAR CUFF, который подходит для RP V3 and GP V2.=====
Тоже склоняюсь к такой мысли.Продавец это и предлагает,но говорит пофиг какая крышка.Мол у всех бесты,все работает.Буду настаивать на крышке с фиксаторами
Если пофиг какая крышка, то почему они ее меняют в середине сезона? И на их сайте в разделе запчасти для баров таких крышек (без прорезей) нет. Значит были жалобы. Значит должны поменять.
Кстати сейчас припоминаю, что и конструкцию верхней части они поменяли. С новым решением стропы раскручивать намного удобней.
18-08-2014 18:09
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Из обсуждений и в личку прислали уже три страдальца вместе со мной по планкам бест
18-08-2014 18:19
- Alexandr2012
- Участник
А иногда отстреливался из за того, что край жилета спасика от мистика сдвигал страховку во время замеса.
18-08-2014 20:42
- Melnik51
- Участник
В замесе чего только не бывает. У меня хваленный Бен Вилсон дважды за день отстреливался, когда замывало. Больше статистики нет, т.к. больше не юзал.
Здесь все дело в крышке, точнее в фиксаторах, которые не двют этой крышке самопроизвольно смещаться даже при ослабших резинках.
19-08-2014 11:50
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
devilmike пишет:А так я бы разобрал чикен и посмотрел состояние этого места (см. красную стрелку)
А что может быть неправильно с этим местом. Это отверстие лишь для того, чтобы правая часть двигалась относительно левой.
Все что угодно...
Например, если разок не до конца вставили чикен и с усилием закрыли крышку, то могут случиться вмятины, которые будут причиной отстрела.
19-08-2014 12:22
- Melnik51
- Участник
Number51 пишет:А что может быть неправильно с этим местом. Это отверстие лишь для того, чтобы правая часть двигалась относительно левой.
Все что угодно...
Например, если разок не до конца вставили чикен и с усилием закрыли крышку, то могут случиться вмятины, которые будут причиной отстрела.
Маловероятно. На фото не видно, но там металлические пластины (думаю, что из нержавейки) на лев. и пр. сторонах этой пластмассовой фигни, на каждой из которых есть по небольшому металлическому пяточку (возвышению). Неправильно закрыть в принципе невозможно, т.к. кольцо будет стремиться соскользнуть, чтобы пяточки сомкнулись в отверстии кольца.
20-08-2014 09:28
- Melnik51
- Участник
Дима, уже однозначно могу сказать, что надо менять крышку. Вчера разобрал на моих планках системы отстрела. Они ни чем не отличаются, кроме крышки. В ней вся засада.
Нашел так же у них на сайте мануал, в котором дана инструкция по замене крышки старого образца (CUFF) на нового с защелками (pro-CUFF). ЗДЕСЬ.
Заодно уж поменяй Swivel, деталь № 1 на 2. Деталь № 2-гораздо удобней для раскручивания строп.
Кроме того, лично у меня, №1 уже вся побита об бар, №2 при этом выглядит как новенькая. Там удачней бампер сделан.
Инструкция здесь.
Изменено Melnik51 (20-08-2014 09:30)
20-08-2014 11:42
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Юр,спасибо.Всё понятно.Заменю крышки и посмотрим.Только мы их ещё не заказали.Продавец в отъезде,пока молчание.А время идет.6 сентября уезжаю кататься.Согласись,есть разница:ехать со СВОИМИ новыми ДВУМЯ планками или со старой одной и не своей.
20-08-2014 12:43
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Кто знает,как устроены официальные поставки беста в Россию?Есть основной поставщик,дилер.Один или несколько?Где они находятся?И субдилеры,одного которого я знаю.
Если из Европы сейчас заказать,то вряд ли успеют до 6-го сентября прислать
21-08-2014 19:51
- SmartExtreme
- smartextreme.com
Посмотрел свою красную крышку (на замененном по гарантии комплекте) - у меня новый вариант, с защелками.
Единственное, что могу предположить:
1. Случайно чем-то задеваешь крышку, она чуть-чуть смещается (и перестает нормально держать чикен-луп) и сидит "ждет" своего часа.
2. Рано или поздно, под нагрузкой (по закону подлости, понятное дело, - или на пляже, среди кучи других кайтов в небе, или на воде, в двух километрах от берега) эта хня самоотстреливается и тут же резинками чикен-луп встегивается на правильное место.
Доверия к этому дизайну больше нету - планка лежит в подвале, дожидается раздраконивания на какие-нибудь запаски.
Изменено SmartExtreme (22-08-2014 01:24)
---------------------
smartextreme.com
21-08-2014 21:28
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Доверия к этому дизайну больше нету - планка, лежит, дожидается раздраконивания на какие-нибудь запаски.
Так и я говорю в пользу старой системы.Там чтоб высвободить шарик,крышку надо раскрыть почти полностью,чтоб разошлись зажимы.А тут достаточно пару миллиметров.
Так с новой крышкой чикен все равно раскрывается?
22-08-2014 01:21
- SmartExtreme
- smartextreme.com
Так с новой крышкой чикен все равно раскрывается?
Да, причем хитро-мудро, с мгновенным всегиванием чикен-лупа на место (и последующим улетанием кайта )
Изменено SmartExtreme (22-08-2014 01:23)
---------------------
smartextreme.com
22-08-2014 10:57
- Melnik51
- Участник
Вопрос к SmartExtreme и frog hair. А где Вы свои кайты покупали?