Вы не вошли.

[Вход]

16-08-2014 21:14

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Re: самопроизвольный отстрел кайта

На сайте есть чикен старого обр.Думаешь прям на bestkiteboarding писать?

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

16-08-2014 21:14

AdBot

16-08-2014 23:36

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

frog hair пишет:

На сайте есть чикен старого обр.Думаешь прям на bestkiteboarding писать?

Конечно. Это конструктивный косяк.

Но я не видел на сайте старый образец, да и зачем он.

17-08-2014 00:21

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

А есть у кого такая планка в питере? Дайте посмотреть?
В голову приходит одно очень тупое решение проблемы, но без эксперимента раскрывать не буду, покалечится ещё кто.

Изменено booch (17-08-2014 00:23)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

17-08-2014 07:49

frog hair
Участник
Откуда Тверь

+++++Конечно. Это конструктивный косяк.

Но я не видел на сайте старый образец, да и зачем он.=====

У старого чикена фиксация шариком,а на новой кольцо меж металл.пластин впаянных в пластмассу(удачно или неудачно).Как то очевидна надежность старой конструкции
В конце страницы посмотри:

http://www.bestkiteboarding.com/en/gear … /bar-parts

17-08-2014 09:44

Melnik51
Участник

frog hair пишет:

+++++Конечно. Это конструктивный косяк.

Но я не видел на сайте старый образец, да и зачем он.=====

У старого чикена фиксация шариком,а на новой кольцо меж металл.пластин впаянных в пластмассу(удачно или неудачно).Как то очевидна надежность старой конструкции
В конце страницы посмотри:

http://www.bestkiteboarding.com/en/gear … /bar-parts

Ты имеешь ввиду совсем старую конструкцию2011, или даже  2009 или 10 года.
Я имел в виду конструкцию 2013 года с защелкой и без. Надо конечно выбирать с защелкой.
Что касается шарика и кольца, то у шарика тоже были свои недостатки, в частности он был очень чувствителен к песку. Часто не удавалось собрать QR после отстрела, если было даже совсем немного песка. Надо было тщательно полоскать.
Я использую 2 планки (как оказалось с защелкой и без), ни к одной нареканий нет. QR  работает четко, собирается легко.

Там же на сайте кстати корпус с защелкой отдельно есть, вот только не знаю совстим он с конструкцией без защелки или нет. Надо по мануалам пошарить.
http://www.bestkiteboarding.com/en/bar-cuff-on

17-08-2014 11:10

frog hair
Участник
Откуда Тверь

я два года откатал на планке с шариком,верю ей.Собирается она на воде труднее,согласен.Но не так часто отстреливаться надо.

18-08-2014 14:05

Zhookk
Участник
Откуда Spb

pavelkiter пишет:

У меня РПМ 10года,кайт самопроизвольно отстреливался пару раз в самые неподходящие моменты,подтянул резинку фиксатора - всё норм. У Кабрин проблем с планками вообще никаких не было cool

такой же прикол был с планкой на рпм. Решил проблему тем, что затянул резинки до состояния, что отстрелиться ни в каком случае уже не было возможным - чтобы уж наверняка smile

18-08-2014 14:35

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

frog hair пишет:

Подтяжка резинки ничего не дала.Чикен раскрывается при сильном махе.Катать нельзя.
Вторая новая планка 47см: на первой же каталке при прыжке раскрылся чикен.И так два раза,больше я не прыгаю.Махать пока позволяет

мысль такая сумасшедшая пробежала, подумай.
Может ты сильно тянешь планку на себя и чикен открывается нажатием на него крюка трапеции?

А так я бы разобрал чикен и посмотрел состояние этого места (см. красную стрелку)
И наличие направляющей на красной крышке, которая вроде как должна двигаться по прорези (см. зеленую стрелку) Или там резинка крепится?
best.jpg

Если не сложно - сфоткай свои части в нормальном качестве и сюда положи.

Изменено devilmike (18-08-2014 14:36)

18-08-2014 15:07

Melnik51
Участник

Дима, поскольку внутренняя часть Innerhinge подходит для GP V2, V3 and RP Bar V3 and V4.
2014__product_bar_rpv4_gpv3_main_body_inner_hinge_slider.jpg

То на мой взгляд достаточно поменять BAR CUFF, который подходит для RP V3 and GP V2.
product_kite_bar_rpv4_gpv3_cuff_only_slider.jpg

А вообще они создали какую-то путаницу с механизмами отстрелов, лучше у них спросить.
Мне кажется, что замена корпуса BAR CUFF проблему решит.

18-08-2014 15:10

Melnik51
Участник

devilmike пишет:

А так я бы разобрал чикен и посмотрел состояние этого места (см. красную стрелку)

А что может быть неправильно с этим местом. Это отверстие лишь для того, чтобы правая часть двигалась относительно левой.
В месте, указанном зеленой стрелкой, резинки крепятся.

18-08-2014 17:24

frog hair
Участник
Откуда Тверь

devilmike пишет:

мысль такая сумасшедшая пробежала, подумай.
Может ты сильно тянешь планку на себя и чикен открывается нажатием на него крюка трапеции?

Я сначала задумался,может так и возможно,надо будет надеть трапу и попробовать.Но потом точно вспомнил,что самая "худшая" планка отстреливала кайт в обычном положении,без упора в живот))).Крутил и мял саму петлю,палец чикенлупа-на крышку давить не могут.

18-08-2014 17:27

frog hair
Участник
Откуда Тверь

====То на мой взгляд достаточно поменять BAR CUFF, который подходит для RP V3 and GP V2.=====

Тоже склоняюсь к такой мысли.Продавец это и предлагает,но говорит пофиг какая крышка.Мол у всех бесты,все работает.Буду настаивать на крышке с фиксаторами

18-08-2014 17:34

Melnik51
Участник

frog hair пишет:

====То на мой взгляд достаточно поменять BAR CUFF, который подходит для RP V3 and GP V2.=====

Тоже склоняюсь к такой мысли.Продавец это и предлагает,но говорит пофиг какая крышка.Мол у всех бесты,все работает.Буду настаивать на крышке с фиксаторами

Если пофиг какая крышка, то почему они ее меняют в середине сезона?   И на их сайте в разделе запчасти для баров таких крышек (без прорезей) нет. Значит были жалобы. Значит должны поменять.

Кстати сейчас припоминаю, что и конструкцию верхней части они поменяли. С новым решением стропы раскручивать намного удобней.

18-08-2014 18:09

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Из обсуждений и в личку прислали уже три страдальца вместе со мной по планкам бест

18-08-2014 18:19

Alexandr2012
Участник

А иногда отстреливался из за того, что край жилета спасика от мистика сдвигал страховку во время замеса.

18-08-2014 20:42

Melnik51
Участник

В замесе чего только не бывает. У меня хваленный Бен Вилсон дважды за день отстреливался, smile   когда замывало. Больше статистики нет, т.к. больше не юзал.
Здесь все дело в крышке, точнее в фиксаторах, которые не двют этой крышке самопроизвольно смещаться даже при ослабших резинках.

19-08-2014 11:50

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Number51 пишет:
devilmike пишет:

А что может быть неправильно с этим местом. Это отверстие лишь для того, чтобы правая часть двигалась относительно левой.

Все что угодно...
Например, если разок не до конца вставили чикен и с усилием закрыли крышку, то могут случиться вмятины, которые будут причиной отстрела.

19-08-2014 12:22

Melnik51
Участник

devilmike пишет:
Number51 пишет:

Все что угодно...
Например, если разок не до конца вставили чикен и с усилием закрыли крышку, то могут случиться вмятины, которые будут причиной отстрела.

Маловероятно. На фото не видно, но там металлические пластины (думаю, что из нержавейки) на лев. и пр. сторонах этой пластмассовой фигни, на каждой из которых есть по  небольшому металлическому пяточку (возвышению).  Неправильно закрыть в принципе невозможно, т.к. кольцо будет стремиться соскользнуть, чтобы пяточки сомкнулись в отверстии кольца.

20-08-2014 09:28

Melnik51
Участник

frog hair пишет:

Дима, уже однозначно могу сказать, что надо менять крышку. Вчера разобрал на моих планках системы отстрела. Они ни чем не отличаются, кроме крышки. В ней вся засада.
Нашел так же у них на сайте мануал, в котором дана инструкция по замене крышки старого образца (CUFF) на нового с защелками (pro-CUFF). ЗДЕСЬ.

Заодно уж поменяй Swivel, деталь № 1  на 2. Деталь № 2-гораздо удобней для раскручивания строп.
Кроме того, лично у меня, №1 уже вся побита об бар, №2 при этом выглядит как новенькая. Там удачней бампер сделан.
Инструкция здесь.

Изменено Melnik51 (20-08-2014 09:30)

20-08-2014 11:42

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Юр,спасибо.Всё понятно.Заменю крышки и посмотрим.Только мы их ещё не заказали.Продавец в отъезде,пока молчание.А время идет.6 сентября уезжаю кататься.Согласись,есть разница:ехать со СВОИМИ новыми ДВУМЯ планками или со старой одной и не своей.

20-08-2014 12:43

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Кто знает,как устроены официальные поставки беста в Россию?Есть основной поставщик,дилер.Один или несколько?Где они находятся?И субдилеры,одного которого я знаю.
Если из Европы сейчас заказать,то вряд ли успеют до 6-го сентября прислать

21-08-2014 19:51

SmartExtreme
smartextreme.com

Посмотрел свою красную крышку (на замененном по гарантии комплекте) - у меня новый вариант, с защелками.

Единственное, что могу предположить:
1. Случайно чем-то задеваешь крышку, она чуть-чуть смещается (и перестает нормально держать чикен-луп) и сидит "ждет" своего часа.
2. Рано или поздно, под нагрузкой (по закону подлости, понятное дело, - или на пляже, среди кучи других кайтов в небе, или на воде, в двух километрах от берега) эта хня самоотстреливается и тут же резинками чикен-луп встегивается на правильное место.

Доверия к этому дизайну больше нету - планка лежит в подвале, дожидается раздраконивания на какие-нибудь запаски.

Изменено SmartExtreme (22-08-2014 01:24)

---------------------
smartextreme.com

21-08-2014 21:28

frog hair
Участник
Откуда Тверь

SmartExtreme пишет:

Доверия к этому дизайну больше нету - планка, лежит, дожидается раздраконивания на какие-нибудь запаски.

Так и я говорю в пользу старой системы.Там чтоб высвободить шарик,крышку надо раскрыть почти полностью,чтоб разошлись зажимы.А тут достаточно пару миллиметров.
Так с новой крышкой чикен все равно раскрывается?

22-08-2014 01:21

SmartExtreme
smartextreme.com

frog hair пишет:

Так с новой крышкой чикен все равно раскрывается?

Да, причем хитро-мудро, с мгновенным всегиванием чикен-лупа на место (и последующим улетанием кайта wink)

Изменено SmartExtreme (22-08-2014 01:23)

---------------------
smartextreme.com

22-08-2014 10:57

Melnik51
Участник

Вопрос к  SmartExtreme и frog hair.  А где Вы свои кайты покупали?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro