Вы не вошли.
[Вход]01-12-2009 15:36
- Sta2s
- Участник
- Откуда Павловск-Коммунар
Re: Кировск-сноукайт
to Mz_Force
Собираемся в начале апреля. Стукани ближе к дате - медик нужен всегда.
01-12-2009 15:36
- AdBot
03-12-2009 21:57
- plumber
- Участник
народ уже катает вовсю со второй половины ноября, правда выезжают заутро, с 11ти надо начинать 2-3 часа сумрачной каталки, в основном на пятаках заснеженых, дует постоянно.
05-12-2009 13:36
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
вот помню в конце января в кандалакше....
Изменено Mz_Force (05-12-2009 13:44)
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
07-12-2009 15:45
- plumber
- Участник
чировск, март
11-12-2009 21:31
- plumber
- Участник
у нас мётлы пошли, погоду см. виндгуре, поиск прогноза, место: Russian Federation - 80й км териберка - туманный юзер (alexeyK) прогноз занижен, не создана модификация по высоте - 100-250 метров
в конце января мона зажигать по полной, снегу будет ух! ИМХО конечно.
Изменено plumber (15-12-2009 13:09)
12-12-2009 00:42
- Mitia
- Участник
- Откуда СПб
Если будут проблемы с жильем, то на моем сайте www.WebOtpusk.ru есть один домик в Кировске с фото и описанием условий. Телефоны хозяина прямые, так что можно уточнить детали у него. Цены весьма бюджетные.
Изменено Mitia (12-12-2009 00:43)
15-12-2009 13:01
- plumber
- Участник
если в тундре кайтить, селиться нада в Коле или Териберке
Изменено plumber (15-12-2009 13:01)
17-12-2009 15:00
- plumber
- Участник
замело, что все встало, сугробы
погоду, альтернативный взгляд, мона тут смотреть http://www.yr.no/place/Russia/Murmansk/Teribërka/
17-12-2009 15:59
- Frenzy
- Участник
если в тундре кайтить, селиться нада в Коле или Териберке
А как по статистике с дорогой от Колы до Териберки? Часто заметает? Потому что дорога от Териберки до 85 км. без внедорожника превратится в мучение. Мы там откапывались. И каждый день этим заниматься не хочется.
Изменено Frenzy (17-12-2009 16:00)
18-12-2009 12:39
- plumber
- Участник
зимой часто, весной реже, но ее чистят (не надо ломиться, надо ждать шрека, а внедорожник это миф), по 50й чистят хорошо (североморск 3й на 30 каком-то км их дистанция), с 50го по 80й чистят средненько (дистанция Туманного). Треиберские чистят похуже, но тоже работают. обычно 1 шрек на 40км туда сюда носится... могут забить если сильно метет, в таких случаях обычно дорогу закрывают, а во вторых - ты прогноз то смотри, и не лезь в жопную погоду... Вообще - кооперируйся с локалами, не промажешь..
Справляемся.. я вот выздоровел, вроде, поеду завтра с шайкой снегосизон открывать, потом расскажу чо да как...
Изменено plumber (18-12-2009 12:52)
19-12-2009 19:05
- plumber
- Участник
сеня были в тундере, снегу 30-50 см, снег лег в один слой, капается до мха, скрыло все камушки-залысины, задутины, закрыло все. с ветром не наперло, скис на глазах...с 7-9 до 1-6 за час ,светло 4 часа, солнца нет но светло, пик полярки через 5ть дней. в общем все ОК, с конца января велком
30-12-2009 01:58
- SCHIZO
- гид-инструктор
- Откуда Кольский по-в
plumber, здарова абориген, а чего газпром гостиницу освободил в Териберке? по последним севедениям заселиться туда нереал даже с мохнатой лапой. Парни мутят какое то жилье но непонятно что из этого выйдет. В Туманном в этом плане получше но отдельные локалы невменяемые когда перепьют и милиция далеко.
Я если честно как то постыл к тундре, онанизм напоминает, но учеников туда таскать самое-то - условия что надо. Для себя Хибинях больше нравится, хотя сейчас что там что в тундре слишком жестко. Только на гляйдере летать и скитуром бродить.
У кого есть вопросы по Хибинам - спрашивайте, только толку от моих ответов без моего присутствия во время катания - ноль. Кататься там можно везде где лежит снег, но в каких то случаях опыта не хватит, а в других, с местом можно промахнуться и глубоко разочароваться. несколько советов по Хибинам которые работают на все 100%
1. Если про прогнозу северный ветер с осадками лучше сидеть дома, целее будете, под изменение направления на север то же самое, лучше быть без кайта и поближе к дивану.
2. Выходя на склон, первым делом поднимаетесь на подъемнике до верха, а только потом решаете есть ветер или нет и стоит ли доставать кайт. Разница низ-верх за счет зоны уплотнения может легко достигать 15 м/с при том что внизу может быть вообще мертвый штиль.
3. Балонникам, а так же фойлам типа инди и джокера на склоне отказать. В тундре пожалуйста, а в горах зае..сь мягко сказано. Повезет если не убъетесь. Только импортные депауерные фойлы.
4. Спускаясь вниз по склону держите кайт пониже, избегайте резких переводов в верхней части окна. Чревато продолжительным полетом.
я не кайтер, а гораздо хуже +7 (911) 303-54-83
сноукайтинг, спидрайдинг, фрирайд и бэккантри в Хибинах
30-12-2009 02:06
- SCHIZO
- гид-инструктор
- Откуда Кольский по-в
вы бы уж лучше к нам в Северодвинск в марте ехали;) Кировск , по сравнению с побережьем Белого моря и и дельтой Северной Двины сильно отдыхает, я вот туда в прошлом году кайт брал-больше не возьму-имхо горнолыжный это курорт-не кайтовый
Сноукайтинг это воощето альпийский вид, только в России все с ног на голову перевернули и стали называть этим словом парусный спорт имя которому зимний кайтселинг, и это даже не я придумал, достаточно на название правил соревнований под редакцией Ражева взглянуть.
30-12-2009 11:27
- plumber
- Участник
привет шиза. ты как всегда - свою телегу впреди себя толкаешь? "ананизм напоминает"....дак тебе любой кайтинг втч и на воде, анонизм напоминает, на сколько мне известно... ,
конечно - спидрайдовый пердулятор там не запустить, но сноукайтинг это не спидрайд.
насчет надувастика, вот ту, что не горы и не надувастик??
постыл к тундре - ты же знаешь, где ветер дует, а где нет!!?
с гостиницей все ОК и не надо никаких лап. к тому же, будет жилье и без гостиницы.
туманный - отстой
Изменено plumber (02-01-2010 17:27)
30-12-2009 14:47
- SCHIZO
- гид-инструктор
- Откуда Кольский по-в
А насколько мне известно отдельным локальным личностям катание в стиле яхт-клуба ММТП онанизм напоминает и ничего страшного в этом нем, у меня просто более радикальный взгляд на сноукайтинг и тележку мою руками трогать не надо А с пердулятора прет конкретнее
и до тундры я с ним доберусь как нибудь - в динамике охота полетать, только не ниже 10 м/с надо и скалу подходящую. А по жести с кайтом и в Мончегорске можно покататься, только колени жалко.
На воде, пожалуй только вейврайдинг заслуживает внимания.
Смотреть как катаются в горах на надувастике и кататься - две большие разницы.
30-12-2009 18:45
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
Серега здорова! погнали после ИМАНДРЫ 10 в Тириберку на Вэйв -катанем в приливной!
......с жильем помогу!
Изменено Vadim D. (30-12-2009 18:50)
Exciting times at Ozone!
30-12-2009 18:48
- SCHIZO
- гид-инструктор
- Откуда Кольский по-в
Серега здорова! приезжай в Тириберку в апреле на Вэйв-катанем в приливной!;)
Я не морж. У меня столько денег на гидру нет чтоб в апреле в воду лезть, все на лыжи потратил.
Изменено SCHIZO (30-12-2009 18:48)
30-12-2009 18:51
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
.....я тебе все дам!
Exciting times at Ozone!
30-12-2009 19:11
- SCHIZO
- гид-инструктор
- Откуда Кольский по-в
.....я тебе все дам!
Наверное будет прикольно. Только это слишком крутая хрень для такого самовара на воде как я.
Смотреть как катаются ..... и кататься - две большие разницы.
Хотя если настаиваешь, попробовать можно - флис и термуха у меня есть, нужно полусухой не меньше 5мм + сухарь, две пары перчаток и балаклав (тонкие + толстые) размер М, неопреновые носки + боты на р.27, на берегу палатку внутри которой будет чайник с горячей водой, чай и коньяк. Ну и плоскоарочник 10-12м. Доска роли не играет, я ее все равно в первые 30 секунд потеряю. Лучше спасжилет :D:D
02-01-2010 07:48
- SCHIZO
- гид-инструктор
- Откуда Кольский по-в
Наконец то видос про хибиня доделал...
02-01-2010 12:10
- Alex Slivker
- Administrator
Очень красивое видео. В конце серьезно тебя подбросило !
02-01-2010 15:48
- SCHIZO
- гид-инструктор
- Откуда Кольский по-в
Это больше заслуга оператора Все полеты были достаточно низкие и скоростные. Площадь мелкая - 10 метров всего. Я уже подумываю чтобы этот купол в спидрайдер переделать, потому что на 15-м хелрейсере улетать получалось нифига не дальше.
02-01-2010 17:48
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Кировск действительно мало подходит для сноукайтинга - склоны крутые, ветер неровный и сильно меняется по высоте, часто меняется погода - от ясной солнечной до бурана в течении нескольких минут, покрытие как правило жесткое, задутое. На самом деле в горах практически никто не катается, людей, которые могут это делать красиво и стильно - единицы. Например -
.Все остальные покатушки происходят на фоне гор и называется это альпийским сноукайтингом. То чем занимается Shizo, при всем моем уважении, сноукайтингом не назовешь. Параглайдинг, спидрайдинг?
В смысле чистого сноукайтинга то что здесь на форуме называется Териберкой ( на самом деле это тундры в 30 км на юг от Териберки, 300-400 м над уровнем моря, в 20-25 км от побережья Баранцева моря) - место идеальное, но в определенное время года. Зимой там конечно делать нечего, световой день короткий, низкие температуры, частые метели.
Сезон начинается во второй половине февраля и длится до конца мая, в пршлом году мы открывали летний сезон 25 апреля, и только недели через 3 закрыли зимний. Причем в мае в один день можно совместить 2 стихии, а если в тунде найти открывшееся ото льда озеро, то и в одной сессии.
Спот очень большой, 40-50 км в диаметре, можно посмотреть в гугле, рельеф на любой вкус и цвет, склоны не более 12%,перепад высот 20-50 м, можно найти и вполне приличные склоны, но кайтить на них не так интересно. ветер из-за достаточно гладкого рельефа продувает все ложбины, без турбулы и роторов, снега море, погода часто ясная, солнечная, ветер 7-12 м.с., при южном направлении очень ровный и плотный, что не сказать про другие направления. К счастью южные направления весной преобладают. При северном возможны сильные осадки и нулевая видимость. Дорогу чистят, но возможны сильные заносы, иногда дорогу закрывают на 1-2 дня, не чаще 2-3 раз за весну. Если попал в занос, то не дергайся и жди Шрека - пожирателя. Спот удален от Мурманска на 80-85 км. Весной - это примерно 45 мин в дороге. Ранней весной до 2-х часов. Есть очень похожий спот в Титове, дорога Мурманск-Киркинес, Норвегия, но там рельеф более резкий, много скальных выступов, и очень много всякого дерьма, оставшегося после военных. Кроме того надо проезжать пограничный пост, что возможно по пропуску или мурманской прописке. Да и с ветром там немного хуже, хотя побережье вроде бы тоже самое.
Здесь впечатления от людей побывавших здесь впервые-
http://www.kitepro.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=26
http://www.zmey.ru/news,1,198.htm
А вообще велком весной. Пишите.
02-01-2010 19:06
- SCHIZO
- гид-инструктор
- Откуда Кольский по-в
Номер пять десят один, ты хоть бы представился, а то щас опять гадать буду, ладно plumber с норсами спалился (привет Леха ) а тут еще кто-то инкогнито из локалов.
Про баренцуху я еще в феврале 2006 народу рассказал, по факту открыл эти места для сноукайтинга, морозы тогда были примерно же такие как сейчас. Мурманскую тусу в которой тогда было 2,5 человека и полтора балонника + несколько заезжих кайтеров вытащил в Туманный только в конце апреля, потом участников имандры пару сезонов подряд туда таскал, отчеты в свободном доступе уже не первый год находятся... Но не суть. Знаешь мне что сказали тогда товарищи в небезизвестном змей.ру? В ответ на этот ролик с первой поездки. "Ну и что? Проехал по полю туда-сюда. Знаешь у нас сколько таких полей!"
При том что в то время 99,99% катальщиков использовали только замерзшие водоемы и поля и даже думать не могли что можно кататься где то еще. Слава в виде исключения пытался показать какие то альтернативы проводя РБ в Лаго-Наки и все. А щас резко все очень понятливые стали. С чего бы вдруг это?
Наверняка есть очень веская причина, и я даже догадываюсь какая.
Мне побережье интересно только как место для обучения или тренировок. Тут уж лучше ничего не придумать. Не более того. А так уже накатался - скучно. И жесть там бывает похлеще чем в Хибинах. Еслиб оно того стоило, ездил бы каждые выходные, благо без приглашения никогда не останусь.
Фабретти и Ренье конечно хороший пример, а ты в России много знаешь людей который делают что-то похожее? И при всем уважении, уважаемый №51, если не умеешь или не можешь кататься горах под кайтом, лучше даже не вспоминай про то, можно там кататься или нет, где и каким образом - в видео далеко не все, а лишь малая часть. Конечно это сложнее чем трамвай по тундре, но во столько же раз интереснее.
Изменено SCHIZO (02-01-2010 19:20)
02-01-2010 19:21
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Ну во-первых в Териберские тундры выехал первым не ты, по-моему ты вывозил Славу на спот в Туманный, он по ветру проигрывает значительно териберскому. Проверено собственным жизненным опытом. В 2005 в тундрах катались первыми мурманчане. Во-вторых мы первыми стали кататься в баренцухе, опередив норгов и пр. И в третьих - твой намек понял, не ты ли пытался из тундры сделать прибыльный коммерческий прожект, не получилось? А знаешь почему? Кайтбординг, и сноукайтинг в частности, - свободный спорт, коммерции из него не сделать, это образ и стиль жизни. Напомни уважаемым форумчанам - сколько ты драл с приезжих за поездку в тундру? А ребята из Мурманска бесплатно возили нас и предоставляли жилье... Вот так.