Вы не вошли.

[Вход]

01-12-2009 15:36

Sta2s
Участник
Откуда Павловск-Коммунар

Re: Кировск-сноукайт

to Mz_Force
Собираемся в начале апреля. Стукани ближе к дате - медик нужен всегда.

01-12-2009 15:36

AdBot

03-12-2009 21:57

plumber
Участник

народ уже катает вовсю со второй половины ноября, правда выезжают заутро, с 11ти надо начинать  2-3 часа сумрачной каталки, в основном на пятаках заснеженых, дует постоянно.

05-12-2009 13:36

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

вот помню в конце января в кандалакше....

Изменено Mz_Force (05-12-2009 13:44)

СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!

07-12-2009 15:45

plumber
Участник

чировск, март

11-12-2009 21:31

plumber
Участник

у нас мётлы пошли, погоду см. виндгуре, поиск прогноза, место: Russian Federation - 80й км териберка - туманный  юзер  (alexeyK)  прогноз занижен, не создана модификация по высоте - 100-250 метров
в конце января мона зажигать по полной, снегу будет ух! ИМХО конечно.

Изменено plumber (15-12-2009 13:09)

12-12-2009 00:42

Mitia
Участник
Откуда СПб

Если будут проблемы с жильем, то на моем сайте www.WebOtpusk.ru есть один домик в Кировске с фото и описанием условий. Телефоны хозяина прямые, так что можно уточнить детали у него. Цены весьма бюджетные.

Изменено Mitia (12-12-2009 00:43)

15-12-2009 13:01

plumber
Участник

если в тундре кайтить, селиться нада в Коле или Териберке

Изменено plumber (15-12-2009 13:01)

17-12-2009 15:00

plumber
Участник

замело, что все встало, сугробы smile
погоду, альтернативный взгляд, мона тут смотреть http://www.yr.no/place/Russia/Murmansk/Teribërka/

17-12-2009 15:59

Frenzy
Участник

plumber пишет:

если в тундре кайтить, селиться нада в Коле или Териберке

А как по статистике с дорогой от Колы до Териберки? Часто заметает? Потому что дорога от Териберки до 85 км. без внедорожника превратится в мучение. Мы там откапывались. И каждый день этим заниматься не хочется.

Изменено Frenzy (17-12-2009 16:00)

18-12-2009 12:39

plumber
Участник

зимой часто, весной реже, но ее чистят (не надо ломиться, надо ждать шрека, а внедорожник это миф), по 50й чистят хорошо (североморск 3й на 30 каком-то км их дистанция),  с 50го по 80й чистят средненько (дистанция  Туманного).  Треиберские чистят похуже, но тоже работают. обычно 1 шрек на 40км туда сюда носится...  могут забить если сильно метет, в таких случаях обычно дорогу закрывают, а во вторых - ты прогноз то смотри, и не лезь в жопную погоду... Вообще - кооперируйся с локалами, не промажешь..
Справляемся.. я вот выздоровел, вроде, поеду завтра с шайкой снегосизон открывать, потом расскажу чо да как...

Изменено plumber (18-12-2009 12:52)

19-12-2009 19:05

plumber
Участник

сеня были в тундере, снегу 30-50 см, снег лег в один слой, капается  до мха, скрыло все камушки-залысины, задутины, закрыло все.  с ветром не наперло, скис на глазах...с 7-9 до 1-6 за час  ,светло 4 часа, солнца нет но светло, пик полярки через 5ть дней.  в общем все ОК, с конца января велком

30-12-2009 01:58

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

plumber, здарова абориген, а чего газпром гостиницу освободил в Териберке? по последним севедениям заселиться туда нереал даже с мохнатой лапой. Парни мутят какое то жилье но непонятно что из этого выйдет. В Туманном в этом плане получше но отдельные локалы невменяемые когда перепьют и милиция далеко.

Я если честно как то постыл к тундре, онанизм напоминает, но учеников туда таскать самое-то - условия что надо. Для себя Хибинях больше нравится, хотя сейчас что там что в тундре слишком жестко. Только на гляйдере летать и скитуром бродить.

У кого есть вопросы по Хибинам - спрашивайте, только толку от моих ответов без моего присутствия во время катания - ноль. Кататься там  можно везде где лежит снег, но в каких то случаях опыта не хватит, а в других, с местом можно промахнуться и глубоко разочароваться. несколько советов по Хибинам которые работают на все 100%
1. Если про прогнозу северный ветер с осадками лучше сидеть дома, целее будете, под изменение направления на север то же самое, лучше быть без кайта и поближе к дивану.
2. Выходя на склон, первым делом поднимаетесь на подъемнике до верха, а только потом решаете есть ветер или нет и стоит ли доставать кайт. Разница низ-верх за счет зоны уплотнения может легко достигать 15 м/с при том что внизу может быть вообще мертвый штиль.
3. Балонникам, а так же фойлам типа инди и джокера на склоне отказать. В тундре пожалуйста, а в горах зае..сь мягко сказано. Повезет если не убъетесь. Только импортные депауерные фойлы.
4. Спускаясь вниз по склону держите кайт пониже, избегайте резких переводов в верхней части окна. Чревато продолжительным полетом.

я не кайтер, а гораздо хуже big_smile +7 (911) 303-54-83
сноукайтинг, спидрайдинг, фрирайд и бэккантри в Хибинах

30-12-2009 02:06

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

foma пишет:

вы бы уж лучше к нам в Северодвинск в марте ехали;) Кировск , по сравнению с побережьем Белого моря и и дельтой Северной Двины сильно отдыхает, я вот туда в прошлом году кайт брал-больше не возьму-имхо горнолыжный это курорт-не кайтовый

Сноукайтинг это воощето альпийский вид, только в России все с ног на голову перевернули и стали называть этим словом парусный спорт имя которому зимний кайтселинг, и это даже не я придумал, достаточно на название правил соревнований под редакцией Ражева взглянуть.

30-12-2009 11:27

plumber
Участник

привет шиза. ты как всегда - свою телегу впреди себя толкаешь? "ананизм напоминает"....дак тебе любой кайтинг втч и на воде, анонизм напоминает, на сколько мне известно... ,
конечно - спидрайдовый пердулятор  там не запустить, но сноукайтинг это не спидрайд.
насчет надувастика, вот ту, что не горы и не надувастик??

постыл к тундре -  ты же знаешь, где ветер дует, а где нет!!?

с гостиницей все ОК и не надо никаких лап. к тому же, будет жилье и без гостиницы.

туманный - отстой

Изменено plumber (02-01-2010 17:27)

30-12-2009 14:47

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

А насколько мне известно отдельным локальным личностям катание в стиле яхт-клуба ММТП онанизм напоминает и ничего страшного в этом нем, у меня просто более радикальный взгляд на сноукайтинг и тележку мою руками трогать не надо smile А с пердулятора прет конкретнее big_smile и до тундры я с ним доберусь как нибудь - в динамике охота полетать, только не ниже 10 м/с надо и скалу подходящую. А по жести с кайтом и в Мончегорске можно покататься, только колени жалко.

На воде, пожалуй только вейврайдинг заслуживает внимания.

Смотреть как катаются в горах на надувастике и кататься - две большие разницы.

30-12-2009 18:45

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

Серега здорова! погнали после ИМАНДРЫ 10  в Тириберку  на Вэйв -катанем в приливной! wink                   
......с жильем помогу!

Изменено Vadim D. (30-12-2009 18:50)

Exciting times at Ozone!

30-12-2009 18:48

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

VAN пишет:

Серега здорова! приезжай в Тириберку в апреле на Вэйв-катанем в приливной!;)

Я не морж. У меня столько денег на гидру нет чтоб в апреле в воду лезть, все на лыжи потратил.

Изменено SCHIZO (30-12-2009 18:48)

30-12-2009 18:51

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

.....я тебе все дам!

Exciting times at Ozone!

30-12-2009 19:11

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

VAN пишет:

.....я тебе все дам!

Наверное будет прикольно. big_smile Только это слишком крутая хрень для такого самовара на воде как я.

SCHIZO пишет:

Смотреть как катаются ..... и кататься - две большие разницы.

Хотя если настаиваешь, попробовать можно - флис и термуха у меня есть, нужно полусухой не меньше 5мм + сухарь, две пары перчаток и балаклав (тонкие + толстые) размер М, неопреновые носки + боты на р.27, на берегу палатку внутри которой будет чайник с горячей водой, чай и коньяк. Ну и плоскоарочник 10-12м. Доска роли не играет, я ее все равно в первые 30 секунд потеряю. Лучше спасжилет big_smile:D:D

02-01-2010 07:48

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

Наконец то видос про хибиня доделал...

02-01-2010 12:10

Alex Slivker
Administrator

Очень красивое видео. В конце серьезно тебя подбросило !

02-01-2010 15:48

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

Это больше заслуга оператора smile Все полеты были достаточно низкие и скоростные. Площадь мелкая - 10 метров всего. Я уже подумываю чтобы этот купол в спидрайдер переделать, потому что на 15-м хелрейсере улетать получалось нифига не дальше.

02-01-2010 17:48

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Кировск действительно мало подходит для сноукайтинга - склоны крутые, ветер неровный и сильно меняется по высоте,  часто меняется погода - от ясной солнечной до бурана  в течении нескольких минут, покрытие как правило жесткое, задутое. На самом деле в горах практически никто не катается, людей, которые могут это делать красиво и стильно - единицы. Например -

.
Все остальные покатушки происходят на фоне гор и называется это альпийским сноукайтингом.  То чем занимается Shizo,  при всем моем уважении, сноукайтингом не назовешь. Параглайдинг, спидрайдинг? 

В смысле чистого сноукайтинга то что здесь на форуме называется Териберкой ( на самом деле это тундры в 30 км на юг от Териберки, 300-400 м над уровнем моря, в 20-25 км от побережья Баранцева моря) - место идеальное, но в определенное время года. Зимой там конечно делать нечего, световой день короткий, низкие температуры, частые метели.
Сезон начинается во второй половине февраля и длится до конца мая, в пршлом году мы открывали летний сезон  25 апреля, и только недели через 3 закрыли зимний. Причем в мае в один день можно совместить 2 стихии, а если в тунде найти открывшееся ото льда озеро, то и в одной сессии.
Спот очень большой,  40-50 км в диаметре, можно посмотреть в гугле, рельеф на любой вкус и цвет, склоны не более 12%,перепад высот 20-50 м, можно найти и вполне приличные склоны, но кайтить на них не так интересно. ветер из-за достаточно гладкого рельефа продувает  все ложбины, без турбулы и роторов,  снега море, погода часто ясная, солнечная, ветер 7-12 м.с.,  при южном направлении очень ровный и плотный, что не сказать про другие направления. К счастью южные направления весной преобладают. При северном возможны сильные осадки и нулевая видимость.  Дорогу чистят, но возможны сильные заносы, иногда дорогу закрывают на 1-2 дня, не чаще 2-3 раз за весну. Если попал в занос, то не дергайся и жди Шрека - пожирателя. Спот удален от Мурманска на 80-85 км. Весной - это примерно 45 мин в дороге. Ранней весной до 2-х часов.  Есть очень похожий спот в Титове, дорога Мурманск-Киркинес, Норвегия, но там рельеф более резкий,  много скальных выступов, и очень много всякого дерьма, оставшегося после военных. Кроме того надо проезжать пограничный пост, что возможно по пропуску или мурманской прописке.  Да и с ветром там немного хуже, хотя побережье вроде бы тоже самое.

Здесь впечатления от людей побывавших здесь впервые-

http://www.kitepro.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=26
http://www.zmey.ru/news,1,198.htm

А вообще велком весной. Пишите.

02-01-2010 19:06

SCHIZO
гид-инструктор
Откуда Кольский по-в

Номер пять десят один, ты хоть бы представился, а то щас опять гадать буду, ладно plumber с норсами спалился (привет Леха big_smile ) а тут еще кто-то инкогнито из локалов.

Про баренцуху я еще в феврале 2006 народу рассказал, по факту открыл эти места для сноукайтинга, морозы тогда были примерно же такие как сейчас. Мурманскую тусу в которой тогда было 2,5 человека и полтора балонника + несколько заезжих кайтеров вытащил в Туманный только в конце апреля, потом участников имандры пару сезонов подряд туда таскал, отчеты в свободном доступе уже не первый год находятся... Но не суть. Знаешь мне что сказали тогда товарищи в небезизвестном змей.ру? В ответ на этот ролик  с первой поездки. "Ну и что? Проехал по полю туда-сюда. Знаешь у нас сколько таких полей!" big_smile big_smile big_smile При том что в то время 99,99% катальщиков использовали только замерзшие водоемы и поля и даже думать не могли что можно кататься где то еще. Слава в виде исключения пытался показать какие то альтернативы проводя РБ в Лаго-Наки и все. А щас резко все очень понятливые стали. С чего бы вдруг это? smile smile smile Наверняка есть очень веская причина, и я даже догадываюсь какая.

Мне побережье интересно только как место для обучения или тренировок. Тут уж лучше ничего не придумать. Не более того. А так уже накатался - скучно. И жесть там бывает похлеще чем в Хибинах. Еслиб оно того стоило, ездил бы каждые выходные, благо без приглашения никогда не останусь.

Фабретти и Ренье конечно хороший пример, а ты в России много знаешь людей который делают что-то похожее? wink И при всем уважении, уважаемый №51, если не умеешь или не можешь кататься горах под кайтом, лучше даже не вспоминай про то, можно там кататься или нет, где и каким образом - в видео далеко не все, а лишь малая часть. Конечно это сложнее чем трамвай по тундре, но во столько же раз интереснее.

Изменено SCHIZO (02-01-2010 19:20)

02-01-2010 19:21

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Ну во-первых в Териберские тундры выехал первым не ты, по-моему ты вывозил Славу на спот в Туманный, он по ветру проигрывает значительно териберскому. Проверено собственным жизненным опытом. В 2005 в тундрах катались первыми мурманчане. Во-вторых мы первыми стали кататься в баренцухе, опередив норгов и пр. И в третьих - твой намек понял, не ты ли пытался из тундры сделать прибыльный коммерческий прожект, не получилось?  А знаешь почему?  Кайтбординг, и сноукайтинг в частности, - свободный спорт, коммерции из него не сделать, это образ и стиль жизни. Напомни уважаемым форумчанам - сколько ты драл с приезжих за поездку в тундру?  А ребята из Мурманска бесплатно возили нас и предоставляли жилье... Вот так.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro