Вы не вошли.

[Вход]

16-09-2014 21:35

slon
Участник

Re: Отдых от турфирм

Может у кого есть знакомые в тур-бизнесе ? Узнайте каким турфирмам можно доверять всё же больше чем остальным?

16-09-2014 21:35

AdBot

16-09-2014 22:15

deadfedot
no damage... no fun =)

D503 пишет:
deadfedot пишет:

сегодня маме в библиоглобусе отдали билет и ваучер, послезавтра должна улететь на родос. Тур был куплен примерно месяц назад и все это время сотрудники уверяли, что все будет ок.

непонятно написал. все хорошо или не хорошо? вернули - что значит?

я не писал вернули smile Все хорошо, хотя конечно на всякий случай полностью продумал как ее если че домой вернуть без шума и пыли, ну и конечно юморю чутка по этому поводу над ней.

16-09-2014 22:18

D503
Участник
Откуда СПб

есть у кого что плохого сказать про анекстур? а то завтра хочу ехать рисковать брать у них путевку.

17-09-2014 07:06

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

У родителей турфирма вместе с путевкой на Крит накрылась.
В результате купили им отдельно билет на самолет и забронировали гостиницу. Получилось немного дешевле wink

17-09-2014 07:24

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

D503 пишет:

есть у кого что плохого сказать про анекстур? а то завтра хочу ехать рисковать брать у них путевку.

в турцию сгонял с анексом в конце августа.. щас хз

Катуха неизбежна!!

17-09-2014 07:28

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора

slon пишет:

Может у кого есть знакомые в тур-бизнесе ? Узнайте каким турфирмам можно доверять всё же больше чем остальным?

Мне так сказали - сейчас остались только две фирмы -Библио и Тез, обе Московские и обе уже в одних руках. Они (возможно) выживут. Остальные риск покупки 90%

У меня Теза путевка на ноябрь в Египтос, сама не понимаю че будет. Думаю стоит узнавать на какую сумму они застрахованы и где.

17-09-2014 08:09

richardru
Китер
Откуда Санкт-Петербург

да да да! тоже слетаю на крит в ноябре с детьми покатаюсь на кайте, дети искупаются.

17-09-2014 08:35

Alex 1981
Кайтер-байкер

richardru пишет:

да да да! тоже слетаю на крит в ноябре с детьми покатаюсь на кайте, дети искупаются.

На крите дует в ноябре ???

17-09-2014 08:58

richardru
Китер
Откуда Санкт-Петербург

гидрик сухой брать? или пятерка подойдет?

17-09-2014 08:59

richardru
Китер
Откуда Санкт-Петербург

Кстати несмотря на проблемы в отрасли на ближайшие 10 дней в хургадинск билетов нет((

17-09-2014 09:14

Технарь
Участник
Откуда Самара

richardru пишет:

Кстати несмотря на проблемы в отрасли на ближайшие 10 дней в хургадинск билетов нет((

В Самаре за 12 дней ничего в Египет нет. Просто живем в такое время, денег нет, а все самолеты битком,  по данным Ростуризма падение обьемов продаж за 8 месяцев составило 1% отсюда вывод, банкротство имеет какую то другую причину не связанную с ростом курса валюты и падением обьемов продаж. Сегодня "ПЕГАСУ" Азрофлот предьявил претензии, так, что ждем развитие ситуации.

Изменено Технарь (17-09-2014 09:22)

17-09-2014 09:51

Saffy
Участник
Откуда Ладожская

http://www.fontanka.ru/2014/09/16/154/

Статья про эту ситуацию....

17-09-2014 09:57

JURY
Участник
Откуда СПб

фиг знает, не думаю, что какой-то заговор против тур бизнеса, если посмотреть шире - вообще весь рынок сейчас сжимается: падение спроса на машины огромное, на заводе в Шушарах увольняют рабочих, магазины закрываются - у меня на пр Стачек закрылся компьютерный мир, который 20 лет сидел, и спорт магазин, мебельный магазин. Судя по заказам металлических комплектующих к мебели - мебельная промышленность в жопе - нет спроса, раньше икея мелких шолобушек и комплектующих для мебели заказывала на 600-800 тыс в месяц, крайние три месяца объёмы около 200 - падение спроса в три раза

а то что самолёты битком - так предложение сократилось, и те кто остался на рынке вынуждены оптимизировать затраты, и уменьшать количество самолётов

А то как Ростуризм считает то падение в 1% ещё нужно посмотреть - если они считают его в рублях, то падение количества покупок туров, скорее всего компенсируется ростом среднего чека ))) из-за роста валюты.... и в рублях вроде падения и нет

А то что фирмы туристические посыпались - так на ростущем рынке жить всегда было просто, а когда начинается рецессия - то далеко не все могут и умеют оптимизировать затраты... а в туризме к томуже ещё и фактор доверия имеет огромное значение. Когда обвалилось несколько монтстров - народ перестал нести в отрасль деньги вообще и бронировать отсроченные туры

17-09-2014 10:23

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Технарь пишет:
richardru пишет:

В Самаре за 12 дней ничего в Египет нет. Просто живем в такое время, денег нет, а все самолеты битком,  по данным Ростуризма падение обьемов продаж за 8 месяцев составило 1% отсюда вывод, банкротство имеет какую то другую причину не связанную с ростом курса валюты и падением обьемов продаж. Сегодня "ПЕГАСУ" Азрофлот предьявил претензии, так, что ждем развитие ситуации.

Хохма в том, что билетов на самоли нет, а самоли летают с 30-50 человеками :-). Вот такой смешной бизнес.  В грецию летели - меньше трети самолета занято, назад летели(народу в самолете  с трех рейсов собрано было) - чуть больше половины самолета. 

с претензиями то же все понятно - если оператор должен заплатить за  полный самоль, а везет 30 человек - ну как бы ... да - давай досвиданья.

17-09-2014 18:22

grosselina
Участник

неделю назад вернулась из Еги, летала с Тезом, все ок.
Сейчас хочу на осенние каникулы полететь, но блин, страшно платить и Тезу, и библиоглобусу, всем. Слухи разные ходят, кто говорит, что Тез накроется прямо в это пятницу, но вроде как уже продал все БГ. Кто-то говорит, что ТЕз не накроется никогда, поскольку у него турецкий учредитель и иностранные капитал (фиг знает ка на самом деле). Где-то видела список, что скоро накроются Анекс, Пакс, мелкие турфирмы. А выстоит и всегда буду работать Интурист и Библиоглобус. Вобшем не понятно чему верить.

Покупать чартер нельзя, так как это еще хуже, чем если купить тур. Ведб места на чартерном рейсе тоже выкупает туроператор. Но если в случае покупки пакетного тура случится облом, есть надежда что вывезет "Турпомощь", а если купили только чартер, сам и выбирайся как хочешь.

Хочется надеяьтся, что пока данная фигня касается только питерский турфиром и представительств ТО. Общалась вчера с приятельями из Е-бурга с которыми уже фиг знает какой год традиционно ездим в ноябре в Еги. Они вообще не понимают моего кипиша и относятся к тому, что происходит спокойнее. Типа каждый год кто-то когдо-то из курортных зон вывезти не может, рейсы отменяются и все такое. Хочется верить, что это временное явление, и все устаканится. А то блин чувство, что вокруг тебя закручиваются гайки и вообще скоро будет ж0па ж0пная......

По теме, посмотрела, что наиболее бюджетно в Хургаду можно улететь Туркиш Айрлайнс с одной пересадкой в Стамбуле. На мои латы цена 16-17 т р туда и обратно. А там дальше уже на месет можно и с жильем, и питанием разобраться. Просто блин, еогда один едешь тупо катать - эт прекрасно и дешево, а если еще и детей на море вывзти хочется, вот тут  начинается канитель(((

18-09-2014 08:29

lordaeron
Участник

Оренбургские авиалинии подали на Пегас иск  на 460млн. Пегас упирается
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 … 5617.shtml
Кто следующий?

18-09-2014 09:28

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

как я понимаю в связи с крахом турфирм начали появляться интересные предложения от авиакомпаний...

например интересная акция от Аэрофлота(может кому надо):
http://www.aeroflot.ru/en/transit_sale/ … lp16092014
посещение Китая из Хельсинки обойдется в 20633руб...

PS: вот только не посыпались бы авиакомпании вслед за турфирмами?

18-09-2014 12:31

Ber at Work
Участник

Китай. Из Хельсинок? Бггг. Из Владика-Хабаровска 5-7 т.р. всегда было.

18-09-2014 13:18

divigi
Участник
Откуда В.О.

devilmike пишет:

как я понимаю в связи с крахом турфирм начали появляться интересные предложения от авиакомпаний...

например интересная акция от Аэрофлота(может кому надо):
http://www.aeroflot.ru/en/transit_sale/ … lp16092014
посещение Китая из Хельсинки обойдется в 20633руб...

PS: вот только не посыпались бы авиакомпании вслед за турфирмами?

да ну, разводка очередная. я уж было обрадовался - хошимин 30 с лица. цена как везде кароче. тока их хельсинок ещё к тому же

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

18-09-2014 16:12

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Технарь пишет:

по данным Ростуризма падение обьемов продаж за 8 месяцев составило 1% отсюда вывод, банкротство имеет какую то другую причину не связанную с ростом курса валюты и падением обьемов продаж. .

Причина в том, что хозяева турфирм "сливают" нерентабельный бизнес снимая сливки. У одного получилось, тут же нашлись последователи, типа спишем на кризис. Я это все видел год-полтора назад, на прошлом месте работы.

Фонд Помощи Новороссии

18-09-2014 17:06

Saffy
Участник
Откуда Ладожская

ilya_spb пишет:
Технарь пишет:

по данным Ростуризма падение обьемов продаж за 8 месяцев составило 1% отсюда вывод, банкротство имеет какую то другую причину не связанную с ростом курса валюты и падением обьемов продаж. .

Причина в том, что хозяева турфирм "сливают" нерентабельный бизнес снимая сливки. У одного получилось, тут же нашлись последователи, типа спишем на кризис. Я это все видел год-полтора назад, на прошлом месте работы.

Многие турфирмы и операторы помельче масштабом, мне тоже кажется, закрылись именно под шумок! hmm
Как работник туроператора, но наземного, могу сказать, что увеличились звонки по России, по круизам на пароме, по автобусным турам....:)

18-09-2014 23:14

gladkos
Участник

Пообщался тут с владельцем турфиры одной, попавшей под раздачу из-за банкротств операторов. По его словам, спада продаж особо не было, тем более сейчас сезон, выживали и в худшее время в 2008. В тур среде разговоры, что это все же государственное давление в целях ограничения выезда граждан за рубеж. Типа будет скоро гос монополия типа сбербанк тревел. И нефиг ездить по заграницам, оставляйте бабло в анапе и крыму. Типа вэлком в ссср 2.0. Разговоры, конечно, но просто так они не рождаются sad

19-09-2014 00:08

mag
Участник

gladkos пишет:

Пообщался тут с владельцем турфиры одной, попавшей под раздачу из-за банкротств операторов. По его словам, спада продаж особо не было, тем более сейчас сезон, выживали и в худшее время в 2008. В тур среде разговоры, что это все же государственное давление в целях ограничения выезда граждан за рубеж. Типа будет скоро гос монополия типа сбербанк тревел. И нефиг ездить по заграницам, оставляйте бабло в анапе и крыму. Типа вэлком в ссср 2.0. Разговоры, конечно, но просто так они не рождаются sad

А в чём заключается это государственное давление не сказал?

Кстати при банкротстве Невы, ходили слухи, что Неву аэрофлот купит. Так что не сбербанк-трэвел, а аэрофлот-тревел тогда уж.

Изменено mag (19-09-2014 00:12)

19-09-2014 00:37

gladkos
Участник

К сожалению, конкретики нет. Только слухи в очередях из пары сотен турагентств, стоящих сутками в страховых..
Мне непонятно, почему бизнес стал схлопываться в разгар сезона, хотя до этого жил годами и в худшие времена.. может и правда владельцы тупо в кэш выходят и в подполье..

19-09-2014 04:20

mag
Участник

gladkos пишет:

..... может и правда владельцы тупо в кэш выходят и в подполье..

Весьма экстремальный выход в кэш тогда получается.

Через годик всё прояснится.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro