Вы не вошли.
[Вход]16-09-2014 21:35
- slon
- Участник
Re: Отдых от турфирм
Может у кого есть знакомые в тур-бизнесе ? Узнайте каким турфирмам можно доверять всё же больше чем остальным?
16-09-2014 21:35
- AdBot
16-09-2014 22:15
- deadfedot
- no damage... no fun =)
deadfedot пишет:сегодня маме в библиоглобусе отдали билет и ваучер, послезавтра должна улететь на родос. Тур был куплен примерно месяц назад и все это время сотрудники уверяли, что все будет ок.
непонятно написал. все хорошо или не хорошо? вернули - что значит?
я не писал вернули Все хорошо, хотя конечно на всякий случай полностью продумал как ее если че домой вернуть без шума и пыли, ну и конечно юморю чутка по этому поводу над ней.
16-09-2014 22:18
- D503
- Участник
- Откуда СПб
есть у кого что плохого сказать про анекстур? а то завтра хочу ехать рисковать брать у них путевку.
17-09-2014 07:06
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
У родителей турфирма вместе с путевкой на Крит накрылась.
В результате купили им отдельно билет на самолет и забронировали гостиницу. Получилось немного дешевле
17-09-2014 07:24
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
есть у кого что плохого сказать про анекстур? а то завтра хочу ехать рисковать брать у них путевку.
в турцию сгонял с анексом в конце августа.. щас хз
Катуха неизбежна!!
17-09-2014 07:28
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Может у кого есть знакомые в тур-бизнесе ? Узнайте каким турфирмам можно доверять всё же больше чем остальным?
Мне так сказали - сейчас остались только две фирмы -Библио и Тез, обе Московские и обе уже в одних руках. Они (возможно) выживут. Остальные риск покупки 90%
У меня Теза путевка на ноябрь в Египтос, сама не понимаю че будет. Думаю стоит узнавать на какую сумму они застрахованы и где.
17-09-2014 08:09
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
да да да! тоже слетаю на крит в ноябре с детьми покатаюсь на кайте, дети искупаются.
17-09-2014 08:35
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
да да да! тоже слетаю на крит в ноябре с детьми покатаюсь на кайте, дети искупаются.
На крите дует в ноябре ???
17-09-2014 08:58
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
гидрик сухой брать? или пятерка подойдет?
17-09-2014 08:59
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Кстати несмотря на проблемы в отрасли на ближайшие 10 дней в хургадинск билетов нет((
17-09-2014 09:14
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
Кстати несмотря на проблемы в отрасли на ближайшие 10 дней в хургадинск билетов нет((
В Самаре за 12 дней ничего в Египет нет. Просто живем в такое время, денег нет, а все самолеты битком, по данным Ростуризма падение обьемов продаж за 8 месяцев составило 1% отсюда вывод, банкротство имеет какую то другую причину не связанную с ростом курса валюты и падением обьемов продаж. Сегодня "ПЕГАСУ" Азрофлот предьявил претензии, так, что ждем развитие ситуации.
Изменено Технарь (17-09-2014 09:22)
17-09-2014 09:51
- Saffy
- Участник
- Откуда Ладожская
http://www.fontanka.ru/2014/09/16/154/
Статья про эту ситуацию....
17-09-2014 09:57
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
фиг знает, не думаю, что какой-то заговор против тур бизнеса, если посмотреть шире - вообще весь рынок сейчас сжимается: падение спроса на машины огромное, на заводе в Шушарах увольняют рабочих, магазины закрываются - у меня на пр Стачек закрылся компьютерный мир, который 20 лет сидел, и спорт магазин, мебельный магазин. Судя по заказам металлических комплектующих к мебели - мебельная промышленность в жопе - нет спроса, раньше икея мелких шолобушек и комплектующих для мебели заказывала на 600-800 тыс в месяц, крайние три месяца объёмы около 200 - падение спроса в три раза
а то что самолёты битком - так предложение сократилось, и те кто остался на рынке вынуждены оптимизировать затраты, и уменьшать количество самолётов
А то как Ростуризм считает то падение в 1% ещё нужно посмотреть - если они считают его в рублях, то падение количества покупок туров, скорее всего компенсируется ростом среднего чека ))) из-за роста валюты.... и в рублях вроде падения и нет
А то что фирмы туристические посыпались - так на ростущем рынке жить всегда было просто, а когда начинается рецессия - то далеко не все могут и умеют оптимизировать затраты... а в туризме к томуже ещё и фактор доверия имеет огромное значение. Когда обвалилось несколько монтстров - народ перестал нести в отрасль деньги вообще и бронировать отсроченные туры
17-09-2014 10:23
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
richardru пишет:Кстати несмотря на проблемы в отрасли на ближайшие 10 дней в хургадинск билетов нет((
В Самаре за 12 дней ничего в Египет нет. Просто живем в такое время, денег нет, а все самолеты битком, по данным Ростуризма падение обьемов продаж за 8 месяцев составило 1% отсюда вывод, банкротство имеет какую то другую причину не связанную с ростом курса валюты и падением обьемов продаж. Сегодня "ПЕГАСУ" Азрофлот предьявил претензии, так, что ждем развитие ситуации.
Хохма в том, что билетов на самоли нет, а самоли летают с 30-50 человеками :-). Вот такой смешной бизнес. В грецию летели - меньше трети самолета занято, назад летели(народу в самолете с трех рейсов собрано было) - чуть больше половины самолета.
с претензиями то же все понятно - если оператор должен заплатить за полный самоль, а везет 30 человек - ну как бы ... да - давай досвиданья.
17-09-2014 18:22
- grosselina
- Участник
неделю назад вернулась из Еги, летала с Тезом, все ок.
Сейчас хочу на осенние каникулы полететь, но блин, страшно платить и Тезу, и библиоглобусу, всем. Слухи разные ходят, кто говорит, что Тез накроется прямо в это пятницу, но вроде как уже продал все БГ. Кто-то говорит, что ТЕз не накроется никогда, поскольку у него турецкий учредитель и иностранные капитал (фиг знает ка на самом деле). Где-то видела список, что скоро накроются Анекс, Пакс, мелкие турфирмы. А выстоит и всегда буду работать Интурист и Библиоглобус. Вобшем не понятно чему верить.
Покупать чартер нельзя, так как это еще хуже, чем если купить тур. Ведб места на чартерном рейсе тоже выкупает туроператор. Но если в случае покупки пакетного тура случится облом, есть надежда что вывезет "Турпомощь", а если купили только чартер, сам и выбирайся как хочешь.
Хочется надеяьтся, что пока данная фигня касается только питерский турфиром и представительств ТО. Общалась вчера с приятельями из Е-бурга с которыми уже фиг знает какой год традиционно ездим в ноябре в Еги. Они вообще не понимают моего кипиша и относятся к тому, что происходит спокойнее. Типа каждый год кто-то когдо-то из курортных зон вывезти не может, рейсы отменяются и все такое. Хочется верить, что это временное явление, и все устаканится. А то блин чувство, что вокруг тебя закручиваются гайки и вообще скоро будет ж0па ж0пная......
По теме, посмотрела, что наиболее бюджетно в Хургаду можно улететь Туркиш Айрлайнс с одной пересадкой в Стамбуле. На мои латы цена 16-17 т р туда и обратно. А там дальше уже на месет можно и с жильем, и питанием разобраться. Просто блин, еогда один едешь тупо катать - эт прекрасно и дешево, а если еще и детей на море вывзти хочется, вот тут начинается канитель(((
18-09-2014 08:29
- lordaeron
- Участник
Оренбургские авиалинии подали на Пегас иск на 460млн. Пегас упирается
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 … 5617.shtml
Кто следующий?
18-09-2014 09:28
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
как я понимаю в связи с крахом турфирм начали появляться интересные предложения от авиакомпаний...
например интересная акция от Аэрофлота(может кому надо):
http://www.aeroflot.ru/en/transit_sale/ … lp16092014
посещение Китая из Хельсинки обойдется в 20633руб...
PS: вот только не посыпались бы авиакомпании вслед за турфирмами?
18-09-2014 12:31
- Ber at Work
- Участник
Китай. Из Хельсинок? Бггг. Из Владика-Хабаровска 5-7 т.р. всегда было.
18-09-2014 13:18
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
как я понимаю в связи с крахом турфирм начали появляться интересные предложения от авиакомпаний...
например интересная акция от Аэрофлота(может кому надо):
http://www.aeroflot.ru/en/transit_sale/ … lp16092014
посещение Китая из Хельсинки обойдется в 20633руб...PS: вот только не посыпались бы авиакомпании вслед за турфирмами?
да ну, разводка очередная. я уж было обрадовался - хошимин 30 с лица. цена как везде кароче. тока их хельсинок ещё к тому же
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
18-09-2014 16:12
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
по данным Ростуризма падение обьемов продаж за 8 месяцев составило 1% отсюда вывод, банкротство имеет какую то другую причину не связанную с ростом курса валюты и падением обьемов продаж. .
Причина в том, что хозяева турфирм "сливают" нерентабельный бизнес снимая сливки. У одного получилось, тут же нашлись последователи, типа спишем на кризис. Я это все видел год-полтора назад, на прошлом месте работы.
Фонд Помощи Новороссии
18-09-2014 17:06
- Saffy
- Участник
- Откуда Ладожская
Технарь пишет:по данным Ростуризма падение обьемов продаж за 8 месяцев составило 1% отсюда вывод, банкротство имеет какую то другую причину не связанную с ростом курса валюты и падением обьемов продаж. .
Причина в том, что хозяева турфирм "сливают" нерентабельный бизнес снимая сливки. У одного получилось, тут же нашлись последователи, типа спишем на кризис. Я это все видел год-полтора назад, на прошлом месте работы.
Многие турфирмы и операторы помельче масштабом, мне тоже кажется, закрылись именно под шумок!
Как работник туроператора, но наземного, могу сказать, что увеличились звонки по России, по круизам на пароме, по автобусным турам....:)
18-09-2014 23:14
- gladkos
- Участник
Пообщался тут с владельцем турфиры одной, попавшей под раздачу из-за банкротств операторов. По его словам, спада продаж особо не было, тем более сейчас сезон, выживали и в худшее время в 2008. В тур среде разговоры, что это все же государственное давление в целях ограничения выезда граждан за рубеж. Типа будет скоро гос монополия типа сбербанк тревел. И нефиг ездить по заграницам, оставляйте бабло в анапе и крыму. Типа вэлком в ссср 2.0. Разговоры, конечно, но просто так они не рождаются
19-09-2014 00:08
- mag
- Участник
Пообщался тут с владельцем турфиры одной, попавшей под раздачу из-за банкротств операторов. По его словам, спада продаж особо не было, тем более сейчас сезон, выживали и в худшее время в 2008. В тур среде разговоры, что это все же государственное давление в целях ограничения выезда граждан за рубеж. Типа будет скоро гос монополия типа сбербанк тревел. И нефиг ездить по заграницам, оставляйте бабло в анапе и крыму. Типа вэлком в ссср 2.0. Разговоры, конечно, но просто так они не рождаются
А в чём заключается это государственное давление не сказал?
Кстати при банкротстве Невы, ходили слухи, что Неву аэрофлот купит. Так что не сбербанк-трэвел, а аэрофлот-тревел тогда уж.
Изменено mag (19-09-2014 00:12)
19-09-2014 00:37
- gladkos
- Участник
К сожалению, конкретики нет. Только слухи в очередях из пары сотен турагентств, стоящих сутками в страховых..
Мне непонятно, почему бизнес стал схлопываться в разгар сезона, хотя до этого жил годами и в худшие времена.. может и правда владельцы тупо в кэш выходят и в подполье..
19-09-2014 04:20
- mag
- Участник
..... может и правда владельцы тупо в кэш выходят и в подполье..
Весьма экстремальный выход в кэш тогда получается.
Через годик всё прояснится.