Вы не вошли.
[Вход]08-04-2014 09:17
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Русское издание книги "Kiteboarding.Tricktionary"
Может, кто не в курсе, сравнительно недавно вышел русский перевод книги "Kiteboarding.Tricktionary. Twintip supreme edition". Издание в твердом переплете, с многочисленными цветными иллюстрациями, объем - 424 стр. Более подробную информацию можно найти здесь: http://www.kites.ru/kiteboarding-tricktionary/ Купил книгу за 3 тыс. руб. во время кайт-сафари с М.Соловейкиным в марте этого года . Если администратор сочтет, что это реклама - просьба отправить пост в соответствующий раздел.
08-04-2014 09:17
- AdBot
Re: Русское издание книги "Kiteboarding.Tricktionary"
08-04-2014 09:22
- Такбудетневсегда
- Участник
я видел. цена меня поразила.
08-04-2014 09:30
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
я видел. цена меня поразила.
Как человек, имеющий отношение к профессиональной полиграфии, скажу: цена - более-менее соответствующая уровню аналогичных изданий. Так что не думаю, что издатели и переводчики много "наварили" на этом проекте. Конечно, есть и ляпы, в частности, заметил частые "очепятки" - неверно набранные буквы, в том числе и замена отдельных русских букв - латинскими буквами, но это уже претензии к редактору. Любой мало-мальский грамотный редактор легко бы исправил эти недочеты, тем более, текста в книге не так уж и много. Ещё из минусов лично меня покоробил перевод отдельных предложений. Добавить чуть-чуть стилистики не помешало бы. А так, для новичков и только начинающих свой путь в мир кайтинга, издание, безусловно, хорошее.
08-04-2014 09:41
- Такбудетневсегда
- Участник
можно золотыми буквами написать и цену в ахулиард назначить. только смысловая нагрузка от этого не изменится. для новичка покупать книгу за 100 долларов глупо.
08-04-2014 09:59
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
... для новичка покупать книгу за 100 долларов глупо.
При всём моём уважении к аппоненту, сделать дешевой книгу такого полиграфического уровня можно только при двух условиях: во-первых, за издателями должны стоять люди, готовые пожертвовать на это очень кругленькую сумму, во-вторых, цена издания во многом напрямую зависит не от алчности издателя, как это может показаться на первый взгляд, а от экономической политики на внутреннем рынке (растаможка, налоги и т.д.). Так что повторюсь ещё раз: издание такого уровня не может стоит дешево, как это ни прискорбно для конечных потребителей.
08-04-2014 10:01
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
можно золотыми буквами написать и цену в ахулиард назначить. только смысловая нагрузка от этого не изменится. для новичка покупать книгу за 100 долларов глупо.
при наличии массы бесплатного видеоматериала в сети
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
08-04-2014 10:05
- Такбудетневсегда
- Участник
я никого не обвиняю в алчности. книга качественная, но нужна ли она новичкам, да за такие деньги?
08-04-2014 10:15
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Книга - вещь хорошая и интересная. Сам занимаюсь полиграфией "руками" плюс верстаю подобные вещи и могу сказать так - для обучения это видимо слишком дорогая книга. Она больше подходит для таких случаев, когда гости дома спросят про то как это на лыжах с парашютом, а тут и книжечка про все уже есть.
Интереснее было бы такое издание в электронном виде приобрести, на планшете читать, а деньги потратить либо на ролл-лиш, либо на новую гидру ))
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
08-04-2014 10:48
- Lucky
- Участник
На самом деле, если подержишь эту книгу в руках - захочется купить.
Даже просто так "для коллекции"
08-04-2014 10:56
- Romalek
- Участник
На самом деле, если подержишь эту книгу в руках - захочется купить.
Даже просто так "для коллекции"
плюсую, на плейкайте с удовольствием полистал)
08-04-2014 11:29
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Lucky пишет:На самом деле, если подержишь эту книгу в руках - захочется купить.
Даже просто так "для коллекции"плюсую, на плейкайте с удовольствием полистал)
Я тоже полистал с удовольствием )) НО 100$ тратить на это? На эту сумму найду более целесообразное применение.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
08-04-2014 12:12
- Такбудетневсегда
- Участник
КАйТОЖАБИНГ))))))))))
21-04-2014 10:24
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Когда выйдет про вейврайдинг?
13-10-2014 22:35
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Книжка классная и у меня есть. Но может кто знает где ее можно качнут в электоронном виде, ато второй раз обломно тащить в египтос такую тяжесть... особенно с уучетом того что вес в самолете зарезали до 20 кг
Чтото порыл инет, и сходу не нашел
Изменено JURY (13-10-2014 22:35)
14-10-2014 03:49
- deadfedot
- no damage... no fun =)
книга качественная
Вот смотрю я на двойные, троиные и т.д. пробелы, шрифт tahoma и пиздец меня поколачивать начинает Оч интересно чеж не выравнивание по центру и шрифт times new roman? Так же добавим к этому машинный перевод, опечатки и стилистику текста и получам на выходе фееричный пиздец.
По моему это очень яркий пример как наши соотечественники, в погоне за прибылью, из приличной вещи делают вторичное гавно! Ну и самое интересное, на официальном сайте цена почему то значится 49,9 еуро за русское издание. Но нашим бизнесмЕнам видать действительно на все похуй и мало того что книгу испоганили, та еще и ценник загнули
Как человек, имеющий отношение к профессиональной полиграфии, скажу: цена - более-менее соответствующая уровню аналогичных изданий. Так что не думаю, что издатели и переводчики много "наварили" на этом проекте.
Лукавите уважаемый. Я как человек тож имеющий отношение к полиграфии попробую посчитать в слух, сразу оговорюсь точных вводных нет, но цены на печать максимально приближенны к реальным. И так, формат А5, 100 полос, 2000 экземпляров, бумага мелованная, полноцвет, переплет твердый чет в районе 350р шт. А вот если взять тираж 3000шт и немного поискать можно сделать по 300р. + бонус пойдет уф лак на особо красивые картинки, ну или по красивому постеру А3 можно вложить в каждый экземпляр. Так вот на выходе предприниматели получают накрутку в 10 раз при этом только испортив оригинал.
Сам занимаюсь полиграфией "руками" плюс верстаю подобные вещи
Я тя уверяю это версткой назвать нельзя, и я очень удивлен что человек в теме не обратил на это внимание. Мое мнение что такой набор текста это не уважение к читателю, а книга как подарок не уважение к получателю.
Изменено deadfedot (14-10-2014 04:06)
14-10-2014 07:19
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Вариант, почему книга вышла такая дорогая, может быть только один: очень много посредников принимали участие в её так называемом "издании". Если бы всё было в одних руках, уверен - книга стоила бы дешевле в разы...
14-10-2014 18:39
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
не устраивайте срач, типа "диллеры-барыги", где качнуть ? эта штука весит 1,5 кг, в разрезе поместиться в 20 кг багажа - это критично
хотя - да , не могли барыги за такие деньги сделать полегче )))
на компьютерный перевод местами глаза закроем - всё равно книга классная )
14-10-2014 18:58
- Lucky
- Участник
Такбудетневсегда пишет:книга качественная
Вот смотрю я на двойные, троиные и т.д. пробелы, шрифт tahoma и пиздец меня поколачивать начинает Оч интересно чеж не выравнивание по центру и шрифт times new roman? Так же добавим к этому машинный перевод, опечатки и стилистику текста и получам на выходе фееричный пиздец.
По моему это очень яркий пример как наши соотечественники, в погоне за прибылью, из приличной вещи делают вторичное гавно! Ну и самое интересное, на официальном сайте цена почему то значится 49,9 еуро за русское издание. Но нашим бизнесмЕнам видать действительно на все похуй и мало того что книгу испоганили, та еще и ценник загнули
Сходи, пожалуйста Вике Соловейкиной в личку. Выпусти пар.
14-10-2014 22:49
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
...
Чел, я тебя прекрасно понимаю. Моя компания печатает на мульт в месяц и там без хуйни, редакторы/шмедакторы, там шесть человек седеют в месяц в отделе маркетинга.
Продукт, при отсутствии PDF download при современных средствах дистрибуции, это давай до свидания. Я тут в своё время прикупил трикшенари 2, как бы и здесь хочется качества или не будет?
14-10-2014 23:34
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
купил русскую для прикола. лучше б не покупал. уровень переводчика невысокий. Вот думаю если выйдет про вейврайдинг может напрошусь в переводчики...:mad:
Изменено amamonto (14-10-2014 23:45)
15-10-2014 13:39
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Такбудетневсегда пишет:книга качественная
цена почему то значится 49,9 еуро за русское издание. Но нашим бизнесмЕнам видать действительно на все похуй и мало того что книгу испоганили, та еще и ценник загнули
С налогом и доставкой on 18 октября 2013 г. 13:18:02 CEST суммарно выходило 63,40 €, что при оплате через палку выходило в районе 2500. В прошопе через месяц после заказа книга же появилась по 2100.
15-10-2014 21:02
- D503
- Участник
- Откуда СПб
на плейкайте лежит три таких книжки. На немецком, русском и английских языках.
В принципе, полистать интересно, узнать что-то новое - да. Но описание техник выполнения трюков на очень скудном уровне. Что-то типа, чтобы прыгнуть - разгонитесь, переведите кайт, зарезка - и прыжок. Тоесть совершенно не описывает те тонкие вещи, которые иногда трудно понять. Фотографии выполнения трюка - да это здорово можно поанализировать хоть. Но, как было справедливо замечено выше, много неточностей перевода или просто ошибок - опечаток.
20-04-2019 20:08
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
ищу данную книгу в СПб, хочу купить в подарок.. мб кто видел в продаже?
на kites.ru к сожалению кончились:(
only fair play!
04-07-2019 14:35
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
ищу данную книгу в СПб, хочу купить в подарок.. мб кто видел в продаже?
на kites.ru к сожалению кончились:(
В Диане вроде есть. Правда не дешево - 4 300 р.
https://www.synd.ru/e-store/xml_catalog/1093/171526/
05-01-2020 20:35
- Sskiff
- Участник
- Откуда Russia
не устраивайте срач, типа "диллеры-барыги", где качнуть ? эта штука весит 1,5 кг, в разрезе поместиться в 20 кг багажа - это критично
Нашёл скан русской версии Tricktionary
https://yadi.sk/i/1gSDW9lDwcjGnw
Изменено Sskiff (06-01-2020 22:16)