Вы не вошли.

[Вход]

24-10-2014 10:38

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Re: Египет (общая тема)

Буду в Шарме в Редженси на Kitejunkies с 31.10 по 13.11.
Если кто-то будет там - буду рад познакомиться.

Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.

24-10-2014 10:38

AdBot

24-10-2014 14:33

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

шарм и раньше был отстой , а с появлением кабеля стал тройным отстоем.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

24-10-2014 18:22

nester
Участник

Ivan Che пишет:

Перефразируем:
Египет и раньше был отстой, а с учетом кризиса, так просто рулит!!!:)

24-10-2014 19:14

builder
Участник
Откуда сестрорецк

AndreyNovo пишет:

я буду. вылетаю завтра и до 4.11.  жить буду в другом отеле . кататься планирую в джанкис (первый раз в Шарме, других не знаю).

Изменено builder (24-10-2014 21:25)

27-10-2014 13:12

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

Vitaliy70rus пишет:
Fairplayer пишет:

Так что если до того момента не уедешь, поделюсь опытом.

Отлично ,, планируем Е в конце октября.

AndreyNovo пишет:

Только оттуда приехал. Ездил с ребенком 2х лет и женой, она училась китесурфингу обычно с утра (пока дуло), а я уныло смотрел как ветер к концу ее почти ежедневных занятий стухал mad. А если там дует, то обычно с 8-9 до 12-13 ч. дня.
Первые дня два дуло за 25 узлов, потом слабо. Итого по размерам кайтов: из 10 дней 2 дня на 7,5,  4 дня - 15м2. Еще день можно было выходить на 10ке, но было лень его солить. Выходить после 10 утра с кайтом лучше с несколько большим размером, все равно стухнет. А потом, если прозевал, только в слив или бодидраг. Лагуны хватает на всех, но есть ограничения у берега в угоду тюленингу.

Сервис кайтстанции KJ на отличном уровне (хранилка, бичбои). Отдельно отмечу администратора, Тони. В беседе на русском языке я только минут через 5 понял что он англичанин. Кто-то уже отмечал, бичбои молодцы - бегают, кайты подбирают, планочки распутывают.
Отель Jaz Mirabel - с семьей рекомендую, еда - 5, номера - 4,5, их уборка - 5, персоналу -5. Там их три отеля с общим пляжем. Лучше выбирать Бич (у моря) или Парк (до моря 5-10 минут пешком). От первого 5-10 минут до кайтстанции KJ.

На пляже этого отеля (Jaz Mirabel) есть арабская станция KiteAdventure. Хранилка дешевле, сервис попроще. Запускают кайты прямо от лежаков. Своими глазами видел как это происходит: бичбой держит кайт, китер уходит по щиколотку в море ниже по ветру, только стропы натягиваются, бичбой подкидывает кайт и отворачивается "по делам". Кайт естественно, перекатывается кувырком в зону тяги и оттуда выпуливает китера. Кароче ну нах.

В целом, чисто с кайтерской стороны, Хургада и в частности Плейкайт лучше (дует дольше, спот шире, ежей не надо сцать). Если есть семья и еще друзья не кайтеры, то вполне неплохо. Катаешься до обеда т.к. раздувает рано, потом совместный досуг. В пешей доступности от спота хорошие отели. Есть пешая дорожка вдоль всего побережья (~3км).

Развлечений вечернего характера в районе Набк не много, лучше ехать в Наама ($20-25 туда-обратно на такси).

Изменено Fairplayer (27-10-2014 14:27)

27-10-2014 13:20

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

По KJ. Был инцидент, сам не свидетель, могу примерно так описать: нашему соотечественнику въехали прокатным кайтом в стропы сзади отчего кайт этот передний баллон порвал, и хозяин станции очень сильно настаивал стоимость ремонта своего кайта попилить пополам. Это я к тому, что в случае чего, за себя нужно быть готовым постоять. Сервис - сервисом, а восток со своими тонкостями.

27-10-2014 13:39

vvetalik
IKO Instructor L1
Откуда СПб

Пипец, хозяин конечно охренел... Ему правила почитать надо бы. roll

Изменено vvetalik (27-10-2014 13:39)

27-10-2014 14:46

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Если это был новичок на прокатном, то понятно. Не лезь под учеников - Кайт башка упадет.

27-10-2014 15:07

Johnny D.
Участник
Откуда СПб

Инцидент к кайту не относящийся, но может кого убережет на будущее.На споте, от пляжа в море выходят железные понтоны. Об такой убрались на банане рускаая молодая пара.Сейчас не вспомню, но кто то из них наглухо.Дно в основном песок,ежей и нечисти почти нет.Но все же лучше в тапках

Fairplayer пишет:

По KJ. Был инцидент, сам не свидетель, могу примерно так описать: нашему соотечественнику въехали прокатным кайтом в стропы сзади отчего кайт этот передний баллон порвал, и хозяин станции очень сильно настаивал стоимость ремонта своего кайта попилить пополам. Это я к тому, что в случае чего, за себя нужно быть готовым постоять. Сервис - сервисом, а восток со своими тонкостями.

27-10-2014 15:45

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

playkite пишет:

Если это был новичок на прокатном, то понятно. Не лезь под учеников - Кайт башка упадет.

Вот тут хз, как там было. Пусть очевидцы и участники пишут. Если так, то есть в этом правда кое-какая.

27-10-2014 17:29

Alex 1981
Кайтер-байкер

playkite пишет:

Если ученик уронил и раздолбал прокатный кайт о камрада, с какой радости камрад должен участвовать в ремонте прокатного кайта ?????

27-10-2014 17:47

booka
Участник

Alex 1981 пишет:
playkite пишет:

Если ученик уронил и раздолбал прокатный кайт о камрада, с какой радости камрад должен участвовать в ремонте прокатного кайта ?????

например, если камрад заполз в зону, согласно установленного стенда, отведенную для обучения

27-10-2014 18:06

Toto
Участник
Откуда Новосиб

vvetalik пишет:

Привет! Кто недавно был в Панораме?! Планирую на ноябрьские туда!:D
Какая там сейчас обстановка? Станция работает или нет? Что хотят за хранилку, разрешают ли в номерах оборудование хранить!?

Если еще интересно, тут краткий отчет, 24.10 оттуда вернулись.
Про хранение в номерах нынче, похоже, перестали напрягать, нам четверым никто ни слова не сказал. Теперь в анкете по приезду зачем-то надо отмечаться кайтер ли ты, не знаю, на что влияет, но в 3ем корпусе (у моря) на всех балконах что-то кайтовое сушилось - может сразу куда надо заселять стали, не знаю (мы делюкс брали, так что на себе не проверили).
Базовая цена хранилки, да, 5 баксов, но есть скидки в зависимости от срока и количества человек.

27-10-2014 23:32

Alex 1981
Кайтер-байкер

booka пишет:

например, если камрад заполз в зону, согласно установленного стенда, отведенную для обучения

Ситуации бывают всякими, иной раз и через учеников пробираться приходится, если касяк с кайтом произошел по вине ученика или недосмотра инструктора, это уже проблемы кайт школы. Фирмачи вообще любители "причесать" нашего брата на бабло, как говориться: без лоха жизнь плоха.

28-10-2014 10:59

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Завидуй молча. tongue lol Норм там все. wink

я буду. вылетаю завтра и до 4.11.

Ок. Я на Бестах GP буду с 31.10.

Только оттуда приехал.

Я туда далеко не первый раз еду. wink

В целом, чисто с кайтерской стороны, Хургада и в частности Плейкайт лучше (дует дольше, спот шире, ежей не надо сцать). Если есть семья и еще друзья не кайтеры, то вполне неплохо.

С двумя детьми (9 лет и 9 месяцев) по сафари ездить или еще куда-то как-то некомильфо. Хотели в Мирабель, но там номера типа family - отстой.

Ситуации бывают всякими

В кайтджинксе четко разграничены ученическая и катательная зоны. Висит стенд (для нечитающих - в картинках), где четко все прописано и прорисовано. На моей памяти (а ездил я туда раз 6-7) никаких проблем не возникало (м.б. сказывается Благо-школа уворачивания от учеников smile).

Изменено AndreyNovo (28-10-2014 11:07)

Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.

28-10-2014 20:47

JURY
Участник
Откуда СПб

Вернулся авиакомпанией нордВинд - никаких предьяв по доплате за багаж никто не предлагал, гольфбег взяли без шуму и пыли, главное что в сумме на двоих уложились в 40 кг, гольфбег весил 25, но на весы ставили два места одновременно )

29-10-2014 18:27

Sportiv
Mr. Sportiv®

Поскольку отели любят меняться очень быстро, скажите, где лучше жить по состоянию на сегодня? AMC ROYAL? Или уже косячат там!? Какой отель оптимальный по цена-качество-еда?

29-10-2014 21:06

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

В АМС беда с питанием - завтрак еще трудно испортить, а вот обед и ужин... Спасает только ресторан в Palma resort. А номера очень даже ничего.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

29-10-2014 21:12

Sportiv
Mr. Sportiv®

Хорошо, но если не AMC, то что выбирать альтернативой???:cool:

29-10-2014 22:04

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

С едой точно лучше в Palm Beach, но с номерами попроще.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

29-10-2014 23:05

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Кто знает что с вирусом Эбола в  Хургаде ,там ведь африка с прозрчными границами....? Не официально , а реально? Локалы  как там? Супруга наотрез!!! А   я хочу катацца !!!

29-10-2014 23:08

Такбудетневсегда
Участник

Vasiokas36 пишет:

Кто знает что с вирусом Эбола в  Хургаде ,там ведь африка с прозрчными границами....? Не официально , а реально? Локалы  как там? Супруга наотрез!!! А   я хочу катацца !!!

приезжай в сосняк))) эбола радиации боится жутко))) а дует у нас сейчас четче, чем в египте)))

30-10-2014 00:08

JURY
Участник
Откуда СПб

Vasiokas36 пишет:

Наконец то в прибалтике есть чтото чего боятся больше России )))
Без обид )) шутка.

Только вернулся. Никто в хургаде про Еболу не слышал. А что официально есть случаи?

По любасу локалы ничего не скажут, даже если будут знать ... Чтобы клиентов не распугать ... Пока сами валить не начнут )))

Они в войну то пытались ситуацию спасать, а сейчас пока еще даже вроде в египте небылл случаев...

А каталка была супер... Ммммм! wink

Изменено JURY (30-10-2014 00:13)

30-10-2014 06:38

kiri
Участник
Откуда Всеволожск

Малыш пишет:

В АМС беда с питанием - завтрак еще трудно испортить, а вот обед и ужин... Спасает только ресторан в Palma resort. А номера очень даже ничего.

Только оттуда, нормальная там еда. Овощи, рис, мясо, птица, рыба, каша, вареные яйца в изобилии что еще нужно.

30-10-2014 07:49

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

ну пинцет! )) ну какая война!? ну где она была в египте?! теперь вот эбола эта эбаная...  Вы гугл ёрсом померьте сколько от египта до западной африки, а потом померьте сколько от прибалтики до западной африки - примерно одинаково получится.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro