Вы не вошли.
[Вход]24-10-2014 10:38
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Re: Египет (общая тема)
Буду в Шарме в Редженси на Kitejunkies с 31.10 по 13.11.
Если кто-то будет там - буду рад познакомиться.
Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.
24-10-2014 10:38
- AdBot
24-10-2014 14:33
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
шарм и раньше был отстой , а с появлением кабеля стал тройным отстоем.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
24-10-2014 18:22
- nester
- Участник
Перефразируем:
Египет и раньше был отстой, а с учетом кризиса, так просто рулит!!!:)
24-10-2014 19:14
- builder
- Участник
- Откуда сестрорецк
я буду. вылетаю завтра и до 4.11. жить буду в другом отеле . кататься планирую в джанкис (первый раз в Шарме, других не знаю).
Изменено builder (24-10-2014 21:25)
27-10-2014 13:12
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
Fairplayer пишет:Так что если до того момента не уедешь, поделюсь опытом.
Отлично ,, планируем Е в конце октября.
Только оттуда приехал. Ездил с ребенком 2х лет и женой, она училась китесурфингу обычно с утра (пока дуло), а я уныло смотрел как ветер к концу ее почти ежедневных занятий стухал . А если там дует, то обычно с 8-9 до 12-13 ч. дня.
Первые дня два дуло за 25 узлов, потом слабо. Итого по размерам кайтов: из 10 дней 2 дня на 7,5, 4 дня - 15м2. Еще день можно было выходить на 10ке, но было лень его солить. Выходить после 10 утра с кайтом лучше с несколько большим размером, все равно стухнет. А потом, если прозевал, только в слив или бодидраг. Лагуны хватает на всех, но есть ограничения у берега в угоду тюленингу.
Сервис кайтстанции KJ на отличном уровне (хранилка, бичбои). Отдельно отмечу администратора, Тони. В беседе на русском языке я только минут через 5 понял что он англичанин. Кто-то уже отмечал, бичбои молодцы - бегают, кайты подбирают, планочки распутывают.
Отель Jaz Mirabel - с семьей рекомендую, еда - 5, номера - 4,5, их уборка - 5, персоналу -5. Там их три отеля с общим пляжем. Лучше выбирать Бич (у моря) или Парк (до моря 5-10 минут пешком). От первого 5-10 минут до кайтстанции KJ.
На пляже этого отеля (Jaz Mirabel) есть арабская станция KiteAdventure. Хранилка дешевле, сервис попроще. Запускают кайты прямо от лежаков. Своими глазами видел как это происходит: бичбой держит кайт, китер уходит по щиколотку в море ниже по ветру, только стропы натягиваются, бичбой подкидывает кайт и отворачивается "по делам". Кайт естественно, перекатывается кувырком в зону тяги и оттуда выпуливает китера. Кароче ну нах.
В целом, чисто с кайтерской стороны, Хургада и в частности Плейкайт лучше (дует дольше, спот шире, ежей не надо сцать). Если есть семья и еще друзья не кайтеры, то вполне неплохо. Катаешься до обеда т.к. раздувает рано, потом совместный досуг. В пешей доступности от спота хорошие отели. Есть пешая дорожка вдоль всего побережья (~3км).
Развлечений вечернего характера в районе Набк не много, лучше ехать в Наама ($20-25 туда-обратно на такси).
Изменено Fairplayer (27-10-2014 14:27)
27-10-2014 13:20
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
По KJ. Был инцидент, сам не свидетель, могу примерно так описать: нашему соотечественнику въехали прокатным кайтом в стропы сзади отчего кайт этот передний баллон порвал, и хозяин станции очень сильно настаивал стоимость ремонта своего кайта попилить пополам. Это я к тому, что в случае чего, за себя нужно быть готовым постоять. Сервис - сервисом, а восток со своими тонкостями.
27-10-2014 13:39
- vvetalik
- IKO Instructor L1
- Откуда СПб
Пипец, хозяин конечно охренел... Ему правила почитать надо бы.
Изменено vvetalik (27-10-2014 13:39)
27-10-2014 14:46
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Если это был новичок на прокатном, то понятно. Не лезь под учеников - Кайт башка упадет.
27-10-2014 15:07
- Johnny D.
- Участник
- Откуда СПб
Инцидент к кайту не относящийся, но может кого убережет на будущее.На споте, от пляжа в море выходят железные понтоны. Об такой убрались на банане рускаая молодая пара.Сейчас не вспомню, но кто то из них наглухо.Дно в основном песок,ежей и нечисти почти нет.Но все же лучше в тапках
По KJ. Был инцидент, сам не свидетель, могу примерно так описать: нашему соотечественнику въехали прокатным кайтом в стропы сзади отчего кайт этот передний баллон порвал, и хозяин станции очень сильно настаивал стоимость ремонта своего кайта попилить пополам. Это я к тому, что в случае чего, за себя нужно быть готовым постоять. Сервис - сервисом, а восток со своими тонкостями.
27-10-2014 15:45
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
Если это был новичок на прокатном, то понятно. Не лезь под учеников - Кайт башка упадет.
Вот тут хз, как там было. Пусть очевидцы и участники пишут. Если так, то есть в этом правда кое-какая.
27-10-2014 17:29
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Если ученик уронил и раздолбал прокатный кайт о камрада, с какой радости камрад должен участвовать в ремонте прокатного кайта ?????
27-10-2014 17:47
- booka
- Участник
playkite пишет:Если это был новичок на прокатном, то понятно. Не лезь под учеников - Кайт башка упадет.
Если ученик уронил и раздолбал прокатный кайт о камрада, с какой радости камрад должен участвовать в ремонте прокатного кайта ?????
например, если камрад заполз в зону, согласно установленного стенда, отведенную для обучения
27-10-2014 18:06
- Toto
- Участник
- Откуда Новосиб
Привет! Кто недавно был в Панораме?! Планирую на ноябрьские туда!:D
Какая там сейчас обстановка? Станция работает или нет? Что хотят за хранилку, разрешают ли в номерах оборудование хранить!?
Если еще интересно, тут краткий отчет, 24.10 оттуда вернулись.
Про хранение в номерах нынче, похоже, перестали напрягать, нам четверым никто ни слова не сказал. Теперь в анкете по приезду зачем-то надо отмечаться кайтер ли ты, не знаю, на что влияет, но в 3ем корпусе (у моря) на всех балконах что-то кайтовое сушилось - может сразу куда надо заселять стали, не знаю (мы делюкс брали, так что на себе не проверили).
Базовая цена хранилки, да, 5 баксов, но есть скидки в зависимости от срока и количества человек.
27-10-2014 23:32
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
например, если камрад заполз в зону, согласно установленного стенда, отведенную для обучения
Ситуации бывают всякими, иной раз и через учеников пробираться приходится, если касяк с кайтом произошел по вине ученика или недосмотра инструктора, это уже проблемы кайт школы. Фирмачи вообще любители "причесать" нашего брата на бабло, как говориться: без лоха жизнь плоха.
28-10-2014 10:59
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Завидуй молча. Норм там все.
я буду. вылетаю завтра и до 4.11.
Ок. Я на Бестах GP буду с 31.10.
Только оттуда приехал.
Я туда далеко не первый раз еду.
В целом, чисто с кайтерской стороны, Хургада и в частности Плейкайт лучше (дует дольше, спот шире, ежей не надо сцать). Если есть семья и еще друзья не кайтеры, то вполне неплохо.
С двумя детьми (9 лет и 9 месяцев) по сафари ездить или еще куда-то как-то некомильфо. Хотели в Мирабель, но там номера типа family - отстой.
Ситуации бывают всякими
В кайтджинксе четко разграничены ученическая и катательная зоны. Висит стенд (для нечитающих - в картинках), где четко все прописано и прорисовано. На моей памяти (а ездил я туда раз 6-7) никаких проблем не возникало (м.б. сказывается Благо-школа уворачивания от учеников ).
Изменено AndreyNovo (28-10-2014 11:07)
Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.
28-10-2014 20:47
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Вернулся авиакомпанией нордВинд - никаких предьяв по доплате за багаж никто не предлагал, гольфбег взяли без шуму и пыли, главное что в сумме на двоих уложились в 40 кг, гольфбег весил 25, но на весы ставили два места одновременно )
29-10-2014 18:27
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Поскольку отели любят меняться очень быстро, скажите, где лучше жить по состоянию на сегодня? AMC ROYAL? Или уже косячат там!? Какой отель оптимальный по цена-качество-еда?
29-10-2014 21:06
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
В АМС беда с питанием - завтрак еще трудно испортить, а вот обед и ужин... Спасает только ресторан в Palma resort. А номера очень даже ничего.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
29-10-2014 21:12
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Хорошо, но если не AMC, то что выбирать альтернативой???:cool:
29-10-2014 22:04
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
С едой точно лучше в Palm Beach, но с номерами попроще.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
29-10-2014 23:05
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Кто знает что с вирусом Эбола в Хургаде ,там ведь африка с прозрчными границами....? Не официально , а реально? Локалы как там? Супруга наотрез!!! А я хочу катацца !!!
29-10-2014 23:08
- Такбудетневсегда
- Участник
Кто знает что с вирусом Эбола в Хургаде ,там ведь африка с прозрчными границами....? Не официально , а реально? Локалы как там? Супруга наотрез!!! А я хочу катацца !!!
приезжай в сосняк))) эбола радиации боится жутко))) а дует у нас сейчас четче, чем в египте)))
30-10-2014 00:08
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Наконец то в прибалтике есть чтото чего боятся больше России )))
Без обид )) шутка.
Только вернулся. Никто в хургаде про Еболу не слышал. А что официально есть случаи?
По любасу локалы ничего не скажут, даже если будут знать ... Чтобы клиентов не распугать ... Пока сами валить не начнут )))
Они в войну то пытались ситуацию спасать, а сейчас пока еще даже вроде в египте небылл случаев...
А каталка была супер... Ммммм!
Изменено JURY (30-10-2014 00:13)
30-10-2014 06:38
- kiri
- Участник
- Откуда Всеволожск
В АМС беда с питанием - завтрак еще трудно испортить, а вот обед и ужин... Спасает только ресторан в Palma resort. А номера очень даже ничего.
Только оттуда, нормальная там еда. Овощи, рис, мясо, птица, рыба, каша, вареные яйца в изобилии что еще нужно.
30-10-2014 07:49
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
ну пинцет! )) ну какая война!? ну где она была в египте?! теперь вот эбола эта эбаная... Вы гугл ёрсом померьте сколько от египта до западной африки, а потом померьте сколько от прибалтики до западной африки - примерно одинаково получится.