Вы не вошли.

[Вход]

28-10-2014 21:17

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: травма колена

МАТСИЕНДРАСАНЫ

Это вот  это что ли?)))

7.1_Skruchivanie-1020x1020.jpg
7.2_Skruchivanie-1020x1020.jpg

Мне не очень нравятся сектантские практики. Я больше верю биомеханике, биохимии и физиологии.

Да и какая разница откуда упражнение - из йоги, цигун или вовсе из армейского комплекса вольных упражнений. Главное регулярность и прогрессия.

Изменено Morpheus (28-10-2014 21:17)

28-10-2014 21:17

AdBot

28-10-2014 21:53

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

Мне не очень нравятся сектантские практики. Я больше верю биомеханике, биохимии и физиологии.

А как же элемент мистики  ? Некоторых только это и мотивирует ))

28-10-2014 22:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Мне не очень нравятся сектантские практики....
.

А!!! Ну ты и сказанул!!! smile
Не!!! "Сектанские" - это не из этой оперы!!! :-)
Тут , панимаш, древнейшая наука на земле.... вполне возможно, что дарованная нынешним землянам и более развитой цивилизацией! Ну есть такая версия развития событий. Ну да не суть...
Кстати, лучшие мастера Йоги всегда говорили что настоящая Йога - вне религии!

Добавил фотку того о чем писал,  в предыдущее сообщение.... не сразу найти удалось...

Не, понятное дело, я сейчас не собираюсь спорить "чье кунг-фу круче", и абсолютно согласен, что работают разные  подходы, и что ключевые слова в этом процессе РЕГУЛЯРНОСТЬ и ВРЕМЯ...

просто... когда копнешь этот вопрос поглубже... то оказывается... что вся эта биомеханика, заодно с биохимией и прочей физиологией, мало чего своего придумали-то . И что очень многие вещи из того что считается их великими достижениями.... тупо заимствованы из древних индийских, китайских и тибетских трактатов...

Твой вариант, с руками в замке, в "классике" не встречал...
Скорее всего это "авторский новодел" какого-нибудь очередного "Гуру из ВДВ". smile

Опять же - я не против! Но сам придерживаюсь точки зрения, что то знание, которое оттачивалось тысячелетиями, вряд ли можно "улучшить", будучи даже сильно гениальным практиком современности....

Ну и ... есть нюансы...  асаны - это не только физическое положение тела, но еще и  течение энергии в теле, правильное дыхание, и концентрация внимания в нужных точках...

Ну, хошш верь, хошш за сказку прими... и с этой точки зрения - даже один палец, расположенный "не так как завещал Господь Шива" может, как минимум, очень сильно уменьшить эффект от "упражнения".

Вся эта "наука" дает максимальный результат только тогда, когда правильное положение тела правильно сочетается с дыханием и с концентрацией внимания...

Без этого, чистая "физика" и "биомеханика" - это всего лишь 5% от любого такого "упражнения"...
Не!! Можно конечно довольствоваться и таким подходом! И даже при этом результат будет...
Но.... ну, сам понимаш... :-)

Заметь, все что написано про Господа Шиву, взял в кавычки! Никакого намека на "сектанство". Просто в каждой науке принята своя терминология. :-)

28-10-2014 22:17

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:
Morpheus пишет:

А как же элемент мистики  ? Некоторых только это и мотивирует ))

Братка, никакой мистики!!! Я уже написал - максимальный эффект от любой Йоговской асаны достигается при сочетании правильного положения тела, правильного дыхания и концентрации внимания на нужных местах.

Без этих "трех составляющих" любое "упражнение" будет только элементарной "утренней гимнастикой", использующей свои возможности только на мизерный процент.

Хошш верь, хошш за сказку прими :-)

-----------------------

ща покопал еще картинки - да, есть варианты положения рук в замке и под коленом, и вокруг колена...
Может быть, что это тоже из "кошерных" асан... может быть...  я ж "сварщик тоже еще не настоящий"... smile

А там все таки триста мульенов различных вариантов скручивания тела человеческого в бараньи рога !!!

Изменено vovochka (28-10-2014 22:33)

28-10-2014 22:36

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ну, хошш верь, хошш за сказку прими... и с этой точки зрения - даже один палец, расположенный "не так как завещал Господь Шива" может, как минимум, очень сильно уменьшить эффект от "упражнения".

Ну вот не нравится мне такой подход. Нет ну я конечно понимаю, что трудно поспорить с 50 тысячами лет эволюции Человека Разумного. И то, что все эти древние практики могли простым перебором найти "золотое сечение".
Вот только, если бездумно следовать канонам, то становится неинтересно жить. Получается уже все придумано и тебя ограничили сверху - это я про палец который завещал Шива ))).

Нет, я ни в коем случае не против йоги. Каждый как говорится д...чит как он хочет. Главное что бы результат был)
У меня девушка знакомая ходит тихим сапом на йогу и начала делать локтевой рычаг. Не знаю как это у вас в йоге назыавется, но выглядит примерно так (не пинайтесь за корявость, я еще только учусь))

skyline_1-1020x680.jpg

Короче пора похоже новую тему заводить)) А то от коленей мы куда то в дебри ушли)

28-10-2014 23:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

У меня девушка знакомая ходит тихим сапом на йогу и начала делать локтевой рычаг. Не знаю как это у вас в йоге назыавется...

Не.. эт я тоже не знаю названия smile

Вообще, считается что в классике используется только свое тело, и никаких дополнительных предметов.

Работа с разными предметами , с опорами - это уже Йога Айенгара. Своего рода, тоже "новодел", из современных течений, хотя и очень популярный в последнее время. Ну и "люди хвалят"... работает...

Тут виш... для меня тоже это было открытием...
Начинают-то все, обычно с простого желания улучшить гибкость и поправить здоровье. А это.... да-да-да, только 5 % от того что можно получить с помошью  правильной "йоговской кухни"...

И то что вначале занятий кажется "мистикой", как это Игорь сказал, через годик другой обретает абсолютно материальные формы... материя просто бывает не только в виде физических тел...

А многие "современные толкователи" дальше "гимнастики" и работы с гибкостью физического тела вообще не идут... Фитнесс-подход такой, более понятный человеку западному.

Тоже подход, имеющий свое право на жизнь, но вот это уже реально скучно, когда "потрогаешь своими руками" что-то, что лежит за этими границами...

А насчет отдельной темы... ну я вот "хронику личной эволюции" тоже веду уже  пару годков..
Может тоже кому что пригодится...

http://www.kitensk.com/modules.php?name … sc&start=0

Главное, чтобы "последователи" у наших с тобой "учений" были. :-)

А то ж ведь у нас как часто случается - в форуме потереть - "пол страны" тут-как тут!!!
А вот встать с утра и хотя бы минут 10 (я уж не говорю 30) что-то поделать - тут уже в разы меньше желающих....

У меня сейчас частенько случаются такие ситуации - жалуется человек в разговоре на какую нибудь, ну реально, фигню!!! Причем, он считает это чуть ли не самой страшной проблемой своей жизни!!!
Я реально понимаю (на себе проверил), что максимум пол-года ежедневных упражнений по 20 минут, и он вообще не вспомнит об этой "проблеме"....но ... все готовы тратить кучу времени и денег на хождение по врачам, готовы даже под нож ложиться "когда припрет окончательно" , но единицы пытаются решать вопросы самостоятельной работой над собой, регулярными упражнениями и сменой образа жизни.... грустно такое видеть...
То ли не верят, то ли просто лень-матушка...

Изменено vovochka (28-10-2014 23:35)

29-10-2014 00:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Главное, чтобы "последователи" у наших с тобой "учений" были. :-)

А то ж ведь у нас как часто случается - в форуме потереть - "пол страны" тут-как тут!!!
А вот встать с утра и хотя бы минут 10 (я уж не говорю 30) что-то поделать - тут уже в разы меньше желающих....

Тут мне одна мадам сказала: "А зачем бегать, если можно не бегать?" ))
Дескать современный образ жизни не предполагает убегать от тигров и догонять антилоп. Тогда зачем?
Но тут ее можно лишь пожалеть за скудоумие. Придет время, колено отвалится или сердце стуканет, а она даже не поймет, что все произошло банально от ее лени.
У нас же как происходит, человек думает: "Как так? На ровном месте связку порвал. Никого не трогал ничего не делал." А то что он уже 20 лет ходит с лишними 20 кг и по большому счету не ходит, а сидит весь день - это не причина. Он наоборот свои колени бережет этим. Ведь если сустав не нагружать, значит он останется в целости и сохранности))) Логика от обратного.

29-10-2014 09:59

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Дескать современный образ жизни не предполагает убегать от тигров и догонять антилоп. Тогда зачем?
.

Угу.. современный образ - может быть у большинства и не предполагает.
Да только вот "конструкторская документация" на изделие, именуемое в простонародии человеком, писалась исходя, пожалуй, отнюдь не из тех граничных условий, что "изделие" всю свою жизнь будет проводить или на боку или на ж...оппе...,

Отсюда и особенности конструкции и возможные поломки и необходимый режим эксплуатации для максимально длительного сохранения заложенных Конструктором параметров....

Вон даже элементарный аккумулятор от того же электровелосипеда, если он не используется в зимнее время, рекомендуют минимум раз в месяц заряжать - разряжать по полному циклу. Иначе - сильно ускоренный кирдыкун!  А казалось бы - лежит в тепле, не нагружается, "сохраняется и не изнашивается"!
Должен бы наоборот значительно дольше прослужить...

Вобщем, вывод какой - если ты ЕЖЕДНЕВНО не отрабатываешь тот минимум движений, который закладывался при твоем "проектировании", то рано или поздно система однозначно начинает рассыпаться. И чем раньше это поймешь, тем лучше.

Мне поначалу тоже казалось дикостью уделять 20-30 минут каждый день каким-то там упражнениям.
Но безапелляционный аргумент в виде скрюченной поясницы, все-таки смог достучаться до сознания.
Правда ... только с третьей попытки...:) Первых двух ленивой голове  показалось недостаточно... ну и третья была уже очень серьезной... чуть ли не с потерей сознания, и возможностью ползать по квартире несколько дней только на четвереньках...

У тебя, насколько я помню, путь к здоровому и спортивному образу жизни с постоянной работой над организмом, был тоже совсем не простым...

Легкими дорожками до такой жизни мало кто доходит! Обычно нужно, как это говаривала моя бабушка, царствие ей небесное, чтобы жареный петух в жопу клюнул! smile

Изменено vovochka (29-10-2014 10:19)

29-10-2014 11:00

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Ну во первых- спасибо Devilmike за ссылку на хирурга и железяку на колено smile МРТку на днях сделаю.
...правда колено вправилось и перестало болеть hmm  и блин...опять меня нужно силой тащить к врачам.
Когда поумнею.. tongue (? реторический)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

29-10-2014 11:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Sasha пишет:

Когда поумнею.. tongue (? реторический)

Когда совсем рассылешься. Но пить Боржом уже будет поздно big_smile

29-10-2014 11:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ну вот как- то так....
За легкий осенний жирок, сильно не пиннать smile межсезонье-с!

2014_10_29_14_37.jpg

Еще с месяц назад с большим трудом дотягивался  в этом положении левой рукой до пальцев правой ноги, поднятых до упора вверх от пола...

Еще с месячишко надо доработать...
Ну и на "левом галсе" не все так радужно... Человек- он, сцуко, конструкция однобокая  smile

Замок, как у твоего сынишки, получается тоже пока только на одном галсе и с чуть меньшим захватом пальцев- первый раз сегодня попробовал. "Гуру" наш вернется из очередного вояжа в Индию- уточню у него насчет такого положения рук...

Короче, верхней планки у этой науки нет... Всегда есть куда расти.
Правда, наши преподаватели говорят что чрезмерное увлечение гибкостью тела, ну, к примеру, как тот же Гусенгаджиев - это тоже "не правильный" путь в йоге...
Идти нужно внутрь себя...

Изменено vovochka (29-10-2014 12:09)

29-10-2014 12:09

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Я вот не возьму в толк, в чем сложность-то? И так запросто делаю, и как у Фарида на фотографии) и в лотос сажусь... Но это все статика..
Гораздо труднее сплясать вприсядку. Вот это не могу - колени посылают нах ))
Хотя и добавил им много счастья за лето, катаясь на скейте.
Имхается мне, что нужно для коленок что-то, наподобие упражнений хоккейных вратарей. То, что Третьяк в своей книжке описывал под жаргонным названием "ансамбль моисеева".

Изменено Traglodit (29-10-2014 12:18)

29-10-2014 12:20

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:

Я вот не возьму в толк, в чем сложность-то? И так запросто делаю, и как у Фарида на фотографии) и в лотос сажусь...

И не надо брать в толк! Просто радуйся! smile

Ни кто и не говорит что эт сложно. Это обычная нормальная гибкость, которая должна быть у любого человека!

Просто многие вообще не обращают на это внимание, и с возрастом, гибкость данная  человеку от природы, уходит! Плюс травмы...

Я ж говорю, после старой истории со своей поясницей реально около года с трудом шнурки на ботинках завязывал, кое как мог до них наклониться. При этом и на кайте катал постоянно и на соревнования выбирался...

Год работы, и вот как то так...

DSCN9958.JPG

Что у тебя "лотос" с детства остался безо всякой работы- я тоже хрен поверю!
Наверняка  занимаешься с какой- то регулярностью smile
На шару такая гибкость до сороковника обычно не сохраняется.  smile

Дружок у меня, тоже ходит эпизодически в наш зал- вся гибкость вполне так средненькая, много надо работать до ее восстановления. Но в лотос садится так красиво и легко, что даже многие постоянно занимающиеся завидуют.

Все просто- с детства, постоянно , в этой позе проводит какое- то время с более- менее регулярностью,  вот и сохранил отменную гибкость коленей уже практически до "полтосика" smile

Мой "пунктик" наклоны вперед... Тоже как- то с детства постоянно обращал на это внимание. Если там когда в тренажерку захаживал, или пробивало на побегать или позаниматься, то первое что всегда делал- это наклон вперед с прямыми ногами, так чтобы головой до коленей достать. Ну или сидя то же самое...
От этого гибкость вперед сохранилась более- менее хорошо. А вот прогнуть спину назд в пояснице- вообще коряга! Никогда особо на это внимания не обращал, думал так и надо что с возрастом это уходит... Результат такой и есть. Сейчас по миллиметрам пытаюсь вернуть...
А было время, когда пятки до затылка дотягивались... Ага...

Изменено vovochka (29-10-2014 12:34)

29-10-2014 12:34

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

с 2:25
Вот так очень трудно )
А вообще скейт рулит. Весной по лестницам через боль ходил... Помогло.
По 15 километров пампингом за раз, каждый вечер, если позвляет погода в течение месяца примерно ) И коленки очухались.

Изменено Traglodit (29-10-2014 12:52)

29-10-2014 12:52

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ну гибкость гибкостью, про силовую тоже забывать не надо))

Насчет двигательной активности

Вон даже элементарный аккумулятор от того же электровелосипеда, если он не используется в зимнее время, рекомендуют минимум раз в месяц заряжать - разряжать по полному циклу. Иначе - сильно ускоренный кирдыкун!  А казалось бы - лежит в тепле, не нагружается, "сохраняется и не изнашивается"!
Должен бы наоборот значительно дольше прослужить...

Я обычно привожу пример с автомобилем. Поставьте его во дворе лет эдак на 5 (я уж не говорю про 20, а ведь на боку валяется народ поболее) и попробуйте потом завести и поехать. Вероятность я думаю будет нулевая. За это время не только резинки высохнут и позакисает все, а банально машину растащат "пионеры". Так и с нашими организмами. Справедливости ради можно отметить, что организм наш нереально крепок, чем и пользуются бездельники.

Теперь про повседневную активность. Минимальное количество шагов в день которые надо пройти - 10 000. Это еще то ли шаолиньские, то ли тибетские монахи вычислили. Кстати современная фитнес-наука это полностью поддерживает. Так вот среднестатистический офисный овощ проходит в день 2 - 5 тыс шагов.
Способов увеличить масса, один из них использовать лестницы вместо лифтов, эскалаторов и травалаторов.
Я недавно выкладывал свои мысли в ВК и ФС по этому поводу. К сожалению тема не пользовалась популярностью. Видимо многие увидели в ней себя под неудобным углом))
Но раз уж пошла такая пьянка выложу здесь - http://theforce.pro/elevator_escalator_travelator

Насчет себя - с детства был как дуб. Не гнусь ни в одну сторону))) Два месяца регулярных занятий сотворили просто чудо. Начал делать вещи о которых и не мечтал.

29-10-2014 12:54

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:

с 2:25
Вот так очень трудно )
А вообще скейт рулит. Весной по лестницам через боль ходил... Помогло.

Самое главное при работе с коленями, ну если начинаешь делать какие-то упражнения по их  закачке  -  вообще никакой боли!!! В шоке был, насколько легко подорвать связки элементарными упражнениями, если пытаться делать их через боль, пытаясь по спортивной привычке форсировать возвращение гибкости.

работа через боль , даже через лекгую, при закачке коленей - это прямой путь угробить их окончательно.
Примеров, к сожалению, достаточно...

29-10-2014 12:57

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Насчет себя - с детства был как дуб. Не гнусь ни в одну сторону))) Два месяца регулярных занятий сотворили просто чудо. Начал делать вещи о которых и не мечтал.

А я тебя тут очень сильно понимаю smile  !

29-10-2014 12:58

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Вов, ты не понял. Ходил по необходимости и при этом было больно. Приходилось иногда двумя руками левую коленку придерживать при шаге на ступеньку. И с кайтом кататься прошлой зимой толком не мог, через час боль. А виной тому что, когда только начинал кататься с кайтом, совершил катапультирование через носки лыж на скорости и при этом в коленке что-то щелкнуло. Сперва было вроде ничего страшного и постепенно, постепенно ухудшалось. А помогло катание на скейте.

Изменено Traglodit (29-10-2014 13:06)

29-10-2014 13:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Щелкнули крестообразные связки))
Велик помог бы еще лучше.

29-10-2014 13:28

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Не знаю не знаю... на велике было просто больно ) И на мотоцикле стоя по кочкам больно. А сейчас намана, после скейта )

29-10-2014 14:12

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Morpheus пишет:

Короче пора похоже новую тему заводить)) А то от коленей мы куда то в дебри ушли)

Точно) а то обычным лоботрясам и написать нечего lol

29-10-2014 14:24

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

ИМХО По колешкам моим прошелся и велосипедом и ступеньками и упражнениями. Ежели есть надрывы и повреждения, никакой массой не вкачаешь (
Закидайте помидорами hmm , но травмы или от излома или от амплитуды недопустимой ну и чаще всего от резкого перепада ослабленности в нагрузку.
Моё колено первые 3-7градусов сгиба не выдерживает а в полусиде хоть со штангой стой, хоть под кайтом..-все норм.
Вот меня конкретно этот 3-7гр. угол беспокоит постоянно. Стоит привстать при развороте под кайтом,бац, и как подсечка..Есть пару упражнений которое я знаю+велик и всё. Просвятите чего и как.  А то ходил ходил я на эти восстановительные процедуры.толку мало.все по шаблону sad

29-10-2014 16:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Sasha пишет:

Закидайте помидорами hmm , но травмы или от излома или от амплитуды недопустимой ну и чаще всего от резкого перепада ослабленности в нагрузку.

Все верно. Вот только откуда берется недопустипая амплитуда, излом и прочая прочая?

Если отбросить случаи фатального невезения - не отстегнулась лыжа, атаковал березу итд итп, то откуда ?

Да от банальной усталости. Чем слабее мышца, тем быстрее устаешь, а кататься то хочеться и прыгать и ни дай бог устал в рамках соревнований.
Мышца устала, поддержка сустава уменьшилась, люфты увеличились. Преодолели критическое значение - чик чирик и нет мениска или связки

А что потом дальше делать. Вот хз. Думаю включать голову, искать комбинацию упражнений и силу воздействия под свою конкретную ситуацию.

Вообще как мне говорили, укрепление связок достигаются многоповторными упражнениями с легкими весами (1-2 кг) или вообще без них

29-10-2014 17:26

Alex 1981
Кайтер-байкер

Morpheus пишет:

Вот хз. Думаю включать голову, искать комбинацию упражнений и силу воздействия под свою конкретную ситуацию.

Вообще как мне говорили, укрепление связок достигаются многоповторными упражнениями с легкими весами (1-2 кг) или вообще без них

Так и есть, свой организм надо уметь "слушать", пробовать разные методики тренинга, анализировать результаты и думать что, как и зачем, ты это делаешь, понимать механику выполняемых упражнений. На соревнованиях 7 лет назад я присел 265 кг, сейчас я приседаю 6 подходов по 30 повторений без отягощений, всему свое время, юности рекорды, зрелости взвешенный подход. Летом на вейке надорвал коленную связку, сейчас вроде уже не беспокоит, приседаю и тянусь постоянно, чем более выносливее мышца и эластичнее связки, тем меньше вероятность получить травму, растяжение. В спорте, физкультуре главное системность тренировок и правильная техника выполнения упражнений.

Изменено Alex 1981 (29-10-2014 17:32)

29-10-2014 17:38

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

Вот-вот, это и есть скейт ) оченьдохрена повторные упражнения  без веса )

Изменено Traglodit (29-10-2014 17:54)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro