Вы не вошли.

[Вход]

05-11-2014 15:32

JURY
Участник
Откуда СПб

Re: Россия через год

ilya_spb пишет:

Зато продажи лады приоры в октябре выросли на 40 процентов smile
Я на днях купил российско-итальянский смеситель, когда хваленый ORAS накрылся (у меня сломался уже третий ORAS за 10 лет в разных квартирах)
Так что все будет хорошо (для России smile)

))) вообще купил отечественный за 1,8 тыр, посчитал что на цене ораса можно такой каждые два года новый покупать - точная копия какогото итальянского бренда, когда увидел в домовом что сделан у нас на Обводном канале - взял чисто из Питерского патриотизма, работает уже 3-й год без шуму и пыли ))) превзошёл все ожидания

Изменено JURY (05-11-2014 15:36)

05-11-2014 15:32

AdBot

05-11-2014 16:52

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

sashko пишет:

Лучше уж Лада, чем Фольксваген, который произвел твой враг, который об тебя ноги вытерает

Ездите на корейцах. Юзаю Санта фе 3 - в багажник 136 доска без проблем поперек влезает, в пространство под полом багажника - 3 кайта.  Дизель - 197 лошадей и жрет около 11 литров на 100 км. По трассе вообще 7.5 где-то. У JURY - вообще Киа Мохав - я первый раз к нему в салон залез - обернулся назад - смотрю хрень какая-то стоит. Оказалост - поперек салона офисный стол неразобранный был)))

Изменено Kentrus (05-11-2014 16:54)

05-11-2014 17:37

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Kentrus пишет:
sashko пишет:

Лучше уж Лада, чем Фольксваген, который произвел твой враг, который об тебя ноги вытерает

Ездите на корейцах. Юзаю Санта фе 3 - в багажник 136 доска без проблем поперек влезает, в пространство под полом багажника - 3 кайта.  Дизель - 197 лошадей и жрет около 11 литров на 100 км. По трассе вообще 7.5 где-то. У JURY - вообще Киа Мохав - я первый раз к нему в салон залез - обернулся назад - смотрю хрень какая-то стоит. Оказалост - поперек салона офисный стол неразобранный был)))

Понеслась! Достаем пипирки в ветке про перспективы российской экономики :о)))))) Юзаю псевдо-российский авто калужского производства! В багажник 136 доска влезает по диагонали. Всего в багажник запихивали 10+ кайтов. Турбобензин - 156 лошадей, 250 момента, (без проблем для надежности и экономичности чипуется до 200+ л.с. 300+ Нм). жрет 6 литров по трассе и 9 литров в городе.  Стоила в два раза дешевле корейцев. Столы тоже возил!

Кстати, в последнем тесте авторевю Лада Калино набрала столько же баллов, сколько новый Сандеро. Бо Андерссон свое дело знает!

05-11-2014 17:43

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

sashko пишет:

Покупать надо только свое производимое - только так можно спасти свою экономику. Например, начав покупать только российские товары (кайты wink А для большинства россиян - прекрасный шанс стать предпринимателями, так как многие ниши начинают пустовать. Тем более, в связи с такой политической обстановкой можно смело делать копии известных западных брендов, не боясь получить по шее smile

Ты попробуй ща просто пирожками где то стать поторговать даже если тебе 70 лет будет и за пирожками очередь будет, прийдет мент и все твои пирожки на асфальте будут.Сам хожу и наблюдаю как бабушек пенсионерок, продающих свои взращенные продукты, менты щимят каждые выходные.Щас ларёк типа блинной или чебуречной попробуй втисни куда нибудь.
Во всём мире частный малый бизнес доходит до 50-60 % и налог 3-5 лет не платишь.Пока в РФ 15 % и налог ты платишь сразу при открытии. Частный бизнес в РФ пока что подвиг, никак по другому не назовешь

Завяз в работе.....

05-11-2014 18:53

Prihod
Участник

ростислав пишет:
sashko пишет:

Покупать надо только свое производимое - только так можно спасти свою экономику. Например, начав покупать только российские товары (кайты wink А для большинства россиян - прекрасный шанс стать предпринимателями, так как многие ниши начинают пустовать. Тем более, в связи с такой политической обстановкой можно смело делать копии известных западных брендов, не боясь получить по шее smile

Ты попробуй ща просто пирожками где то стать поторговать даже если тебе 70 лет будет и за пирожками очередь будет, прийдет мент и все твои пирожки на асфальте будут.Сам хожу и наблюдаю как бабушек пенсионерок, продающих свои взращенные продукты, менты щимят каждые выходные.Щас ларёк типа блинной или чебуречной попробуй втисни куда нибудь.
Во всём мире частный малый бизнес доходит до 50-60 % и налог 3-5 лет не платишь.Пока в РФ 15 % и налог ты платишь сразу при открытии. Частный бизнес в РФ пока что подвиг, никак по другому не назовешь

Это ж в каком городе ты постоянно наблюдаешь что бабушек щемят? Я в своем районе знаю место где целый ряд бабушек торгующих от возрощенных цветов и овощей с ягодами, до домашней кухни вполне сносного качества, сегодня вот сам купил смачный винегрет за 50р. поллитровая банка. И никто никогда их не щемил, менты сами порой у них отовариваются

Изменено Prihod (05-11-2014 18:54)

05-11-2014 19:08

JURY
Участник
Откуда СПб

ростислав пишет:
sashko пишет:

В Петродворце не в старом не в новом никто бабок не гоняет - всё от грибов до картошки и кабачков продают и у платформы и у магазинов, да и лотки с хламом периодически ставит какойто народ, видимо это чисто городская тема

05-11-2014 20:03

Семен
Участник
Откуда спб

ростислав пишет:

А ты пробовал налоги платить как предприниматель? Магазины есть свои? Пару лет назад я платил в год в ФСС 13 тыщ в год и какое то реально смешное копье за три магаза, которое даже не сопоставимо с любой статьей операционных расходов. Сейчас работаю по найму и на часть зарплаты, которая официальная плачу 80 тыщ в год. Ну и где тут подвиг? Понятно что под новый год могут нагрянуть налоговики, но от них убытка в разы меньше чем эти 80 тыщ в год, а в большинстве случаев можно их слать в йух.

Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen

05-11-2014 20:50

dfg
Участник
Откуда Витязево

Моя супруга сказала, что из этой ямы мы выберемся через 5 лет. Я уверен, что так и будет. Конечно хочется побыстрее , но серф я себе за 800 руб соорудил и нормально на нем катаю на лимане , Сергей мне гидрокостюм подарил , мне его на 5 лет точно хватит. Сегодня на море опробовал - изумительно!!!Спасибо Сережа, здоровья и долгих лет тебе. По весне если приедешь в наши края , опробуешь мою Алайю.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

05-11-2014 21:21

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

dfg пишет:

Моя супруга сказала, что из этой ямы мы выберемся через 5 лет. Я уверен, что так и будет. Конечно хочется побыстрее , но серф я себе за 800 руб соорудил и нормально на нем катаю на лимане , Сергей мне гидрокостюм подарил , мне его на 5 лет точно хватит. Сегодня на море опробовал - изумительно!!!Спасибо Сережа, здоровья и долгих лет тебе. По весне если приедешь в наши края , опробуешь мою Алайю.

На здоровье!

06-11-2014 00:37

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

Путин во второй раз человек года, а вы тут все нагнетаете и раскачиваете лодку- нехорошо

Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.

06-11-2014 00:48

Prihod
Участник

Семен пишет:
ростислав пишет:

А ты пробовал налоги платить как предприниматель? Магазины есть свои? Пару лет назад я платил в год в ФСС 13 тыщ в год и какое то реально смешное копье за три магаза, которое даже не сопоставимо с любой статьей операционных расходов. Сейчас работаю по найму и на часть зарплаты, которая официальная плачу 80 тыщ в год. Ну и где тут подвиг? Понятно что под новый год могут нагрянуть налоговики, но от них убытка в разы меньше чем эти 80 тыщ в год, а в большинстве случаев можно их слать в йух.

Многие платят больше, а ты как хотел, не платить налогов, есть и такой вариант можно работать в "черную", судя по твоему налогу у тебя вполне достойная зп по российским меркам, попробуй в другой стране не по платить налоги или скрыть этот вопрос, в большинстве случаев выпишут серьезную пилюлю, а твоя сумма по сравнению с этими платежами невелика, та же квартплата в Испании у знакомого  в холодный сезон отнимает 600 евросов и ничего живет и не жужжит, тк понимает это его выбор, причем живет очень не богато

06-11-2014 01:48

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Во вас зацепило то....я не о том писал ...каждый выбирает сам как грести и куда и чем ...речь о малой торговле, доступной рядом с домом.Ларьки , палатки с этого малое дело вырастает в магазин.Не у каждого бабок найдётся магазин открыть.
Бабок гоняют в алее к Лианозовской платформе, и на входах к метро бабушек с цветами по 100-200 рэ с дач которые пахнут настоящими цветами и я такие в цветочном не куплю.На Юго-западной видел как менты цветы опрокидывали  в вёдрах, на Алтушке бабульки, женщины пожилые бегают от ментов с букетиками, можно же на 1, 5 месяца закрыть на это глаза....
Уважение к малому дает расти большему.Еще интересный факт.Знакомая усыновила мальчика  5 лет.На его содержание гос.тратило 25 тыс в месяц, а теперь начисляет 10 тыс матери....?! Ну если всеравно 25 тратит на ребенка так почему и дальше не тратить.
Лодку никто не раскачивает , нах никому не надо это , тем более сейчас.Просто из вот таких мелочей и состоит жизнь.Если нет терпимости к старикам и заботы о малом,большого не будет.

Завяз в работе.....

06-11-2014 09:34

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

Россия через год- покупайте кайт cabrinha switchblade 2016 ! хороший , надежный кайт и уже со скидкой 30%!!СУПЕР ЦЕНА! ВСЕГО 150000 рублей!!

06-11-2014 10:49

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Полярный кот пишет:

Россия через год- покупайте кайт cabrinha switchblade 2016 ! хороший , надежный кайт и уже со скидкой 30%!!СУПЕР ЦЕНА! ВСЕГО 150000 рублей!!

И кайтинг вернется в элитный вид спорта? Трафик уменьшиться?) Нет конечно. Ветер то проплачен прогнозом и кармой, а не нефтью smile:)
Думаю, даже увеличиться трафик на спотах, особенно зимой hmm  Бенз,подъемники=кайт 09г

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

06-11-2014 11:05

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

Sasha пишет:
Полярный кот пишет:

И кайтинг вернется в элитный вид спорта? Трафик уменьшиться?) Нет конечно. Ветер то проплачен прогнозом и кармой, а не нефтью smile:)
Думаю, даже увеличиться трафик на спотах, особенно зимой hmm  Бенз,подъемники=кайт 09г

увеличиваться конечно будет, но уже не такими темпами. Когда человек здесь на форуме задает вопрос -сколько мне нужно денег , чтобы начать заниматься кайтингом и ему говорят тонн 150-200, то он уже охуевает, а если ему скажут, что все 300, то он подумает- а оно мне надо вообще? можно конечно бушкой затавариться, но потом все равно захочешь нового и выйдешь на эту сумму. и не надо забывать про поездки в теплые страны, которые тоже дороже станут и вообще хотя бы про бенз, который скоро вообще по 40 45 рубликов будет. Сколько раз выезжаешь на спот, а там ветра нет, так что хз

Изменено Полярный кот (06-11-2014 11:08)

06-11-2014 11:11

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Я до полей могу пешком дойти.
Жаркие страны.. смотреть туры под прогноз или расчитывать на пляжно/экскурсионный отдых тоже.
Опять же, Те кто на юга не поедут, +к зимнему трафику.. Кризис=на споте не протолкнуться lol

06-11-2014 13:04

dfg
Участник
Откуда Витязево

Sasha пишет:

Я до полей могу пешком дойти.
Жаркие страны.. смотреть туры под прогноз или расчитывать на пляжно/экскурсионный отдых тоже.
Опять же, Те кто на юга не поедут, +к зимнему трафику.. Кризис=на споте не протолкнуться lol

Это смотря где , я как катал один на пляже , так и катаю.... И под сегодняшний ветер самодельная доска нормально подошла, а вот фирменный серф не пошел....

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

06-11-2014 13:19

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Россия через год- Питер,Блага и т.д. ...

EdpC0KxVLYM.jpg

Изменено Sasha (06-11-2014 13:21)

06-11-2014 13:59

Kanadec
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Чувствуется пессимисты сменили оптимистов. Уже не слышно тех, кто готов терпеть, а больше вопросов, что будет и почему так получилось? Если так дальше пойдет, то следующая тема куда бежать и на что жить? yikes

06-11-2014 14:15

Семен
Участник
Откуда спб

Опять же нет худа без добра. Человеческая почка стоит 80 тыщ евро. С ростом курса реально хорошие деньги получаются. big_smile

Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen

06-11-2014 14:42

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

Семен пишет:

Опять же нет худа без добра. Человеческая почка стоит 80 тыщ евро. С ростом курса реально хорошие деньги получаются. big_smile

типун тебе на язык

06-11-2014 15:12

divigi
Участник
Откуда В.О.

Чой-та паника какая-то слишком ранняя. Кто-нибудь реально уже на себе ощутил прям таки жопу кризисную? Или только на основе цифр в обменниках ощущение кризиса формируется?
Из плюсов - когда кризис, никто из работников не просит повышения з/п. А то пару лет уже все настойчиво себе зарплаты просят поднимать и приходится. А когда кризис, а точнее в головах у большинства ощущение что кризис, то и все тихо сидят.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

06-11-2014 15:16

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

хорошо, если все будет так, как вы говорите, а какой ваш прогноз , Господа, относительно изменения  цены кайта и количество кайтеров в России через год, если ДНР решит взять Киев штурмом? только , пожалуйста не надо говорить, что такое невозможно

06-11-2014 16:58

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Доступный кайт 09-10 года будет стоить не 15, а 20т.р. Критично 5 000 или нет решать каждому, кто хочет приобщиться к спорту за малый бюджет
По новым кайтам зафиксирован курс евро на партию в Россию(пока) Станет выгодней покупать у нас а не за бугром.
Обучение врят ли будет критично поднято в цене макс на 500рэ час.
Не вижу причин к беспокойству)

06-11-2014 18:15

Hatss
Ветер в голове
Откуда Коломяги

Харе тоску нагонять, все херо-все херово, а когда было хорошо?! Сегодня чуть херовей чем вчера, а вчера тоже было херово, но лучше чем сегодня))) В итоге нам нужна стабильно херовая жизнь в нашей стране, без резких движений)))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro