Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
08-11-2014 12:09
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
состав аптечки для поездки на море
Еду на Маврикий на месяц. Задумался по теме, наверное надо что-нибудь в аптеке купить.
Я в этом деле полный лох - посещаю редко и названий никаких не знаю кроме йода...
Посоветуйте!
08-11-2014 12:09
- AdBot
Re: состав аптечки для поездки на море
08-11-2014 12:14
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
противопоносные возьми, перекись, пластыри на порезы, презервативы :-) и лимонов побольше :-)
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
08-11-2014 14:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
есть такая тема уже. Брать надо то, чего там будет трудно найти
Очень рекомендую:
- энтерофурил (лечит от диареи)
- имодиум или лоперамид (тупо закрывает диарею, что бы не текло) - есть везде, но если прихватит где нить, можно и не добежать))) поэтом всегда с собой
- банеоцин - порошковый антибиотик, типа стрептоцида, но сильно круче... сушит все раны, даже уже загнившие
кондомы, пластыри и перекиси есть везде...
08-11-2014 19:06
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
медицинский клей БФ - очень помогает при небольших порезах, заклеивать перед каталкой, если есть царапина при каждодневной каталке она будет размокать постоянно и не заживать
актуально там где велика вероятность порезаться о караллы
08-11-2014 20:17
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
медицинский клей БФ - очень помогает при небольших порезах, заклеивать перед каталкой, если есть царапина при каждодневной каталке она будет размокать постоянно и не заживать
актуально там где велика вероятность порезаться о караллы
и что он до сих пор в аптеке продается? Не верю. Может есть какие замены?
Я больше переживаю за раны. С поносом как-нибудь сам без таблеток разберусь - не жрать
Когда разбил в Египте ноги об кораллы, то просто мазал йодом и забил. Пару дней на воде немного сочилась кровь, потом воспаление. Но там была 1 неделя. Сейчас еду на долго - это не прокатит.
Думаю. что нужна какая-то локальная заклейка + крем для заживания, + антибиотик?
Может еще что-то для глаз? хз...
08-11-2014 20:25
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Может медицинскую страховку купить и не парится с аптечкой?
08-11-2014 20:57
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:медицинский клей БФ - очень помогает при небольших порезах, заклеивать перед каталкой, если есть царапина при каждодневной каталке она будет размокать постоянно и не заживать
актуально там где велика вероятность порезаться о караллыи что он до сих пор в аптеке продается? Не верю. Может есть какие замены?
Я больше переживаю за раны. С поносом как-нибудь сам без таблеток разберусь - не жрать
Когда разбил в Египте ноги об кораллы, то просто мазал йодом и забил. Пару дней на воде немного сочилась кровь, потом воспаление. Но там была 1 неделя. Сейчас еду на долго - это не прокатит.
Думаю. что нужна какая-то локальная заклейка + крем для заживания, + антибиотик?
Может еще что-то для глаз? хз...
БФ !
Продаётся во всех наших аптеках )) стоит три копейки
В египте незаменим !
Заклеиваешь рану перед каталкой, и она защищена то размокания и соответственно от дальнейшего заражения и воспаления. Перед сном желательно отлепить клей - за ночь подсохнет. Через три дня обычно заживает до плотной корки и не причиняет дальнейших проблем.
Страховка от средних и мелких царапин и порезов никак не поможет )
08-11-2014 23:39
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Соларез и 50+ серф гель чтоб не сгореть
08-11-2014 23:41
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
на маврикие есть все. и индусы доктора обучавшиеся в советском союзе. такого сервиса по медицине уже в россии нет.
09-11-2014 00:26
- КАСТУСЬ
- Участник
Может медицинскую страховку купить и не парится с аптечкой?
+1 к медстраховке (у меня спортивная страховка на сильно крайний случай)......стандартного автомобильного набора хватает + клей БФ как писали выше и от дрыстухи лишним никогда не бывает в местах с едой не сильно типичной для русского желудка....+ алкашки в лечебных целях 100гр перед ужином......и пару прививок в пятую точку от местной гипатитной заразы.....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
09-11-2014 09:52
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Немножко не в тему. Кто-нибудь знает хорошее средство от укуса песчаных блох? Оказалось, что я плохо на них реагирую, в месте укуса появляется ранка, которая болит и долго не заживает.
Понятно, что лучше не появляться на пляже рано утром и перед закатом, но именно перед закатом зачастую лучше всего дует.
Есть какое-нибудь волшебное средство?
10-11-2014 22:03
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
тема уже раскрывалась
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11690
10-11-2014 23:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Немножко не в тему. Кто-нибудь знает хорошее средство от укуса песчаных блох? Оказалось, что я плохо на них реагирую, в месте укуса появляется ранка, которая болит и долго не заживает.
Понятно, что лучше не появляться на пляже рано утром и перед закатом, но именно перед закатом зачастую лучше всего дует.
Есть какое-нибудь волшебное средство?
У вьетов в продаже есть стеклянные бутыльки с зеленой жидкостью. Отлично помогает от зуда.
11-11-2014 10:16
- Melnik51
- Участник
тема уже раскрывалась
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11690
Ну и где там про блох?
Про тампоны, да шампуни...фигня какая-то.
11-11-2014 10:20
- Melnik51
- Участник
Number51 пишет:Немножко не в тему. Кто-нибудь знает хорошее средство от укуса песчаных блох? Оказалось, что я плохо на них реагирую, в месте укуса появляется ранка, которая болит и долго не заживает.
Есть какое-нибудь волшебное средство?У вьетов в продаже есть стеклянные бутыльки с зеленой жидкостью. Отлично помогает от зуда.
Эту жидкость я покупал, даже дома сейчас есть. Она зуд снимает, не более. Больше подходит после укусов комаров. После укуса песчаной блохи появляется болезненная припухлость, а затем небольшая ранка, которая не заживает. Заживает как правило через неделю после возвращения, воздух более стерильный что-ли .
Средство наверняка есть, где-то встречал статью про него. К сожалению не могу найти.
11-11-2014 11:35
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Morpheus пишет:У вьетов в продаже есть стеклянные бутыльки с зеленой жидкостью. Отлично помогает от зуда.
После укуса песчаной блохи появляется болезненная припухлость, а затем небольшая ранка, которая не заживает. Заживает как правило через неделю после возвращения, воздух более стерильный что-ли .
.
может тоже попробовать заклеивать БФ?
Возможно дело не в воздухе и т.п.
возможно она не заживает потому что кровяная корка размывается каждый раз во время каталки солёной водой, и соответственно далее вплоть до нагноения ... так же как и с обычными царапинами от кораллов. ведь блохи же кусают в ноги в основном, а ноги в воде постоянно
11-11-2014 12:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
У меня заживало. Вот только скорость прироста новых укусов больше, чем заживание старых))
Короче есть только один способ - не сидеть и не лежать на песке диких пляжей, типа черепахи.
Страницы 1