Вы не вошли.

[Вход]

08-11-2014 12:09

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

состав аптечки для поездки на море

Еду на Маврикий на месяц. Задумался по теме, наверное надо что-нибудь в аптеке купить.
Я в этом деле полный лох - посещаю редко и названий никаких не знаю кроме йода...
Посоветуйте!

08-11-2014 12:09

AdBot

Re: состав аптечки для поездки на море

08-11-2014 12:14

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

противопоносные возьми, перекись, пластыри на порезы, презервативы :-) и лимонов побольше :-)

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

08-11-2014 14:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

есть такая тема уже. Брать надо то, чего там будет трудно найти

Очень рекомендую:

- энтерофурил (лечит от диареи)
- имодиум или лоперамид (тупо закрывает диарею, что бы не текло) - есть везде, но если прихватит где нить, можно и не добежать))) поэтом всегда с собой
- банеоцин - порошковый антибиотик, типа стрептоцида, но сильно круче... сушит все раны, даже уже загнившие

кондомы, пластыри и перекиси есть везде...

08-11-2014 19:06

JURY
Участник
Откуда СПб

медицинский клей БФ - очень помогает при небольших порезах, заклеивать перед каталкой, если есть царапина при каждодневной каталке она будет размокать постоянно и не заживать

актуально там где велика вероятность порезаться о караллы

08-11-2014 20:17

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

JURY пишет:

медицинский клей БФ - очень помогает при небольших порезах, заклеивать перед каталкой, если есть царапина при каждодневной каталке она будет размокать постоянно и не заживать

и что он до сих пор в аптеке продается? Не верю. Может есть какие замены?
Я больше переживаю за раны. С поносом как-нибудь сам без таблеток разберусь - не жрать   smile
Когда разбил в Египте ноги об кораллы, то просто мазал йодом и забил. Пару дней на воде немного сочилась кровь, потом воспаление. Но там была 1 неделя. Сейчас еду на долго - это не прокатит.
Думаю. что нужна какая-то локальная заклейка + крем для заживания, + антибиотик?
Может еще что-то для глаз? хз...

08-11-2014 20:25

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Может медицинскую страховку купить и не парится с аптечкой?

08-11-2014 20:57

JURY
Участник
Откуда СПб

devilmike пишет:
JURY пишет:

и что он до сих пор в аптеке продается? Не верю. Может есть какие замены?
Я больше переживаю за раны. С поносом как-нибудь сам без таблеток разберусь - не жрать   smile
Когда разбил в Египте ноги об кораллы, то просто мазал йодом и забил. Пару дней на воде немного сочилась кровь, потом воспаление. Но там была 1 неделя. Сейчас еду на долго - это не прокатит.
Думаю. что нужна какая-то локальная заклейка + крем для заживания, + антибиотик?
Может еще что-то для глаз? хз...

БФ !

Продаётся во всех наших аптеках )) стоит три копейки

В египте незаменим !

Заклеиваешь рану перед каталкой, и она защищена то размокания  и соответственно от дальнейшего заражения и воспаления.  Перед сном желательно отлепить клей - за ночь подсохнет. Через три дня обычно заживает до плотной корки и не причиняет дальнейших проблем.

Страховка от средних и мелких царапин и порезов никак не поможет )

08-11-2014 23:39

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Соларез big_smile и 50+ серф гель чтоб не сгореть

08-11-2014 23:41

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

на маврикие есть все. и индусы доктора обучавшиеся в советском союзе. такого сервиса по медицине уже в россии нет.

09-11-2014 00:26

КАСТУСЬ
Участник

Anton_ns100 пишет:

Может медицинскую страховку купить и не парится с аптечкой?

+1 к медстраховке (у меня спортивная страховка на сильно крайний случай)......стандартного автомобильного набора хватает + клей БФ как писали выше и от дрыстухи лишним никогда не бывает в местах с едой не сильно типичной для русского желудка....+ алкашки в лечебных целях 100гр перед ужином......и пару прививок в пятую точку от местной гипатитной заразы.....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

09-11-2014 09:52

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Немножко не в тему. Кто-нибудь знает хорошее средство от укуса песчаных блох?   Оказалось, что я плохо на них реагирую, в месте укуса появляется ранка, которая болит и долго не заживает.
Понятно, что лучше не появляться на пляже рано утром и перед закатом, но именно перед закатом зачастую лучше всего дует.
Есть какое-нибудь волшебное средство?

10-11-2014 22:03

Цыган
Участник
Откуда СПб

тема уже раскрывалась
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11690

10-11-2014 23:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Number51 пишет:

Немножко не в тему. Кто-нибудь знает хорошее средство от укуса песчаных блох?   Оказалось, что я плохо на них реагирую, в месте укуса появляется ранка, которая болит и долго не заживает.
Понятно, что лучше не появляться на пляже рано утром и перед закатом, но именно перед закатом зачастую лучше всего дует.

У вьетов в продаже есть стеклянные бутыльки с зеленой жидкостью. Отлично помогает от зуда.

11-11-2014 10:16

Melnik51
Участник

Цыган пишет:

тема уже раскрывалась
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11690

Ну и где там про блох?
Про тампоны, да шампуни...фигня какая-то.

11-11-2014 10:20

Melnik51
Участник

Morpheus пишет:
Number51 пишет:

У вьетов в продаже есть стеклянные бутыльки с зеленой жидкостью. Отлично помогает от зуда.

Эту жидкость я покупал, даже дома сейчас есть. Она зуд снимает, не более. Больше подходит после укусов комаров. После укуса песчаной блохи  появляется болезненная припухлость, а затем небольшая ранка, которая не заживает. Заживает как правило через неделю после возвращения, воздух более стерильный что-ли . smile
Средство наверняка есть, где-то встречал статью про него. К сожалению не могу найти.

11-11-2014 11:35

JURY
Участник
Откуда СПб

Number51 пишет:
Morpheus пишет:

После укуса песчаной блохи  появляется болезненная припухлость, а затем небольшая ранка, которая не заживает. Заживает как правило через неделю после возвращения, воздух более стерильный что-ли . smile
.

может тоже попробовать заклеивать БФ?

Возможно дело не в воздухе и т.п.

возможно она не заживает потому что кровяная корка размывается каждый раз во время каталки солёной водой, и соответственно далее вплоть до нагноения ... так же как и с обычными царапинами от кораллов. ведь блохи же кусают в ноги в основном, а ноги в воде постоянно

11-11-2014 12:56

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

У меня заживало. Вот только скорость прироста новых укусов больше, чем заживание старых))
Короче есть только один способ - не сидеть и не лежать на песке диких пляжей, типа черепахи.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro