Вы не вошли.

[Вход]

12-11-2014 20:31

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

Прошу совета по планке .

Влияет ли на поведение гибридного кайта  V или  Y образное расхождение центральных строп. Про парковку одному понятно. По моему на то как летает по барабану низко расходятся  или высоко как у Takoon Diamond Bar V4 (там расхожд. после 10 метров)

А вот что пишут про кабриновскую планку: Низкое разделение центральных строп Low V оставляет арку купола более открытой, поэтому кайт поворачивает быстрее, а управление становится более точным с мгновенным откликом от планки к куполу.

Вопрос в ключе взаимозаменяемости. Думал взять такун этот там и минусы(куча липучек) и плюсы(классный вертлюг) но расхождение на середине длины ц.строп я впервые увидел и задумался. кайты ЛФ ( с нижнем расхождением V ) ...
Спасибо за ответы если что.

Изменено kvv3009 (12-11-2014 21:00)

12-11-2014 20:31

AdBot

Re: Прошу совета по планке .

12-11-2014 21:37

Antony
Участник
Откуда Казань

Да помоему, не сильно влияет. По большей мере маркетинговые закидоны, и субъективные предпочтения. Лично мне показалось наоборот Y расстроповка покрепче держит кайт и он шустрее рулится. Но опять же, это субъективные.
На самом деле расхождение строп больше зависит от того какая страховка реализуется на кайте smile

12-11-2014 21:56

kvv3009
Участник

Antony пишет:

Да помоему, не сильно влияет. По большей мере маркетинговые закидоны, и субъективные предпочтения. Лично мне показалось наоборот Y расстроповка покрепче держит кайт и он шустрее рулится. Но опять же, это субъективные.
На самом деле расхождение строп больше зависит от того какая страховка реализуется на кайте smile

Есть опыт на одном куполе и V и Y ?

12-11-2014 22:08

Такбудетневсегда
Участник

У меня есть опыт. Норз на нэйшевской планке летает говняно. Хотя и там и там Y но разной длинны. Суть в так называемом товпойнт, если я не ошибаюсь.
Так что врядли будет нормально летать.

12-11-2014 22:38

Antony
Участник
Откуда Казань

kvv3009 пишет:
Antony пишет:

Есть опыт на одном куполе и V и Y ?

Ставил бандитовскую планку на флай - понравилось больше чем с родной. Кайт реально стал лучше рулится быстрей разгоняться. Ставили туда же ноблевскую - ни рыба ни мясо.

13-11-2014 11:30

ANDREE72
Участник

Я использую два бара - разница есть !  катаю на flexifoil shiwa 5,5  i north bar 2014 22m  кайт лудше режитса на ветер . больше чуствителный на управление- и менше довление на планке -Y. чем с оригиналным баром V от flexifoil . a 11m Force tagze лудше на Y  чем на V образный . но пришлось чутачку на 2м Y .укаратить  от оригинальнова  north бара . зависание прибавило очень .  зареска тагже прибаилось ошутимо .   на V давление на планке больше .По системам страховак тагже никаких нариканий нет-  всё срабатыват как надо - тагже советую лудще взять если от Takoon  тогда новый бар -ONYX - ( нет  никоких липучек И так далее. ) 

- ( пробывал на сваих кайтах  - всё понравилось)
или от Fone

Изменено ANDREE72 (13-11-2014 11:54)

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

13-11-2014 14:31

kvv3009
Участник

Прикольная планка... только предложений нет , на оф. сайте тоже...

13-11-2014 14:35

ANDREE72
Участник

хм  странно ! я брал в окткбре   обашлась в 320 € 
знечит разабрали ..

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

13-11-2014 15:25

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

kvv3009 пишет:

Влияет ли на поведение гибридного кайта  V или  Y образное расхождение центральных строп. Про парковку одному понятно. По моему на то как летает по барабану низко расходятся  или высоко как у Takoon Diamond Bar V4 (там расхожд. после 10 метров)

А вот что пишут про кабриновскую планку: Низкое разделение центральных строп Low V оставляет арку купола более открытой, поэтому кайт поворачивает быстрее, а управление становится более точным с мгновенным откликом от планки к куполу.

Вопрос в ключе взаимозаменяемости. Думал взять такун этот там и минусы(куча липучек) и плюсы(классный вертлюг) но расхождение на середине длины ц.строп я впервые увидел и задумался. кайты ЛФ ( с нижнем расхождением V ) ...
Спасибо за ответы если что.

Были планки и кабрина и такун и новые и старые. Отличный вопрос. Жаль раньше не задал)
К слову- Такун имеет с 2014 года два вида планок Диамонд и Оникс. Вторая с отличным современным чикенлупом.
Этот же вопрос можно перенести на планки Кабрина до 2014 и после. Их точно можно сравнить, поменявшись с кем нибудь (зы) на споте.

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

13-11-2014 23:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Y-образные стропные системы имеют ряд недостатков
- распутать планку продернув ее через стропы практически нереально
- вынесенный вдаль от планки весь этот страховочный узел неплохо запутывается

если страховка при этом за обе стропы, то
- полного сброса при активации страховки не будет, кайт может прекрасно летать на силовых стропах в сильный ветер, забором по воде тоже нехило таскает
- запарковать дернув за страховку нереально
- рестарт в слабый ветер за страховку тоже

По летным характеристикам скажу так - плоскоарочники с V образными стропами летают лучше, для остальных кайтов я думаю параллельно

14-11-2014 10:46

Такбудетневсегда
Участник

Человек спрашивал про применение разных типов планок с одним кайтом.  Ему ответили, что поведение изменится.

14-11-2014 11:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Такбудетневсегда пишет:

Человек спрашивал про применение разных типов планок с одним кайтом.  Ему ответили, что поведение изменится.

Молодцы, что ответили.
Но основная проблема познания заключается в том, что мы не знаем того, чего не знаем...

14-11-2014 12:33

kvv3009
Участник

С запутыванием согласен, разная толщина строп,переходники на середине длины это здравствуй запутка.

14-11-2014 12:46

5n2
Участник

kvv3009 пишет:

С запутыванием согласен, разная толщина строп,переходники на середине длины это здравствуй запутка.

Я чё-то ни разу не запутывал свою пятистропную планку. От кайта в большинстве случаев не отвязываю, если таки отвязал, отделяю только клеванты от центрального Y и привязываю. Беды не знаю.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro