Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
12-11-2014 20:31
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Прошу совета по планке .
Влияет ли на поведение гибридного кайта V или Y образное расхождение центральных строп. Про парковку одному понятно. По моему на то как летает по барабану низко расходятся или высоко как у Takoon Diamond Bar V4 (там расхожд. после 10 метров)
А вот что пишут про кабриновскую планку: Низкое разделение центральных строп Low V оставляет арку купола более открытой, поэтому кайт поворачивает быстрее, а управление становится более точным с мгновенным откликом от планки к куполу.
Вопрос в ключе взаимозаменяемости. Думал взять такун этот там и минусы(куча липучек) и плюсы(классный вертлюг) но расхождение на середине длины ц.строп я впервые увидел и задумался. кайты ЛФ ( с нижнем расхождением V ) ...
Спасибо за ответы если что.
Изменено kvv3009 (12-11-2014 21:00)
12-11-2014 20:31
- AdBot
Re: Прошу совета по планке .
12-11-2014 21:37
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Да помоему, не сильно влияет. По большей мере маркетинговые закидоны, и субъективные предпочтения. Лично мне показалось наоборот Y расстроповка покрепче держит кайт и он шустрее рулится. Но опять же, это субъективные.
На самом деле расхождение строп больше зависит от того какая страховка реализуется на кайте
12-11-2014 21:56
- kvv3009
- Участник
Да помоему, не сильно влияет. По большей мере маркетинговые закидоны, и субъективные предпочтения. Лично мне показалось наоборот Y расстроповка покрепче держит кайт и он шустрее рулится. Но опять же, это субъективные.
На самом деле расхождение строп больше зависит от того какая страховка реализуется на кайте
Есть опыт на одном куполе и V и Y ?
12-11-2014 22:08
- Такбудетневсегда
- Участник
У меня есть опыт. Норз на нэйшевской планке летает говняно. Хотя и там и там Y но разной длинны. Суть в так называемом товпойнт, если я не ошибаюсь.
Так что врядли будет нормально летать.
12-11-2014 22:38
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Antony пишет:Да помоему, не сильно влияет. По большей мере маркетинговые закидоны, и субъективные предпочтения. Лично мне показалось наоборот Y расстроповка покрепче держит кайт и он шустрее рулится. Но опять же, это субъективные.
На самом деле расхождение строп больше зависит от того какая страховка реализуется на кайтеЕсть опыт на одном куполе и V и Y ?
Ставил бандитовскую планку на флай - понравилось больше чем с родной. Кайт реально стал лучше рулится быстрей разгоняться. Ставили туда же ноблевскую - ни рыба ни мясо.
13-11-2014 11:30
- ANDREE72
- Участник
Я использую два бара - разница есть ! катаю на flexifoil shiwa 5,5 i north bar 2014 22m кайт лудше режитса на ветер . больше чуствителный на управление- и менше довление на планке -Y. чем с оригиналным баром V от flexifoil . a 11m Force tagze лудше на Y чем на V образный . но пришлось чутачку на 2м Y .укаратить от оригинальнова north бара . зависание прибавило очень . зареска тагже прибаилось ошутимо . на V давление на планке больше .По системам страховак тагже никаких нариканий нет- всё срабатыват как надо - тагже советую лудще взять если от Takoon тогда новый бар -ONYX - ( нет никоких липучек И так далее. )
или от Fone
Изменено ANDREE72 (13-11-2014 11:54)
My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA// PETER LYNN VENOM2-13;
13-11-2014 14:31
- kvv3009
- Участник
Прикольная планка... только предложений нет , на оф. сайте тоже...
13-11-2014 14:35
- ANDREE72
- Участник
хм странно ! я брал в окткбре обашлась в 320 €
знечит разабрали ..
My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA// PETER LYNN VENOM2-13;
13-11-2014 15:25
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Влияет ли на поведение гибридного кайта V или Y образное расхождение центральных строп. Про парковку одному понятно. По моему на то как летает по барабану низко расходятся или высоко как у Takoon Diamond Bar V4 (там расхожд. после 10 метров)
А вот что пишут про кабриновскую планку: Низкое разделение центральных строп Low V оставляет арку купола более открытой, поэтому кайт поворачивает быстрее, а управление становится более точным с мгновенным откликом от планки к куполу.
Вопрос в ключе взаимозаменяемости. Думал взять такун этот там и минусы(куча липучек) и плюсы(классный вертлюг) но расхождение на середине длины ц.строп я впервые увидел и задумался. кайты ЛФ ( с нижнем расхождением V ) ...
Спасибо за ответы если что.
Были планки и кабрина и такун и новые и старые. Отличный вопрос. Жаль раньше не задал)
К слову- Такун имеет с 2014 года два вида планок Диамонд и Оникс. Вторая с отличным современным чикенлупом.
Этот же вопрос можно перенести на планки Кабрина до 2014 и после. Их точно можно сравнить, поменявшись с кем нибудь (зы) на споте.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
13-11-2014 23:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Y-образные стропные системы имеют ряд недостатков
- распутать планку продернув ее через стропы практически нереально
- вынесенный вдаль от планки весь этот страховочный узел неплохо запутывается
если страховка при этом за обе стропы, то
- полного сброса при активации страховки не будет, кайт может прекрасно летать на силовых стропах в сильный ветер, забором по воде тоже нехило таскает
- запарковать дернув за страховку нереально
- рестарт в слабый ветер за страховку тоже
По летным характеристикам скажу так - плоскоарочники с V образными стропами летают лучше, для остальных кайтов я думаю параллельно
14-11-2014 10:46
- Такбудетневсегда
- Участник
Человек спрашивал про применение разных типов планок с одним кайтом. Ему ответили, что поведение изменится.
14-11-2014 11:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Человек спрашивал про применение разных типов планок с одним кайтом. Ему ответили, что поведение изменится.
Молодцы, что ответили.
Но основная проблема познания заключается в том, что мы не знаем того, чего не знаем...
14-11-2014 12:33
- kvv3009
- Участник
С запутыванием согласен, разная толщина строп,переходники на середине длины это здравствуй запутка.
14-11-2014 12:46
- 5n2
- Участник
С запутыванием согласен, разная толщина строп,переходники на середине длины это здравствуй запутка.
Я чё-то ни разу не запутывал свою пятистропную планку. От кайта в большинстве случаев не отвязываю, если таки отвязал, отделяю только клеванты от центрального Y и привязываю. Беды не знаю.
Страницы 1