Вы не вошли.
[Вход]14-11-2014 19:28
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
Re: Помогите советом по ремонту кайта
... да, бывает. я раз как то такой баллон заваривал, веселуха еще та).
да, кстати, кайт то уже отремонтировали? попкорн заканчивается)
14-11-2014 19:28
- AdBot
14-11-2014 19:34
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Теоретически, нормальная игла, хорошо заточенная, раздвигает волокна ткани, не повреждая их.
И сколько бы там дополнительных отверстий на шве не появилось - не вижу никаких физических причин, способствующих ослаблению прочности ткани.
То что на фотах - за гранью понимания... в руках бы, конечно, подержать...
Не, хреначить шов с шагом 0.5 мм - эт , конечно, гей-стайл... плюс непонятно какая тупая иголка, рвущая волокна... вобщем, да, возможно....
Но закрывать баллон вручную - эт, на мой взгляд, излишнее эстетство :-)
И машинному шву я всегда доверяю больше всяческих ручных мастырок...
14-11-2014 20:31
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Я с тобой согласен, но Светик сказала - мне так удобней, пусть времени больше уходит, зато абсолютно уверена в качестве.
15-11-2014 23:02
- fox1024
- Участник
- Откуда Беларусь, Белоозёрск
Ремонт кайта пока отложил, отправили в командировку и жду от друзей дакрон. Вот многие говорят, что сам не сделаю надо нести к мастеру. Мастера наверное родились и знали как ремонтировать кайты, или закончили ВУЗ по ремонту кайтов. Просто кому то дано ремонтировать, а кому то нет, каждый судит по своим возможностям и умениям. Считаю что сам могу справится с этим ремонтом, просто хочу учесть опыт людей которые уже ремонтировали кайты, что бы не наступить на грабли на которые они наступили. Что бы отвезти и потом забрать кайт к мастеру в Питер или в Москву, мне дополнительно надо потратить $200-$300.
16-11-2014 00:24
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
самому все можно, просто лучше с начало на говне потренироваться, что бы случайно не засрать хороший кайт
16-11-2014 10:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ремонт кайта пока отложил, отправили в командировку и жду от друзей дакрон. Вот многие говорят, что сам не сделаю надо нести к мастеру. Мастера наверное родились и знали как ремонтировать кайты, или закончили ВУЗ по ремонту кайтов. Просто кому то дано ремонтировать, а кому то нет, каждый судит по своим возможностям и умениям. Считаю что сам могу справится с этим ремонтом, просто хочу учесть опыт людей которые уже ремонтировали кайты, что бы не наступить на грабли на которые они наступили.0.
Все верно рассуждаешь.
Я по такой методе (потрещать с опытными корешками, а потом сделать самому), было дело, и кафель в квартире с ноля выкладывал, и стены из кирпича в дачном домике на пару с родственничком ложили...
Вроде за много лет эксплуатации особых косяков не вылезло. По кафелю- только одна самая крайняя плитка на 6-й год на кухне от стены отвалилась. :-) а это, я вам доложу, в разы сложнее чем дырочку на балоне зашить.
А машинку швейную купи. Хотя бы самую дешевую бытовую. Рубля 3 цена вопроса. В нашем деле, особенно если живешь не в столицах, без этого не жить!
Дырка эта, по любому, не последняя.
Испортить сильно вряд ли что сможешь. Учти только рекомендации выше по зашивке распоротого шва.
Я даже не думал, что кому то придет идея с такой частотой стежки фигачить, как у Эдика на фотах....
Можно действительно руками сделать. Долго но если во все дырочки точно попадать и нитку нормальную взять- все будет гут.
Ну и запасись Кайтфиксом на будущее. Аналогичные дыры на полотне кайта лечатся им быстро и надежно. Ну или хотя бы серпянкой с Момент кристаллом. :-)
16-11-2014 11:21
- BlindMan
- Участник
Не боги горшки обжигали.Тренировка безусловно нужна. Некоторые "мастера" есть которые сами шить то не могут а берутся.Я и сам шил и человеку отдавал( зашил хорошо) , но у меня не хуже - просто времени не было в тот раз.
16-11-2014 13:53
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Ремонт рипстопа , небольшой, без большой нагрузки, можно обойти самоклейками. Но дакрон не надо, грыжа останется, самоклейка от давления не выдержит, и при у даре кайта, балон взорвётся разрывая себя и дакрон попалам, потому ещё больше ремонта появится. Так же, не прошитый или не качество прошитый рипстоп, разрывает купол попалам, по инерции, пока не остановится в усиленной задней кромке и передней кромки кайта.
Но если проблема не в том чтоб отдать квалифицированному специалисту, то отдайте хотя бы в ремонт одежды, достав на всякий случай баллон, и обяснив швее как должно быть прошито и какими нитками . Фото ремонта дакрона имеются здесь, по моей ссылке сайт, или в рекламе ремонт кайта. К застрочному шву балона, закрывающему баллон нужно так же отнестись с трепетом. Так как он несёт большую нагрузку, и плохие нитки или ещё хуже, новая строчка с новыми прокалываниями и частыми проколами, делают это место слабым к нагрузкам.
Изменено dmitri (16-11-2014 14:02)
16-11-2014 15:25
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Но если проблема не в том чтоб отдать квалифицированному специалисту, то отдайте хотя бы в ремонт одежды, достав на всякий случай баллон, и обяснив швее как должно быть прошито и какими нитками .
А вот тут нужно быть очень осторожным и объяснять правильно.
У нас был случай... парнишка отдал кайт в ремонт в ателье. Они отремонтировали. Все отлично. Вот только заплатку к центральному баллону пришили не заморачиваясь - насквозь. То есть вместе с внутренним баллоном. Они же не знали, что там внутри оказывается еще какая-то хрень вставлена и все это еще и надувается . Принесли тряпку, вот они к тряпке и пришили...
16-11-2014 16:23
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
dmitri пишет:Но если проблема не в том чтоб отдать квалифицированному специалисту, то отдайте хотя бы в ремонт одежды, достав на всякий случай баллон, и обяснив швее как должно быть прошито и какими нитками .
А вот тут нужно быть очень осторожным и объяснять правильно.
У нас был случай... парнишка отдал кайт в ремонт в ателье. Они отремонтировали. Все отлично. Вот только заплатку к центральному баллону пришили не заморачиваясь - насквозь. То есть вместе с внутренним баллоном. Они же не знали, что там внутри оказывается еще какая-то хрень вставлена и все это еще и надувается . Принесли тряпку, вот они к тряпке и пришили...
А я написал, чтоб балон вытащил.
А не заметить балон они не могли, ведь ремонт оболочки выполняется со вскрытием.
17-11-2014 10:07
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Adward пишет:А вот тут нужно быть очень осторожным и объяснять правильно.
А я написал, чтоб балон вытащил.
А не заметить балон они не могли, ведь ремонт оболочки выполняется со вскрытием.
Можно и не заметить , у меня жена баллон на морковке прошила при ремонте полотна , пришлось ее вытаскивать и клеить. Теперь тщательнее слежу за ремонтом.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
17-11-2014 13:01
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
у меня жена баллон на морковке прошила при ремонте полотна , пришлось ее вытаскивать и клеить..
так и напрашивается вопрос - "Жену???"
17-11-2014 15:41
- NEWT2
- Участник
Ремонт кайта пока отложил, отправили в командировку и жду от друзей дакрон. Вот многие говорят, что сам не сделаю надо нести к мастеру. Мастера наверное родились и знали как ремонтировать кайты, или закончили ВУЗ по ремонту кайтов. Просто кому то дано ремонтировать, а кому то нет, каждый судит по своим возможностям и умениям. Считаю что сам могу справится с этим ремонтом, просто хочу учесть опыт людей которые уже ремонтировали кайты, что бы не наступить на грабли на которые они наступили. Что бы отвезти и потом забрать кайт к мастеру в Питер или в Москву, мне дополнительно надо потратить $200-$300.
господа ремонтеры кайтов,назовите терпиле стоимость ремонта ЗДЕСЬ,
17-11-2014 18:48
- Неон
- Участник
нихрена се ты авторитетный фраер))))) по фене даже мочиш))))
18-11-2014 01:19
- Такбудетневсегда
- Участник
fox1024 пишет:Ремонт кайта пока отложил, отправили в командировку и жду от друзей дакрон. Вот многие говорят, что сам не сделаю надо нести к мастеру. Мастера наверное родились и знали как ремонтировать кайты, или закончили ВУЗ по ремонту кайтов. Просто кому то дано ремонтировать, а кому то нет, каждый судит по своим возможностям и умениям. Считаю что сам могу справится с этим ремонтом, просто хочу учесть опыт людей которые уже ремонтировали кайты, что бы не наступить на грабли на которые они наступили. Что бы отвезти и потом забрать кайт к мастеру в Питер или в Москву, мне дополнительно надо потратить $200-$300.
господа ремонтеры кайтов,назовите терпиле стоимость ремонта ЗДЕСЬ,
500 рублей
18-11-2014 23:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
нихрена се ты авторитетный фраер))))) по фене даже мочиш))))
по фене ж вроде ботают, если мне не изменяет память))
18-11-2014 23:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Можно и не заметить , у меня жена баллон на морковке прошила при ремонте полотна , пришлось ее вытаскивать и клеить. Теперь тщательнее слежу за ремонтом.
Прям вижу картину - жена шьет, а dfg стоит над душой и следит, следит, следит )))
Изменено Morpheus (18-11-2014 23:14)
19-11-2014 20:18
- Alexander1974
- Участник
- Откуда Электросталь МО
Всех приветствую! Прошу не закидывать камнями. Я новичок в этом деле.
Помогите советом. Есть баллон, новый. Но по размеру больше чем нужно примерно на метр. Пихать его весь в морковку, я так думаю, не очень хорошо. Да и к тому же нужно клеить сосок. Если баллон резать, как его потом склеить (Утюг, клей?)
P.S: Материал баллона от DR. TUBA.
Изменено Alexander1974 (19-11-2014 20:20)
Best GP 9m, Ozone Frenzy 13m, ATOMIC Access 161
19-11-2014 20:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Отмерь длину, иди в гипермаркет и запаяй его на машинке, которой запаивают сумки на входе... 2 секунды делов
19-11-2014 20:40
- Alexander1974
- Участник
- Откуда Электросталь МО
Отмерь длину, иди в гипермаркет и запаяй его на машинке, которой запаивают сумки на входе... 2 секунды делов
Спасибо!!!
19-11-2014 22:31
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
пихал в морковку длиннее балон, но не метр, проблем не было
19-11-2014 23:24
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
пихал в морковку длиннее балон, но не метр, проблем не было
Да ничо страшного и метр стерпеть должно. 50 см с одного конца, 50 с другого ... только как шарик узлом не завязывай концы
20-11-2014 17:23
- NEWT2
- Участник
!
20-11-2014 19:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Если баллон резать, как его потом склеить (Утюг, клей?)
.
Лыжный утюг, либо любой другой с точно выставляемой температурой, температура утюга 160 гр, и через тонкую туалетную бумажку...
Вначале набить руку на отрезанном.
Изменено vovochka (20-11-2014 19:43)
20-11-2014 21:37
- Alexander1974
- Участник
- Откуда Электросталь МО
Alexander1974 пишет:Если баллон резать, как его потом склеить (Утюг, клей?)
.Лыжный утюг, либо любой другой с точно выставляемой температурой, температура утюга 160 гр, и через тонкую туалетную бумажку...
https://lh6.googleusercontent.com/-QNMq … CN9898.JPG
Вначале набить руку на отрезанном.
Как раз лыжный утюг есть, на выходных буду пробовать.